Диверы не популярный класс кораблей их надо апнуть!

44 минуты назад, NordStream сказал:

И чё? Стало лучше? Да, прикольно, когда рочетарга замирает с зажатой гашеткой перед мордой крышки с деструктором. Но реально интересные, пусть даже и сливные, бои сейчас проходят раз в неделю. А то и реже. Сейчас исход в любом режиме вычисляется по таргам и виджилентам. Интриги нет, кина не будет.

Да, теперь намного лучше.  И больше половины боёв абсолютно непредсказуемы. С практически равным счётом на протяжении всего боя и возможностью чуть поднапрячься и перевесить часу весов в свою сторону. По крайней мере, на Т3. Что там твориться на Т5 меня мало интересует. Последние пару лет, что играю, на Т5 всегда творился какой-то дисбалансный ад. А Т3 почти всегда в идеальном балансе. И сейчас, со времён фрегатошаров, всё идеальнее, чем когда либо. 

Вот вам короче экспертное (нет) мнение по диверам. Они вполне играбельны даже без ручных поворотов и с порезанным углом стрельбы. Но знаете почему норм игроки на них сейчас не играют? Да потому что есть огромное множество аимного и почтиаимного урона. Мины, дроны (особенно от феникса, не дай бог оказаться вместе с этой имбовой хилкой в закрытом пространстве), потоковые фазеры, тилиты, таркт, куча эсминцевых модулей и тд. С диверами на стрейфах практически такая же ситуация

Скрытый текст

1 час назад, Lagriel сказал:

Что там твориться на Т5 меня мало интересует.

Ну а меня не интересует, что творится ниже т5. Про него и писал. На т3 нубов нагибать вообще не проблема. Они, в сочетании с рочами и педобирами, формируют хорошую стабилизирующую массу. Я там как раз получил первого маньяка в первый же день обкатки совершенно незнакомого мне тогда зверя под названием “эсминец”,

2 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Вот вам короче экспертное (нет) мнение по диверам. Они вполне играбельны даже без ручных поворотов и с порезанным углом стрельбы. Но знаете почему норм игроки на них сейчас не играют? Да потому что есть огромное множество аимного и почтиаимного урона. Мины, дроны (особенно от феникса, не дай бог оказаться вместе с этой имбовой хилкой в закрытом пространстве), потоковые фазеры, тилиты, таркт, куча эсминцевых модулей и тд. С диверами на стрейфах практически такая же ситуация

Показать содержимое

А чё там, все, кроме тебя, в афке были?

20 минут назад, NordStream сказал:

А чё там, все, кроме тебя, в афке были?

создавали иллюзию полезности

Цитата

Вот тут да - ручники таки имбовали, и прихватам порезали углы обстрела. Не помогло. Убрали ручники - помогло))) Вот чего не вернуть теперь углы обстрела? Предлагаю дружно поныть на углы, авось прокатит))) Это имбовать не будет, а играть станет комфортнее

На рачные повороты все равно) А вот за углы обстрела-ЗА!

Цитата

дивера апнут- зелёного дивера…

О чём ты говоришь? Большинство на диверах хотят с ядеркой и скрахом летать.

Лучше зеленого разведа! А S’krash уже не тот(

2 часа назад, Sabbatis сказал:

Развед тупо не дамажит, вообще, даже со сверхновой, раньше разведом можно было крыху убить, а теперь он даже ватного заграда не пробивает, тупо летит следом и делает пиу пиу с рыжей пухи 

я упоролся на разведе в фазовый подавитель и патроны на крит-впринципе это работает особенно по кучным целям.

NordStream,_Sawatari_ - раздал лойсы-солидарен.

Lagriel - угомонись и прекрати пороть чухню,если ты даже не играешь на т5 то какой вообще с тебя спрос?чтобы ты понимал это эндгейм.финальный контент.то место куда приходят люди прокачавшись,именно ради игры с грамотными и опытными людьми.ради хорошей игры.ради удовольствия.если же там как ты выразился-“дизбалансный ад”(не без помощи таких вот диванных теоретиков которые не могут в игру,но наныли как ты) то о каком удовольствии от игры может идти речь и о каком разнообразии игровых ситуаций в боях?аргументировать своё мнение?не, не слышал-напишу в тему ересь глядишь зайдёт да?сильно жалею что убрали минусы с форума.

