Делаем Баланс Вместе!

10 часов назад, CinnamonFake сказал:

• Какие диапазоны рангов могут играть в одном бою?
    Общая система технических уровней, пересечение рангов в боях и т.д.

• По какому параметру собирать команды?
    По характеристикам корабля, умению пилота и т.д. Помните - большое количество параметров существенно увеличивает время ожидания!

• Как можно не существенно модифицировать корабли веток Иерихона, Федерации и Империи, чтобы игра стала интереснее? Добавление новых модулей, спецмодулей и т.д

• Какие изменения стоит сделать в системе экипажей?

• Что можно изменить в [системе бонусов, усиливающих корабли в бою](< base_url >/index.php?/topic/53544-bonusy-usilivayushchie-tvoi-korabl-v-novoi-sisteme-podbora-komand/)?

1. Идеальной была старая добрая тековая система, но в принципе и сейчас вполне нормально, в реалиях нашего онлайна))) А может так даже лучше, ведь в старой системе Т4 был по сути проходным. Другое дело ранговая система обвеса, позволяющая р9 летать с р12 пухами/модулями… Я с первого дня не понимал зачем давать возможность папкам вылетать не просто против нубов, а еще и с перевесом по ТТХ модулей? Обещали же возможность оставить лоу пуху на старшем ранге, с тем, что бы не летать на белом, пока качаешься. В итоге всё ровно наоборот - лоуранги могут обвеситься топовыми модулями, если они не новички и уже прокачались далеко вперёд. Ну и конечно, как бы актуально не смотрелись бои р11-15, это не работает, пока нельзя взять в слоты р11 одновременно с р15))) Особенно с привязкой квестов к топ рангу. 

1. Тут всё сложно… Да, балансить по скиллу очень даже надо, особенно звенья! Конечно это означает очереди для папок, но не забываем, что львиная доля проблем ММ связана с низким онлайном, а его не поднять, пока пара нубов, собравшихся одним кликом в поиске, ради квестов, будет балансится опытным звеном, пусть и не фантастического скилла. А возможно (как бы этого не хотелось избежать) стоит отказаться от звеньев вовсе… 

Что до ограничения на зелёнку - тоже не всё однозначно. Конечно, когда противник поголовно на эликах, а в твоей команде одни дезы - это печаль, но в большей половине случаев, у этих дез стоит Тайка, или Тарга, голые и непрокачанные, тупо ради квестов. Реально балансить роли можно только отказавшись от четырёх кораблей в слотах, но это значительно снизит интерес игры и вообще нереально, без возможности выбрать карту/режим. Так что как бы не хотелось ограничения на зелёнку в боях, это сработает только при отмене привязки квестов к топ рангу. А может это и не плохо? Не тот сейчас онлайн и баланс, что бы заставлять нубов летать на одном своём топе, на белых модулях ( а если и фиол, то на тек младше), против фулловых папок))) А популярность Т5 поднимать не из-под палки, а более выгодными плюшками. Более выгодными , а не единственно возможными только там)))

1. Многое уже говорилось, и по эффке/дронам инжей, и по увеличению урона в целом серебру, и многое другое (кстати, понравилась идея с очками в зависимости от эффки сбитого тобой врага). И да, многие механики собираемых кораблей, очень даже годятся всем, как например переключение дронов, а-ля Фекникс. Но всё же главная проблема не недостатки серебра, а переапанность зелёнки))) Реально Тайка-попрыгун, просто не даёт себя убить, как не апай серебро))) Разве что апнуть дамаг до ваншота… Но что тогда будет с обычными кораблями? И так вон апнули эсмы, ради зелени, наплевав на то, что они теперь имбуют по отношению к обычным кораблям! И так со всеми аспектами. Вот крышек апнули. Отлично апнули, они прям заиграли, после стольких “лет” забвения… ровно до выхода Тайки! А зелёнки будут выходить и дальше, и значит, что не делай с серебром - новый Эллидиум убьёт и это))) Апать выборочно какую-то роль, ради контры эликам - превращать эту роль в имбу, в отношении остального серебра. Баланс можно будет делать только тогда, когда выйдет вся зелень, но до того времени разбегутся оставшиеся игроки((( Тут выхода два - либо вывести сразу весь Эллидиум и тогда балансить (в идеале надо было прямо сразу выводить его весь), либо не выпускать его на столько имбалансным, а после выхода последнего - потихоньку апать, вместе с серебром. Увы, и то и другое вряд ли вписывается в экономическую модель игры, а первый вариант ещё и крайне трудоёмкий.

