Я пока не знаю, кто здесь есть кто. Но благодарен всем ответившим, я постоянно смотрю на эти ответы.
И у меня ещё один вопрос возник:
когда я научился, как и где посмотреть кол-во свободной синергии, у меня её было больше тысячи. Купил 2 корабля 4-го уровня, полетал немного на пятом (для квеста), гляжу - а её (свободки) уже чуть больше сотни. Я не понял, куда она могла подеваться… При покупке кораблей не было предупреждения, что буду тратить свободку. Есть подозрение, что съело как-то из-за того, что у меня не все модули на элитных кораблях исследованы до конца. Может быть, что из-за покупки автоматически сделаны были исследования всех модулей на элитных кораблях за счёт свободной синергии?
Спасибо
Ну там могла потратится на поднятие уровня корабля только.
Я пока не знаю, кто здесь есть кто. Но благодарен всем ответившим, я постоянно смотрю на эти ответы.
когда я научился, как и где посмотреть кол-во свободной синергии, у меня её было больше тысячи. Купил 2 корабля 4-го уровня, полетал немного на пятом (для квеста), гляжу - а её (свободки) уже чуть больше сотни. Я не понял, куда она могла подеваться… При покупке кораблей не было предупреждения, что буду тратить свободку. Есть подозрение, что съело как-то из-за того, что у меня не все модули на элитных кораблях исследованы до конца. Может быть, что из-за покупки автоматически сделаны были исследования всех модулей на элитных кораблях за счёт свободной синергии?
Спасибо
Синергия тратится только на повышение самого уровня синергии кораблей и на прокачку нодов кораблей эллидиума (что явно не твоя ситуация). Скорей всего при повышении уровня какого-нибудь корабля часть синергии взялась из свободной
Через вкладки “списки пилотов” -> “наблюдение” -> “добавить”. В появившееся окно вводишь никнейм кого ищешь, подтверждаешь. Через ПКМ по нику вызывается контекстное меню, через которое можно начать чат/пригласить в группу/корпорацию/предложить дружбу и т.д.
Странно что Шреди,Шторм,я в этом списки ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)
Спасибо
Сам он наверное слишком скромен, другие вон свои каналы выложили, а он нет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Вот собственно его канал на ютубе, посмотри, там есть чему поучиться и есть та планка, к которой можно стремиться. По поводу свободки не парься, тут не как в танках всё устроенно, свободка тут льётся помногу и быстро, в игре есть такое понятие - мощь флота. Тоесть это то количество кораблей с максимальной синергией (опыт по местному, к примеру 8/8, тоесть корабль прокачен до максимума) которое у тебя есть в наличии (продавать корабли не стоит, корабли высоких рангов будут требовать всё больше и больше опыта для прокачки). Чем их больше, тем больше мощь флота и тем больше опыта ты вывозишь из боёв, летая на кораблях которые качаешь. А т.к. эпизодами ты будешь летать и на уже полностью прокаченных кораблях (фармить, или ПВПшится), то этой свободки у тебя будет хоть одним местом ешь (я тут эсминца 11 ранга скрафтил, так я его сделал топовым не сделав ни единого вылета на нём, просто свободки было завались после фарма и просто боёв). А модули на опыт не исследуются, для них другая валюта - лояльность фракций. Её ты будешь получать за квесты, или просто поставив прокачиваемый модуль в слот для прокачки и за бои на него будет капать лояльность (летать на корабле на котором этот модуль установлен не обязательно).
Приветствую всех, кто находит свободную минутку и заходит в мою тему, чтобы помочь. Извините, ставить плюсики под ответами не могу, т.к. из почему-то только три штуки мне дают (нуб пока, из-за этого, наверное?)
Жалею, что не на месяц раньше узнал об игре, можно было бы на 9 мая по скидкам набрать мега-ништяков подешевле ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). Ну, чтобы поначалу не париться с прокачками и т.п. Ну ничего, я понял, что в этой игре спешить нужно медленно, чем я и займусь.
буду благодарен за ответы на такие 4 вопроса:
Звездочки (х2 в каждом из режимов) выгоднее снимать на прокачиваемой технике, или на топовой (элитной)? Что-то немного запутано здесь со свободками, лояльностями фракций. Я всегда снимал х2 на прокачиваемых корабликах, но подозреваю теперь, что зря, надо бы наоборот, так? А, если есть прем-корабли, то на них ещё выгоднее?