жить на дивере в нынешних реалиях(да и впринципе на любом перехвате,но на диверах особенно) то еще удовольствие и особый подвид мазохизма.касательно скринов - Sawatari - на минуточку это человек с 4 к\д и 63% винрейтом.теперь глядим на скриншоты-это уровень его мастерства?вы представляете каково людям которые играют в 2 раза хуже например и как они себя чувствуют на диверах?вы представляете каково людям которые просто захотели попробовать эту роль и не умеют в диверы?от слова совсем.ну то есть собрал по гайду и нажал впервые в бой.по моему это не смешно.вместо того чтобы дать игрокам возможность учиться и расти вы дали игрокам возможность просто взять купить корабль и увидеть что он слишком сложный в современных реалиях.и что его проще забыть и фармить на таргу\эсмики.ведь не было ничего страшного в том что было раньше.повороты читерские говорите вы?нет!просто нужно уметь стрелять и немножко просчитывать траекторию противника который не летит прямо.освоить до уровня мастера игру на диверах\прочих перехватах было ничуть не легче чем сейчас,а даже сложнее, но сейчас освоив, какое мы получаем вознаграждение в идеале?уровня скриншотов выложенных Sawatari?как бы немножко грустно не правда ли?а теперь еще раз перечитайте пост Sawatari и поймите что в игру введено много,черезчур много плохо отбалансированных совершенно не требующих(или практически не требующих) личного умения штук.они как бэ мешают.они как бы портят динамику,как бы портят баланс,как бы портят весь смысл пытаться играть руками, а не всяким позорным ноускилом.про таргу я просто не хочу уже и говорить там итак все понятно.

Именно. Перехватоконфлик требовал очень высокого скила, тем самым задирая порог вхождения до небес и отталкивая от игры новичков и просто рочей. Да, разумеется, те 5%, что имеют руки и мозг, недовольны, ибо больше не могут так нагибать на чём угодно за счёт навыков, но остальные 95% ленивых пилотов, которым плевать на механику игры, а нужно просто полетать в своё удовольствие пару часов в день, весьма довольны. А игра ведь именно для них делается, ибо именно они приносят профит. В целом, я очень доволен, что теперь даже такой роч, как я может нагибать. Ещё бы вернули крыхам шесть стволов и было бы идеально. 

И перехватам углы обстрела! Просто может человек еще не  допер,что кроме W,A,S,D есть еще Q,E,Alt И БОЛЬШАЯ ПАЛКА на клаве) И те кому нравятся перехваты научаться хоть маневрировать и дамаг всаживать,а не пытаться убить кого нибудь лоб в лоб(

Что хотелось бы добавить еще,немножко оффтоп но я просто обрисую ситуацию:Что мы имели раньше год,полтора назад?Мы имели Некоторые корабли которые были немножко не торт и не нужны,на большинстве же вполне можно было сносно летать.Теперь мы имеем Некоторые корабли на которых летать как бы практически обязательно(ну вы поняли про какие я корабли да?),Некоторые корабли которые если сильно запотеть очень сложно, но можно использовать,и большинство кораблей-лютый мусор котрый использовать нельзя и они просто дают вам мощь флота.вот такие пироги ребята.что то все таки немножко не так не?

Что такое дивер ? Что такое нынешний СК ? (скрину наверна около года ес не больш )

В 15.03.2017 в 10:37, TenG сказал:

Апнут, Диверы или перехваты, подымется Гвайт на подобии того что был на ОБТ!!! Маловероятно что Эра Перехватов вернется, сори, виноват, может и вернется но с учетом нового контента! Скорее что так!  А касательно модуля, П. Сеть, ее никогда не использовали как основное оружие, только как на добивание и подходило, кидать ее на полный щит не было смысла, что до этого а уж тем более сейчас! 

Это, к слову ко все сказанному, до этого в этой теме, заманаешься под всеми цитироваться)

Ну а я нашел новое применение плазменной сети: Зафлэшить экран эсмоводу, чтобы подойти сзади слиться и начистить эсму корму с дуги))

Ладно, давайте разберем более подробно все, что тут понаписано в темке.

1. “Перехватоконфлик требовал очень высокого скила, тем самым задирая порог вхождения до небес и отталкивая от игры новичков и просто рочей”.
    Фигня, нормальных перехватоводов можно было по пальцам пересчитать. Весь “высокий скил” основной массы игроков заключался в “прокатись лицом по клавиатуре”, т.е зажми пару кнопок и выживи. При этом опасности в бою они совсем не представляли. Поэтому порог вхождения был как раз крайне низок, ибо 95% игроков были в равных условиях (ведь не было анального крафта и доната из-за которого сейчас идет такое расслоение игроков по скилу)

2. “Прихваты все реже востребованы в пвп”.
    Не востребованы как раз исключительно диверы. Рэб и развед не теряют в актуальности, за счет контроля в  виде ионки, стазиса, откачки, взлома систем рэба и ботов-шпионов, пеленгатора, замедлонурсов, дальности радара и в целом контроля маяков разведчика. Ничем таким дивер похвастаться не может (разве что не особо полезный белый шум). Можете вон на т3\т4 олдскул глянуть. Есть там диверы в сетапе? А рэбы и разведы? Да и на тех же самых лигах, до ввода тарги, развед был неотъемлемой частью любой команды.