1. По экипажам всё, худо-бедно, в норме. Есть пожелания, конечно, но с ними легко ознакомится в разделе предложений, среди тех, кто набрал больше половины “за”))) В основном это косметические правки, вроде бонуса к скорости, который смешон, и в таком роде. Всего так сразу и не вспомню. Ну и да - пора бы уже импланты Эллидиума. Хотя опять же - пока квесты привязаны к топ рангу фракции, многие неопытные или не скилловые пилоты, не будут апать зелень, а значит ещё больший разрыв, между папками и рочами))) 

1. Единственное, что приходит в голову - всему серебру х3 урон по Эллидиуму и х3 резистов от зелёных пушек  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Как минимум по последней вышедшей роли, и хотя бы до выхода всей ветки. Шутка, конечно, но доля правды в ней выше 50%))) Ну а так бонусы в норме, если не менять нынешний разброс рангов. Единственное, что (и как ни удивительно, первый раз согласен с Максом) - “11 эсминцы с +35% урона это перебор.” Особенно учитывая, что им апнули их минусы, не отобрав предыдущие бонусы. 

Форму заполнил, хотя моники можете оставить себе))) И это только по заданным вопросам. Но всё же главная проблема ММ - низкий онлайн! А он низкий не только из-за имбовых эликов, но и из-за тонн гринда, полнейшего рандома, сгорающих наград, кривейшей торговли, ухудшающегося, с каждой обновой, интерфейса (удобность-информативность), отсутствия мотивации, принуждения к полётам не на том, на чём хочется, мизерных шансов на среднюю награду в ящиках, и практически отсутствие их, на награду максимальную, и многое другое в таком роде. Игра не приносит удовольствия - это тяжёлая работа, за лотерейные билетики с подкрученными шансами. Не поменяв кардинально политику и экономику, никакие правки балансер не поправят, когда играть некому… 

5 минут назад, mzhelskii сказал:

Пусть разработчики откроют раздел предложений и просмотрят его-там были годные вещи.

вся годнота Саня, упала со старым форумом ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Лучший вариант для вас,откатить игру к 2013-2014 и оптимизировать карты-и увидите как онлаин вырастит и хвалить начнут.Остальное все чушь.

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

вся годнота Саня, упала со старым форумом ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

В стиме не упала  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Там полно описания всех минусов нынешней игры.Онлаин в стиме с 1500 упал га год до 700- 2-ух кратное падение . Лаунчер думаю так же потерял,а может и больше.

3 минуты назад, mzhelskii сказал:

В стиме не упала  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Там полно описания всех минусов нынешней игры.Онлаин в стиме с 1500 упал га год до 700- 2-ух кратное падение . Лаунчер думаю так же потерял,а может и больше.

ну мне то не рассказывай ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

1 час назад, mzhelskii сказал:

Это только в стиме. Есть ещё люди, играющие с лаунчера, как я например. 

Вот, странная, штука, как появляется, что-то новое в состоянии кошмарить все и вся, начинается недовольство, чего тогда про дальники не воют ммм

Лично честно надеялся что Пеленгатор нового Разведе хоть на км по более будет нежели жалкие 3.5 км Меня, лично бесит когда упоротый дальник с респа кошмарит всю тиму, и ничего как то выкручиваюсь, А тут развылись Имба, так должно быть Имбой Гибридный Живой Шип!!! А нерфить Его и убивать, вот Это Ошибка!!! Как и все новые Шипы в дальнейшем. А ноющие , пускай, свои навыки повышают а то как сольешь Дальника в инвизе так сразу Мат в ЛС или Эсма таже история, а как с респа кошмарить, так Все норм!!! Ишь, модули не нрава, из инвиза выводит, а не фиг висеть весь бой в инвизе и с респа пиу, респ противника!!! Не Нравится, разведы ДД стали млин, а дальник в дрейфе который не каждый увидит, если опыта игры нет, тоже фактически ДД становится с таким макаром и ничего, выкручиваемся. Опять же стоит такого, круто сваренного схомячить снова МАТ в ЛС!!! В общем, будьте честны сами с собой а не гоните Пургу про нерф!!!

7 минут назад, VEDROLET сказал:

Это только в стиме. Есть ещё люди, играющие с лаунчера, как я например. 

Ты прочти внимательней.Я про лаунчер тоже написал. По нему онлаин не как не посмотреть но все кто у меня из знакомых играли через лаунчер,почти забили. Так что не думаю что стим и лаунчер сильно отличаются в своих показаниях.Падение везде.В стиме хорошо то что там от тебя не спрячут онлаин и не накрутят его.

Кста. Есть рабочий способ узнать онлайн при запущенной игре, но надо писать прогу под это дело, в принципе не очень сложную.

Просто посмотрите недельный рейтинг ПВП в клиенте. Узнаете сколько человек хотя бы раз заходило поиграть против живых человеков.

