БЗС - воскрес! Развитие СК продолжается!

59 минут назад, anvin2 сказал:

Некоторые детали доделали уже после старта БЗС и после выхода блога по нему, какие-то ещё в процессе, да и вообще настолько подробно редко когда выкладываются, хотя я прекрасно понимаю, что конкретно по БЗС - это много кого интересует, потому что hi-end контент, да ещё и корпоративный (и сложный, а не для начинающих).

Но мне столько времени никто не выделит, а глухие телефончики не интересны, поэтому вся надежда на самих игроков, я по-возможности буду отвечать на вопросы.

Если Вы сделаете подробный текстовый обзор с кучей технической информации, вроде количества очков захвата и скорости захвата точек, количество модулей на дредноуте и их стоимости в очках и прочность, формулы урезания радара, особенности подбора противников (в каких случаях кидает т3 на т5, а в каких на ботов, например?) и расчёта очков захвата, и прочей весьма важной, и нигде не указанной и ощущаемой лишь интуитивно, этого было бы более, чем достаточно. Полагаю, тех, кто может озвучить информацию в ролике на ютубе полно, а вот самой информации не хватает. 

При походах на новый БзС надо принять одну аксиому - сектора будут падать если есть притенденты, не сегодя - так завтра, не завтра так посел завтра. Дже если крошить нубиков, всеравно очки копятся у проигравших и по дизайну как у защитников падает больше обороны чем у нападающих, рано или поздно сектор упадет.
 Сейчас война идент не на контроль локации а на удержание локации как можно дольше, Лезорт ранее говорил о 8 токенах капе на секторе, но похоже что кап это 7 токенов, вот за удержание 7и токенов и идет война на как можно дольше. Поэтому особо нету смысла бомбить на потерю сектора, с таким же успехом его можно забрать обратно.
В 1м БзС контроль секторов вообще был на жестком таймере 5-7 дней, и не важно че ты делал ты его потеряешь, и в 90% случаев при потере его заберут другие, из-за того что ты слил все очки на контроль сектора а другие - нет, т.е. чаще всего у других очков больше когда сектор истекал по времени.

ЗЫ Т3 против Т5 это зло, и убивает желание новичков приходтиь, потому что какие-нибудь новенькие хотят спокойно, без притензий, пойти на дохлый Т3 ирридиум сектор, а их бросает на крыля топов борющихся за Т5 золото, нубики сами знают какой у них уровень и не суются куда не надо именно поэтому, а им тут “опаньки, добрый вечер”

Режим стал интереснее,это радует. Раньше бои не каждый день бывали,да и то чаще всего с ботами. Сейчас можно играть по 12-15 боёв в день , большинство попадает нормально - в смысле команды  относительно равные, но к сожалению бывало и фулл корповое крыло т5 против рандома.

Насчёт развития всего СК- это вряд ли. Есть те, кому как мне этот режим нравиться гораздо больше чем обычное пвп, есть целые корпы ,частично или полностью специализирующиеся на нём,но сомневаюсь что таких большинство. А другим наоборот не нравится и они не хотят играть. Игра стала лучше для первых (если смогут отбалансить нормально) ,для вторых -  ничего особо не поменялось.

"Хотелось бы получить уточнение по дальности радаров на БЗС. По какой формуле сейчас снижается видимость кораблей? "

в 3 раза режется, пользуйтесь разведчиками.

Тут ещё и технический вопрос, в БЗС очень много всего, и когда все всё видят - нужно значительно больше информации обсчитывать и гонять по сети.

всё остальное уже озвучено, т3 с т5 после сдвига времени могут встретиться только если задержатся в очереди сверх 30 минут отведённых на т3.

Сейчас ещё не так то просто новой корпорации попасть в БЗС, нужно строить дредноут довольно долго, одновременно с переработкой наград скорей всего изменим и этот аспект.

12 минуты назад, anvin2 сказал:

всё остальное уже озвучено, т3 с т5 после сдвига времени могут встретиться только если задержатся в очереди сверх 30 минут отведённых на т3.

