Делаем Баланс Вместе!

6 часов назад, shtornado сказал:

Его уже полюбили?

Я его всегда любил… За то, что там бои более динамичны. И по мне так, надо наоборот, увеличить всем урон еще раза в три. Та как в выживании. От фокуса команды, мало что зависит. А тебе же вроде не нравится именно то, что одна команда работает слаженным фокусом, а другая нет? Ну так, нафиг вообще нужен будет фокус, если каждый, сможет быстро убивать своего врага в одиночку, не важно на чем тот летает…

Пришли мысли по сабжу:
На данный момент имеем такую сиуацию

• Сейчас нет альтернативы ТайКину на охоте за маяк ибо он в любом случае быстрее и если у какой либо тимы в них перевес то исход ясен как божий день
  • Кол-во Черных дыр на контроле маяков тоже склоняет сильно перевес в одну из сторон
  • И вообще кол-во кораблей эллидиума за частую решает исход боя.
    - Многие игроки просто не успевают понять что происходит, а тут уже и бою конец (особенно на Охоте за маяком, когда у тебя в тиме 1 Тай Кин а в тиме противника их 2-3)

Предложение:
1. Увеличить время боя в ПВП со всеми вытекающими. Я имею ввиду чтоб медленнее сгорали очки на контроле, охоте и.т.д (на мой взгляд этак раза в 1,5-2 надо увеличить в зависимости от режима)
2. Эсминцев сделать ЭСМИНЦАМИ. Летающими крепостями, которые подсилу разобрать только грамотному фокусу 3-5 кораблей ниже классом или эсминца (нескольких эсминцев)
3. Время респавна сделать не для игрока, а для корабля. То есть я умер на корабле и он ушел в откат но я могу выбрать другой корабль из другого слота и СРАЗУ полететь на нем. Убитый корабль будет откатываться пока я летаю. Собственно необходимо будет пересмотреть время отката кораблей каждой роли.
И так откат сверху вниз по длительности (соответственно все это применительно к ролям. откат прихват<штурм<фрегат)
-Зсминцы самый долгий откат
-Эллидиум
-Т5 ТОП крафты (при этом нужен серьезный АП ТТХ данных кораблей чтоб они были в общем на уровне, а в чем то даже провосходили эллидиум)
-Серебряные коры и остальные кафты
-Премиум корабли самый быстрый откат
4.  Дать соответствующим ролям уникальные модули для Супер эффективной борьбы с эллидиумом но менее эффективной с корами стандартных фракций, что дало бы более широкий выбор в тактическом плане
5. Разведку боем сделать как раньше чтоб некоторое время при смерти кепа можно было возрождаться и он мог возродится.
6. Переработать модификаторы кораблей, в частности “Горизонт” чтобы снижал не только альфа урон но и урон от АОЕ составляющей оружия (я об взрывах Ореола и аномалии ГТхарДу). при этом прибавка в дальности происходила так
-Эми -7,5%
-Термо -15,5%

• Кинет - 22,5%
    При одинаковом в 5% снижении альфа урона и 7,5% АОЕ составляющей от одного модуля
    7. Ореол и ГТхарДу откорректировать с уменьшением дальности стрельбы до 5000м с одним горизонтом (тем который я привел в п.6). При этом увеличить им АОЕ составляющую Урона на 10-15% 
    8. Мезонной пушке, рельсотрону, Термоактивке, ВРЛ. Добавить соответствующие плющки для борьбы с эсминцами
    -Мезонке - сжигание % энергии при попадании по щиту/корпусу (допустим 7,5% от урона)
    -ВРЛ - эффект выкачивания щита в % от урона. То есть пока на цели есть щит мы восстанавливаем себе щит при попадании в цель с мощностью например 5-7% от урона по цели. Если на цели нет Щита то нам щит не восстанавливается
    -Рельсотрону - Дополнительный урон в % по статичным барьерам эсминца допустим Х(1,7-2) 
    -Термоактивке - пробивание статичного барьера насквозь без снижения урона при определенных условиях. Допустим при перегреве свыше 60% При этом дальность ее стоит увеличить до дальности чуть ниже рельсотрона (допустим на 10-15%)
    9. Пререработать не популярные (забытые из-за бесполезности) модули эсминцев
    -Отталкивающий луч 
    -Изотопный Харвистер
    -Комбинированная ракета

Вот по респу дельная мысль. 