16 минут назад, BigAI сказал:

Просто посмотрите недельный рейтинг ПВП в клиенте. Узнаете сколько человек хотя бы раз заходило поиграть против живых человеков.

Ну это да, из самых простых, но с усреднением. Есть способ практически мгновенно (несколько секунд) посчитать точный онлайн в любой момент времени, надо прогу писать. Тут писать не буду, чтоб не пофиксили метод, а то вроде как не хотят светить.

Например, прямо щас (04:45 мск) чуть больше 100 игроков онлайн.

Первый же вопрос меня озадачил.

Цитата

Ваш точный игровой ник

Писать новый ник или старый? Когда покупаю ГС то сделка идет по старому нику.

На самом деле, проблема баланса, по большей части экономическая. Ведь как выходит? Разработчики хотят за свои труды, получать деньги. Им надо оплачивать сервера, платить зарплату… и т.д… А игроки (большая их часть), хотят просто играть. И не за что не платить. И при этом быть в равных условиях, с тем кто готов платить. А за что люди в основном готовы платить? За то, что им позволяет быть лучше чем те кто не платит. Появляются имбы. Когда эти имбы начинают массово убивать игроков, которые не платят, те поворачиваются спиной к проекту. Онлайн уменьшается. Онлайн уменьшается. Начинает падать интерес к игре тех кто платит. Начинаются правки имб, чтобы опять привлечь игроков, которые не платят, но состовляют большую часть онлайна… На время, все нормализуется. Но при этом поток денежных средств в проект сильно уменьшается. Начинают уже страдать сами разработчики… 

И буду откровенным. Я не знаю гарантированного способа угодить всем трем сторонам. А без этого будут постоянные перекосы. 

1 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

На самом деле, проблема баланса, по большей части экономическая. Ведь как выходит? Разработчики хотят за свои труды, получать деньги. Им надо оплачивать сервера, платить зарплату… и т.д… А игроки (большая их часть), хотят просто играть. И не за что не платить. И при этом быть в равных условиях, с тем кто готов платить. А за что люди в основном готовы платить? За то, что им позволяет быть лучше чем те кто не платит. Появляются имбы. Когда эти имбы начинают массово убивать игроков, которые не платят, те поворачиваются спиной к проекту. Онлайн уменьшается. Онлайн уменьшается. Начинает падать интерес к игре тех кто платит. Начинаются правки имб, чтобы опять привлечь игроков, которые не платят, но состовляют большую часть онлайна… На время, все нормализуется. Но при этом поток денежных средств в проект сильно уменьшается. Начинают уже страдать сами разработчики… 

И буду откровенным. Я не знаю гарантированного способа угодить всем трем сторонам. А без этого будут постоянные перекосы. 

Не совсем так. Описанное тобою поведение, свойственно лишь определенному сегменту комьюнити, уверяю, далеко не все играю с целью потешить ЧСВ и нагнуть. 

Скажу за себя, впервые я задонатил на краски и цветовые схемы в ВарФрейм, там кастомизация - один из основых моментов игры. Я бы с удовольствие задонатил в СК на краски, но тут они убогие, цветовых схем - одна, на каджый кор надо втариваться отдельно…короче сделано чтоб было а не чтобы заработать.

Конечно при этом должен быть хоть какой-то баланс и будуче не школьником, я не против чтоб меня гнули те кто вдонатил, но у меня должен быть шанс использовать свои навыки, а не как сейчас. К тому же, если это фритуплей, то через время я должен иметь возможность все получить, но это время должно быть адекватным. На данный моменя я уже не могу получить таргу, какой она была зимой, где тут фритуплей? 

У разработчиков, конечно, есть лазейка - квесты на сборку, которые дляться неделями и дают возможность не вкидывая получить что-либо одновременно с донатерами, но блин, я не могу играть по 12+ часов в день по многим причинам. Т.е. формально шанс есть, но возможности нет. И возникает вопрос, на какую целевую аудиторию нацелены эти квесты, да и вобще для кого делается эта игра. 

14 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Да, это есть правда, так во всех проектах, например, выпущенные эндевор и спираль даже крафтовые не являются имбой, его можно купить и они даже играбельны, не то что всякие полюсы с убогими бонусами. Тут должно быть так: хочешь хороший корабль(С + и минусами (!)) - плати, если хочешь сразу или задроть,месяц, например.(Да, да картошкомаркетинг). Должны быть глобальные ивенты (Не только КВЕСТЫ(!)), а,например, на бзс движуха или пвп, как сделать? Есть тонна секторов,делаем 1 рандомный сектор с удвоенными (Или другими ресурсами, например, мониками на т3) и начнется мясо на 1 неделю, потом другой. 2 вариант — кто продержит сектор определённый дольше в месяце - получит плюшку и так далее… Пвп ивенты с новыми(!) картами, режимами на короткий промежуток времени, больше разнообразия. Пве ивенты: у вас есть неделя, что бы пройти нить ариадны на 4х перехватах как можно быстрее, удачи (И там местам плюшка)

4 часа назад, BigAI сказал:

Не совсем так. Описанное тобою поведение, свойственно лишь определенному сегменту комьюнити, уверяю, далеко не все играю с целью потешить ЧСВ и нагнуть. 

