Делаем Баланс Вместе!

2 часа назад, STORM50934 сказал:

В силу чего вы собираетесь соищмерять эти самые 10%? У эллидиума нет живучести за счёт корпуса или щитов, а за счёт саморегена восновном. Рересев на Т5 на обычный корабль я за долгое время ощутил разницу крепости обычных. Да они малоэффективны против врага с регентом, да и большая масса - это эсмы.

Ваша модель не вяжется с действующей механикой, те модули с +10% дадут ещё звездатей имболет чем уже имеем.

Позвольте поинтересоваться сколько у вас опыта лета на эллидиума кораблях?

Имеется ввиду при разгоне в ТОП дамаг/ танковку / маневры превосходство их будет максимум на 10% выше чем стандартных фракций.
Но принцип распределения останется: если мы разогнали дамаг и он станет на 10% больше чем у империи но пострадает танковка и маневры - только нам решать что из них сильнее ну и .т .д.
У меня ТарГа 15 ранг и ВазГот почти 8-й. Летая на них с уверенностью говорю, они просто дикая имбмща!!! ТайКина Видел в бою на Т5 и могу сказать что он имбее чем ТарГа и Ваз Гот вместе взятые.
_Играли бой “Разведка боем” на Т5 в результате всех вынесли остался только 1 игрок на Тай Кине и то мы его погоняли немного по карте и он решил не обламывать народ (респект ему) и самоуничтожился. Потому что мы бы фиг поймали его когда это факт потому как нас осталось 2 эсма Видж, Тирант и крыха.
Надеюсь дальнейшие разговоры про #тайкиннеимба закончатся. . . ибо на данный момент это самый имбовый корабль с #нагибобеспечен _

18 часов назад, Glavnook сказал:

Имеется ввиду при разгоне в ТОП дамаг/ танковку / маневры превосходство их будет максимум на 10% выше чем стандартных фракций.
Но принцип распределения останется: если мы разогнали дамаг и он станет на 10% больше чем у империи но пострадает танковка и маневры - только нам решать что из них сильнее ну и .т .д.
У меня ТарГа 15 ранг и ВазГот почти 8-й. Летая на них с уверенностью говорю, они просто дикая имбмща!!! ТайКина Видел в бою на Т5 и могу сказать что он имбее чем ТарГа и Ваз Гот вместе взятые.
_Играли бой “Разведка боем” на Т5 в результате всех вынесли остался только 1 игрок на Тай Кине и то мы его погоняли немного по карте и он решил не обламывать народ (респект ему) и самоуничтожился. Потому что мы бы фиг поймали его когда это факт потому как нас осталось 2 эсма Видж, Тирант и крыха.
Надеюсь дальнейшие разговоры про #тайкиннеимба закончатся. . . ибо на данный момент это самый имбовый корабль с #нагибобеспечен _

Пойду ресторан откроют, знаю я что-то об этом - нет, но я там бывал во многих.

Вот так примерно выглядит ваш ответ о тайкине.

Чет команда фазер, рейлганы и все разогнанное в скорость снаряда неплохо так выпиливает тайкин, проверял на Т5 на серебре. При том откат варпа втизую увеличили на 5 секунд и теперь он 20 сек. Т.е. вся кассета обновляется 80 сек, а поскольку каждый прыжок увеличивает дистанцию, то с 1го прыжка зачастую нельзя вылететь с радиуса поражения противника. Но откуда вам знать такие подробности.

Пример того что на тех кораблях вы не могли его сбить, ну естественно, потому что… даже не буду объснять и так все понятно. И в чем его имбовость остается, в скорости? Да штурмы могут летать так же, он же не раскатал вас а уклонялся.

Добро пожаловать в реальность, нужно было тестить вазгот, вот он на 9 отзилит всю команду, завалит эсм и увернется от как минимум 50% снарядов под фокусом.

И ещё раз, опыта я вижу мало, качали таргу до 15 с топовыми модулями или нет, потому что с топовыми безо всяких там ремок это другой корабль. Она дамажит щас все кроме эсмов, дамадит так что реальная альтернатива имбовости вазгота. Отвлекся. Эллидиум ватный он не будет танковать, он живёт за счёт регена и маневренности. Если вы там танк собрали, то кучу очков вникуда выбросили и собрали простой корабль под соусом эллидиума.

