БЗС - воскрес! Развитие СК продолжается!

1 час назад, Chigodon сказал:

Во-первых, определитесь - вы хотите играть в бзс и получать удовольствие от командной игры или захватывать сектора. Понятно, что хочется и то и другое. Важен приоритет: если нравится играть - играйте, хочется секторов - придется играть на эффективность.

Во-вторых, а каких “сильнейших корпорациях” на т3 вообще идет речь? Dojo и NASA воюют друг с другом на т5, Nova и Star Storm сидят на т4. У Galaxi Fighters, которые (без обид) под определение “сильнейшей корпорации” ну никак не попадают, 10(!) секторов на т3 и т4. Как раз новый бзс дал возможность захватывать сектора тем корпорациям, которые при старых условиях могли максимум подержать 1-2 дня ирисковый т3 сектор.

Нет. 
Во 1х не вам говорить, нам, о эффективности.
Во 2х речь идет о последних правках, новой системы подбора. И если еще внимательней прочитать, то упоминается о искусственном повышении конкуренции на теках. Что потихоньку дает о себе знать, а дальше ситуация будет еще плачевней.
В 3х я как минимум следил за картой с момента выхода этих правок, а не взглянул во время написания поста и еще когда то.

1 час назад, XoMo4Ka96 сказал:

Бэбик,я прекрасно понимаю ваши горения, но,в день большое кол-во времени на бзс выходит.Я все таки за то,что  бы меняли колоссально всю систему бзс.Есть куча вариков сделать режим играбельным для маленьких корп,сейчас все так же идет для больших корп,не оставляя и шанса малышам,тут тоже соглашусь.( 

Надо полностью переделывать режим, но не тем,что смешивая всех в одну кучу и увеличивая /уменьшая время в нем.

В том то и главная проблема. Что такие глобальные вещи, лечат “хитрыми” костылями, да и еще без обратной связи с игроками. И на выходе мы видим это.
Ладно если бы это еще преподносилось временным решением теста, но увы официальных опровержений не было.

PS А что касается продолжительности, это только для некоторых время сократилась, а кому то приходится (или придется) в запасе сетапы на 3 тека держать. Да еще и перескакивать. Это я скажу, нефига не проще и не комфортней.
PSS (Это не тебе Хом, если чо) ) Зато посмотрите!! Онлайн выростит на всех рангах!!! (нет)

За три года в игре был на бзс от силы эдак раз двадцать.

Режимом полностью доволен .  Главное условие - не ходить на него и всё будет хорошо

10 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:

А давайте вспомним о том,что люди, в большинстве,все таки не любят бзс.У нас огромное кол-во людей в корпе,которые терпеть не могут этот режим, не надо возвращать час этого безумия,по 15-30 минут на тек,вполне достаточно.

Или, на крайняк,пусть на т3 на 15 минут раньше,чем сейчас начинается,что б таких недовольств не было.И было как на т4-5 по 30 минут на тек.

Хом, так ведь никто не заставляет. Нравится БзС – играй в него по три часа в день. Не нравится – не играй. Всё просто же. Мне, вот, рандом пвп категорически не нравится и я в него не играю. Вообще из всего пвп играю только в БзС, ибо это единственный адекватый пвп-режим. Поэтому я, разумеется, категорически против того, что у меня отобрали возможность участвовать в пвп, как таковом.

Ну и, что касается нового режима и удержания секторов, сегодня утром я, выйдя в рандоме, в одиночку отжал ирисковый сектор на т3. Как по мне, такого вообще быть не должно.Соревнования, как такового, вообще сейчас нет. Кто может десяток крыльев выставить, удерживает сектор. Кто не может, просто каждый день захватывает по парочке новых. Прокачать сектор до 7 жетонов без десятка крыльев стало попросту невозможно. Это второй минус пятнадцатиминутных временных окон для каждого тэка.

Все проблемы из-за того, что разрабы хотят, чтобы люди с кривыми конечностями тоже что-то выигрывали. 

Почему бы тогда не распределять ресурсы просто рандомным методом?

Только что, Fedman47 сказал:

Почему бы тогда не распределять ресурсы просто рандомным методом?

Зачем рандомным? Просто всем поровну раздать. Ибо рандом же тоже кого-то обиженным оставит. 