Нужно ли исследовать абсолютно ВСЕ модули на всех кораблях? Я обнаружил, что и на втором уровне у меня модули исследованы не до конца, хотя корабль уже элитный. В танках такое практически невозможно.
Накапливается ли свободная синергия на элитных, полностью исследованных кораблях, быстрее, чем на прокачиваемых? В картинках пишет, что одинаково, по 5% на элитных и на прокачиваемых.
Элитные корабли приносят х2 синергии просто. А вот она, простая, на что тратится? Ведь модули за лояльность фракций прокачиваем. Вообще запутался.
Ну, и на основании вот этого ответа:
1 час назад, OttoShmit сказал:
(я тут эсминца 11 ранга скрафтил, так я его сделал топовым не сделав ни единого вылета на нём, просто свободки было завались после фарма и просто боёв). А модули на опыт не исследуются, для них другая валюта - лояльность фракций. Её ты будешь получать за квесты, или просто поставив прокачиваемый модуль в слот для прокачки и за бои на него будет капать лояльность (летать на корабле на котором этот модуль установлен не обязательно).
такой вопрос: я или невнимателен, или опять-таки, эта свободная синергия хорошо запрятана и не появляется сообщение, что я её трачу при покупке корабля нового, более высокого, уровня. Где же смотреть, как расходуется свободная синергия? И, например, сколько её нужно для открытия какого-то корабля? Ну, и, опять-таки, а как ты вывел свой эсминец в топ по модулям, если для модулей не синергия нужна, а лояльность фракций? Как-то запутано, или я вышел из авто, но рефлекторно всё ещё на тормоз нажимаю…
прошу прощения за кучу вопросов, просто хочу, раз уж ввязался сюда, делать всё с умом и хорошо, а не абы как.
Приветствую всех, кто находит свободную минутку и заходит в мою тему, чтобы помочь. Извините, ставить плюсики под ответами не могу, т.к. из почему-то только три штуки мне дают (нуб пока, из-за этого, наверное?)
Жалею, что не на месяц раньше узнал об игре, можно было бы на 9 мая по скидкам набрать мега-ништяков подешевле ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). Ну, чтобы поначалу не париться с прокачками и т.п. Ну ничего, я понял, что в этой игре спешить нужно медленно, чем я и займусь.
буду благодарен за ответы на такие 4 вопроса:
Звездочки (х2 в каждом из режимов) выгоднее снимать на прокачиваемой технике, или на топовой (элитной)? Что-то немного запутано здесь со свободками, лояльностями фракций. Я всегда снимал х2 на прокачиваемых корабликах, но подозреваю теперь, что зря, надо бы наоборот, так? А, если есть прем-корабли, то на них ещё выгоднее?
Нужно ли исследовать абсолютно ВСЕ модули на всех кораблях? Я обнаружил, что и на втором уровне у меня модули исследованы не до конца, хотя корабль уже элитный. В танках такое практически невозможно.
Накапливается ли свободная синергия на элитных, полностью исследованных кораблях, быстрее, чем на прокачиваемых? В картинках пишет, что одинаково, по 5% на элитных и на прокачиваемых.
Элитные корабли приносят х2 синергии просто. А вот она, простая, на что тратится? Ведь модули за лояльность фракций прокачиваем. Вообще запутался.
Ну, и на основании вот этого ответа:
такой вопрос: я или невнимателен, или опять-таки, эта свободная синергия хорошо запрятана и не появляется сообщение, что я её трачу при покупке корабля нового, более высокого, уровня. Где же смотреть, как расходуется свободная синергия? И, например, сколько её нужно для открытия какого-то корабля? Ну, и, опять-таки, а как ты вывел свой эсминец в топ по модулям, если для модулей не синергия нужна, а лояльность фракций? Как-то запутано, или я вышел из авто, но рефлекторно всё ещё на тормоз нажимаю…
прошу прощения за кучу вопросов, просто хочу, раз уж ввязался сюда, делать всё с умом и хорошо, а не абы как.
Спасибо!
