Предложения

Здравствуйте уважаемые разработчики Star conflict!

Начал читать тему и осилил лишь 4 страницы. Много флуда не о чём, про запятые и т.д. но так как тема пишется не о грамотности пользователей, а о предложениях в независимости от того кому нравится или не нравится когда пишут с ошибками или без запятых, выскажу сугубо своё мнение и предложение по игре.

С многими предложениями согласен и поддерживаю, так как до конца не прочитал, выскажу свои мысли какие пришли сразу.

1. Хотелось бы видеть обширную систему повреждений, к примеру: попадание в двигатель – скорость и манёвренность падает, попадание в зоны установки систем оружия – выход из строя системы оружия, в зону установки которого произошло попадание.В какой-то игре это было реализовано, в какой не помню.
  2. Взятие в прицел корабля противника не должно сопровождаться прямой наводкой и стрельбой орудий, как это реализовано в ЕВЕ онлайн. Играл 5 лет в ЕВЕ, обширный список недостатков выявил.
  3. Столкновение с объектами, к примеру, обломками остатков от вражеского или другого подбитого корабля. С базами или другими кораблями, а то как то противно смотреться когда твой тяжёлый крейсер пролетает на сквозь другой крейсер превращаясь с ним в одно целое, в еве именно так и было до какого то времени.
  4. Повреждения от взрыва корабля или ракеты в непосредственной близости пилотируемого корабля, само собой тяжёлых кораблей это не касается, так как щиты по идее должны выдержать такое.
  5. Кто то корректно заметил тот факт, что на космическом истребителе пусть даже и на лёгком маневрирование не должно сопровождаться поворотом лонжеронов на крылышках, в данном случае мы имеем дело с безвоздушным пространством и законы сопротивление тут не приемлемы, маневровые двигатели вот какие рули должны стоять на каждом корабле в игре связанной с космосом.
  6. Простите за повторения так как уже говорил кто то об этом, система кастомизации должна быть примерно такой: окраска, изменяемый фюзеляж, модули установленные в ангаре должны дополнять корабль (исключая те что не на внешнюю обшивку ставятся), так же не стоит забывать о физическом законе касаемо оборудования или вооружения к примеру: выбрал я турельные установки и поставил на заднею часть корабля где по идее внутреннее пространство фюзеляжа должны занимать силовые установки, энергосистемы щитов, это же не корректно верно.
  7. Противоракетные системы дабы сбивать ракеты на подлёте, ведь уже даже в нашем времени и пространстве на эсминцах и авианосцах стоят системы шквального огня которые при обнаружении приближающихся ракет автоматически посылают до 30 тысяч патронов в сторону летящих ракет образуя своего рода не проницаемую заградительную штору.

Пока всё что я успел написать будучи в пути.

чего то народ понесло не в ту степь: открытый мир, вторжения, конструкторы и прочее, прочее. Игра же другой будет совсем

ИМХО. Игра должна “рости” на предпочтениях будущих “клиентов” (в пределах разумного), а не на “стандартах”. Игра должна быть не похожей на другие, а “пострелюшек” на наш век хватает. Много видел игроков которые не на долго задерживались в той или иной “пострелюшке” из-за однотипности, пробежал/пролетел/проехал, убил, купил новую “пуху”, и опять продолжается тоже самое. Сам такой, в простой стрелялке на долго не задерживался. Если и эта игра будет одной из них, то увольте, я в ней точно на долго не задержусь.

P.S. Клиент всегда прав.

Уважаемый WolfRails , как видно Вы не дошли до четвертой страницы где было написано следующее.

Skifir, позвольте не согласиться с этими словами. Проект сейчас на такой стадии разработки, когда мнение игроков исключительно важно и способно повлиять на то, какой игра в итоге получится. Поэтому, пожалуйста, спорьте - согласно пословице, в споре что-то такое хорошее рождается :p_:):

Хотя в чем-то Вы правы, флуд жил, жив и жить будет :p_:):

А какие будут типы кораблей?

И примерно какие у них будут назначения в битвах?

Уважаемый WolfRails , как видно Вы не дошли до четвертой страницы где было написано следующее.

Вот и не осилил так как не предложения видел а споры, давайте не будем зацикливаться на отвлечённых темах.

