4 часа назад, Velarsu сказал:
Берешь 6-7 тарг и прожимаешь по очереди перезагрузку…
Так и происходит, далеко ходить не надо - пример звено Гладиатора из Dojo - 5 тарг, 2 инжа , команд. Все. Профит. Остальные роли не нужны.Хотя конечно это всего лишь частные случаи из общей картины неравномерной полезности одних классов и других. А это все следствия нарушения балансовой составляющей, когда одна игровая сущность с легкостью заменяет две а то и три ролевые функции.
2 минуты назад, FpoJIuc сказал:
Так и происходит, далеко ходить не надо - пример звено Гладиатора из Dojo - 5 тарг, 2 инжа , команд. Все. Профит. Остальные роли не нужны.Хотя конечно это всего лишь частные случаи из общей картины неравномерной полезности одних классов и других. А это все следствия нарушения балансовой составляющей.
Сейчас у многих сила крыла измеряется колличеством и прокачкой тарг. Жду следующую имбу которая будет противостоять им.
34 минуты назад, FpoJIuc сказал:
Так и происходит, далеко ходить не надо - пример звено Гладиатора из Dojo - 5 тарг, 2 инжа , команд. Все. Профит. Остальные роли не нужны.Хотя конечно это всего лишь частные случаи из общей картины неравномерной полезности одних классов и других. А это все следствия нарушения балансовой составляющей, когда одна игровая сущность с легкостью заменяет две а то и три ролевые функции.
Да ладно, вариантов сетапов масса.
- Хилка, деза, крыха, команд, рэб, три тарги.
- Хилка, деза, крыха, команд, четыре тарги.
- Хилка, деза, команд, рэб, развед, три тарги.
- Хилка, деза, команд, рэб, четыре тарги.
- Хилка, деза, команд, пять тарг.
- Хилка, команд, шесть тарг.
И это ещё не говоря про сетапы с диверами или торпедастами. А ведь есть ещё варианты с эсмами и прочие ракосетапы. И это только на Т3. Вариативность сетапов и тактик просто огромная.
На Т4 горгулья имбует. А на Т5, например, виджик, разогнанный в дальность даёт очень большое преимущество.
30 минут назад, Velarsu сказал:
Сейчас у многих сила крыла измеряется колличеством и прокачкой тарг. Жду следующую имбу которая будет противостоять им.
Сила крыла измеряется не количеством и прокачкой тарг. И даже не скиллом. Самую большую роль играют опыт, сыгранность и командир крыла. При хорошем командовании даже Т5-е крылья можно побеждать, будучи на Т3.
1 минуту назад, Lagriel сказал:
- Хилка, деза, крыха, команд, рэб, три тарги.
- Хилка, деза, команд, рэб, развед, три тарги.
- Хилка, деза, команд, рэб, четыре тарги.
- Хилка, деза, команд, пять тарг.
- Хилка, команд, шесть тарг.
И это ещё не говоря про сетапы с диверами или торпедастами. А ведь есть ещё варианты с эсмами и прочие ракосетапы. И это только на Т3. Вариативность сетапов и тактик просто огромная.
На Т4 горгулья имбует. А на Т5, например, виджик, разогнанный в дальность даёт очень большое преимущество.
Сила крыла измеряется не количеством и прокачкой тарг. И даже не скиллом. Самую большую роль играют опыт, сыгранность и командир крыла. При хорошем командовании даже Т5-е крылья можно побеждать, будучи на Т3.
Вариативность огромная, а вот эффективность зачастую идет у тех кто берет больше тарг.
Я хочу посмотреть как ты выстоишь 2-мя недокаченными таргами против 4-5 с 13 ми пушками. Как тебе в этом поможет опыт и сыгранность крыла?
3 минуты назад, Velarsu сказал:
Вариативность огромная, а вот эффективность зачастую идет у тех кто берет больше тарг.
Я хочу посмотреть как ты выстоишь 2-мя недокаченными таргами против 4-5 с 13 ми пушками. Как тебе в этом поможет опыт и сыгранность крыла?
Есть волшебное слово “фокус”. Как бы хороша не была тарга, под фокусом падает кто угодно.
