Просто, как мне кажется, на первом этапе это будут именно “танки” (смысле общей концепции). Я очень надеюсь, что проект вырастет в нечто большее. Но сейчас разговор о чистом экшене и, как мне кажется, увлечение вещами должно быть неглубоким…
так в этом и весь смысл - в более глубоком увлечении. Экшен это хорошо, но у нас вроде ММО намечается, а не Баттлфилд.
Я конечно не предлагаю делать с релиза рынок, крафт, дипломатию и прочее, но и танки получать не хочется. При всем уважении к разработчикам, но их слова о куче моделей, модулях и прочих тактиках, это все немного натянуто. В начале будет как в танках: ОО! ЫЫ! ЭЭ! ТАНКИ! - а потом - опять? надоело! однообразие!
Через пару десятков боев все скатится к выбору одной ногибаторской конфигурации и остальная сотня модулей будет забыта, имхо
можно сделать “шоколадку” и завернуть ее в фикалии (пример думаю всем знаком), а можно завернуть в красивую обвертку, смысла от которой не много, но каждый раз приятно разворачивать, а не копаться в …
Крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей.
Вообще трудно рассуждать, о продукте, от которого мы только этикетку видели. Надеюсь на скорейший выход нового видео геймплейного (желательно с комментариями дэвов).
покажите уже хоть что-нибудь. а то наша бурная фантазия скоро дойдет до отображения битв галактического масштаба. :p_crazy:
Ну, кое-что уже отвечено в “вопросах и ответах”. В остальном, как я понял, на данной стадии проводится “опрос потенциальной аудитории”. Рискну предположить, что сейчас в общую концепцию ещё вполне можно внести значительные изменения, если они покажутся интересными. Потому и спрашивают “без ограничений”, а не устраивают голосовалки (возможно, это следующий этап).
Мне почему-то вспоминается тестирование Armada Online - в базовом варианте там тоже был только “клон доты”, но в перспективе обащали более “открытый космос”, чтоб было чем заняться между сражениями. Не знаю, чем всё закончилось - давно оттуда ушёл из-за дефицита времени.
В общем, для предметного разговора стоит ждать ЗБТ. С радостью запишусь полетаю.
аналогично. записался бы в первых рядах. на волне ностальгии установил Звездные волки: гражданская война.
огромная просьба к разработчикам, если уж задумаетесь о том, чтобы прикрутить “свободный космос” (в смысле мир в котором свободно можно полетать) к текущему варианту инстансовых стрелялок, то может не стоит уж так жестко загонять игроков в рамки “фракций”. это конечно модно, но фракция - это “мы”, а “мы” - понятие абстрактное. в этом плане guildVSguild намного более интересная штука, потому что абстрактное “мы” превращается в чисто конкретное понятие, за честь и славу которого не грех и напрячься. как в плане потраченного времени, так и в материальном аспекте.
Лети туда, лети сюда…и так пол игры. Не поймите меня не правильно, я большой фанат “космо игр” и мой виртуальный космонавт избороздил просторы сотен и сотен систем , но такое есть в каждой игре, а вот Баттлфилда/танков еще не было (не встречал), поэтому хочется увидеть что из этого выйдет.
ну, и конечно не просто увидеть, но и внести свою скромную лепту в светлое будущее проекта
ИМХО можно успешно совмещать “стандартные танковые бои” вместе с параллельным существованием некоторого количества “свободного космоса”
К примеру: “свободный космос” доступен для исследования и поиска редких артефактов Предтеч. Артефакты используются для крафта/модернизирования корабельных устройств. Поиск можно организовать в трех режимах:
в режиме “свободного полета”, т.е. свободно перемещаешся по всему объему “свободного космоса” а там уж повезет или не повезет на что-то наткнуться. В подобном режиме крайней желательно активно использование разных заморочек в виде “поисково-сканирующих модулей” и т.д. Артефакты в таком режиме могут попадаться от самого низкого до самого высокого качества. Все что нашел - твоё. Хочешь сам используй, хочешь - выстави на аукцион. Данный режим, думаю, будет интересен как раз для тех, кто любит “на чем-нибудь заморочиться”, поработать головной извилиной или просто с пользой для дела полюбоваться космическими красотами.
в режиме миссии. Игрок получает задание добраться до определенного сектора, где была обнаружена аномалия, там он должен провести сканирование (не такое замороченное, как в первом случае) и достать артефакт. артефакты попадаются от низкого до среднего качества. После завершения миссии добытый артефакт автоматически попадает на аукцион, цена его выкупа устанавливается системой аукциона, а игрок получает денежное вознаграждение за выполнение миссии и не претендует на те деньги, за которые добытый им артефакт будет выкуплен. Этот режим будет интересен тем, кто немного устал от “танков в космосе”, желает немного заработать, или прост олюбит выполнять квесты.
в режиме магазина. :p_lol: нужен артефакт для апдейта? лень лететь? купи на аукционе.
