люди редко “умнее и ловчее” хорошего программиста ии.
…
PPPS: EVE сдает позиции и уже давно не подходит рынку
очень и очень спорные утверждения. <_<
люди редко “умнее и ловчее” хорошего программиста ии.
…
PPPS: EVE сдает позиции и уже давно не подходит рынку
очень и очень спорные утверждения. <_<
Редко, редко) Конечно все зависит от обстановки, игры и т.п. Чем больше факторов, тем больше шансов у человека. Как раз модули и т.п. штучки могут дать преимущество над любым ии) Тут еще все упирается в мощности сервера.
Да и на EVE уже не первый год жалуются… Все таки за несколько лет почти или вообще не было значимых обновлений, и конкуренты бывало не раз уже поджимали её. Лет 5 назад столько космоммоигр не делали, а сейчас очень много проектов идет, от симов, экшенов до стратегий. В том числе и потому, что EVE уже и близко не идеал.
Кстати, смотрел много проектов космоммо в последнее время, везде встречал людей с евы, которые были там или еще играют) Раньше же не было особо альтернативы. Люди ищут что-то лучше, но пока не находят…
люди ищут не лучшее, а новое. Пару лет в EVE и естественно захочется посмотреть что то другое, но это не значит, что они сразу удалят свой аккаунт.
то что в EVE нет значимых обновлений, то вы явно за игрой не следите, да и за ССР в целом.
ИИ vs “Живой игрок”, то я выберу игрока, а не бота. Какким бы он ни был, он все равно бот.
5-10, 50 раз …против него сыграешь и выйграешь в итоге, а против игрока (нормального) так не получится. В этом и смысл.
боты подходят только для тренировок, приемчики отработать и все, а настоящий, живой, насыщенный и каждый раз разный бой можно получить только с реальным противником.
И последнее. Управление клановым кораблем несколькими людьми. На корабляхчуть больше истребитеей(сейчас самые большие) - это будет пилот-стрелок и энергетик-наводчик. Пилот управляет движением корабля, некоторыми модулями и основными орудиями, а 2-ой управляет энергией, щитами, турелями защиты и т.п… На еще больших кораблях людей может быть больше. Не управляемые штуки управляются компьютером, к примеру, если 1 игрок вылетел. Если кораблем управляет 1 человек, эффективность такого корабля будет весьма мала по объективным причинам - компьютер не справится со сложной задачей лучше чем на 3, а 1 человек за всем не уследит и не успеет. Чем больше корабль, тем больше точек контроля, пусть даже это будут просто турели и системы. Многие ищут именно такую игру) Даже есть оффлайновые симы и карты wc3 для игры по сети с подобным распределением ролей.
А как тогда они будут переговариваться?
Как минимум в клане, группе и т.п. должен быть чат. Хорошо бы еще и разговорное что-то. Но можно и сторонними программами обойтись.
во народ то понесло
а по делу:
хотелось бы помимо пвп догфайтов еще и разные пве/пвп квестики, на вроде: атакуй торговый корабль, своруй денег и стань злым пиратом, или защити торговый корабль, получи зп и стань добрым рейнджером
миссии это хорошо, но только не корованы
есть же куча вариантов
миссии это хорошо, но только не корованы
есть же куча вариантов
гонки вокруг спутников неведанных планет? :)))
или кто ближе сможет подлететь к звезде и вернуться назад не сожженным;)
Совсем забыл (или говорил, но забыл) - хочу встроенный командный голосовой чат. С возможностью mute отдельных игроков. С возможностью mute переносить с игры на игру, чтоб не банить по 10 раз одного неадеквата. С нормально настраевыми источниками и приёмниками звука - скажем, игровой звук через колонки, войс-чат через usb-гарнитуру (сейчас, в принципе, это почти стандарт).
Если графика на “all high” будет прожорлива - желательна поддержка SLI и Crossfire (тут, возможно, уже не обойтись без контактов с разработчиками драйверов). Технологическое пожелание.
Желательно не забывать о мультимониторных конфигурациях. Тут даже не вопрос в поддержки 2-3 мониторов (это не Ева, особо много интерфейс места не занимает), а вопрос в том, чтобы эти 3 монитора не испортили впечатление от игры, а игра не испортила впечатления от 3-х мониторов.
Два примера:
Также хотелось бы web-доступ к статистике игрока (уровни, прокачки, награды, баджи) - как в BattleLog или хотя бы Eve Gate - чтобы “меряться джагонами” можно было и вне игры =)
И вообще, привязку имени на форуме к имени пилота в игре считаю правильной, пускай со мной очень многие и не согласятся.