1 час назад, Glavnook сказал:

Пришли мысли по сабжу:

• Сейчас нет альтернативы ТайКину на охоте за маяк ибо он в любом случае быстрее и если у какой либо тимы в них перевес то исход ясен как божий день
  • Кол-во Черных дыр на контроле маяков тоже склоняет сильно перевес в одну из сторон
    - Многие игроки просто не успевают понять что происходит, а тут уже и бою конец (особенно на Охоте за маяком, когда у тебя в тиме 1 Тай Кин а в тиме противника их 2-3)

Предложение:
1. Увеличить время боя в ПВП со всеми вытекающими. Я имею ввиду чтоб медленнее сгорали очки на контроле, охоте и.т.д (на мой взгляд этак раза в 1,5-2 надо увеличить в зависимости от режима)
2. Эсминцев сделать ЭСМИНЦАМИ. Летающими крепостями, которые подсилу разобрать только грамотному фокусу 3-5 кораблей ниже классом или эсминца (нескольких эсминцев)
3. Время респавна сделать не для игрока, а для корабля. То есть я умер на корабле и он ушел в откат но я могу выбрать другой корабль из другого слота и СРАЗУ полететь на нем. Убитый корабль будет откатываться пока я летаю. Собственно необходимо будет пересмотреть время отката кораблей каждой роли.
И так откат сверху вниз по длительности (соответственно все это применительно к ролям. откат прихват<штурм<фрегат)
-Эллидиум
-Т5 ТОП крафты (при этом нужен серьезный АП ТТХ данных кораблей чтоб они были в общем на уровне, а в чем то даже провосходили эллидиум)
4.  Дать соответствующим ролям уникальные модули для Супер эффективной борьбы с эллидиумом но менее эффективной с корами стандартных фракций, что дало бы более широкий выбор в тактическом плане
5. Разведку боем сделать как раньше чтоб некоторое время при смерти кепа можно было возрождаться и он мог возродится.
8. Мезонной пушке, рельсотрону, Термоактивке, ВРЛ. Добавить соответствующие плющки для борьбы с эсминцами
-Мезонке - сжигание % энергии при попадании по щиту/корпусу (допустим 7,5% от урона)
-ВРЛ - эффект выкачивания щита в % от урона. То есть пока на цели есть щит мы восстанавливаем себе щит при попадании в цель с мощностью например 5-7% от урона по цели. Если на цели нет Щита то нам щит не восстанавливается
-Рельсотрону - Дополнительный урон в % по статичным барьерам эсминца допустим Х(1,7-2) 
-Термоактивке - пробивание статичного барьера насквозь без снижения урона при определенных условиях. Допустим при перегреве свыше 60% При этом дальность ее стоит увеличить до дальности чуть ниже рельсотрона (допустим на 10-15%)
-Отталкивающий луч 
-Изотопный Харвистер
-Комбинированная ракета

Вот это вот годные идеи.

. Переработать модификаторы кораблей, в частности “Горизонт” чтобы снижал не только альфа урон но и урон от АОЕ составляющей оружия (я об взрывах Ореола и аномалии ГТхарДу). при этом прибавка в дальности происходила так
-Эми -7,5%
-Термо -15,5%

• Кинет - 22,5%
    При одинаковом в 5% снижении альфа урона и 7,5% АОЕ составляющей от одного модуля
    7. Ореол и ГТхарДу откорректировать с уменьшением дальности стрельбы до 5000м с одним горизонтом (тем который я привел в п.6). При этом увеличить им АОЕ составляющую Урона на 10-15% 

А это твоё отвратительное пропихивание повсюду предложение нерфа дальнобойных противоэсминцевых пушек. Как по-твоему эсминец будет за 8к от поля боя подавлять противника огнём, если у него с тремя ореолами урон не будет пробивать резисты? Не нужно ничего резать, всё сейчас в порядке. 

Пришли мысли по сабжу:

Предложение:
-Эллидиум
6. Переработать модификаторы кораблей, в частности “Горизонт” чтобы снижал не только альфа урон но и урон от АОЕ составляющей оружия (я об взрывах Ореола и аномалии ГТхарДу). при этом прибавка в дальности происходила так
-Эми -7,5%
-Термо -15,5%

• Кинет - 22,5%
    -Отталкивающий луч 
    -Изотопный Харвистер
    -Комбинированная ракета

нет альтернативы тайкину на маяках? Просто встаньте крышками по маяку или пусть крыха идет туда зарание под пульсаром много тайкин захватит? Мешают черные дыры? Рэб вам в помощь со взломом систем. Я помню бои когда несколько рэбов просто сражались за обладание этих дыр. А еще на охоте или контроле  если берете дальник то не сидите на респе. Вчера, правда в ИИ я тайкином просто приварповал дальников к маякам уже после того как начали проигрывать нехватало дпса так как они там куда тр зачем то стреляли без результатов. вроде вырулили после того как оба дальника наконец окопались у маяка, у одного даже захват случился с перепугу наверное.

