ТайКин - навести порядок в варпе

2 минуты назад, Sabbatis сказал:

То есть, для контроля тайкина мне нужен таклер и тарга с тилитом. Серьезно

Да 

гладиатор тоже на тхилите уже и с хищником 

побольше аимного )

1 минуту назад, Sabbatis сказал:

Ну да. Чет я не подумал что из таркта можно и не попасть по тайкину, аимные пушки в деле

Тхилит был не активным больше 5-6 месяцев 

вот , вспомнили 

5 минут назад, Xoma69 сказал:

Жду зеленую инжоняяяшу *.*

Мне кажется в скором времени стартовым сетапом будут 5 инжей неубиваемые, 700ые, дамажущие как эсминец 

1 минуту назад, bollo сказал:

Тхилит был не активным больше 5-6 месяцев 

вот , вспомнили 

Ну еще бы, когда такая задница с попаданиями по неимбе, там и дисперсию со склада вытащишь

1 минуту назад, bollo сказал:

Мне кажется в скором времени стартовым сетапом будут 5 инжей неубиваемые, 700ые, дамажущие как эсминец 

Почти уверена, что тебе не кажется ;D

5 минут назад, bollo сказал:

И форум пополнится рассказами как ОТОГНАТЬ эли инжа используя таргу, таклер, сириус и рэб одновременно. “Ваще на изи отгоняется” (с) тектоуспелсобрать

13 минуты назад, Sabbatis сказал:

И форум пополнится рассказами как ОТОГНАТЬ эли инжа используя таргу, таклер, сириус и рэб одновременно. “Ваще на изи отгоняется” (с) тектоуспелсобрать

Самым лучшим для разрабов было бы выпускать по 2 корабля сразу 

которые друг друга контрят 

типа Таргу и Тайыхан 

тайкин и тайклер 

тогда каждый бы качал, что ему ближе и друг друга контрили

3 минуты назад, bollo сказал:

Самым лучшим для разрабов было бы выпускать по 2 корабля сразу 

которые друг друга контрят 

типа Таргу и Тайыхан 

тайкин и тайклер 

тогда каждый бы качал, что ему ближе и друг друга контрили

Вот это вернее (чем: развед = картон), еще на тесте было понятно, что все будет не просто ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). Как многие и говорили: вводят по 1 кораблю - выбор которого, в основном, безальтернативен. И еще и ударку самой первой. В НГ очень хотелось забыть про игры на годик, пока не выйдут все зеленые корабли.

воровалка и так работает с 200м куда уж меньше, 200м - это практически вплотную встать к противнику. Ну а чтобы это провернуть, нужен либо рефрактор щита, либо подлетать на эти 200м под инвизом.

5 минут назад, GodnessM0lly сказал:

воровалка и так работает с 200м куда уж меньше, 200м - это практически вплотную встать к противнику. Ну а чтобы это провернуть, нужен либо рефрактор щита, либо подлетать на эти 200м под инвизом.

Воравалку окраничить нужно по дальности, потому как у сворованного  нет другого выхода как самоуничтожиться. Слив в 1000% . По чужой территории пилить 15к метров к своим.

Кто в школе математику учил - знает, что есть такая штука, как “аксиома”. Если подменить исходный постулат бредом, то и выводы будут бредовые. Что очень хорошо можно наблюдать в этой темке. ))

Все разбирать смысла нет - только несколько. Хватит и того.

1. “Любой кор должен разбираться другим кором соло.” Самим не смешно? Нафиг в ВВС бомбардировщики, истребители, дроны… Которые ну никак  “все всем” не соперники, но просто разные задачи имеют. Только соло должно рулить!.. Ваще бред по жизни. У нас ведь нет ни ловких с умными, ни хитрых с сильными. Все клоны равнозначные… Давайте ВСЕМ корам характеристики и модули унифицируем, оставим только внешний вид разный. На любителя, так сказать…

Если вы не умеете, или выбрали не тот кор на бой (или вы… альтернативно-одаренный с 1-2 корами в слотах), или вам не повезло с рандом-тимой катострофически в каком-то бою настолько, что ваши усилия впустую все… Давайте все понерфим, что вам мешает!

Выше много и хорошо разъясняли, что есть множество вещей, которые ТайКину игру ломают напрочь. Бе магии и диких усилий. Но нет, для этого нужно думать, нужно стараться, что-то менять в собственной игре, нужно превозмогать… Я лично, когда нет настроения превозмогать, иду в КООП ноды на квестах качать. А не прошу либо кнопку “убить тайкин”, либо занерфить его в хлам. Он и так фанерка, если не умеешь фитить и/или “не умеешь в перехваты”. И занерфят его обязательно, это все знают. Чуть позже.

