Делаем Баланс Вместе!

6 часов назад, Russiandude сказал:

Та же фигня. Вкачал какой-то нод и автоматом кор прокачался с 9 на 10. Надо же было такую дичь придумать  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Да это как раз нормально, нечего в песочнице сидеть))) Проблема в том, что что бы хоть немного комфортно играть, надо сидеть на Т3, где ничего не нафармишь, не придержав новую фракцию непрокачанной! Проблема именно в том, что игра не приносит удовольствия и не поощряет качания в топ. Как и в целом не поощряет хорошую командную игру. Проще быть рочем, выгоднее сидеть в песочнице… Это не правильно, в этом беда.

6 часов назад, Kirovles сказал:

В 2015м помню, зашел в игру, сразу в ПВП и нет проблем - лоялка сыплется, ресурсы накапливаются - только играй себе в удовольствие (именно так я запомнил те времена).

Да, именно такой игра и была. В ту игру я играл с удовольствием, а в эту не могу играть вовсе…

Квесты на лоялку:
Больше всего бесит когда задают набить 200 кораблей или выиграть 10 битв. Рад что я стопнул эллидиум на 9 уровне и иногда могу быстро за час набить эти 200 кораблей или 10 побед. Но когда во всех 3 фракциях выпадают такие квесты - я на них забиваю, бредово тратить 3 часа игры только что бы закрыть 3 квеста…

А если бы я делал эти квесты на т5? 10 побед проще всего набрать в пве, быстрее всего в рандоме пройти “Контракт на оборону”, это примерно 10 минут. То бишь для того что бы выполнить квест на 10 побед для квеста на лоялку на т5 мне нужно 100 минут нонстоп игры на т5 пве? Я быстрее забью на этот квест. Да и вообще эта подпись “на кораблях макс рангов” немного раздражает, из-за этого я и много других игроков держим эллидиум на 9 уровне что бы делать эти квесты проще.

Эффективность и урон куда проще закрываются на любых рангах, тут не важно где летать, пвп/пве/ко-оп, играешь в удовольствие и закрываешь квесты, вот в таком русле хотелось бы увидеть изменения в линейке квестов на лоялку.
Спасибо.

5 минут назад, MrRagnos сказал:

Квесты на лоялку:
Больше всего бесит когда задают набить 200 кораблей или выиграть 10 битв. Рад что я стопнул эллидиум на 9 уровне и иногда могу быстро за час набить эти 200 кораблей или 10 побед. Но когда во всех 3 фракциях выпадают такие квесты - я на них забиваю, бредово тратить 3 часа игры только что бы закрыть 3 квеста…

А если бы я делал эти квесты на т5? 10 побед проще всего набрать в пве, быстрее всего в рандоме пройти “Контракт на оборону”, это примерно 10 минут. То бишь для того что бы выполнить квест на 10 побед для квеста на лоялку на т5 мне нужно 100 минут нонстоп игры на т5 пве? Я быстрее забью на этот квест. Да и вообще эта подпись “на кораблях макс рангов” немного раздражает, из-за этого я и много других игроков держим эллидиум на 9 уровне что бы делать эти квесты проще.

Эффективность и урон куда проще закрываются на любых рангах, тут не важно где летать, пвп/пве/ко-оп, играешь в удовольствие и закрываешь квесты, вот в таком русле хотелось бы увидеть изменения в линейке квестов на лоялку.
Спасибо.

В этой ситуации никак не изучить новые ноды. Изучение ноды теперь активирует её. А постоянно сидеть на т3 скушно. Конечно и на т5 раков хватает, но на т3 их к сожалению ещё больше. Бесят)

13 минуты назад, MrRagnos сказал:

бесит

6 минут назад, DIRGE сказал:

Бесят

Вот и я о том))) Игра бесит, она не приносит удовольствия, что ни делай. Рочи, взрощённые на ПвЕ, от безысходности, и загнанные квестами в ПвП - бесят, квесты, привязанные к рангам - бесят, автоап эликов, придержанных для смягчения бесящих квестов - бесит, тонны гринда на ресы для имбы - бесят, рандом в ресах - бесит, сгорание наград - бесит, имба - бесит, каждое изменение в игре, даже интерфейса - бесит… А что радует? Ну кому-то интересно понагибать на неубиваемом кораблике, но и им наскучивает. Остальных и это бесит))) 

4 часа назад, BeepGroover сказал:

Вот и я о том))) Игра бесит, она не приносит удовольствия, что ни делай. Рочи, взрощённые на ПвЕ, от безысходности, и загнанные квестами в ПвП - бесят, квесты, привязанные к рангам - бесят, автоап эликов, придержанных для смягчения бесящих квестов - бесит, тонны гринда на ресы для имбы - бесят, рандом в ресах - бесит, сгорание наград - бесит, имба - бесит, каждое изменение в игре, даже интерфейса - бесит… А что радует? Ну кому-то интересно понагибать на неубиваемом кораблике, но и им наскучивает. Остальных и это бесит))) 

