Иерихон: Слайды

По большому счету щит вообще лишний элемент. Конкретной 100%-ной защиты от какого либо урона, например от лазера или просто от любых дальнобойных атак, он не дает. Достаточно просто утолстить броню или добавить резистам брони эффективность. Жаль только такой красивый спецэффект пропадет - сияющая от попаданий сфера.

Нельзя же до бесконечность наращивать броню. Да, я понимаю - это космос и это, по сути, аркада, но, как мне кажется, это неверный путь. А вот идея с щитами реагирующими на снаряды звучит очень круто.

Если он ничем не должен отличаться, давайте банально докинем его значения в броню. Зачем плодить лишние сущности, если они одинаковы?

Убирается разница только в форме. Резисты, реген, навыки и все остальное остается.

Не только видел, но и сам стрелял. Собственно, перехват танковать манёвренностью должен, а не крепостью щита и брони, что он и делает, когда невозможно попасть по корпусу.

Толку от маневрирований против лазеров, если щит делает перехват жирнющей мишенью, а корпус треснет со второго попадания?

Это, кстати, основная слабость перехватов Федерации - после потери щита у них здоровья на половину самонаводящейся кинетической ракеты остается.

Вообще предложение “обтягивающего щита” значительно апнет штурмовики и перехваты. Фрегатам с их размерами не такая уж большая разница, насколько велик их щит. В результате “мелкие” корабли усилятся, а роль маневра намного возрастет.

Щит-кокон был бы очень хорошим, я считаю.

Щит-кокон был бы очень хорошим, я считаю.

Такие щиты должны быть только у иерихонцев?

Не буду вдаваться в подробности, на мой взгляд только у иерихонцев.

Вполне логично дать такие щиты только иерихонцы.

Подробности только после выхода Иерихона?

Можно и до, но либо в личке, либо на форуме супертеста, боюсь получиьт очередную “звезду” от PlayBoy’а… :crazy:

а что с этими иерхионом не так почему отложили? :empblink:

Тогда дайте Иерихону “объемные” корпуса. Чтоб по ним можно было попасть так же, как обычным кораблям - по щиту.

Такие щиты должны быть только у иерихонцев?

Да, это хоть как-то компенсирует минусы щитов, по сравнению с корпусом. Во-1 щит сферический, это мы уже уяснили. Во-2 щит против плазмы имеет более худшие резисты, чем корпус против кинетики. И это все при одинаковых отклонениях, как у империи так и у иерихона. Ну я опираюсь на данные с вики сайта, а там сказано следующее: “Корабли империи отличаются хорошим бронированием и в среднем корпуса их кораблей на 40% прочнее кораблей других фракций. Вместе с тем, имперски щиты относительно слабы - в среднем на 15% по сравнению с кораблями других сторон конфликта.” и “Корабли Иерихона отличаются относительно низкой (примерно на 15%) прочностью корпуса, но имеют очень мощные щиты, уровень заряда которых, как правило, на 35-40% больше, чем у кораблей других фракций.”

Это уже не баланс. Ибо корпус все-же приоритетен, чем щит. Тут нужно добавить или фичу щитам иерихона, либо добавить не +40% как у империи, а больше. Но думаю, что первое намного лучше

Все равно после Иерихона будут всех править и нерфить,так что баланс все равно будет,даже без щитов-коконов.С ними наоборот будет больше ора-“пащиму у иерхона клевые щеты а у ипери нет?!?171717”

Все равно после Иерихона будут всех править и нерфить,так что баланс все равно будет,даже без щитов-коконов.С ними наоборот будет больше ора-“пащиму у иерхона клевые щеты а у ипери нет?!?171717”

Ну а как в игре без баланса-то?

Да все нормально будет. Без паники. Выйдет -увидим. Никто без дела не сидит. После патча будет уже ясно, кого апать а кого нерфить. А сейчас, это только догадки.

Товарищ Токии абсолютно здраво рассуждает.

Главное, чтобы догадки в цензурном виде выдавались.

а были прецеденты? =)

а были прецеденты? =)

Были, подобные сообщения удаляются с форума.

пора бы уже запилить Иерихон, а не разводить пустые разговоры основываясь только на вики и догадках. дайте в руки, а потом уже отпишем, что не так и как лучше.