Иерихон: Слайды

В космосе объем тела не имеет значения , имеет значение только масса. Так что тот же иерехонец будучи мелким может кстати весить эдак в 300 раз больше того же имперца. Это по физике.

Мы про бой говорим…-т.е про размеры кораблика относительно попаданий, а не про размеры кораблика относительно космоса…

Что-то мне НЕ всё равно, какой размер у истрибителя, т.к щит сдувается в лёт(и какой бы ему резист не дали, по нему всё равно в разы легче попасть, чем по корпусу и соответственно он всё равно будет сдут), а вот под щитом остаётся тот самый истребитель РАЗМЕРОМ с горошину, по которому беспоряточно двигающемуся не попадает вообще ничто… А в v0.5.5 даже средние ракеты думают, что эта мелочь не достойна их внимания и летят по своим делам… А сколько он весит, мне вообще квадратно-я ж не космос…

Именно, какой резист не давай на щит перехватчику - он будет быстро снят. Из-за текущей механики щитов и танковки скоростью и габаритами.

Ну что, патч завтра? :yes:

Откуда информация?

Именно, какой резист не давай на щит перехватчику - он будет быстро снят. Из-за текущей механики щитов и танковки скоростью и габаритами.

У перехвата будет какая-то абилка. Почем знать, может с ней именно щиты себя хорошо покажут.

“Обтягивающий щит” сложен в реализации. Проще дать повышенный резист на щиты от всех видов урона.

Это проще пареной репы. Просто добавить ещё одну полоску корпуса с резистами как у щита, и готово. Ну а прилепить анимацию, думаю не вызовет трудностей

Как программист не вижу “проще пареной репы”. Вижу толпу трудностей. Просто прилепить еще одну полоску - это действительно просто, а вот все остальное…

Как программист не вижу “проще пареной репы”. Вижу толпу трудностей. Просто прилепить еще одну полоску - это действительно просто, а вот все остальное…

Расчет такой же как попадание по корпусу просто другая анимация (Тоже программист и не вижу большой проблемы, как говорится было бы желание…но вот нужен ли такой щит)

А что мешает сделать щит не сферическим, а сплюснутым эллипсом, что то типа кокона как можно ближе прилегающего к корпуса.

Одно дело обсчитывать “сферу” и совершенно другое “облегающий” щит. Так или иначе щит больше корпуса, и просто считать по модели попал/не попал не получится.

Эллипсоид никто не мешает сделать, и где-то я это уже видел. :slight_smile:

Одно дело обсчитывать “сферу” и совершенно другое “облегающий” щит. Так или иначе щит больше корпуса, и просто считать по модели попал/не попал не получится.

Эллипсоид никто не мешает сделать, и где-то я это уже видел. :slight_smile:

В звездных волках такое было. Щиты яйцеобразной формы.

В звездных волках такое было. Щиты яйцеобразной формы.

Оооо…-Зв.Волки вообще круть игра (жду Звездные Волки: Пепел Побед)… А в EVE как раз все щиты обтекаемые… 8)s

Расчет такой же как попадание по корпусу просто другая анимация (Тоже программист и не вижу большой проблемы, как говорится было бы желание…но вот нужен ли такой щит)

А что мешает сделать щит не сферическим, а сплюснутым эллипсом, что то типа кокона как можно ближе прилегающего к корпуса.

Пусть я и не программист и знаний в графике у меня почти ноль, но почему нельзя просто обрисовать корабли по контуру, полученную граф. модель масштабировать и наклеить на нее текстуру щита?

P.S. Если я где-то не прав - просьба не закидывать гнилыми помидорами.

Пусть я и не программист и знаний в графике у меня почти ноль, но почему нельзя просто обрисовать корабли по контуру, полученную граф. модель масштабировать и наклеить на нее текстуру щита?

P.S. Если я где-то не прав - просьба не закидывать гнилыми помидорами.