Бесит когда люди не играющие в игру, начинают писать как их в ней все бесит… Про неубиваемые кораблики, про ужасный баланс, про то, да про это… Буквально прошлый бой, играл весь бой на спарке с тхилитом. При том, что в нашей и в их команде, были тарги и тайкины, которых многих рочями язык не поворачивается назвать, оказался на втором месте по эфективности. Да. Несколько раз за бой умер. Но и тайкины с таргами умирали… Ща еденицы, могут играть на тайке так, что от них попахивает читерством. Это не осуждение, а скорее комплимент.  Таких игроков, приходится фокусить не чуть ли не всей командой.  И это на т5. Про т3, я вообще молчу… Так что может хватит ныть? Те кто хочет играть, играет и приспосабливается… Те кто не умеет приспосабливатся, ноют… Я уже писал, этой игре, надо не нерф сущностей, а возможность одним сущностям, эволюционировать за счет других. 

44 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Так что может хватит ныть? Те кто хочет играть, играет и приспосабливается… .

Я уже писал, этой игре, надо не нерф сущностей, а возможность одним сущностям, эволюционировать за счет других. 

Вот тут ошибочка. Я не хочу приспосабливаться (гриндить и фармить квесты и ресы) под игру, как под капризную девку, у которой завтра все может развернуться на 180, я хочу приходить вечером домой и получать удовольствие от игры, хочу выбирать расслабленные полеты в ПВЕ, или меланхоличный ОМ, а может настроение для бодрого ПВП… Когда игра начинает заставлять людей играть так или иначе, это значит что ее стали затачивать под конкретную целевую аудиторию, в нашем случае это видимо школьники, по хорошему разработчики могли избежать большей части вайна, если бы заявили об этом публично, а не пытались “делать баланс вместе”.

А не хвататает этой игре качественного контента (сколько уж можно ждать ОМа нормального) и сбалансированного геймплея (извините но вечная погоня за имбой…кхм). Ну это для меня так, но я же не в целевой аудитории.

Игра постоянно меняется. Постоянно появляется новые сущности. Старые сущности уходят на второй план. И так продолжается тут сколько я себя помню. Если вы хотите играть в игру, где все статично, то вам явно стоит играть не в эту игру… В эту игру, могут долго играть только те, кто способен отказатся от всех наработаных навыков, чтобы научится чему то другому. Чтобы пересесть с одной роли на другую, не чувствуя себя обделеным. Отказатся от одной пушки, ради другой, чувствуя лишь легкий дискомфорт. Те же кто после какого нить патча, начинают кричать: -Что вы сделали? Вы же убили игру!!! Как же терь с это пушкой, модулем или кораблем, мне играть? Для игры, не сильно важны… Так как они убегут отсюда, так или иначе… Им никогда не угодишь. Они будут ныть вечно… Единственное что они хотят, это чтоб игра стала наподобие КС. Куда можно зайти и через два года, не чувствуя что что то там изменилось. Я не говорю что это плохо или хорошо, это просто есть. А в этой игре все по другому. Если вы зайдете сюда через годик, то вероятнее всего, вы просто не сможете играть как раньше, на тех кораблях и тем орудием, с каким играли до этого. Так как появились более новые, а эти уже не тащит… 

19 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Если вы хотите играть в игру, где все статично, то вам явно стоит играть не в эту игру…

Статичность не нужна, но хоть какая-то проверка в боевых условиях того, что собираются вводить, должна быть! Для того и создают тестовые сервера для всех желающих, на которых и собирают статистику для правок пушек и модулей, а не “ввели непонятно чего, месяц посмотрели на нытьё, собрали статистику и занерфили” (/_=)

Это все здорово, но когда там будут раздавать моники?

Мне на сириус не хватает чутка…

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Бесит когда люди не играющие в игру, начинают писать как их в ней все бесит…

Так и не играют эти люди потому, что всё в игре бесит. Бесит даже то, что теперь я не могу в неё играть, хотя это была лучшая игра, которую я видел))) Ну за редким исключением.

Потерпи немного - выйдет инж, я почитаю про него (ну интересно, чё), да потеряюсь и с форума  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

Ща еденицы, могут играть на тайке так, что от них попахивает читерством.

Ну так на носу новая имба, и Тайку понерфили. Судя по всему ощутимо. Правда за одно понерфили и инжей - этож самый актуальный и нагибучий класс был, да? Это к вопросу про…

…возможность одним сущностям, эволюционировать за счет других. 

