Предложения

====== на картах по любому должны быть объекты, за которыми можно спрятаться, к которым лучше не подлетать, в которые лучше не врезаться, в которые лучше не стрелять, которые надо захватить/охранять======

в этом месте, мне кажется, на разрабов снизошло просветление и они познали дао… :slight_smile:

в этом месте, мне кажется, на разрабов снизошло просветление и они познали дао… :slight_smile:

Дао лучше познавать чуть ниже по тексту, которое может подтолкнуть к идее, как даже привычные карты сделать более разнообразнее, не похожими друг на друга.

Люди! Я что то не пойму мы что о разном космосе говорим? Это ж космос!!! Это не самолёты где потолок в км. и всё,

Ввести какие либо двигатели к примеру Крейсерские - для перелёта на большие расстояния, и Обычные - для боя или крафта. И всё!

Вероятность что после того как вы набрали ресов и летите на базу и что на вас нападут, ограбят и заберут груз - это тупость! Это ж космос!!! Можно сделать планеты, орбитальные станции, телепорты, спец линии и много ещё чего. При таких условия встреча в космосе равна 0.

Как вы представляете перехват корабля с грузом перед базой??? Пример: Так человек летит на базу на крейсерской скорости причём он летит в 3 мерном пространстве! И вот перед базой ждёт его конвой грабителей. Которые должны двигаться на “обычных” двигателях, или зависнуть и ждать его. И что он должен останавливаться? Или отдавать им груз? Он что не может на превосходящей противников скорости, долететь до базы и приземлиться? Что ему помешает? Чусвтво долго что его должны ограбить? )))Так же у базы (планеты или станции что нет ни каких орудий?) ёпте не тупите! Это космос можно сделать такие просторы что игроки ни когда друг с другом и не встретятся!

Приведу пример из ВоВ. Так вот, Идете вы собирать ресы, перед этим встаёте на очередь на “Арену”, то есть на бой ПВП, собирает вы ресы, собираете и тут вам сообщение : “вы можете присоединиться к поединку через 15 секунд” и 3 кнопки - Присоединиться/Отказаться/Пропустить бой. Если присоединяетесь то вас кидает уже на какую то проработанную карту для ПВП, где и начинается бой, в зависимости от режима (Захват флага, Удержание точки ну и так далее). Так нельзя сделать? Кто хочет летает кто хочет воюет! Но такое стоит реализовывать только при наличии ботов, или очень больших расстояний.

Про ПВП и Крафт на картах для ПВП без свободного космоса(территории) это утопия. Хотите в этом убедиться поставьте бесплатную стимовскую игру CrimeCraft: Bleedout (не реклама, скорее всего надаест через несколько дней) и сами убедитесь. Побегаете/полетаете/поползаете пособираете предметы пару дней, сделаете несколько предметов, продадите их на аукционе. заработаете денег. Мене хватило на 3 дня!!! Тот же самый ВоВ только обрезанный на 80% где оставили чисто мясо.

Для начало посмотреть как разрабы оформят бой. А дальше накидаем ещё предложений.

Вот ещё интересные новости!

1. Разрабы радуйтесь black prophecy не торопятся выпускать в России, так что неспешно можно продолжать разрботку

2. Разрабы задумайтесь! Всем извесная Иф онлайн, точнее её разработчики ведут дальнейшее развитие игры и планируют введение боёв, то есть добавление в игру 3D шутера!

Warp Disruptor, Stasis Webifier, Energy Neutralizer, не?

это же космос, а не ВоВ и найти кого-то не составит проблем

“Про ПВП и … на картах для ПВП без свободного космоса(территории) это утопия” - это не так, за примером ходить далеко не надо. (На вскидку я парочку могу назвать)

Я не знаю может кто уже писал об этом, но я напишу.

Вот тут, собирают предложения по названиям секторов для старконфликта

http://www.gamer.ru/gamer-ru/gaijin-entertainment-na-gamer-ru-pervyy-post-pervyy-konkurs?page=2#comment_1016557

Я свои уже предложил

Сектор - Пенетратор

Сектор - Генезис

Сектор - N8-59ROK (техногенный сектор)

Сектор - Эдем 28

Сектор - Степан Захарович

Запасной набор:

Сектор - Лемурия

Сектор - Валхалла

Сектор - Зеро

Сектор - Мертвый Дредноут

Сектор - “Новая Надежда” (или сектор “Новой Надежды”)

Тов. заседатели.