да нафиг встроенный голос. Всё равно нормальные люди поднимают свой teamspeak сервер, арендуют чужой или юзают скайп.
Вот кстати и решение, чтобы дэвы(издатель?) запустили свой тимпспик сервер(благо что freeware) для стар конфликта. Авторизация из клиента или отдельная (не принципиально).
Про управление шипом разными людьми. Интересно должно быть всем, а нетолько тому кто на гашетку жмет, следовательно управление другими подсистемами должно быть интересно (играбельно)… как по мне сложновато, “огород городить”…
Про интерактивное окружение… не побоюсь оказаться не оригинальным, такая вот фича пришла на ум…
_ Умирающий гигант. _ На локации электромагнитная аномалия (медленный пульсар?). Раз в сколько то минут идет ЭМ удар по всей локации(на 30-50 секунд - время нужно определять опытным путем в самом ЗБТ), который выводит из строя локаторы и др оборудование, как следствие:
_ нафиг. _
Чистый догфайт и никаких гвоздей. Кто не так силен в контактном бою, тренирует скиллы “свалинг”, “шкеринг” и “ныкинг” на время ЭМ удара.
_ Бродяги. _ Массированный поток камнейпересекающих локацию раз в сколько то минут. Не вся локация попадает под удар, а только сектор, в котором будут сосредотачиваться игроки (эту область нужно определять опытным путем в самом ЗБТ). Всё что мельче фригата убивается одним камнем или критически повреждается. Удара двух камней не выдерживает никто. Насыщенность потока и скорость потока нужно подобрать так, чтобы только опытный игрок (личный скилл) на максимально настроенном на маневренность шипе мог “сворачивать кровь” менее смелым игрокам пережидающим непогоду в “складках местности”.
Есть еще идеи… но пока нечетко сформулированные
“бродяги” интересная задумка :wub: зачет!
только можно еще сделать карты просто с движущимися астероидами. Большие, медленные, но движущиеся. Астероидный пояс.
да да, мультимониторинговые конфигурации не забудьте учесть… У меня и дома такая стоит. Кривые игры гасят 2 экран и/или курсор в полноэкранном.
Хороший пример решения: портал 2. Там в оконном режиме игру не отличишь от полноэкранного. Рабочего стола и краев окна не видно.
И голосовое весьма желательно. Только продуманное. Если сделать фигню без настроек, но с лагами, это хуже пустой траты времени будет.
Сделать групповое управление можно и весьма играбельно. Есть подобные проекты на варике. Там желающих на все хватает. В конце концов могут люди просто договариваться кто где сидит.
…
…
ssd, hameleon, большущее спасибо за предложения!
А можно будет с собой бота брать. Типа у меня 3 корабля в ангаре. На одном лечу сам, а два других с собой беру. Управлять ими не смогу, они сами, воевать будут (АИ), но после боя какой-то лут принесут?
Можно будет смотреть со стороны, как скомплектованные твоими “ручками золотенькими”, корабли воюют (под управлением АИ ессно).
И второе предложение, вопрос:
Будет ли режим боя в котором если тебя убили то ты в этот бой уже не попадешь как в ВоТе
(если я правильно понял геймпленйное видео, игрок может как в ммошутере снова в бою рождаться).
Это я к тому, что когда тебя убивают часто, а ты возрождаешься, то как-то пофиг становится, да и процент ничей похоже будет высоким.
А зачем нам ничья, нам ПОБЕДА нужна! Нам ничья не нужна… :p_salute:
А когда как в ВоТе, убили и все, иди в другой бой - выше напряжение, сильнее фан… так мне кажется…
Простите если кому-то надавил на мозоль… <_<
почему это больше ничьих будет?
Потому, что можно будет победить только выполнив основное условие, захватив все маяки например.
А перебить вражью команду будет невозможно, рас она воскресает постоянно!
Таким образом, исключительно по теории вероятности, шансы на ничью возрастают в два-полтора раза!
Мое скромное мнение…
2 Sergey1
В teamfortress 2(и др. тимплейных экшенах тоже) бесконечный респ, много там ничьих?
А перебить вражью команду будет невозможно, рас она воскресает постоянно!
Количество боевых космических кораблей, которые вы сможете взять в бой, ограничено. Были неосмотрительны и перебили все свои спейсшипы - дожидайтесь окончания раунда.
Ув. разработчики сделайте так, что бы в игре обязательно присуствовали корабли классом по-крупнее фрегата.
Да, еще проскакивало, что если такие корабли и будут, то доступны будут только клановым игрокам, это ошибка не лишайте игроков-оддиночек возможности использовать крупные корабли не будуче в клане. Пусть играть на них индивидуально будет сложно, пусть не выгодгно, но не лишайте самой возможности.