1. " Я не хочу (не люблю, не умею, не имею) летать на Тае (Тарге, любом зеленом коре…), а на другом он меня гнет. Значит надо его занерфить." Я вот не люблю “в штурма”. Потому Таргу просто терпел. Пока она не стала только чуть превосходить серебряные коры. Потому стоны про модули и имбоватость Тая воспринимаю как… некоторую нечестность. ИМХО Маулер более имбоватый кораблик. И… подловатый, хе-хе. Натуру надо иметь соответствующую, любить… исподтишка гадить. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Но это не повод стонать “занерфите его в хлам!” Нравится такое - играй, чо ж. На простом коре Тай сбивать можно. Но трудно. И чем “скилловей” пилот на нем - тем труднее. Но именно в пилоте тут дело, а не в “неубиваемости”. А “забалансен” новый развед в учетом следующих “зеленых” коров. Не понимать этого смешно.

2. “Новые модули с новыми фишками делают геймплей плохим и непредсказуемым. Порезать их или убрать!” Ну да, у нас тут ньютонова физика, нет прочих аимных пушек, нет сказочного дисбаланса… кое в чем, скажем так, и востину “магических” модулей. Вы чего, на самом деле не понимаете? Или прикидыветесь… Пока “сказочный модуль” один-два - это имба, три-четыре - появляется разнообразие и альтернатива, много - уже можно думать, находить альтернативы, прикидывать противодействие… Правильно, вернемся к тому же “сундуку” Маулеру - когда-то он гнул напропалую, а теперь его “воруют и разбирают”. )) А-абыдна, да… Нормально на самом деле. Стонать не надо. Не любишь разведы - жди инжа и прикрываху зеленые.

Единственное - при телепорте союзника с бомбой она должна теряться. На месте, откуда тащили. Это, ИМХО, однозначно. А в остальном - поменьше стоните, побольше играйте. Или не играйте, если не нравится (я так предпочитаю делать). Или конструктивно предлагайте. А то развели, простите за не очень благозвучное слово (но цензурное ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)), сто страниц соплей. Зеленых…

Можно изменить принцип работы, что бы этот модуль забирал не на всегда, а на 10 секунд. Этого вполне достаточно что бы разобрать корабль группой, плюс у корабля цели будет шанс на спасение, а не инста-смерть

Ух… ответы появляются чаще, чем успеваешь их читать. Тем не менее абсолютно все, и все время забывают об одном интересном факте, Тайкин (даже с учетом его зеленого происхождения) является перехватчиком (разведка). Давайте обратимся к википедии и узнаем чем же занимаются разведчики?

И так:

Корабли разведки  должны проникать в тыл противника и выявлять местоположение его кораблей.  Микроварп-двигатель разведчиков позволяет им быстро перемещаться по полю боя, а боевые модули позволяют им обнаруживать корабли противника, в том числе, использующие средства маскировки, и отслеживать местоположение отдельных кораблей. Кроме того, разведчики могут на короткое время становиться невидимыми и разрушать щиты противника. Особенности конструкции разведчиков обеспечивают им высокую дальность обзора и скорость захвата ключевых объектов на поле боя.

Эти корабли получают увеличенную дальность обзора и скорость захвата маяков/бомб. Помимо того, разведчики обладают бонусом к шансу критических повреждений в 15%.

Внимательно читаем, и … В тексте нет упоминания о том, что этот корабль должен наносить сумасшедший урон и разбирать эсминцы (просто напомню, что эсм является вершиной флота и далее по тексту). 

Чтобы не быть голословным заглянем в раздел штурмовиков и почитаем о том, чем занимаются ударные штурмовики:

Ударные корабли предназначены для нанесения редких, но мощных ударов по кораблям противника.

Возможность произвести Форсирование систем корабля позволяет ударным штурмовикам временно резко повысить огневую мощь, скорость и маневренность. Вместе с тем, в перерывах между активациями специального модуля эти корабли более уязвимы, чем остальные корабли этого класса.

Эти корабли получают штраф в -10 ед. сопротивления ко всем видам урона, но это компенсируется дополнительными +8% наносимых повреждений.

Чотенько все написано, по этому когда допустим я на своей крышке встречаюсь со штурмовиками (включая таргу) и начинаю выхватывать от них достаточно ощутимые плюхи (да они меня убивают далеко не сразу, но заставляют активизироваться и подготовиться к встрече) у меня нет жжения в заднем проходе, это задача этого корабля, и его стоит опасаться. 