А вообще, очередь для Т3 закрывается после 30 минут, отведенных для боев на этом теке? Или можно будет дальше регать, но с опаской попасть на Т4-Т5?

34 минуты назад, anvin2 сказал:

"Хотелось бы получить уточнение по дальности радаров на БЗС. По какой формуле сейчас снижается видимость кораблей? "

в 3 раза режется, пользуйтесь разведчиками.

Тут ещё и технический вопрос, в БЗС очень много всего, и когда все всё видят - нужно значительно больше информации обсчитывать и гонять по сети.

Сейчас ещё не так то просто новой корпорации попасть в БЗС, нужно строить дредноут довольно долго, одновременно с переработкой наград скорей всего изменим и этот аспект.

Будет ли изменятся или добавлятся информация после боев, кто сколько  и за что принес за бой очков. На сколько пробили претенденты и кто?  Появится ли вкладка в рейтингах корпы бои за сектор и если появится то как скоро ее ждать?

22 часа назад, anvin2 сказал:

Конечно  - не очень удобно сейчас наблюдать за процессом, видны только итоговые цифры (и то по данным клиента, которые обновляются далеко не ежесекундно), но лог изменений делать общедоступным не хочется - это больше техническая информация, в общем то всё работает.

В планах, рейтинг по набору очков влияния внутри корпорации (был такой на старом 1м БЗС), изменение (разнообразие) наград…

Вроде писалось уже.

т4 коры всё равно сильнее т3 и будут их избивать 15 минут

1 час назад, Krestvol сказал:

т4 коры всё равно сильнее т3 и будут их избивать 15 минут

Не всегда. В боях Т3 против Т4 есть хоть немного баланса. Разве что, горгулья с лёгкостью перестреливает сигурда, даже под хилом, и сносит конструкции куда быстрее. А так, если особо не подставляться, можно спокойно играть. Вчера, вот, будучи на Т3, дважды смогли зафармить в ноль ребят на Т4. 

8 часов назад, Lagriel сказал:

Не всегда. В боях Т3 против Т4 есть хоть немного баланса. Разве что, горгулья с лёгкостью перестреливает сигурда, даже под хилом, и сносит конструкции куда быстрее. А так, если особо не подставляться, можно спокойно играть. Вчера, вот, будучи на Т3, дважды смогли зафармить в ноль ребят на Т4. 

что-то мне подсказывает что не все на т3 корах могут достойно выступать против т4

Корпорация DWARF, уходит с данного режима. До лучших времен.

Для тех кто вдруг не вкурсе и не видел у нашей корпорации по 4++ секторов. Очень продолжительное время, основным направлением нашей корпорации был именно БЗС. Но в связи с последними изменениями, режим стал неиграбельным, малоинтересным и бессмысленным. Поэтому общим решением было принято, заниматься чем нибудь более занимательным, например играть в пве (нет).

1 час назад, BadBaby сказал:

Корпорация DWARF, уходит с данного режима. До лучших времен.

Для тех кто вдруг не вкурсе и не видел у нашей корпорации по 4++ секторов. Очень продолжительное время, основным направлением нашей корпорации был именно БЗС. Но в связи с последними изменениями, режим стал неиграбельным, малоинтересным и бессмысленным. Поэтому общим решением было принято, заниматься чем нибудь более занимательным, например играть в пве (нет).

Жаль, но подождем месяц)

Знаете ребят чего не хватает на эсминце? функции ускоренного поворота прицела.

Допустим нажимаешь спец кнопку и прицел сразу же ускоряет своё перемещение на 50% а дальность стрельбы уменьшается до 2-3 тыс. метров.

Тогда я думаю эсминцы снова ожили

Где ответ в опросе- “не знаю, время покажет” ?

Таки поиграл, посмотрел, настало время для отзыва. С последней правкой БзС таки не воскрес, а помер. 

Я уж было подумал, что наконец-то всё прекрасно, целый час БзС в каждой временной локации. По 6-8 боёв в любомом режиме за полтора часа. Просто прекрасно же. Но недолго счастье продолжалось. 