Есть волшебное слово “фокус”. Как бы хороша не была тарга, под фокусом падает кто угодно.
Эм при фокусе 4-х все равно ставит бомбу…
Только что, Velarsu сказал:
Эм при фокусе 4-х все равно ставит бомбу…
Так игроков то в крыле восемь.
4 часа назад, Lagriel сказал:
4 часа назад, Lagriel сказал:
Вариативность сетапов и тактик просто огромная.
Судя по всему ты нечасто посещаешь бзс нынешний, иначе ты бы знал что это так только в теории. На практике же в нынешних условиях эффективная вариативность откровенно говоря минимальна. Причины этого в моем посте выше. Вариативность была гораздо больше до ввода эсминцев и Эллидиума. В те времена действительно была вариативность.
10 минут назад, Lagriel сказал:
агам. ни один обремененный интелектом противник не будет торчать под фокусом, обычно там заходят конвейером по очереди как бе.
9 часов назад, anvin2 сказал:
– Да введите вы уже в свой бой режим БЗС! Сколько корп слабых смогут нормально потренироваться без боли сколько идей можно попробовать.
Там есть технические проблемы (всё-таки БЗС сильно отличается от обычных боёв), но по-смотрим что можно сделать, не совсем понятно какие дредноуты будут и насколько такой бой будет похож на реальный.
По поводу Тарг - уже отвечал применительно в БЗС подтюним установку бомбы, а в целом по игре - это вне моей компетенции, но они постепенно балансируются, аккуратно. Корабль очень специфичный, средние игроки не так уж и выделяются на нём, проблема в топ-игроках с отточеным фитовыживание.м на
Технические проблемы это понятно, тут решайте сами. Дредноуты? Отдельно пусть выбираются при создании комнаты для каждой стороны и тек соответствующий максимально доступному рангу. Я отчётливо могу представить этот интерфейс и придумывать велосипед тут не нужно.
Тагни, затем разведы, затем диверы, дезы, и так далее. И что будет когда весь этот зелёный П**ец выйдет на БЗС? Каждый править? Да больше гемора будет. Править корабли которые так гибки в фите, да ещё с модулями и орудиями у которых нет аналогов просто нереально. Обычный пример: Дарт и Гаргулья. Они в Балансе? Да не смешите мои тапочки. А на сколько более гибкие и уникальные корабли Элидиума? Выводы делайте сами.
24 минуты назад, Lagriel сказал:
Так игроков то в крыле восемь.
Если ты считаешь нормальным фокусить одну таргу в 8 игроков, а если их сразу приходит 5-6? Как правило они приходят все сразу. Походу ты давно не играл в крыле где отсилы 1-2 недакаченные тарги. Я за вариативность да, на практика показывает что эффективность сейчас на стороне таргошара
1 минуту назад, Velarsu сказал:
Скажу честно, как человек, без перерыва комящий на бзс с сентября, вариативности стало меньше на порядок из-за излишней универсальности тарги, реконструктор + тартц + чужая всё еще даже в руках среднего игрока всё еще нереально имбово(Я молчу о преобразователе энергии в руках рочей выше среднего), сейчас, мне,
например,уже пришлось отказаться от большинства ролей в пользу тарги, по мере прокачки откажусь почти от всех в сэтапе, если так дальше пойдёт…
5 минут назад, Barss87 сказал:
Технические проблемы это понятно, тут решайте сами. Дредноуты? Отдельно пусть выбираются при создании комнаты для каждой стороны и тек соответствующий максимально доступному рангу. Я отчётливо могу представить этот интерфейс и придумывать велосипед тут не нужно.
Тагни, затем разведы, затем диверы, дезы, и так далее. И что будет когда весь этот зелёный П**ец выйдет на БЗС? Каждый править? Да больше гемора будет. Править корабли которые так гибки в фите, да ещё с модулями и орудиями у которых нет аналогов просто нереально. Обычный пример: Дарт и Гаргулья. Они в Балансе? Да не смешите мои тапочки. А на сколько более гибкие и уникальные корабли Элидиума? Выводы делайте сами.