Стоит отметить, что и в 1 и 2 вариантах “свободного космоса” добытый артефакт нужно довести до базы. А вот тут уже возможен “грабеж корованов” и прочее. Хотя может это уже и излишний загон. но ПвП в “свободном космосе” маст би.
К вопросу о сканировании, артефактах, поиске итп вспоминается та же Ева с её системой скана, дыр и аномалек. Поначалу интересно, но крайне быстро вырождается в тупой фарм. Залогинился - просканил что поблизости - если что-нить нашёл - прилетел, всех убил (если слабо - поюзал стандартную хитрость) -забрал лут и улетел. Действия, отточеные до автоматизма. И это уже воспринимается не как “Ух ты, какая интересная штука”, а “Здесь я получу Х денег за Y минут с Z вероятностью”.
Судя по ответам разработчиков, не очень-то и будет ньютоновская физика. Мне интересно, будет ли хоть намёк на инерцию. Не так, как в homeplanet, но таки… :p_:(:
К вопросу о сканировании, артефактах, поиске итп вспоминается та же Ева с её системой скана, дыр и аномалек. Поначалу интересно, но крайне быстро вырождается в тупой фарм. Залогинился - просканил что поблизости - если что-нить нашёл - прилетел, всех убил (если слабо - поюзал стандартную хитрость) -забрал лут и улетел. Действия, отточеные до автоматизма. И это уже воспринимается не как “Ух ты, какая интересная штука”, а “Здесь я получу Х денег за Y минут с Z вероятностью”.
ничего вы не понимаете в ниндзя-сальважинге. :ph34r: Это далеко не тупой фарм, это целая философия!
В ЕвЕ, допустим, бои небольших гангов выглядят так (по реальному опыту последних двух дней):
1 кто-то нашел за червоточеной “2 фармящих аномальку дрейка”
1.1 мгновенно собирается ганг на 6+ тел прыжок, убийство.
2 Гиперион летает и фармит в нашем созвездии!1
2.1 Скан пробками, варп ганга в 8 тел на нарушителя, убийство.
Честное ПВП равных сил не случается месяцами
Это я к чему: не хочется получить такое же нечестное ПВП, в полностью свободном космосе. А вот честные бои в одном инстансе при сопоставимых силах это интересно.
давайте подождем и посмотрим как будет реализована система инстов. Может и не надо будет этот открытый космос
Более того, открытый космос в большинстве случаев не интересен для ПВП, сколько для ПВЕ, которого не будет, в общем.
Куда интересно будет условно-рандомное размещение объектов в пространстве, отведённого под бой.
то есть. Разные местоположения астероидов, станций, прочего космического мусора и не мусора =)
P.S. Космос, он такой, однообразный, в общем, много не придумаешь. А вот продумать, случайные размещения объектов по карте с сохранением баланса сторон - будет куда интереснее, чем отмахивать статическую карту за картой. Тут, конечно, можно поспорить, но таки…
P.S. Космос, он такой, однообразный, в общем, много не придумаешь. =====
в этом месте поперхнулся чаем…
а мне какжется что тут можно придумать всё что угодно, благо не нужно следовать “историческим” фактам…можно придумать массу космических аномалий, которые могут оказать влияние на ход всего боя…например можно воткнуть в сектор где идёт бой какой нибудь красный карлик в стадии перерождения в чёрную дыру, который своей гравитаций может оказать непредсказуемое влияние на ход сражения и т.п.
а мне какжется что тут можно придумать всё что угодно, благо не нужно следовать “историческим” фактам…можно придумать массу космических аномалий, которые могут оказать влияние на ход всего боя…например можно воткнуть в сектор где идёт бой какой нибудь красный карлик в стадии перерождения в чёрную дыру, который своей гравитаций может оказать непредсказуемое влияние на ход сражения и т.п.
интересная задумка, почему то напомнило мне игрушку GridWars
но опять же, эта идея проявит свой потенциал на 100% только в инсте, где игроков “насильно” к ней привяжут, а в “открытом космосе” хорошего боя в таком месте может просто не возникнуть.
Вы меня почти поняли, что я имел в виду под P.S…
А именно.
Играть в открытом космосе без ничего, как выезжать всеми командами на поле Малиновки - разрабы, простите за это сравнение, но оно самое красочное. Это будет бодрое космическое рубилово на “кто точней и убойней”.
Статических карт - сколько их придумаешь? 100? А отбалансировать?
А теперь сама суть. Для интереса на картах по любому должны быть объекты, за которыми можно спрятаться, к которым лучше не подлетать, в которые лучше не врезаться, в которые лучше не стрелять, которые надо захватить/охранять и так далее. Всё это может либо статично быть в космосе при каждой загрузке карты, либо рандомно разбрасываться по определённым возможным точкам в пространстве + смена внешнего внеигрового окружения, что даст не заученные через n-ное время карты, но каждый раз одно, но чуточку другое - и если так будет, не находите, что играть будет немного интереснее?