Да, мы вайнили про то, что т3 кидает против т5 и необходимо это исправить. Но не таким же образом. Не сокращением же количества возможных боёв. Теперь на Т3 можно отыграть максимум 3 боя. Против 6-8 раньше. Причём третий бой, вероятнее всего, будет уже против Т4. Сектор застакать вообще нереально. 3 боя – это, в лучшем случае, 9к очков влияния от каждого крыла. Для удержания сектора в течении недели и больше надо настакивать каждый день по 40к минимум. При 6-8 боёв в час даже два крыла могу без проблем столько набирать, теперь же, с парой-тройкой боёв это практически невозможно. Ну и, самое главное, если до последней правки я имел 12-16 боёв в день в любимом режиме, сейчас это всего 4-6 боёв. Слишком мало. 

Разработчики, пожалуйста, не надо так. Верните нам возможность летать на БзС полный час. Не так же трудно разделить между собой Т3, Т4 и Т5 другими способами. 

14 минуты назад, Lagriel сказал:

Таки поиграл, посмотрел, настало время для отзыва. С последней правкой БзС таки не воскрес, а помер. 

Я уж было подумал, что наконец-то всё прекрасно, целый час БзС в каждой временной локации. По 6-8 боёв в любомом режиме за полтора часа. Просто прекрасно же. Но недолго счастье продолжалось. 

Да, мы вайнили про то, что т3 кидает против т5 и необходимо это исправить. Но не таким же образом. Не сокращением же количества возможных боёв. Теперь на Т3 можно отыграть максимум 3 боя. Против 6-8 раньше. Причём третий бой, вероятнее всего, будет уже против Т4. Сектор застакать вообще нереально. 3 боя – это, в лучшем случае, 9к очков влияния от каждого крыла. Для удержания сектора в течении недели и больше надо настакивать каждый день по 40к минимум. При 6-8 боёв в час даже два крыла могу без проблем столько набирать, теперь же, с парой-тройкой боёв это практически невозможно. Ну и, самое главное, если до последней правки я имел 12-16 боёв в день в любимом режиме, сейчас это всего 4-6 боёв. Слишком мало. 

Разработчики, пожалуйста, не надо так. Верните нам возможность летать на БзС полный час. Не так же трудно разделить между собой Т3, Т4 и Т5 другими способами. 

А давайте вспомним о том,что люди, в большинстве,все таки не любят бзс.У нас огромное кол-во людей в корпе,которые терпеть не могут этот режим, не надо возвращать час этого безумия,по 15-30 минут на тек,вполне достаточно.

Или, на крайняк,пусть на т3 на 15 минут раньше,чем сейчас начинается,что б таких недовольств не было.И было как на т4-5 по 30 минут на тек.

Мне понравилось сокращение времени “окна” бзс на полчаса. В сумме за 9- и 11-часовый бзс получается час, вполне достаточно, чтобы наиграться в этом режиме. И остается еще время для лиг.

2 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

А давайте вспомним о том,что люди, в большинстве,все таки не любят бзс.У нас огромное кол-во людей в корпе,которые терпеть не могут этот режим, не надо возвращать час этого безумия,по 15-30 минут на тек,вполне достаточно.

Или, на крайняк,пусть на т3 на 15 минут раньше,чем сейчас начинается,что б таких недовольств не было.И было как на т4-5 по 30 минут на тек.

Я не люблю лиги - я не хожу на лиги, даже за квестиком. Каждый выбирает то, что ему интересно, это нормально. Если вам так не нравится, зачем тогда ходите? 
Наша корпорация, повторюсь, БЗС направленная и люди соответственно собрались лояльные к этому режиму. И многие заходили в игру, только ради “часа безумия”.