если команда не тупит с маяками то редкий тайкин пробьет всю тиму у одного маяка.

11 минуту назад, Lagriel сказал:

Вот это вот годные идеи.

А это твоё отвратительное пропихивание повсюду предложение нерфа дальнобойных противоэсминцевых пушек. Как по-твоему эсминец будет за 8к от поля боя подавлять противника огнём, если у него с тремя ореолами урон не будет пробивать резисты? Не нужно ничего резать, всё сейчас в порядке. 

Он как раз будет подавлять огнем. 
-Перехватов
-Штурмов
-Фрегатов
Причем ОГОГО как будет в свете увеличения на 10-15% АОЕ составляющей.
А вот для борьбы с эсминцами противника и дальнобойными фрегатами и зилками в тылу будут хороши мезонка, рельса, ВРЛ, Термоактивка. 
Потому как Должно быть по моему мнению контра какая-то (кстати даже Товаришь Лезорт говорил “Всему должна быть контра”) По факту Джигрде щас контра нет вообще.
То есть Сильный Дамаг и простота в применении (попадании) должна компенсироваться дистанцией
А сложные более в применению по противнику орудия должны быть вознаграждены увеличенной дальностью к примеру. Чтобы их обладатели при грамотном позиционировании и перемещении могли эффективно вести бой.
Аналогично и те кто играет от АОЕ должны будут выбирать приоритетные цели и грамотно закрывать себя текстурами.
А стоять в недосягаемости 99% команды противника и поливать их из всех стволов особа ума не надо. . .

11 минуту назад, Velarsu сказал:

нет альтернативы тайкину на маяках? Просто встаньте крышками по маяку или пусть крыха идет туда зарание под пульсаром много тайкин захватит? Мешают черные дыры? Рэб вам в помощь со взломом систем. Я помню бои когда несколько рэбов просто сражались за обладание этих дыр. А еще на охоте или контроле  если берете дальник то не сидите на респе. Вчера, правда в ИИ я тайкином просто приварповал дальников к маякам уже после того как начали проигрывать нехватало дпса так как они там куда тр зачем то стреляли без результатов. вроде вырулили после того как оба дальника наконец окопались у маяка, у одного даже захват случился с перепугу наверное.

если команда не тупит с маяками то редкий тайкин пробьет всю тиму у одного маяка.

1. Пока крыха долетит до маяка Тай Кин захватит их ВСЕ! и не по одному кругу (в зависимости от карты)
2. РЭБ ов очень мало почему то в рандоме, а со взломом систем так вообще единицы(
3. На детонации Тайки такую вакханалию творят что хочется закрыть глаза, ущипнуть себя и верить что это всего лишь страшный сон)

10 часов назад, Druche сказал:

если его сделать в 2 раза ниже он не будет пробивать чей нибудь реген например

Ну конкретно это - вопросы баланса, подкрутить такие параметры не сложно. В целом же уменьшение урона здравая мысль))) Ну или поднятие резистов, или ещё что. Основная идея - больше времени на противодействие, меньше ваншотов, больше командного взаимодействия. А так же меньше стоялова из-за страха того самого ваншота))) Сейчас 1-2 корабля могут сделать весь бой, особенно зелёнка, это не правильно. У половины ролей нет шансов, при заходе на них ДД, зачастую даже нет времени уйти, отбиться, дождаться помощи. Все бои скатились до вырезания отбившихся от стайки нубов, и кто быстрее таких набьёт - тот и папка. 

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

7 часов назад, shtornado сказал:

Его уже полюбили?

Я его всегда любил… За то, что там бои более динамичны.

Ты пожалуй единственный  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ни один адекватный пилот не полюбит выживание. Это вершина бредового геймплея. Более динамичные бои? То-то 2/3 кораблей в этом режиме дальники  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И самое страшное, что и остальные режимы катятся к такому геймплею, благодаря Эллидиуму… Переурон ломает баланс, геймплей, командную игру, динамику… Да саму суть СК это ломает! 

Пришли мысли по сабжу: …

Да, неплохие мысли))) Особенно идея с респом интересна! Наконец-то можно будет увидеть и другие корабли в бою, кроме “меты”))) Ну и конечно по разведке всё верно. Я вааще не понимаю зачем поломали то, что так долго балансили, и наконец привели в норму, что уже событие для СК. Вот зачем было возвращать бред? 