А по сути, они очень даже правы в этом. Ибо людей с кривыми конечностями, растущими чуть ниже спины всегда от 80% до 95%. И лишить их возможности получать профит в виде ресурсов и побед означает лишиться огромной доли игроков, которые просто уйдут в другу, более казуальную игру. Больше казуальности – больше онлайна. 

7 минут назад, Lagriel сказал:

Зачем рандомным? Просто всем поровну раздать. Ибо рандом же тоже кого-то обиженным оставит. 

А по сути, они очень даже правы в этом. Ибо людей с кривыми конечностями, растущими чуть ниже спины всегда от 80% до 95%. И лишить их возможности получать профит в виде ресурсов и побед означает лишиться огромной доли игроков, которые просто уйдут в другу, более казуальную игру. Больше казуальности – больше онлайна. 

А еще одна проблема в том, что разрабы четко делят людей на “папок” и “новичков”. Не подозревая очевидно, что нормальные люди в любой игре начинают в первой категории и плавно переходят во вторую. И от этого, кстати говоря, получают определенный кайф. 

Смысл участвовать в игре, где ты будешь выигрывать независимо от затраченных усилий? 

1 час назад, Lagriel сказал:

Кто может десяток крыльев выставить, удерживает сектор. Кто не может, просто каждый день захватывает по парочке новых. Прокачать сектор до 7 жетонов без десятка крыльев стало попросту невозможно. Это второй минус пятнадцатиминутных временных окон для каждого тэка.

На мой взгляд, это плюс, а не минус. Получается постоянная смена владельцев секторов. Хочешь застакать и удерживать сектор - организуй высокую явку корпорации на конкретное временное окно. Нет - захватывай свободные сектора. Ведь главная проблема старой системы была как раз в том, что на секторах перманентно сидели одни и те же корпорации. На 11-часовом бзс в итоге осталось пару “плавающих” секторов, на остальные даже атаки не проставлялись.

1 час назад, Lagriel сказал:

Ну и, что касается нового режима и удержания секторов, сегодня утром я, выйдя в рандоме, в одиночку отжал ирисковый сектор на т3

Ключевое слово - “утром”. Так-то и до переделки бзс утренние сектора можно было захватывались полусонным звеном пилотов, которые остались после ночного голдового турнира.

Полетав на выходных с новичками и изрядно пробомбившись после полётов, сделал следующие выводы о бзс с их слов:

— Многим до сих пор не нравятся порезанные радары. Зачем они нужны, если концепция БзС изменилась? За стоялово начисляется меньше очков. Оно не выгодно.

— Невозможность держать сектор больше 2-3 дней (Поэтому я практически не летаю на свой любимый режим. Зачем пыхтеть, если какие-то ноунеймы всё равно заберут сектор?)

— Часто забрасывает в бой против топ-крыльев корп, которые не воюют за текущий сектор (имхо, это худший вариант, когда новичков фармят в ноль).

— Имбовые тарги, которые ставят бомбы. Если раньше нужны были какие-то руки, чтобы поставить бомбу на разведе/команднике/рэбе, то теперь нужна тарга и один палец на клавише W.

Водить новичков на бзс, это все равно что саботировать проект хD

Со и кооп в разы приятнее

а я даже не могу туда попасть с: увы

22 минуты назад, Russiandude сказал:

Полетав на выходных с новичками и изрядно пробомбившись после полётов, сделал следующие выводы о бзс с их слов:

— Многим до сих пор не нравятся порезанные радары. Зачем они нужны, если концепция БзС изменилась? За стоялово начисляется меньше очков. Оно не выгодно.

— Невозможность держать сектор больше 2-3 дней (Поэтому я практически не летаю на свой любимый режим. Зачем пыхтеть, если какие-то ноунеймы всё равно заберут сектор?)

— Часто забрасывает в бой против топ-крыльев корп, которые не воюют за текущий сектор (имхо, это худший вариант, когда новичков фармят в ноль).

— Имбовые тарги, которые ставят бомбы. Если раньше нужны были какие-то руки, чтобы поставить бомбу на разведе/команднике/рэбе, то теперь нужна тарга и один палец на клавише W.

С туманом войны все нормально на самом деле.  Единственное хотелось бы знать на скольео режит радары, это повышает внимательность чтобы никто не явился не жданно не гадано. Обязывает брать разведаили другой кор каторый будет радаром.  

Про то что теперь стоять на дреде не выгодно это таже +

Про невозможность держать долго сектор  в 90% правильный подход.