Я в принципе не против так как самому хотелось бы узнать мнение форумчан о том что я тут накалякал :p_lol:

вам мои предложения понравились или нет? :p_blink:

Я бы добавил сюда следующее, у каждого отдельного модуля свое “здоровье”, то есть повредили тебе “пуху” на 100% она взрывается и с нее уже не стрельнешь и не починишь непосредственно в бою, то же самое касается и двигателя, и всех тех модулей что будут в игре.

Я бы добавил сюда следующее, у каждого отдельного модуля свое “здоровье”, то есть повредили тебе “пуху” на 100% она взрывается и с нее уже не стрельнешь и не починишь непосредственно в бою, то же самое касается и двигателя, и всех тех модулей что будут в игре.

Совершенно согласен, и чтоб ещё повреждённые модули можно было чинить скажем переброской энергии :p_lol:

Я вот подумал, чтоб что-то рекомендовать, предлагать, нужно хотя бы увидеть эдакий видео обзор геймплея минут так на цать :p_:):

1. это шутер! Само собой будут повреждения от внешней среды. А как насчёт! Дополнить Ракеты касетами!!! Поясню. как современные ракеты типа Земля-воздух или Воздух-Воздух не летит и “втыкается”, а подлетает к кораблю и взрывается на расстоянии и наносит урон осколками(ну у нас космос тогда не осколками а плазменными шариками)))) только щитам, или на оборот только обшивки.

И что же в итоге? А в итоге. Не одного нового и новаторского предложения. А сами говорите про флуд.

То один случайный выстрел из лазера, когда щиты не пашут. выводит из строя двигатель? В игре? Так может вопще сделать Один выстрел один труп как в сайрус семе и дело с концом. ))) И одну пушку тогда, и модули тогда зачем, и корабль тогда один нужен, раз можно отстрелить двигатель или орудие и всё! Бред какой то. Если желаете ощутить как это когда из строя вылетает модуль и вы не можете полноценно продолжать бой,то есть что Вы и предлогаете, то поставьте ВоТ, и поездите на т44 со стоковой башней без “мокрая боеукладка” и такие мысли Вас покинут.

Система боя наверняка уже сделана, и всё это учтено.

Я вот подумал, чтоб что-то рекомендовать, предлагать, нужно хотя бы увидеть эдакий видео обзор геймплея минут так на цать :p_:):

+++Ждем. )))

1. это шутер! Само собой будут повреждения от внешней среды. А как насчёт! Дополнить Ракеты касетами!!! Поясню. как современные ракеты типа Земля-воздух или Воздух-Воздух не летит и “втыкается”, а подлетает к кораблю и взрывается на расстоянии и наносит урон осколками(ну у нас космос тогда не осколками а плазменными шариками)))) только щитам, или на оборот только обшивки.

И что же в итоге? А в итоге. Не одного нового и новаторского предложения. А сами говорите про флуд.

То один случайный выстрел из лазера, когда щиты не пашут. выводит из строя двигатель? В игре? Так может вопще сделать Один выстрел один труп как в сайрус семе и дело с концом. ))) И одну пушку тогда, и модули тогда зачем, и корабль тогда один нужен, раз можно отстрелить двигатель или орудие и всё! Бред какой то. Если желаете ощутить как это когда из строя вылетает модуль и вы не можете полноценно продолжать бой,то есть что Вы и предлогаете, то поставьте ВоТ, и поездите на т44 со стоковой башней без “мокрая боеукладка” и такие мысли Вас покинут.

+++Ждем. )))

Я лишь выразил свои пожелания.

1 Что вам ясно ? Разрабы указали на это ?

2 Я в курсе что это, но это не означает что такое будет реализовано.

3 Гасить то они будут это и дураку ясно, а вот обруливать кто будет ? Щиты ? Похоже либо я не совсем точно выразился либо вы только первые 2 слова читаете в топиках.

Лично я имел ввиду что пилот (игрок) будет сам управляя кораблём обруливать и стараться не задеть других а не автоматом, соответственно нужен сигнал тревоги столкновения.

5 Я не задротю на форумах и так как запнулся об сайт игры и тему о предложениях, выложил свои предложения. (нет времени сидеть и читать до бесконечности много флуда)

6 Вроде как в начале предложения я упомянул что кто то уже говорил, постарайтесь внимательней читать прежде чем пальцем тыкать.