Вы уж простите меня новичка, если я чего-то не понимаю.

Вот мои идеи и мысли.

1.Если в игре будут фракции, то ими полностью должны управлять люди.То есть фракцией управляет человек(или несколько людей) которые выбирают политику и направление развития фракции.

Каждый месяц глава переизбирается голосованием(либо всех людей в клане, либо токо командования).

2.Корпорации(кланы) могут обьединятся в синдикаты, трасты, картели, концерны.Корпорации имеют ячейки(То есть есть босс Вася у него есть заместители Игорь и Костя, у Игоря есть свои подчинёные, а у Кости свои)

3.Игроки делятся на Мирных и Пиратов.(Пиратами становтся после регистрации на пиратской базе или после обределёного кол-ва убийств мирных)

4.Корпорации могут строить свои базы(погран. посты, склады, добывающие платформы доки) и пускать или не пускать туда пиратов или мирных.Или брать деньги за посадку.

5.Мне понравилась идея с Маршевыми и простыми двигателями.Но пираты и вправду не смогут поймать тех кто на маршевых.Но если дать пиратам приспособление которое глушит маршавые двигатели, но замедляет носителя приспособления они смогут спокойно пиратить.Если атака пиратов произошла возле базы, то обороные системы базы открывают огонь по нарушителю.

6.Можно также сделать чтоб корабли со временем менялись.Чтоб отшелушивалась краска, появлялись царапины и вмятины.

Чуть не забыл.

Ещё можно чтоб крупные обьекты на радаре могли скрыть мелкие объекты.Тоесть чтоб подлетел допустим человек к астероиду спрятался рядом с ним и его небыло видно на радаре.Видно человека становится только при близком контакте.

А также если игра будет со свободным миром(все мои идеи связаны с ним) то можно добавить торговый корабли с огромным трюмом,большим кол-вом брони и энергии, но с малой скоростью.А также переоборудовать их, тоесть броня -200, энергия -300, трюм -100 но появляются два слота под оружие или дополнительную технику.Это позволит

торговцам не быть пушечным мясом, а быть силой к которой будут прислушиваться.Ибо мало какая корпорация захочет воевать с теми кто сможет нести на своём корабле кучу оружия и оборудования.

Самое главное чтобы “цели” можно было подцеплять с клавиатуры а то кликать мышой в быстро изменяющимся космосе будет трудновато.

Полностью солидарен. В динамическом бою будет трудно по врагу попасть из орудия, не то что мышкой

Увлекаюсь всем космическим давно и играми в том числе. И вот я заметил одну вещь которой ни в одной игре нет. Мы все привыкли что все должно быть по стандарту, то есть, есть N-ое количество кораблей и все должны летать только на них, есть у нас N-ое количество “шмоток” с определенными характеристиками и все должны пользоваться только ими. ИМХО, народу нужно дать свободу для выбора и фантазии.

Следовательно мое предложение состоит в следующем.

По поводу кораблей:

Предлагаю сделать “сборочный цех” в котором может развернуться фантазия любого человека, в своем роде эдакий конструктор кораблей в котором можно приделать N-ое количество деталей, пушек, двигателей, и т.д. и т.п. (в приделах разумного) в разных местах и направлениях. Следовательно корабль игрока сможет “вырасти” от простого Фригата до могучего Линкора. Таким образом в игре может появиться тысячи а то и десятки тысяч кораблей непохожих друг на друга, что в свое время заставит сперва оценить “врага”, а не так что у него такой-то корабль значит можно нападать, а у другого такой корабль лучше я в стороне пройду. А чтобы не было такого что все летают с кучей пушек, неуязвимые, да со скоростью света, ввести такой модуль как энергореактор, то есть к примеру пушки потребляют 30% энергии, то пожалуйста остальные 70% дели между двигателями и щитами.

По поводу “шмоток”:

Дать возможность настраивать параметры. Возьмем к примеру пушки. Имеем четыре параметра скорость слежения (СлС) дальность стрельбы (ДС), скорость стрельбы (СС), наносимый урон (НУ).