10 минут назад, STORM50934 сказал:

Пойду ресторан откроют, знаю я что-то об этом - нет, но я там бывал во многих.

Вот так примерно выглядит ваш ответ о тайкине.

Чет команда фазер, рейлганы и все разогнанное в скорость снаряда неплохо так выпиливает тайкин, проверял на Т5 на серебре. При том откат варпа втизую увеличили на 5 секунд и теперь он 20 сек. Т.е. вся кассета обновляется 80 сек, а поскольку каждый прыжок увеличивает дистанцию, то с 1го прыжка зачастую нельзя вылететь с радиуса поражения противника. Но откуда вам знать такие подробности.

Пример того что на тех кораблях вы не могли его сбить, ну естественно, потому что… даже не буду объснять и так все понятно. И в чем его имбовость остается, в скорости? Да штурмы могут летать так же, он же не раскатал вас а уклонялся.

Добро пожаловать в реальность, нужно было тестить вазгот, вот он на 9 отзилит всю команду, завалит эсм и увернется от как минимум 50% снарядов под фокусом.

И ещё раз, опыта я вижу мало, качали таргу до 15 с топовыми модулями или нет, потому что с топовыми безо всяких там ремок это другой корабль. Она дамажит щас все кроме эсмов, дамадит так что реальная альтернатива имбовости вазгота. Отвлекся. Эллидиум ватный он не будет танковать, он живёт за счёт регена и маневренности. Если вы там танк собрали, то кучу очков вникуда выбросили и собрали простой корабль под соусом эллидиума.

Имбовость его:

1. тангаж 300+
  2. Стрейфы примерно так же
  3. АИМ пушка с которой можно стрелять чуть ли не с закрытыми глазами да еще с офигенным дамагом.
  4. ДИКО дамажащие модули (больше любого из модулей в игре - тот же кристалл замедлитель)
  5. ОГРОМНОЕ кол-во инвиза и эскейпа, собранные на одном коре
    Ну и тот факт что сетап из фулл ТайКинов на лигах выносит все остальные сетапы 

18 минут назад, STORM50934 сказал:

Чет команда фазер, рейлганы и все разогнанное в скорость снаряда неплохо так выпиливает тайкин, проверял на Т5 на серебре.

Чёт лол. Проверялось, полагаю, в ПвП?

21 минуту назад, Glavnook сказал:

АИМ пушка с которой можно стрелять чуть ли не с закрытыми глазами да еще с офигенным дамагом

Офигенным дамагом?  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Яснопонятно разговор можно прекращать.

13 минуты назад, Russiandude сказал:

Чёт лол. Проверялось, полагаю, в ПвП

Да, а что на ваших БЗСах они начинают летать или стрелять по-другому?

Только что, STORM50934 сказал:

Да, а что на ваших БЗСах они начинают летать или стрелять по-другому?

Я бы с удовольствием полетал против твоего командника с фазиром на лигах.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

6 минут назад, Russiandude сказал:

Я бы с удовольствием полетал против твоего командника с фазиром на лигах. 

Даль вот только я на лиги не ходу, а когда ходил, то командника не брал.

Тут что-то туго с пониманием, все так прямолинейно, ну зачем командник 3 -4 калекам? Вот других вариантов нет, если в пвп команлника берет, значит и в лигах…

Я так тестил фарм электрума там, а с эсмоводами и боями на 6к, брал уже собранного командника, ибо тот же реб был неэффективен, толку от него если нет фокуса и геймплея нет.

Только что, STORM50934 сказал:

Даль вот только я на лиги не ходу, а когда ходил, то командника не брал.

Собственно, я так и думал. Судить о балансе по ПвП это, ну, такое.

40 минут назад, Russiandude сказал:

А на лигах фулл сетап Таек сделают, отличному от этого сетапу, такой “Тайский массаж” что жизнь медом не покажется. . .
Предлагаю переименовать лиги в “Тайский Массаж” ХД

19 минут назад, Russiandude сказал:

Ну да, настоящие мачо в бзс и на лигаз летают. А чем пвп не то, формфактор большого количества игроков не тот? Как по мне тут и нужно тестить баланс ибо тут весь винегрет из игроков и сетапов.

А вот на лигах напротив, тут у кого топ контент и побеждает как правило, ибо соревнования за первенство. Так что тайский массаж вам.

