Нужно снизить дальность работать дезинтегратора!

11 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:

Главное препятствие - хрупкость дальников. Сделать их покрепче, так дальнобой, юзающий дезинтегратор будет диковинкой.

Когда надо было прокачать заброшенный было (после старого нерфа скорости заряда дезы) дальник, то я его, как и в нубские времена, собрал в виде легкой канонерки с ТБ и ходил во вполне удачные штурмовки, не хуже ударки. Но только если открывал огонь по цели первым - если наоборот… плохо было.

Хрупкость дальников? У них достаточно живучести что бы даже немного потанковать, особенно у имперских. А сделать крепче я не предлагал

4 часа назад, Velarsu сказал:

Иной раз бесит когда на захвате вас трое а все остальные столпились на еспе у вас отжали все три маяка а им пофигу.

Помнится, при таком раскладе, мне пришлось на дальнике ломиться на маяки. В одиночку. Спасло только полное ракообразие вражеской команды.

Вбил дальник для кача, вылетаю и… понимаю, что еще 3 человека выбрали дальнобои (а нас всего было 4), хотя у них был сетап (в отличии, от меня) и тупо стали чуть выдя за респ, усиленно терорря единственную крышку противника (кажется, корыто дохло по кулдауну). Ну и полетел я на своем дальнобое маяки брать. Как я матерился… чувствовал себя дредноутом Танкредом, блин.

4 часа назад, DIRGE сказал:

В той же картохе есть внутриигровой репорт- бездействие, за который неплохо так карают, баном на пару дней. У нас же такого нет, разработчики поднимают рочей до уровня нормальных людей. Вот и комьюнити развлекает себя, выдумывая кары для рочей. Всёравно ничего такого не введут.

вот уж точно не выход, кляузы отправлять на кого то потому что он не так играет. в картохе - бред тогда получается. Раз игровая механика позоляет так играть значит это есть норма! Пусть тогда и дальше стоят.

Саму игровую механику нужно адаптировать таким образом что бы еструктивная модель была попросту не возможна.

Иной раз бесит когда на захвате вас трое а все остальные столпились на еспе у вас отжали все три маяка а им пофигу. Вот в этот момент хочется перестрелять весь свой респ, притом по кд отстреливать.  

предложение с предномеренным уроном по своим, годитя для шутки, но не для реализации.

Пусть тогда продолжают стоять дальше, раз деза в норме.

Хотя… идея пришла чтобы не убивать а слепить своим оружием чтоб роч не мог прицелится пока не сменит корабль или пойдет захватывать маяк

дедааа, правильно говорит, ты им вредничать хочешь а кто то будет просто развлекать этой функцией тебя ослепляя. А что геймплей позволяет, почему бы и нет.

3 часа назад, _Autism сказал:

как вспомню так плакать охота

не вздумай плакать, с дальником всё впорядке, всё в норме так и должно быть, а тема создана для апа других кораблей, забыл что ли?

2 часа назад, _Elijah_ сказал:

автор ни когда не играл не дальнобое империи и уже пишет предложения как сделать ему геймплей более интересным.  

вот тут ты очень сильно ошибся, один из моих любимых корабликов.

С чего ты взял что никогда не играл?

2 минуты назад, Fenrir411 сказал:

Хрупкость дальников? У них достаточно живучести что бы даже немного потанковать, особенно у имперских. А сделать крепче я не предлагал

Именно, что немного. Против федоударки (которая складывается, если рядом чихнули) - вполне танкует. А вот против чего посерьезнее - и 20 секунд не протянет, даже если забит самохилами и прожал все. Это типичная “яичная скорлупка с кувалдой”.

32 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

И их основной модуль станет балластом, если его радикально не менять. Да и дальнобойным такой фрегат будет уже с натяжкой.

а 8к это что ближний бой что ли?

34 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

Который при запуске начинает “загружаться”, а за это время цель или уйдет, или ее лопнут союзники, или она прилетит к дальнику и станет его пилить (т.е. придется переходить на основные пушки).

соглашусь что дистанция не должна быть слишком короткой. Просто нужно найти оптимальное расстояние, 8к думаю вполне для этого подойдёт.

35 минут назад, Igor__Mad_ сказал:

Мой эсм с фотонным излучателем смотрит на такой дальнобой, как на очень вкусный фраг.

ну фотонка и на 10 берёт. Пусть пока на них эсм сагрился вырубают прицел то хоть)

29 минут назад, Velarsu сказал:

Походу автор хочет чтоб его эсм доставал фотонкой до дез. 

а сейчас фатонка которая на 10к простреливает, до них что плохо достаёт что ли?

P.S. автор уже месяца 3 на эсмах почти не летает. А на БСЗ активно играет дезой.

Ты сам описал причину и следствие. На респе в основном стоят криворукие раки, которые не могут вести активную игру. Если пересадить их на что-то другое, ничего кардинально не изменится, они будут так же бесполезно (а иногда и даже вреднее) умирать по откату, как бесполезно стояли на респе. А нормальные дальники перемещаются по карте или висят в центре, но не на респе, и помимо дезы, активно юзают пушки, инвиз и отварп. Так что проблема не в дальности дезы, а в кривых руках и глупости неумелых игроков.