Но на мой взгляд  порезку очков влияния я бы изменил. В связи с тем что теперь максимум 3 боя и то не всегда обычно если затяжные бои, то и все 2 боя. Срезать очки влияния на т3- 30%, на т4- 40% на т-50%. Аргументы: после боя срезается еще  доля очков от пришедших на сектор. Итого срезается 50% очков за 2боя ты не востанавливаешь потерю плюс к тому еще после боя срезается еще доля очков и того если небольшая корпа то держать они будут максимум 1-2 дня не зависимо от эффективности выиграл бой или проиграл. С таким коэффициентом в 30/40/50 все равно сектор будет терятся но шанс продержать его будет дольше.

Согласен с третьим пунктом часто встречаем после 1-го боя т4 когда за текущий сектор воюют 1-2 корпы и не известно сколько крыльев. Один раз попали в бойв одну команду мы дефаем свой, а тех кого нам добросили нападают на нас же.

Про тарги 2000% согласен. Кстати заметил такую тему. У обычных кораблей когда срабатывает аварийка бомба сбрасыаается, что то я не заметил такого эффекта у тарги.  Ее ни чем нельзя остановить во время постановки бомбы. У нее выживаемость больше чем у трго жа команда под фазовым щитом. С этим лействительно что то надо делать. Кроме как отварпа она не теряет бомбу.  Вот только этоконтролировать можно, а доп щит нет.

25 минут назад, Triche сказал:

Водить новичков на бзс, это все равно что саботировать проект хD

Со и кооп в разы приятнее

не вме новички новички в бзс, многие прокачавшись до 9+ ранга еще не разу там не были. Режим сложный тренероваться можно только там. 

Только что, Druche сказал:

а я даже не могу туда попасть с: увы

Почему?

5 минут назад, Velarsu сказал:

Единственное хотелось бы знать на скольео режит радары,

В три раза режет. Кто-то из разработчиков говорил.

23 минуты назад, Velarsu сказал:

Почему?

потому что у меня нет дредика с:

5 минут назад, Druche сказал:

потому что у меня нет дредика с:

Если есть желание всегда можно напроситься в деф или в атаку кому нибудь в звено. Вроде это работает, все заработанные тобой очки влияния перейдут лидеру крыла. Но только звено.

8 часов назад, Russiandude сказал:

— Имбовые тарги, которые ставят бомбы.

В точку. Товарищи разработчики обратите внимание - правильно  зафиченная тарга легко ставит бомбу под фокусом всей  команды.Необходимо фиксить

8 часов назад, Russiandude сказал:

То есть ты предлагаешь полностью обнулить пользу от разведчика на бзс?. Хотя я бы предложил пересмотреть каким либо образом концепцию видимости и дальности радаров на БЗС, так как в последнее время вместо разведа вообще берут либо эсма с тремя сканерами, либо таргу аналогичную. Стерлась необходимость и полезность различных ролей на БЗС. Это не есть хорошо.

12 минуты назад, Velarsu сказал:

Если есть желание всегда можно напроситься в деф или в атаку кому нибудь в звено. Вроде это работает, все заработанные тобой очки влияния перейдут лидеру крыла. Но только звено.

спасибо мне не улыбается работать за идею.

12 минуты назад, FpoJIuc сказал:

То есть ты предлагаешь полностью обнулить пользу от разведчика на бзс?. Хотя я бы предложил пересмотреть каким либо образом концепцию видимости и дальности радаров на БЗС, так как в последнее время вместо разведа вообще берут либо эсма с тремя сканерами, либо таргу аналогичную. Стерлась необходимость и полезность различных ролей на БЗС. Это не есть хорошо.

Я привёл мнение тех, кто недавно летает на бзс. Как по мне, единственный минус нынешних радаров — сложнее увидеть бомбоноса на подлёте.

10 минут назад, Druche сказал:

спасибо мне не улыбается работать за идею.

Почему за идею. Наверняка есть друзья которым можно помочь. А за победу дают лояль причем за каждую.

Ну есть второй вариант строить свой дред, но это очень долгий процесс.

1 час назад, Russiandude сказал:

Я привёл мнение тех, кто недавно летает на бзс. Как по мне, единственный минус нынешних радаров — сложнее увидеть бомбоноса на подлёте.

С другой стороны, можно самому просочиться с бомбой в одну каску. А так, меня радары устраивают, но я инж.