Увлекаюсь всем космическим давно и играми в том числе. И вот я заметил одну вещь которой ни в одной игре нет. Мы все привыкли что все должно быть по стандарту, то есть, есть N-ое количество кораблей и все должны летать только на них, есть у нас N-ое количество “шмоток” с определенными характеристиками и все должны пользоваться только ими. ИМХО, народу нужно дать свободу для выбора и фантазии.
Следовательно мое предложение состоит в следующем.
По поводу кораблей:
Предлагаю сделать “сборочный цех” в котором может развернуться фантазия любого человека, в своем роде эдакий конструктор кораблей в котором можно приделать N-ое количество деталей, пушек, двигателей, и т.д. и т.п. (в приделах разумного) в разных местах и направлениях. Следовательно корабль игрока сможет “вырасти” от простого Фригата до могучего Линкора. Таким образом в игре может появиться тысячи а то и десятки тысяч кораблей непохожих друг на друга, что в свое время заставит сперва оценить “врага”, а не так что у него такой-то корабль значит можно нападать, а у другого такой корабль лучше я в стороне пройду. А чтобы не было такого что все летают с кучей пушек, неуязвимые, да со скоростью света, ввести такой модуль как энергореактор, то есть к примеру пушки потребляют 30% энергии, то пожалуйста остальные 70% дели между двигателями и щитами.
По поводу “шмоток”:
Дать возможность настраивать параметры. Возьмем к примеру пушки. Имеем четыре параметра скорость слежения (СлС) дальность стрельбы (ДС), скорость стрельбы (СС), наносимый урон (НУ).
Хочешь к примеру такие параметры:
ДС - 140 км
СлС - 1 град/сек
СС - 15 выстрелов в минуту
НУ - 560 ХР за выстрел
или такие:
ДС - 70 км
СлС - 5 град/сек
СС - 1500 выстрелов в минуту
НУ - 5 ХР за выстрел
или такие:
ДС - 10 км
СлС - 20 град/сек
СС - 2.6 выстрелов в минуту
НУ - 3500 ХР за выстрел
или такие:
ДС - 100 км
СлС - 1.8 град/сек
СС - 1 выстрелов в минуту
НУ - 1800 ХР за выстрел
Следовательно увеличивая дальность стрельбы понижается скорость слежения, увеличивая скорость стрельбы уменьшается наносимый урон. Таким образом если вы и разглядите какие пушки у “врага” Вы не сможете определить какие у нее параметры.
P.S. Вот этого я жду от космических игр уже давным давно но увы …