3. “Больше половины боёв абсолютно непредсказуемы. С практически равным счётом на протяжении всего боя и возможностью чуть поднапрячься и перевесить часу весов в свою сторону. По крайней мере, на Т3”.
    Тоже крайне далеко от истины. Зайдя в бой на т3 и взглянув на сетап врага я почти всегда правильно угадываю исход и большинство боев заканчиваются фармированием респа.
    А при равном количестве имб в командах исход уже будет решаться личными качествами игроков.  Да и запомните наконец: Баланса нет, это слово придумали чтобы троллировать ньюфагов

3 часа назад, _Autism сказал:

Что такое дивер ?

1. Дивер сейчас это наверно самый некомфортный в плане геймплея корабль. Сейчас он не может наносить такое же кол-во урона как раньше, у него нет нормального эскейпа, нет банально необходимого количества корпуса\щита для того чтобы пережить фокус врага. Пушками диверы тоже обделены. Лазеры перегреются быстрее, чем кончится действие Ориона, залпа вообще практически неиграбельна для передового подпивчанского игрока, с ПП без как минимум одного теплоотвода ты много урона не нанесешь. Для большей части игроков играбельны только скрах ну и фазовый подавитель. На штурмах и фрегатах выбор поразнообразнее будет.

Спецмодуль дивера тоже такой себе. Его работу нужно менять, а не просто повысить урон, добавив еще больше аима в игру.
Повторюсь еще раз. Слепые зоны и отсутствие ручников не делает перехваты неиграбельными, все дело в аимном уроне, который большинство перехватов пережить не в состоянии

Странная тенденция реально не понимаю, ни разу не против того или иного, класса, просто не играю если мне не нравится, но из-за этого не говорю что это нужно нерфить!!! А тут получили по люлям не можем нагибать на том или ином на чем летаем и Все понеслась  … по кочкам!!! Печаль да и только!!! Одно скажу и Это так Народ играет отстойно по сравнению с игроками на ОБТ и это видно по их рейту! Это ппц когда орут про Раков с рейтом когда у самого 0.40 к примеру или еще  ниже и это фактически поголовно, если что и начинает меняться то это когда пересаживаются на Эсм или Таргу да и то не у всех это выходит отыгрывать за них!!!

В общем Личные навыки игроков упали ниже плинтуса!!!

1 час назад, _Sawatari_ сказал:

1. “Прихваты все реже востребованы в пвп”.
    Не востребованы как раз исключительно диверы. Рэб и развед не теряют в актуальности, за счет контроля в  виде ионки, стазиса, откачки, взлома систем рэба и ботов-шпионов, пеленгатора, замедлонурсов, дальности радара и в целом контроля маяков разведчика. Ничем таким дивер похвастаться не может (разве что не особо полезный белый шум). Можете вон на т3\т4 олдскул глянуть. Есть там диверы в сетапе? А рэбы и разведы? Да и на тех же самых лигах, до ввода тарги, развед был неотъемлемой частью любой команды.

понимаешь, помимо работы на команду, хотелось бы по пути пару фрагов сделать, еще совсем недавно залповый реб мог нехило продамажить, зафиченый в дальность мамонт легко перестреливал дальнобоев с затмения, а летая на разведе с лозерами, я просто кайфовал, ибо лозеры дамажили, теперь мы имеем лишь ролевую востребованность, благодаря чему все летают на тарге или дальнобоях(статка жи), я сам сажусь на развед тупо от скуки, мне надоело делать пиу пиу на мулире, но вот этот геймплей, когда “скинул пеленгатор, кинул шпионов, варп на маяк, там тарга, раз залп, два залп, аварийка, ремки, залп вдогонку, ангар, возьму лучше мулир”, уже достал. ты сам сегодня в командных боях на тарге рассекал, а не на ребе

38 минут назад, Sabbatis сказал:

понимаешь, помимо работы на команду, хотелось бы по пути пару фрагов сделать, еще совсем недавно залповый реб мог нехило продамажить, зафиченый в дальность мамонт легко перестреливал дальнобоев с затмения, а летая на разведе с лозерами, я просто кайфовал, ибо лозеры дамажили, теперь мы имеем лишь ролевую востребованность, благодаря чему все летают на тарге или дальнобоях(статка жи), я сам сажусь на развед тупо от скуки, мне надоело делать пиу пиу на мулире, но вот этот геймплей, когда “скинул пеленгатор, кинул шпионов, варп на маяк, там тарга, раз залп, два залп, аварийка, ремки, залп вдогонку, ангар, возьму лучше мулир”, уже достал. ты сам сегодня в командных боях на тарге рассекал, а не на ребе

Понятное дело, что всем хочется делать фражики, это вполне логичное желание, для этого и есть дальники\ударки. Это суровые реалии рандома. Так во всех играх. Никто не хочет саппортить, все хотят убивать.
И что плохого в ролевой востребованности?
“мамонт перестреливал дальников с затмения”, это нормально?
Ну а то что перехваты обделены пушками я уже упоминал

53 минуты назад, Sabbatis сказал:

Вот и остается, дилема, выбора! Чуть ли как не Шекспировский…

И почему я написал, что рэб с разведом востребованы. Да потому что нет альтернативы.  А вот дивер во всех аспектах проигрывает другим ролям. Ударкам по урону, разведам по скорости перемещения по карте, белый шум есть и у дальника, при чем массовый, даже эсминцы он не так быстро убивает как тарга

Короче - АПАТЬ! 