Да. Изначально нас всех поставили в жесткие рамки. Часовые бои были сложны как морально, так и физически. Но мы адаптировались под эти условия и выкладывались на полную. Сектора удерживали сильнейшие в своей весовой категории и смена владельцев была не такой уж и редкостью. 
Крылья были усреднены, пилоты обучались и качались, готовились переходу к следующей “сложности” (10-12). Казалось бы, единственная проблема, это смешение рангов.
Но тут выходит обновление “балансировка между т5 и т3”. И происходит то, что я предсказывал еще во время анонса.
Сектора постепенно переходят единицам корпораций. Малочисленные корпорации, с горем пополам набиравшие 3-4к очков влияния и попадавшие на более менее равных соперников, теперь уходят вникуда, не выдерживая напор сильнейших корпораций. Которые в свою очередь, “мало значимые” сектора могут удерживать всего 1м крылом, отыгрывая 1-2 боя в ноль.
Сильнейшие корпорации начали переходить на ранги ниже. Что по идеи вообще не должно происходить. В чем смысл? Это убивает возможность развития как такового. Что остается? Делать минимум топ крыльев, а остальных пускать на мясо? Ну звиняйте, мы так не можем, мы вон с одним холдингом в основном только поэтому и воевали. Да и просто аморально это как то.

Что по сути сейчас есть БЗС для большинства. Так это подработка за полчасика непонятной мути. Если это изначально так и задумывалось, то всего один вопрос, для кого?

Я не люблю лиги - я не хожу на лиги, даже за квестиком. Каждый выбирает то, что ему интересно, это нормально. Если вам так не нравится, зачем тогда ходите? 
Наша корпорация, повторюсь, БЗС направленная и люди соответственно собрались лояльные к этому режиму. И многие заходили в игру, только ради “часа безумия”.

Да. Изначально нас всех поставили в жесткие рамки. Часовые бои были сложны как морально, так и физически. Но мы адаптировались под эти условия и выкладывались на полную. Сектора удерживали сильнейшие в своей весовой категории и смена владельцев была не такой уж и редкостью. 
Крылья были усреднены, пилоты обучались и качались, готовились переходу к следующей “сложности” (10-12). Казалось бы, единственная проблема, это смешение рангов.
Но тут выходит обновление “балансировка между т5 и т3”. И происходит то, что я предсказывал еще во время анонса.
Сектора постепенно переходят единицам корпораций. Малочисленные корпорации, с горем пополам набиравшие 3-4к очков влияния и попадавшие на более менее равных соперников, теперь уходят вникуда, не выдерживая напор сильнейших корпораций. Которые в свою очередь, “мало значимые” сектора могут удерживать всего 1м крылом, отыгрывая 1-2 боя в ноль.
Сильнейшие корпорации начали переходить на ранги ниже. Что по идеи вообще не должно происходить. В чем смысл? Это убивает возможность развития как такового. Что остается? Делать минимум топ крыльев, а остальных пускать на мясо? Ну звиняйте, мы так не можем, мы вон с одним холдингом в основном только поэтому и воевали. Да и просто аморально это как то.

Что по сути сейчас есть БЗС для большинства. Так это подработка за полчасика непонятной мути. Если это изначально так и задумывалось, то всего один вопрос, для кого?

Во-первых, определитесь - вы хотите играть в бзс и получать удовольствие от командной игры или захватывать сектора. Понятно, что хочется и то и другое. Важен приоритет: если нравится играть - играйте, хочется секторов - придется играть на эффективность.

Во-вторых, а каких “сильнейших корпорациях” на т3 вообще идет речь? Dojo и NASA воюют друг с другом на т5, Nova и Star Storm сидят на т4. У Galaxi Fighters, которые (без обид) под определение “сильнейшей корпорации” ну никак не попадают, 10(!) секторов на т3 и т4. Как раз новый бзс дал возможность захватывать сектора тем корпорациям, которые при старых условиях могли максимум подержать 1-2 дня ирисковый т3 сектор.

Бэбик,я прекрасно понимаю ваши горения, но, в кои то веки и вархумовец прав-в целом,в день большое кол-во времени на бзс выходит.Я все таки за то,что  бы меняли колоссально всю систему бзс.Есть куча вариков сделать режим играбельным для маленьких корп,сейчас все так же идет для больших корп,не оставляя и шанса малышам,тут тоже соглашусь.( 

Надо полностью переделывать режим, но не тем,что смешивая всех в одну кучу и увеличивая /уменьшая время в нем.