А теперь о тех, кто в первую очередь страдает от “Перехватчика разведки”. Фрегаты прикрытия:

Корабли прикрытия предназначены для защиты своей команды от ракет противника, а так же для повышения защитных качеств кораблей союзников. Кроме того, боевые модули кораблей прикрытия могут блокировать форсаж двигателей вражеских кораблей, а значит, делать их более легкими целями для своей команды. Особенность кораблей прикрытия — их высокие показатели бронирования и щита, усиленные специальным модулем ** Фазовый щит **. Тем не менее, это преимущество компенсировано относительно малым уроном основного вооружения кораблей. Эти фрегаты имеют значительно больший запас прочности корпуса и щита, но получают штраф к скорости в 5%. На данный класс кораблей устанавливается только 4 орудийных башни.

Вопрос, с какого перепугу я на своем танке, с 150+ своими резистами от всего что только можно, вынужден прятаться от пусть и зеленого и необычного, НО разведчика?

Про эсминцы разговор отдельный - вершина огневой мощи, самый сильный корабль в линейке и т.д. Этих товарищей вообще становится жалко, видеть как тайкин кружит вокруг эсма и тот ничего не может с ним сделать, это отдельная боль. 

Собственно к чему я все это написал? Я согласен с тем, что корабли Эллидиума должны быть необычными, это действительно вносит разнообразие в игру. НО если у них прописана роль из линейки обычных сторон конфликта, то они должны ей соответствовать. 

А теперь к идее - вывести корабли эллидиума за пределы обычных понятий (перехват, командник, фрегат), заменить им спецификации на что-нибудь необычное, с оригинальными значками. Как-то это логично обосновать, и естественно отбалансировать , в соответствии с новыми ролями на поле боя. Так будет логичнее, чем перелопачивать всю систему ради эллидиума. Как правильно было замечено ранее, это корабли инопланетной расы. Нигде не сказано что они должны быть лучше по всем характеристикам, они должны быть ДРУГИМИ.

p.s. не должно быть так, что против одного корабля противника (даже инопланетного) приходится выставлять целые заград отряды из нескольких звеньев=)

Кстати, этим модулем можно не только в воровство играть. Как вам парочка союзных эсминцев, телепортированная к вражескому кэпу? Однако воровство пока проще. 

2 часа назад, Tarrnum сказал:

Давайте обратимся к википедии и узнаем чем же занимаются разведчики?

Мне уже дали ответ в стиле “а кто сказал, что развед не может быть дд”, так что убедить кого-то из разработчиков вряд ли удастся.

13 минуты назад, SalaaR сказал:

Мне уже дали ответ в стиле “а кто сказал, что развед не может быть дд”, так что убедить кого-то из разработчиков вряд ли удастся.

Ну а мой последний пост красиво подтерли. Хотя что я написал? То чтобы сравнили за сколько секунд развед обычный вынесет эсма или фрегата и зеленый. 

Народ вот вы говорите что Тайкин всех выносит, у него огромный дамаг, а спецмодуль “Кристалл возврата” тут причем? Тема сваливается в простой срачь и нытье.

3 часа назад, gotis7 сказал:

Кто в школе математику учил - знает, что есть такая штука, как “аксиома”. Если подменить исходный постулат бредом, то и выводы будут бредовые.

Вот здесь согласен, но только здесь. Какие, в дупло, истребители, бомбардировщики? При чем тут вообще реал? У нас игра, а в игре должен быть баланс. Иначе, если корабль выделяется среди других, в итоге, все будут летать только на нем

5 часов назад, gotis7 сказал:

А в остальном - поменьше стоните, побольше играйте

А кто тут стонет? Игроки предъявляют реальные проблемы, приводят примеры, как практические, так и теоретические. В конце концов обсуждают текущую ситуацию, спорят друг с другом. Это форум, здесь этим занимаются. Обычно затыкают те, кто, либо не разбирается в ситуации, либо кому нечего сказать. 

П. С. Если честно, все что написано, вот все эти три пункта, это чистая теория. Пока есть модуль, корабль, оружие, вписать нужное, который лучше и проще других, никогда в игре не будет разнообразия. На данный момент мы живем от меты к мете, из которой,  последнее время, так или иначе вылетают фрегаты и эсминцы. Можно сказать, что сейчас мету диктует не дамаг или танкова, а именно маневренность и размер. Игра пойдет правильным курсом, когда начнет избавляться от мета коров и фитов. А делать это можно только по средством нерфа меты или бафа не меты, зачастую выбирают первый вариант, который на самом деле ничего хорошего в себе не несет, но занерфить 1-10 кораблей/модулей/орудий/вписать нужное проще, чем бафнуть 200.

кристалл возврата в балансе, ни чего делать с ним не нужно.