Инжи всегда были обделены и принижены, странно, что они не джерики, при таком отношении. Мало того, что эффки - ноль, видите ли эффективность инженера не в отхиле а в дамаге ( ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)), так ещё это был единственный класс, который более чем бесполезен без крафтовых БП, причём крафтящихся из самого востребованного ресурса, среди “обычных”. Так теперь их ещё занерфили… Хорошо, что я этого уже не видел))) 

А то, что игра постоянно меняется - это не плохо конечно. Вот только меняется она не в ту сторону. Новые корабли, новые механики, всё это здорово… было бы. Если бы не ломало в хлам баланс. Я нормально приспосабливался под новые механики, и несколько раз менял “любимые” роли. Пока эти механики не перестали вписываться в здравый смысл! Хоть кто-нибудь вайнил на выход новых крафтов, пару лет назад? Да все были в восторге! А их вывалили 6шт, к трём имевшимся. Просто они были в балансе, они не были имбой лютой, без которой нипоиграть (и я не про рандом ПвП, хотя и там не сладко). Но тем не менее их собирали, на них фармили, их хотели заполучить. 

И даже не в имбе дело - тут хватает и без неё бесящих моментов, и с каждым патчем их всё больше. Просто имба стала последней каплей, ну лично для меня. Хотя наверно нет - Таргу-то я пережил))) Пожалуй последней каплей стал бессмысленный и беспощадный гринд, и не самим своим наличием, а сжиганием моих заработанных наград, или подсовыванием никому ненужного хлама  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Эти изменения тебе тоже нравятся? Такое развитие ты ждёшь от любимой игры? 

1 час назад, BeepGroover сказал:

Тайку понерфили. Судя по всему ощутимо.

Дезы, нынче, падают с трёх заходов тайкина, а не с одного. Не уверен, что это нерф, т.к. тайкины всё ещё могут безнаказанно зайти на дезу.

На эсмах теперь нипалетать. На Брокке могу летать только на СО, т.к. там нет тайкинов…  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Ну куда это годится?

У эллидиума нужно нерфить варпы, у которых нет ни задержки как перед самим варпом, так и после него. Как только варпам сделают пару секунд “до” и “после”, вы удивитесь, насколько балансными станут тарга и такин.

15 минут назад, Russiandude сказал:

Как только варпам сделают пару секунд “до” и “после”, вы удивитесь, насколько балансными станут тарга и такин.

Фраза года! +_+

Где мои 500 моников :slight_smile:

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Тайку понерфили. Судя по всему ощутимо

Да, ощутимо, и как только донерфят до состояния когда на этом “топ контенте” только скиловые ребята будут показывать среднюю статистику, корабль для основной массы можно будет сдать в утиль, на нем они не покажут ничего. Ну, к этому времени уже что-то после инжа успеет выйти.

Кстати, а неужели статистика все еще показывала имбовость тарги, что ее с последнем патчем опять порезали?))

4 минуты назад, Curel сказал:

Где мои 500 моников :slight_smile:

Спроси лучше где хотя бы 50 моников? На дворе 7 число, а вагончик с мониками так и не приехал  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Игра постоянно меняется. Постоянно появляется новые сущности. Старые сущности уходят на второй план. И так продолжается тут сколько я себя помню. Если вы хотите играть в игру, где все статично, то вам явно стоит играть не в эту игру… В эту игру, могут долго играть только те, кто способен отказатся от всех наработаных навыков, чтобы научится чему то другому. Чтобы пересесть с одной роли на другую, не чувствуя себя обделеным. Отказатся от одной пушки, ради другой, чувствуя лишь легкий дискомфорт. Те же кто после какого нить патча, начинают кричать: -Что вы сделали? Вы же убили игру!!! Как же терь с это пушкой, модулем или кораблем, мне играть? Для игры, не сильно важны… Так как они убегут отсюда, так или иначе… Им никогда не угодишь. Они будут ныть вечно… Единственное что они хотят, это чтоб игра стала наподобие КС. Куда можно зайти и через два года, не чувствуя что что то там изменилось. Я не говорю что это плохо или хорошо, это просто есть. А в этой игре все по другому. Если вы зайдете сюда через годик, то вероятнее всего, вы просто не сможете играть как раньше, на тех кораблях и тем орудием, с каким играли до этого. Так как появились более новые, а эти уже не тащит… 

так в этом та и проблема тащить должны руки а не корабли и модули все кораблики должны быть приблизительно равными и если у корабля есть какой то плюс который даёт ему преимущество то у него должен быть не меньший минус к примеру если корабль быстрый то должен обладать слабым уроном 

Только что, OttoShmit сказал:

Спроси лучше где хотя бы 50 моников? На дворе 7 число, а вагончик с мониками так и не приехал  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Скромность не всегда к лицу ) 

4 минуты назад, Curel сказал:

Скромность не всегда к лицу ) 

Особенно учитывая текущую ситуацию с ресурсами.

6 минут назад, f0f9f8f7 сказал:

так в этом та и проблема тащить должны руки а не корабли и модули все кораблики должны быть приблизительно равными и если у корабля есть какой то плюс который даёт ему преимущество то у него должен быть не меньший минус к примеру если корабль быстрый то должен обладать слабым уроном 

В дополнение к Вашим словам: от аима мало какие руки спасут  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”), может тормознуть их последующее изготовление?

4 минуты назад, Kirovles сказал:

В дополнение к Вашим словам: от аима мало какие руки спасут  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”), может тормознуть их последующее изготовление?

Ты просто не летал со старым A1MA ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)