Раньше свободка показывалась где поднятие уровня корабля, но последнем патчем это почему то убрали. Тем не менее её количество ты можешь узнать наведя курсор на иконку голды в ангаре, там самая нижняя цифра - свободная синергия, доступная к использованию. Там же кстати и все остальные ценности указанны (лояльность, ириски, тоесть иридиум, ну и т.д.). Снимать х2 всё верно, лучше на вкачеваемой технике. Фульные корабля приносят х2 синергии, но это синергия не свободная, её нужно переводить в свободную за голду, только часть её идёт в свободку (всё как в танках в этом плане). Говоря про вывод эсминца в топ я имел ввиду только его уровень синергии ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) модули это отдельная песня и качаются они отдельно, за лояльность. Многие модули я сразу сделал фиолетовыми, но это просто потому, что лоялка накопилась свободная (где я показал тебе можно её посмотреть), а так их качать и качать конечно ещё (на все у меня лоялки не хватило).
Вот у меня там 278.762 свободной синергии и накопилось это всего лишь за два дня (даже за 2 вечера практически, я филоню часто, когда летать надоест сижу просто фильм смотрю, в ожидании очередного квеста на части тайкина или на кристаллы) ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Это я к слову о мощи флота, которая у меня уже достаточно высока, чтобы я не летал на технике которую надо качать, а летал только на фуловых кораблях. При мощи флота свыше 150%, свободка накапливается архибыстро, тем более пока квесты на лояльность сделаешь все, пока квесты на монокристаллы сделаешь, то да сё, глядишь - около 200.000 свободки уже есть ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
не обязательно лоулвл модули тебе в скором времени будут не нужны
на преме ты получишь 40%(элитная 10%) синергии как свободную на прокачиваемом корабле всю синергию
ты можешь вывести её в свободную за голду но лучше не делать этого тк даже по скидке это очень не выгодно
когда прокачиваешь корабль пишет мол столько то синергии и столько то свободной синергии
лояльность это отдельная валюта она накапливается за бзс и за квесты на других ангарах окромя элидиума
посмотреть состояние валют можно наведя на кредиты в правом верхнем углу
Большое спасибо!
лоу-лвл модули на лоу-лвл кораблях не сильно нужны? Я думал, свободки капнет больше или ещё что-то в таком духе.
Что касается свободки, понятно, это не нужно за реал.
50 минут назад, OttoShmit сказал:
Раньше свободка показывалась где поднятие уровня корабля, но последнем патчем это почему то убрали. Тем не менее её количество ты можешь узнать наведя курсор на иконку голды в ангаре, там самая нижняя цифра - свободная синергия, доступная к использованию. Там же кстати и все остальные ценности указанны (лояльность, ириски, тоесть иридиум, ну и т.д.). Снимать х2 всё верно, лучше на вкачеваемой технике. Фульные корабля приносят х2 синергии, но это синергия не свободная, её нужно переводить в свободную за голду, только часть её идёт в свободку (всё как в танках в этом плане). Говоря про вывод эсминца в топ я имел ввиду только его уровень синергии ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) модули это отдельная песня и качаются они отдельно, за лояльность. Многие модули я сразу сделал фиолетовыми, но это просто потому, что лоялка накопилась свободная (где я показал тебе можно её посмотреть), а так их качать и качать конечно ещё (на все у меня лоялки не хватило).
Вот у меня там 278.762 свободной синергии и накопилось это всего лишь за два дня (даже за 2 вечера практически, я филоню часто, когда летать надоест сижу просто фильм смотрю, в ожидании очередного квеста на части тайкина или на кристаллы) ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Это я к слову о мощи флота, которая у меня уже достаточно высока, чтобы я не летал на технике которую надо качать, а летал только на фуловых кораблях. При мощи флота свыше 150%, свободка накапливается архибыстро, тем более пока квесты на лояльность сделаешь все, пока квесты на монокристаллы сделаешь, то да сё, глядишь - около 200.000 свободки уже есть ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Чем больше вникаю, тем больше непоняток ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
У меня мощь флота 16 - это вообще как-то ни о чём… Немного полетал тут, пару заданий от К. Димени сделал, и всего-то 379 свободной синергии накопил… Правда, пока только в СО-ОР летал, ждал ответов на свои вопросы тут и работал немного.
А как накапливать “Свободную лоялку”? Это вообще пипец… Ещё и такие виды свободки ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
А квесты в какое-то определённое время включают? Я так понял, эта игра - симбиоз Line Age с танками. На злых рейд-боссов нет сборов? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Есть задания в составе команды (взвода). В общий чат надо клич кидать как-то, чтоб команду сформировать?
Есть. Сборы называются “Спецоперация”, или просто “СО”. ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
КРУТО ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) В какое-то определённое время по Мск? или рандомно?