Я тоже не программист, но мне кажется, что это реально просто сделать щит обтягивающим… (ещё раз повторюсь - в EVE же сделали)… Тогда по крайней мере станет актуально и в равной мере одинакова танковка что щитами, что бронёй (будет хоть выбор)…-а сейчас практически не паришься, т.к наверняка знаешь, что танк в броню, а если кто-то по глупости сейчас танкует щитом, то это сразу огромный минус его эффективности…

-В общем я за обтягивающий щит для всех кораблей всех фракций…

Во первых, средняя дистанция дуэлей у нас менее 1000 метров. На такой дистанции что щит, что корпус - особого различия в количестве попавших снарядов не будет.

Во вторых, чем обтягивающий щит будет отличается от корпуса, кроме параметра резистов?

В третьих, уже на федеративных кораблях танковка щитом имеет смысл, про Иерихон промолчу.

Во первых, средняя дистанция дуэлей у нас менее 1000 метров. На такой дистанции что щит, что корпус - особого различия в количестве попавших снарядов не будет.

Ну я бы не стал путать дуэли со свалкой и ближним боем. Дуэль, применительно к СК, это когда тело с дезой или дальнобойными лазерами/рельсами пуляет с 10к+ по кораблю, который он видит по свечению включенного двигла. Без захвата цели в прицел. И реально попадает в шарик щита. Хотя по идее на такой дистанции вообще не реально попасть даже в этот шарик. Ну а про сшибание летящих с переменной тягой перехватов и штурмов из дезы вообще даже говорить не хочется. Такое ощущение, что диаметр снаряда сопоставим с размером того же перехвата. Хотя видимо так и есть.

Во вторых, чем обтягивающий щит будет отличается от корпуса, кроме параметра резистов?

В третьих, уже на федеративных кораблях танковка щитом имеет смысл, про Иерихон промолчу.

Ой-ой-ой Varzhak - не подумавши говоришь и непрочитавши ранее написанное…

Отвечаю:

Во первых - с 1000 метров ты нормально попадёшь только во фриг, может быть в штурм и уж точно не попадёшь в истребитель (речь идёт о кораблях, которые маневрируют)… А в истребитель, который вертится и без щита перестаёшь попадать и метров с 400

Во вторых - в том то и дело, что ничем он отличатся и не должен - тогда у людей будет выбор (танковать щитом, или бронёй)… А на данный момент практически все параметры активных модулей по щитам и по броне одинаковые, но т.к на данный момент в щит в разы попасть легче, танковка щитом не имеет смысла…

А в третьих - ты сам то фитишся в щиты…??? (Покажи мне человека поигравшего достаточно, кто федератов в щиты зафитит…)

А он чем то еще должен отличаться? Как мне кажется отличий в резистах, и регене достаточно. А вот шарообразные щиты как то малорентабельны и плохо адаптированы для войны.

По большому счету щит вообще лишний элемент. Конкретной 100%-ной защиты от какого либо урона, например от лазера или просто от любых дальнобойных атак, он не дает. Достаточно просто утолстить броню или добавить резистам брони эффективность. Жаль только такой красивый спецэффект пропадет - сияющая от попаданий сфера.

Для перехвата все совершенно не так. Неужели ни разу не видели как просто попасть по перехвату с щитами и почти невозможно, когда остается добить корпус?

А он чем то еще должен отличаться? Как мне кажется отличий в резистах, и регене достаточно. А вот шарообразные щиты как то малорентабельны и плохо адаптированы для войны.

В принципе при сильном желании можно было бы сделать “умные щиты”, которые активировались бы только когда снаряд попадает в корпус корабля. Если траектория снаряда пролегает рядом с корпусом, щит просто не активируется и пропускает снаряд. Насколько сложно в осуществлении не знаю.

Во вторых - в том то и дело, что ничем он отличатся и не должен - тогда у людей будет выбор (танковать щитом, или бронёй)…

Если он ничем не должен отличаться, давайте банально докинем его значения в броню. Зачем плодить лишние сущности, если они одинаковы?

На лайве у меня нет федерации. Сужу лишь по вылетам на тестовом сервере.

Для перехвата все совершенно не так. Неужели ни разу не видели как просто попасть по перехвату с щитами и почти невозможно, когда остается добить корпус?

Не только видел, но и сам стрелял. Собственно, перехват танковать манёвренностью должен, а не крепостью щита и брони, что он и делает, когда невозможно попасть по корпусу.

Предлагаю рассуждения о такнковке щитами отложить до ввода Иерихона.