7 уже посмотрел, там было сказано о модуле сбивающем лок цели, а не о вооружении подобной тому о чём я говорил.

И что в итоге? А в итоге. Вы очередной флуд выложили.

Пы.Сы.

С кассетными ракетами мне понравилось.

Товарищи, не ссорьтесь. Предложения все интересные и все регулярно пересылаются разработчикам.

Обзор делать рановато, а вот ЗБТ на носу. :wink:

Возникла мысль - а как кланы(гильдии) могут тренироваться? Отрабатывать командную игру, оттачивать тактические приемы… В каком-нить шутере я могу поднять свой выделенный запароленый сервак и гонять там с друзьями без посторонних…

На этот счет есть какие нибудь решения/варианты?

Типа тренировочной комнаты по приглашениям…

[*]Хотелось бы видеть обширную систему повреждений, к примеру: попадание в двигатель – скорость и манёвренность падает, попадание в зоны установки систем оружия – выход из строя системы оружия, в зону установки которого произошло попадание.В какой-то игре это было реализовано, в какой не помню.

_ Уточню. В какой игре реализовано? В World of Planes, например _ :slight_smile:

[*]Взятие в прицел корабля противника не должно сопровождаться прямой наводкой и стрельбой орудий, как это реализовано в ЕВЕ онлайн. Играл 5 лет в ЕВЕ, обширный список недостатков выявил.

_ Готово. Для каждого основного оружия после полного lock-on’a выставляется рекомендуемое упреждение _

[*]Столкновение с объектами, к примеру, обломками остатков от вражеского или другого подбитого корабля. С базами или другими кораблями, а то как то противно смотреться когда твой тяжёлый крейсер пролетает на сквозь другой крейсер превращаясь с ним в одно целое, в еве именно так и было до какого то времени.

_ Готово. Столкновения с вражескими кораблями и внешними доп.модулями, а также с элементами мира просчитываются и вызывают соответствующие реакции. _

[*]Повреждения от взрыва корабля или ракеты в непосредственной близости пилотируемого корабля, само собой тяжёлых кораблей это не касается, так как щиты по идее должны выдержать такое.

Готово. Тот или иной тип сняряда взорвался поблизости - урон будет получен соответствующий.

[*]Кто то корректно заметил тот факт, что на космическом истребителе пусть даже и на лёгком маневрирование не должно сопровождаться поворотом лонжеронов на крылышках, в данном случае мы имеем дело с безвоздушным пространством и законы сопротивление тут не приемлемы, маневровые двигатели вот какие рули должны стоять на каждом корабле в игре связанной с космосом.

Готово. Маневровые двигатели устанавливаются, работают и соответствующим образом анимированы.

[*]Простите за повторения так как уже говорил кто то об этом, система кастомизации должна быть примерно такой: окраска, изменяемый фюзеляж, модули установленные в ангаре должны дополнять корабль (исключая те что не на внешнюю обшивку ставятся), так же не стоит забывать о физическом законе касаемо оборудования или вооружения к примеру: выбрал я турельные установки и поставил на заднею часть корабля где по идее внутреннее пространство фюзеляжа должны занимать силовые установки, энергосистемы щитов, это же не корректно верно.

_ Готово. Масса кастомизаций; модификации функционала напрямую влияют на внешний вид юнита _

[*]Противоракетные системы дабы сбивать ракеты на подлёте, ведь уже даже в нашем времени и пространстве на эсминцах и авианосцах стоят системы шквального огня которые при обнаружении приближающихся ракет автоматически посылают до 30 тысяч патронов в сторону летящих ракет образуя своего рода не проницаемую заградительную штору.

Готово. Достигается установкой определенных модулей.