1 минуту назад, SVTmk сказал:

Ты сам описал причину и следствие. На респе в основном стоят криворукие раки, которые не могут вести активную игру. Если пересадить их на что-то другое, ничего кардинально не изменится, они будут так же бесполезно умирать, как бесполезно стояли на респе. А нормальные дальники перемещаются по карте, и помимо дезы, активно юзают пушки, инвиз и отварп.

а ну хорошо что ты всё объяснил, тогда не вопрос всё в норме, расходимся)

4 часа назад, _Autism сказал:

хочу бозонку на маулер

Дальники на респе - это персонажи той же оперы, что и хилы без хилок с минометами или корабли, раскачанные в объем щита и корпуса с околонулевыми резистами и т.д. - они как бы есть, но их присутствие не ощущается, а порой и вредит. Если игрок не хочет или не умеет играть, он на чем угодно будет ныкаться и шкериться и не высовывать нос, или постоянно сливаться. Т.е. проблема не в кораблях, а в игроках.

57 минут назад, full_annihilator сказал:

предложение с предномеренным уроном по своим, годитя для шутки, но не для реализации.

Пусть тогда продолжают стоять дальше, раз деза в норме.

дедааа, правильно говорит, ты им вредничать хочешь а кто то будет просто развлекать этой функцией тебя ослепляя. А что геймплей позволяет, почему бы и нет.

Помнится ктото рассказывалчто вроде был урон по своим на збт или обт,  это не застал, но на бзс мне еще нравиться что есть урон по своим и ариходится думать куда стрелять, зачем и в кого, и что из этого будет. По поводу того, что меня будут ослеплять, для начала этим рочам в меня попасть нужно будет. Тут инжи не сразу в меня попадают чтоб отхилить. Но соглашусь что предложение не очень. Однако выживание есть, можно было бы запилить режим с уроном по своим.

39 минут назад, SVTmk сказал:

Дальники на респе - это персонажи той же оперы, что и хилы без хилок с минометами или корабли, раскачанные в объем щита и корпуса с околонулевыми резистами и т.д. - они как бы есть, но их присутствие не ощущается, а порой и вредит. Если игрок не хочет или не умеет играть, он на чем угодно будет ныкаться и шкериться и не высовывать нос, или постоянно сливаться. Т.е. проблема не в кораблях, а в игроках.

Тссс…(шёпотом) не пиши про минусовые резисты, мне нравится 15к выбивать с позитроночки по крыхану   

против, проблему не решит. 

Ну да, по поводу подготовки дезы к выстрелу можно и подумать. Если подрезать дальность, то вполне можно сократить это ожидание даже вдвое))) Урон повышать не стоит, это точно, возможно какой-то другой бонус дать. Или ту же скорость снаряда, как тут писали. Никто не настаивает на нерфе - речь о смене тактики. Другие варианты… Ну урон по своим - точно никак нельзя. Приказ № 227 у нас не прокатит. Будут все друг-друга сливать, школоты хватает))) Да и есть дальнобои, которые и на маяках норм отыгрывают, скинуть тебе пару скринов с дальником на захвате? Понятно они не стоят на респе, но вышел на дальнике - и тебя сольют свои же))) Сделать дальника в спецмодуле ваншотным, будь то обрезка его резистов, или ап (возвращение старого) ГА, или ещё как - вариант, но не самый лучший. Это нерф, а нерфить дальников не надо. Что там ещё предлагали? Не помню, но пока читал, на вариант с уменьшением дальности меньше всего контр аргументов нашёл… 

9 часов назад, Flikz сказал:

здравый смысл в идее есть, но реализация фиговая. Достаточно лишь направить новичулю в нужное русло, и он будет щёлкать всех со стволов.

Именно на это и направлено предложение. Пока же новичков направляют в обратную сторону - есть новый режим, где даже последний роч, взяв любого дальника и играя от спецмодуля, не уйдёт без фрагов))) Я думаю только для этого и создавалось выживание ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) На уровне рефлексов рочей програмируют на стояние на респе. Этому же способствует всё больший урон в игре в целом. Это не оставляет ни малейшего шанса неопытному игроку в “клозе”, даже если он 5-6км, и единственный вариант для него - деза на респе. Да, срезать дальность - это лишить рочей даже этой тактики, но повысить динамику игры в целом. Да и летая, а не стоя за 12км от боя, хоть и будешь больше сливаться, но и что-то да усвоишь. Это же основная концепция СК - обучение через превозмогание))) 

1 минуту назад, Triche сказал:

ну они будут уже ближе от решения проблеммы тысяч так в 8-ми от проблеммы. А не в 12-ти xD

Только что, full_annihilator сказал:

ну они будут уже ближе от решения проблеммы тысяч так в 8-ми от проблеммы. А не в 12-ти xD

ты думаешь они всегда стреляют когда достают? плюс на картах часто и 6 хватает чтоб сидеть на респе 

2 минуты назад, BeepGroover сказал:

Этому же способствует всё больший урон в игре в целом. Это не оставляет ни малейшего шанса неопытному игроку в “клозе”, даже если он 5-6км

Как боженька смолвил

4 минуты назад, Triche сказал:

А что решит?

В выживании рулят дальники, но совсем не те, что висят на респе ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 минуту назад, SVTmk сказал:

В выживании рулят дальники, но совсем не те, что висят на респе ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Те, что не висят на респе - в топе, но и те, что на респе - далеко не на дне))) 

Диза стреляет всего на 6 км ? Не беда , Горизонт ( а лучше несколько , желательно три ) вам в помощь !