Скажу за себя, впервые я задонатил на краски и цветовые схемы в ВарФрейм, там кастомизация - один из основых моментов игры. Я бы с удовольствие задонатил в СК на краски, но тут они убогие, цветовых схем - одна, на каджый кор надо втариваться отдельно…короче сделано чтоб было а не чтобы заработать.

Конечно при этом должен быть хоть какой-то баланс и будуче не школьником, я не против чтоб меня гнули те кто вдонатил, но у меня должен быть шанс использовать свои навыки, а не как сейчас. К тому же, если это фритуплей, то через время я должен иметь возможность все получить, но это время должно быть адекватным. На данный моменя я уже не могу получить таргу, какой она была зимой, где тут фритуплей? 

У разработчиков, конечно, есть лазейка - квесты на сборку, которые дляться неделями и дают возможность не вкидывая получить что-либо одновременно с донатерами, но блин, я не могу играть по 12+ часов в день по многим причинам. Т.е. формально шанс есть, но возможности нет. И возникает вопрос, на какую целевую аудиторию нацелены эти квесты, да и вобще для кого делается эта игра. 

1. Да кастомизацию надо менять причем глобально (говорю как фанат фэшнфрейма).

2. Насчет Тарги скажи спасибо нытикам которые не могли ее сбить и ныли на форуме -_-

Остальное абсолютно согласен.

А теперь мое виденья баланса:

1. Надо вернуть ТТХ Тарги и ее модулей к релизным показателям.

2. С тайкином тоже самое.

3. Поднять скорость всем кораблям кроме зеленых на в два-три раза.

4. Апнуть толщину и сопротивляемость в два раза всех кораблей кроме зеленых.

5. Вернуть модулю А1МА его старую механику (авто-наводка) и запретить его установку на корабли зеленых.

6. Заставить корпорацию Эллидиум создавать модули телепорта и на обычные корабли. (а также Пушки и само отхилл.)

7. Вернуть возможность устанавливать 2 вида ракет и боеприпасов.

8. Вернуть Эсмов и их модули и орудия (гитару и ореол апнуть) к релизным показателям. Архона апнуть, сильно.

Вроде все. 

3 минуты назад, DeathGun472 сказал:

1. Да кастомизацию надо менять причем глобально (говорю как фанат фэшнфрейма).

2. Насчет Тарги скажи спасибо нытикам которые не могли ее сбить и ныли на форуме -_-

Остальное абсолютно согласен.

А теперь мое виденья баланса:

1. Надо вернуть ТТХ Тарги и ее модулей к релизным показателям.

2. С тайкином тоже самое.

3. Поднять скорость всем кораблям кроме зеленых на 60-100ед в зависимости от класса.

4. Апнуть толщину и сопротивляемость всех кораблей кроме зеленых.

5. Вернуть модулю А1МА его старую механику (авто-наводка) и запретить его установку на корабли зеленых.

6. Заставить корпорацию Эллидиум создавать модули телепорта и на обычные корабли.

7. Вернуть возможность устанавливать 2 вида ракет и боеприпасов.

Вроде все. 

Тут толстый тролль или я чего-то не понимаю (Или этот человек не понимает ничего) Надо вернуть ТТХ Тарги и ее модулей к релизным показателям.   ты будешь первым плакать от этого (Серьёзно)

1. Я все понимаю. 

2. Нет не буду.

3. А1МА (старая)+лазеры=убийца богов.

3 минуты назад, Ronery сказал:

Тут толстый тролль или я чего-то не понимаю (Или этот человек не понимает ничего) Надо вернуть ТТХ Тарги и ее модулей к релизным показателям.   ты будешь первым плакать от этого (Серьёзно)

Не, ну если всем корабликам надавать телепортов, поднять в разы скорость и резисты, а ещё (видно забыл) дать те же пушки и самохилл - то чего бы и нет?   ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но вот с АИМой не согласен!

3 минуты назад, DeathGun472 сказал:

А1МА (старая)+лазеры=убийца богов.

Это убийца всех. Может хватит уже АИМа?

6 минут назад, BeepGroover сказал:

Это убийца всех. Может хватит уже АИМа?

А это обычным кораблям вместо пушек чужих) Ведь его установить можно будет только на обычные корабли) А насчет самохилла, каюсь, забыл.