Ого. Впечатляет. :p_:):

Да не то слово! Поиграл в пред-ЗБТ билд с ботами - ооооочень здорово! Надеюсь получить приглашение в ЗБТ :p_kamikaze:

Да не то слово! Поиграл в пред-ЗБТ билд с ботами - ооооочень здорово! Надеюсь получить приглашение в ЗБТ :p_kamikaze:

Если Коммьюнити-менеджер надеется получить приглашение на ЗБТ, то куда уж там обычным смертным геймерам :p_crazy:

Кстати, а будет пару космо-пилото-смайлов? :p_kamikaze: Предлагаю хоть парочку сделать :p_:):

Если Коммьюнити-менеджер надеется получить приглашение на ЗБТ, то куда уж там обычным смертным геймерам :p_crazy:

Кстати, а будет пару космо-пилото-смайлов? :p_kamikaze: Предлагаю хоть парочку сделать :p_:):

Ну, я прибедняюсь =)

Смайлы дааа, сделаем. Особенно раз уж многим так полюбились смайлы для WoP :p_lol:

Хватит дразнить! Давайте уже новое видео! :p_crazy:

То что большинство здесь “живущих” хочет очередную пострелюшку на пол года это и так понятно. А вот истинно любящих фантастику мало, и поверьте мне как одному из них хотелось бы большего реализма, масштаба действий и вообще.

P.S. Танчики бросил сразу после релиза, не то это не то.

все (многие) хотят больше реализма, как и я.

Я буду безмерно рад если эта игра дорастет до уровня новой EVE+++, но вот вопрос: “а зачем новая EVE, если есть старая, которая совсем не собирается сдавать позиции?”

аналога того, что хотят сделать в Star Сonflict пока вроде нет, этим игра и привлечет внимание и пользователей.

Я тоже хочу файтинг на корабликах) И обожаю фантастику и т.п.

Но простой файтинг без цели, окромя как завалить побольше и купить новенький кораблик меня не устраивает. С таким же успехом можно играть с ботами - люди редко “умнее и ловчее” хорошего программиста ии. Так что уж лучше все таки свободный мир. Конкурент у такой игры был бы. НО весьма слабый, судя по боям в ролике вы его уже обгоняете.

Лучше не останавливаться только на боях, а сделать их геймплейной частью всего.

Здесь для быстрых боев можно все оформить в виде получения задания: информации-координат для прыжка. При подлете к станции или находясь на ней можно включить поиск заданий. Посе получения задания корабль игрока перебрасывают в бой. Далее помимо обычных боев:

1. Сделать тренировочные бои, в том числе закрытые(по приглашениям игрока инициатора)

2. Групповые бои - тут можно объединиться с кем-то и вместе искать задание. Приглашение приходит группе. После чего группу перебрасывают в бой.

3. Клановые. Здесь кланы будут бороться за клановые преимущества, чертежи новых кораблей или станций и т.п. Приглашение присылается клану, после чего клан Сам должен добраться до цели(до нее сможет добраться только этот клан). Тут хороша идея про 2 двигателя - прыжковый и маневровый.

4. Симуляторный. Как вариант на будущее. Вообще оставить возможность управления кораблем на 100% игроку, но по умолчанию передать управление системе. Об этом подробнее ниже напишу.

И сделать все это рейтинговым, набирать игроков по рейтингу. Если еще и ограничить классы кораблей на задания, то никакие любители контры не разочаруются, так как возможности клановых и безклановых игроков будут в равном положении.

Задания, помимо равынх могут быть и такими: 1 клан и 1 группа защищают объект, 5 групп атакуют(смерть корабля-выбывание). Интересно будет всем)

В открытой системе желательно сделать и альянсы, состоящие из кланов, пусть даже формальные.

Ну и строительство. Не более чем опорных пунктов и строительных ангаров, станций, ничего добывающего или охраняющего ценности. Тем более все локации с “ресурсами” регулярно бы очищались. Крупные корабли принадлежат клану, но не игрокам.

Теперь по кораблям.

По модулям и т.п. рад слышать, что их более 200, но все таки хотелось бы знать качественное различие… Т.е. если они различаются по силе параметров, но делают 1 и то же, то хоть 10000 сделай, все равно будет убого. Около 200 совершенно различных модулей было бы прекрасно) Ну или для начала хоть 50, это боле чем реально. Можно отдельную тему с предложениями по модулям создать.