Свой бой не нужен, а вот внутри корпы на верфи создать аналог своего боя что то типа тренеровочного комплекса вполне можно. Кроме того корпоративный функционал нужно как то развивать
32 минуты назад, FpoJIuc сказал:
Судя по всему ты нечасто посещаешь бзс нынешний, иначе ты бы знал что это так только в теории. На практике же в нынешних условиях эффективная вариативность откровенно говоря минимальна. Причины этого в моем посте выше. Вариативность была гораздо больше до ввода эсминцев и Эллидиума. В те времена действительно была вариативность.
Последние полгода практически ежедневно. И должен заметить, что практически все описанные сетапы вполне рабочие. Просто выбирать из них надо в зависимости от противника и того, в атаку идти, или же в дефе сидеть.
15 часов назад, Lagriel сказал:
И должен заметить, что практически все описанные сетапы вполне рабочие. Просто выбирать из них надо в зависимости от противника и того, в атаку идти, или же в дефе сидеть.
Хорошо. По твоему мнению какой ты составишь сетап против 6 правильных тарг на бзс, при условии отсутствия в дружеской тиме тарг и эсминцев?Дай угадаю - такого сетапа нет . А причина в том что(продублировано) *одна игровая сущность с легкостью заменяет две а то и три ролевые функции*
1 час назад, FpoJIuc сказал:
Хорошо. По твоему мнению какой ты составишь сетап против 6 правильных тарг на бзс, при условии отсутствия в дружеской тиме тарг и эсминцев?Дай угадаю - такого сетапа нет . А причина в том что(продублировано) *одна игровая сущность с легкостью заменяет две а то и три ролевые функции*
Против шести тарг только аналогичный сетап. Но таких крыльев очень мало. Большинство крыльев имеют в сетапе 2-3 тарги, и те, недокачанные. И вот против них прекрасно работает любой из сетапов, описанных выше.
Против шести тарг только аналогичный сетап. Но таких крыльев очень мало. Большинство крыльев имеют в сетапе 2-3 тарги, и те, недокачанные. И вот против них прекрасно работает любой из сетапов, описанных выше.
Вчера летал крепеньким таким крылом против Дварфов, которые были на 6 таргах, дезе и хиле. У нас в сетапе были деза, крышка, заград, рэб, развед-бомбонос, хил и две тарги. С учётом того, что мы поставили 2 бомбы, Дварфы выиграли с преимуществом в 4 очка.
Сейчас любой сетап проиграет сетапу с б_о_льшим количеством тарг.
5 минут назад, Russiandude сказал:
Вчера летал крепеньким таким крылом против Дварфов, которые были на 6 таргах, дезе и хиле. У нас в сетапе были деза, крышка, заград, рэб, развед-бомбонос, хил и две тарги. С учётом того, что мы поставили 2 бомбы, Дварфы выиграли с преимуществом в 4 очка.
Сейчас любой сетап проиграет сетапу с б_о_льшим количеством тарг.
Вот не надо. Я был на хилке в этом бою. Если мне не изменяет память, сетап был такой: деза, хил, команд, развед и четыре тарги. Заграда, если мне не изменяет память, у вас было два, непонятно зачем. Крыха лезла впереди всей толпы и падала первой, так что пользы особой не приносила. Вот развед-бомбонос ваш был просто шикарен. И хил тоже весьма неплох. Вообще, спасибо за тот бой, было очень интересно. Я давно таких увлекательных и сложных боёв на равных не встречал на БзС.
5 минут назад, Lagriel сказал:
Вот не надо. Я был на хилке в этом бою. Если мне не изменяет память, сетап был такой: деза, хил, команд, развед и четыре тарги. Заграда, если мне не изменяет память, у вас было два, непонятно зачем. Крыха лезла впереди всей толпы и падала первой, так что пользы особой не приносила. Вот развед-бомбонос ваш был просто шикарен. И хил тоже весьма неплох. Вообще, спасибо за тот бой, было очень интересно. Я давно таких увлекательных и сложных боёв на равных не встречал на БзС.
Я, вроде, скрин сделал того боя, вечером посмотрю.