33 минуты назад, Russiandude сказал:
Общий чат, или на скрине ОттоШмита, справа, в нижнем углу, кнопка “Найти группу”. Там вписываешь требования к напарнику и ждёшь его.
Понял, спасибо!
Кстати, пару видео посмотрел твоих. Пока рано мне, там слишком высокие уровни. Всё так красиво, но непонятно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи.
Особенно - Артура, не уверен, могу ли я назвать его ник, но он очень помог, помогал с настройкми Дискорда, а потом долго-долго рассказывал, объяснял, после чего вылетел со мной в одном звене и потом ещё прислал самое-самое избранное.
СПАСИБО всем!
Игра потихоньку затягивает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
но, я так понял, нужен 11й уровень кораблей? у меня пока только пятые ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Да да он самый.
Ну там просто будет легче нафармить ресурсы. Если у тебя не получится собрать ни одного из трех 14 ранга то всегда можно потратить нафармленное на постройку эсма 11 ранга или 8 ранга
Ну там просто будет легче нафармить ресурсы. Если у тебя не получится собрать ни одного из трех 14 ранга то всегда можно потратить нафармленное на постройку эсма 11 ранга или 8 ранга
мне ничего не светит, пока не прокачаюсь до 8-го уровня, хотя бы 1 корабль? Или надо просто задонатить на прем-корабль 8-го или 11-го уровня? Но есть маленький нюанс: я вчера взял разведчика Империи 6-го уровня. И уже стало сильно жёстче, даже в ПвЕ. Причина - скилл растёт меееедленно, только учусь. Боюсь, как бы не быть обузой союзникам и макиварой в ПвЕ. Как лучше поступить?
Спасибо.
ты сможешь собрать младший эсминец 8 ранга (но потом крафтить модули и прочее).
получив эсминец 8 ранга сможешь собирать бериллий и блоки управления старшего эсминца 14 ранга по квесту посредника.
13 часа назад, BOP3EJIb сказал:
Но есть маленький нюанс: я вчера взял разведчика Империи 6-го уровня. И уже стало сильно жёстче, даже в ПвЕ. Причина - скилл растёт меееедленно, только учусь.
Сложность пве для 8 ранга такая же как и для 6
Покупать прем или нет смотри сам. (купив прем корыто ты себя избавишь от крафта эсма и его моулей, но я бы все таки взял прем лицензию а не корабль).
Выше я написал как бы сделал в твоем случае не зависимо от ситуации.
Хочется также напомнить что на эсминец нужна целая прорва ресурсов и кредитов для содержания и ремонта. При том ресурсов очень много. Помимо этого, управление эсминцем - весьма сложное дело даже для опытных игроков, впервые скрафтивших их себе. Я бы совсем не рекомендовал его строить новичку, пока он не отлетает хотя бы тысячу боев в ПвП.
Также нельзя забывать про квесты станции Эллидиума на ксенокристаллы. При повышении максимального ранга кораблей, планка необходимого ранга для выполнения квестов вырастет, что довольно ощутимо увеличит сложность выполнения этих самых квестов, особенно учитывая что с восьмого ранга в боях начинают участвовать эсминцы, а также тарги и тайкины.
Лучшим решением (имхо) будет остаться на 6 ранге, вкачать все корабли до этого ранга в фулл синергию для мощи флота и просто набивать навык там же, на 6 ранге, летая на ударных штурмовиках и заградителях. Если же есть возможность и желание, стоит купить премиум-корабли “Kalah” (обычный голдовый корабль) и “Razor” (идет в составе ДЛС). На данный момент это лучшие корабли для того ранга.
И уже только после того как будет натренирован навык почти моментально оценивать обстановку в бою, принимать правильные решения, эффективно использовать окружение любой карты, перестреливать большинство противников 1 на 1 (а то и 1 на 2 и 1 на 3), знать основные шаблоны поведения в определенных режимах, стоит начать потихоньку повышать ранг. К тому моменту должно подкопиться довольно большое количество ресурсов (включая ксенокристаллы) и появиться возможность скрафтить какой-нибудь из кораблей Эллидиума.
Полетав на 8-9 ранге стоит в живую оценить возможности эсминцев из команды противника, союзника, их уязвимости и преимущества, и только потом уже задать себе вопрос: “а надо ли мне это?”.
В кратце: по поводу ивента можно особо не дергаться, не он первый, не он последний. Тем более он ориентирован для высокоуровневой части игры. И пардон за стену текста, не удержался)