Хорошо бы сделать корабль на 100% управляемым игроком(пусть даже в теории), но так, чтобы корабль управлялся именно от компьютера игрока. А по умолчанию системами управлял бы бортовой компьютер, для которого сделаны режимы управления(экономия энергии за счет отключения щитов или двигателя и т.п.). Так в будущем можно будет сделать и симулятор, но каждому игроку будет легко управлять своим кораблем. В будущем это так-же на долго задержит игроков, желающих хорошо освоить игру. Как там говорилось… Легко освоить, трудно добиться совершенства?

Модули, распределение. Хорошо бы размещать модули в “дырки”, в которые подходят определенные типы модулей, различные по размеру. К примеру в малый модуль пушек можно поставить любую малую пушку. А в модуль средней пушки можно поставить среднюю пушку, с большей эффективной дальностью и скоростью полета снаряда или строенные малые орудия с более высоким дпс. На некоторых корпусах вместо пушек можно поставить спец модули и т.п. Так же чтобы вместо щитов можно было бы вставить дополнительную батарею или другой спец-модуль, ну и т.п. Естественно, что кол-во пушек ограниченно, а реактор и двигатель нельзя добавить или заменить чем-то еще.

Вообще все управление тяжелым кораблем - не управление истребителем… Не надо делать из него истребитель в 16-64 раза больше, как во всех остальных играх, кроме пожалуй и симов. На больших кораблях лучше сделать сложнее систему - распределение энергии, щитов и прочих ресурсов корабля лучше оставить за уже опытным игроком, но компьютер должен помогать по мере необходимости.

Тут уже говорили на разделение на части корабля для подсчета урона. Более сложный и реалистичный вариант:

1. Щиты. Щиты могут быть общие(на истребителях только такие) или направленные(от корветов и больше могут быть и такие, и общие), а так же защищающие отдельные части-модули кораблей. Направленные щиты будут защищать от ударов только с определенного направления, таким образом может экономиться энергия или могут усиливаться определенные стороны корабля под свой стиль игры. Отдельная защита особо важных частей больших кораблей, будь то турели, двигатели, или какие-то внешние модули.

2. Обшивка. Может быть установлена на любой корабль, но с разной прочностью и выбор больше, чем больше корабль. К примеру на истребитель можно поставить радарную броню, стелс, антирадарную, рассеивающую(отражающую). А на тяжелый истребитель легкую броню + то же самое. На крейсер, к примеру, уже добавится плазменная, средняя, и тяжелая броня, регенерирующая. Так-же можно сделать чтобы ставилось несколько видов брони по вместимости, к примеру отражающая 1 слот, а за ней регенерирующая 2 слота, когда всего 3.

На больших кораблях больше ломающихся частей брони, а на истребителе всё цельное.

Если слишком сложно, можно оставить просто части и мощь брони.

1. Корпус. 1 на весь корабль. При попадании на корпус через сломанную часть брони могут выходить из строя модули, находящиеся в этой части корабля(там где проломили броню).

Опять таки для истребителей разницы почти никакой, а на больших кораблях все будет кардинально меняться. Это явно увеличит кол-во тактик и приемов, а так-же спецификацию кораблей.

И последнее. Управление клановым кораблем несколькими людьми. На корабляхчуть больше истребитеей(сейчас самые большие) - это будет пилот-стрелок и энергетик-наводчик. Пилот управляет движением корабля, некоторыми модулями и основными орудиями, а 2-ой управляет энергией, щитами, турелями защиты и т.п… На еще больших кораблях людей может быть больше. Не управляемые штуки управляются компьютером, к примеру, если 1 игрок вылетел. Если кораблем управляет 1 человек, эффективность такого корабля будет весьма мала по объективным причинам - компьютер не справится со сложной задачей лучше чем на 3, а 1 человек за всем не уследит и не успеет. Чем больше корабль, тем больше точек контроля, пусть даже это будут просто турели и системы. Многие ищут именно такую игру) Даже есть оффлайновые симы и карты wc3 для игры по сети с подобным распределением ролей.

PS: Естественно это минимум который я хочу видеть в космо играх) очень интересно мнение ведущих проект и местных форумчан.

PPS: Я в курсе, как это сложно сделать и т.п. Не далек от этой сферы.

PPPS: EVE сдает позиции и уже давно не подходит рынку, иначе мы бы даже не увидели кучи проектов на тему космоса. А все остальные космоммо, в которые я играл, мягко говоря некачественны.