14 часа назад, Druche сказал:

Lagriel - угомонись и прекрати пороть чухню,если ты даже не играешь на т5 то какой вообще с тебя спрос?чтобы ты понимал это эндгейм.финальный контент.то место куда приходят люди прокачавшись,именно ради игры с грамотными и опытными людьми.ради хорошей игры.ради удовольствия.если же там как ты выразился-“дизбалансный ад”(не без помощи таких вот диванных теоретиков которые не могут в игру,но наныли как ты) то о каком удовольствии от игры может идти речь и о каком разнообразии игровых ситуаций в боях?аргументировать своё мнение?не, не слышал-напишу в тему ересь глядишь зайдёт да?сильно жалею что убрали минусы с форума.

Вся прелесть Т3 не в том, что там куча рочей. Практически в каждом бою на Т3 сейчас есть топовые игроки, против которых сложно и интересно сражаться. Но разница в том, что на Т5 есть куда больше вариантов фитов и, соответственно, просто огромная разница между теми, кто вникает в игру и теми, кто просто играет. Я вылетаю на Т5 ради интереса иногда. И что я там вижу? Когда ввели крафты, на Т3 всё было спокойно и почти балансно, а на Т5 крафты имбовали.  Когда на Т3 эсмы нагибали, но таки были боле-менее в балансе, на Т5 сириус и виджик люто имбовали. Когда сейчас тарги на Т3, в большинстве своём, убиваются двумя кораблями любых других классов или одним пряморуким, на Т4-Т5 они люто имбуют. Т3 тем и замечателен, что любые перегибы, становящиеся имбой на Т5, на Т3 всего лишь слегка усложняют бой, но не более того. Да, в Т5 я не разбираюсь, но суть в том, что Т5 – это уже давно не эндгейм контент. Сейчас эндгейм контент – это крафты, которые есть на всех рангах. И да,  народу всё же больше на Т3 играет. Не знаешь, почему? 

9 часов назад, TenG сказал:

Странная тенденция реально не понимаю, ни разу не против того или иного, класса, просто не играю если мне не нравится, но из-за этого не говорю что это нужно нерфить!!! А тут получили по люлям не можем нагибать на том или ином на чем летаем и Все понеслась  … по кочкам!!! Печаль да и только!!! Одно скажу и Это так Народ играет отстойно по сравнению с игроками на ОБТ и это видно по их рейту! Это ппц когда орут про Раков с рейтом когда у самого 0.40 к примеру или еще  ниже и это фактически поголовно, если что и начинает меняться то это когда пересаживаются на Эсм или Таргу да и то не у всех это выходит отыгрывать за них!!!

В общем Личные навыки игроков упали ниже плинтуса!!!

Да, уровень игроков в целом упал очень сильно. И поэтому надо подстраивать игру под новые реалии: а именно, возможность получать удовольствие от игры вне зависимости от навыков. Оказуаливать. Ручники уже убрали, что радует. Вот, например, понятие резистов до сих пор недоступно огромному количеству игроков. Даже на БзС регулярно встречаю игроков с минусовыми резистами. Со временем, возможно, и их уберут. И будет всем, кто ставит плашки на объём корпуса/щита счастье. 

13 минуты назад, Lagriel сказал:

а именно, возможность получать удовольствие от игры вне зависимости от навыков. Оказуаливать. Ручники уже убрали, что радует. Вот, например, понятие резистов до сих пор недоступно огромному количеству игроков. Даже на БзС регулярно встречаю игроков с минусовыми резистами. Со временем, возможно, и их уберут. И будет всем, кто ставит плашки на объём корпуса/щита счастье. 

Вобще понял что написал?  Жаль что минусомет сломан. Еще попроси кнопку убить всех. А че казуально. Понятие резиста понятно если иногда включать мозг там всего лишь несколько параметров. Сама сборка кораблей предполагает искать свое решение подстраивать фит под себя и свою стилистику игры. 

Кстати сейчас 7-9 кидает против 11-13. Ктото говорил что можно выжить и побеждать. Теперь к твоим услугам гаргуля дарт имбатарги, что называется наслаждайся и побеждай.