Хочешь к примеру такие параметры:

ДС - 140 км

СлС - 1 град/сек

СС - 15 выстрелов в минуту

НУ - 560 ХР за выстрел

или такие:

ДС - 70 км

СлС - 5 град/сек

СС - 1500 выстрелов в минуту

НУ - 5 ХР за выстрел

или такие:

ДС - 10 км

СлС - 20 град/сек

СС - 2.6 выстрелов в минуту

НУ - 3500 ХР за выстрел

или такие:

ДС - 100 км

СлС - 1.8 град/сек

СС - 1 выстрелов в минуту

НУ - 1800 ХР за выстрел

Следовательно увеличивая дальность стрельбы понижается скорость слежения, увеличивая скорость стрельбы уменьшается наносимый урон. Таким образом если вы и разглядите какие пушки у “врага” Вы не сможете определить какие у нее параметры.

P.S. Вот этого я жду от космических игр уже давным давно но увы …

прочитал, интересно, но есть пару вопросов:

1. лично мое мнение, что “сборочных цех” это бредовая идея, без обид. В каждом из нас конечно сидит Да Винчи, но это хорошо в сингле, где можно создать своего монстра и устраивать аннигиляцию всего живого, а у нас будет ММО и тут у меня в голове сразу возникает мысль:

“Это интернет, детка!!”

существуя в этом мире я не хочу встречать корабли похожие на жертв выкидышей у персонажей с никами NOGIBATOR, ALE}{111111111 и прочих созвучных. А такое точно будет, от этого не уйти.

1. своя настройка пушек все равно сведется к выбору одной конфигурации.

хотим снайпера - хороший. дамаг, макс. расстояние и мин. скорострельность

хотим дробовик, ставим - макс. дамаг, мин. расстояние и среднюю скорострельность.

все будет как везде и как у всех, зато мы сделаем это сами, а толку?

1. как это будет все смотреться визуально? из ракетницы можно сделать пулемет с +100 выстрелами/минуту, а из гатлинга - снайперскую винтовку? зачем?

в целом, конечно, я с вами согласен, настройка это хорошо, но только в меру.

прочитал, интересно, но есть пару вопросов:

1. лично мое мнение, что “сборочных цех” это бредовая идея, без обид. В каждом из нас конечно сидит Да Винчи, но это хорошо в сингле, где можно создать своего монстра и устраивать аннигиляцию всего живого, а у нас будет ММО и тут у меня в голове сразу возникает мысль:

“Это интернет, детка!!”

существуя в этом мире я не хочу встречать корабли похожие на жертв выкидышей у персонажей с никами NOGIBATOR, ALE}{111111111 и прочих созвучных. А такое точно будет, от этого не уйти.

То есть как я понял для тебя лучше летать на “стандартах”? Не соглашусь, вот какой интерес “150000 народу” на одинаковых шипах, параметры которых ты уже выучил?

зависит от количества “стандартов”

Так! Народ! Пересмотрите интервью! Там было сказано :“сложно вспомнить какой то модуль, у нас их около 200”!!! Это и есть конструктор!

Есть корабли, а вот как их снарядить это уже на ваш выбор. А снаряжать вы их будете с помощью модулей, которые будет давать плюс в чём то и отнимать что то. Плюс к модулям будут плюсоваться скилы экипажа. Для начального этапа 200 модулей и 5-10 скилов вполне достаточно, в последствии можно будет добавить.

А делать из космо-шутера “Спору” я смысла не вижу. Если делать нормальный конструктор как в споре, где можно будет сделать корабль как твоей душе угодно, то это в начале игры придётся часа 2 сидеть корабль создавать и модули со спелами тогда уже ни кому не нужны будут. Так и так есть каркас и на него что то навешивать, этого будет достаточно главное что б было из чего выбрать.

Почитал всё и подумалось, что предложения так или иначе, но зашли в тупик. Ждем свежей инфы от разрабов? :slight_smile:

Истинно так)

Так как хотеть никто не запрещает, то хочу открытый мир. А ещё было бы здорово устраивать вторжение инопланетных флотов под контролем ИИ, чтобы игроки всей толпой против них бились. Много играл в серию “X” и Космических рейнджеров.

чего то народ понесло не в ту степь: открытый мир, вторжения, конструкторы и прочее, прочее. Игра же другой будет совсем

чего то народ понесло не в ту степь: открытый мир, вторжения, конструкторы и прочее, прочее. Игра же другой будет совсем

Если это будут пиу-пиу на замкнутых картах а-ля космос в 30 кораблей, то я пас.