Bас послушать - дак “КамедиКлаб” не надо , танцы на “костях” c бубном с какими то расчетами . Тем временем к-во пилотов сделавший хоть 1 фраг за НЕДЕЛЮ ровно 3329 человек …

Только что, DeKhette сказал:

Bас послушать - дак “КамедиКлаб” не надо , танцы на “костях” c бубном с какими то расчетами . Тем временем к-во пилотов сделавший хоть 1 фраг за НЕДЕЛЮ ровно 3329 человек …

Ты просто не туда смотришь. Посчитай, сколько фрагов в коопе сделано было. Сейчас же все там квесты выполняют. 

3 минуты назад, Lagriel сказал:

Ты просто не туда смотришь. Посчитай, сколько фрагов в коопе сделано было. Сейчас же все там квесты выполняют. 

Просто у меня реальные требования к подсчету активных пилотов в PVP . Остальное меня не интересует - это сессионный космический шутан с упором на соревновательный контекст ( как и любой другой шутер) . Зачем мне какое то PVE и СooP в расчет? C таким же успехом можно в сингл-плеерную игру играть  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

2 минуты назад, DeKhette сказал:

это сессионный космический шутан с упором на соревновательный контекст

Вот с такими фразами точно в КамедиКлаб  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А что до пилотов - ну я и сам, уже месяц точно, как забил, и вряд ли вернусь. Может через годик загляну, поржать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но игра была очень хорошая, просто так уйти - не отпускает))) Вот, сублимирую на форуме))) 

4 минуты назад, DeKhette сказал:

это сессионный космический шутан с упором на соревновательный контекст ( как и любой другой шутер) . 

Эм. Ты давно в игру заходил? При чём тут сессионный шутер? Игра ведь совсем не про это. SC уже пару лет, как космическая гриндилка, в которой, помимо прочего, в качестве дополнительного необязательного контента есть пвп-режим. 

После 43 страниц делания баланса, предлагаю решение, которое помогло лично мне страницы с 31. Не ходить в пвп. В соло, по крайней мере.  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Только что, Russiandude сказал:

После 43 страниц делания баланса, предлагаю решение, которое помогло лично мне страницы с 31. Не ходить в пвп. В соло, по крайней мере.  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Так и делаю. Помогает.  И в звене тоже не хожу. Ибо, к примеру, сегодня в четыре утра звеном на Т4-Т5 20 минут поиск боя шёл, но так и не нашёлся. 

Осталось только понять о чем думают люди в нее “гриндящие” . когда есть ААА гиганты на ту же тематику , где за тот же гринд люди покупают себе автомобили … реальные  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Не ходить в пвп.

А смысл тогда играть? Я вот так и сделал - не хожу в ПвП, и соответственно не захожу в СК, ведь остальное меня не интересует))) 

9 минут назад, BeepGroover сказал:

Но игра была очень хорошая, просто так уйти - не отпускает))) Вот, сублимирую на форуме))) 

Вредитель… ![:mad:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/mad.gif “:mad:”)  всея СК … ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)

Я ни один отечественный проект не знаю , где разработчик сумел в “баланс” . 

40 минут назад, Glavnook сказал:

1. Пока крыха долетит до маяка Тай Кин захватит их ВСЕ! и не по одному кругу (в зависимости от карты)
2. РЭБ ов очень мало почему то в рандоме, а со взломом систем так вообще единицы(
3. На детонации Тайки такую вакханалию творят что хочется закрыть глаза, ущипнуть себя и верить что это всего лишь страшный сон)

По поводу крыхи, если она ща 20 сек до начала работы маяка попрет на следующий, со скоростью в 400-500 вполне доберется. Да  остальной команде уже в это время нужно подползать к маяку. Оставте остатки маяка команде противника пока он отключит маяк пока захватит, сколько он времени там проработает, а значительная часть команды как раз клюнет на этот захват. На следующий маяк полетят еденицы, что наруку ибо по одному перестрелять даже эсма можно. Ктож выживит под фокусом? 

По поволу рэба, не смотри на дпугих, если мало значит сам сядь и покажи пример как надо, поверь взломы появятся какогда наглядно покажут что есть профит от нее.

С детонации наверное проще тяжам не бомбу пыиатся зазватить а держать под присмотром свой маяк с торпедой на готове  и следить всей тимой  за картой. Было как то я на дивере пставил 3 бомбы токда тарги имбовали, но поставил же, команда не сбила ни одного кора в итоге я завершил в одно лицо пвп бой.