15 минут назад, STORM50934 сказал:

Ну да, настоящие мачо в бзс и на лигаз летают. 1. А чем пвп не то, формфактор большого количества игроков не тот? Как по мне тут и нужно тестить баланс ибо тут весь винегрет из игроков и сетапов.

2. А вот на лигах напротив, тут у кого топ контент и побеждает как правило , ибо соревнования за первенство. Так что тайский массаж вам.

1. В ПВП банально все уже решено перед началом боя нашим ММ.
    Ибо если у вас бои:
  • Охота на маяк, Командный бой и в одной из команд 3 тай кина а в другой 0,1,2 то априори команда с 3-мя ТайКинами выиграет.
  • Разведка боем - если ваш КЭП не на ТайКине а у противника их 2 и более то вы проиграли хоть вы там всеми стойте вокруг КэПа
  • Контроль маяков еще пока в меньшей степени зависим от ТайКинов но опять же там все дело в преимуществе в кол-ве.
    Поэтому я и предложил в соответствующей теме о ММ, созданной разработчиками, ввести галочку - “ПВП без кораблей эллидиума”
  1. Побеждать должен не контент а руки пилота (игрока) и его скилл.

16 минут назад, STORM50934 сказал:

Ну да, настоящие мачо в бзс и на лигаз летают. А чем пвп не то, формфактор большого количества игроков не тот? Как по мне тут и нужно тестить баланс ибо тут весь винегрет из игроков и сетапов.

А вот на лигах напротив, тут у кого топ контент и побеждает как правило, ибо соревнования за первенство. Так что тайский массаж вам.

Причём здесь мачизм? ПвП стал похож на лядский цирк. Подробности расписал Glavnook. Откуда там возьмётся хотя бы намёк на баланс?

21 минуту назад, STORM50934 сказал:

А вот на лигах напротив, тут у кого топ контент и побеждает как правило, ибо соревнования за первенство

Тайкины, по твоим словам, в “балансе”? О каком топ-контенте ты говоришь?

На т1/2 не летал, извиняюсь. На т3 эллидиум рулит в прямых руках и если этих рук не одна пара. То ваше приведенное количество - чушь потому что не качество. На Т4 рулят дарт с гаргульей, тайкин слишком ватный для них. И все это под соусом эсмов. А на т5 эсмы рулят. Ваше нытье, изаиняюсь, но уже допекли жаловаться и предлагать ерунду, поэтому именно нытье на пухи и тд. ничем не обосновано. Абсурд по поводу ракет тайкина, запили им эсм, и время засеки, а потом говори про имбовость.

Зачем мне с тобой спорить и доказывать очевидное? Я лучше соглашусь, что всё в балансе.

20 минут назад, STORM50934 сказал:

На т1/2 не летал, извиняюсь. На т3 эллидиум рулит в прямых руках и если этих рук не одна пара. То ваше приведенное количество - чушь потому что не качество. На Т4 рулят дарт с гаргульей, тайкин слишком ватный для них. И все это под соусом эсмов. (1)А на т5 эсмы рулят. Ваше нытье, изаиняюсь, но уже допекли жаловаться и предлагать ерунду, поэтому именно нытье на пухи и тд. ничем не обосновано. (2) Абсурд по поводу ракет тайкина, запили им эсм, и время засеки, а потом говори про имбовость.

1. Хрена с Два. Эсмы рутят только на контроле ибо ставят ЧД на маяки и только.
  2. Зачем лететь сразу на эсм? Тай Кины в полне себе разбирают всю мелочь очень быстро, уклоняясь от эсма, а потом летят гурьбой по его душу, если союзный эсм его уже не от Джигурдил.
    Сейчас СК это армия из одного корабля - ТАйКин.
    В конфликте эсмов это армия с одной пушкой - ГТхарДу.
    Вопрос: Нафига вообще нужны другие корабли, пушки, модули, роли, разноплановый геймплей и прочее?
    Когда в игре начинает рулить не скилл игрока а что-то другое: “Донат”, “ТОП контент” и иные сферические кони в вакууме - это неизбежно приводит к ее краху

Как форумчане видят игру: у них одно серебро, у врага одни тайкины. PS ну кто там эсм будет пилить ракетами?

22 минуты назад, STORM50934 сказал:

Как форумчане видят игру: у них одно серебро, у врага одни тайкины. PS ну кто там эсм будет пилить ракетами?

Ну если вы так видите то советую поход к окулисту.
Мы же видим имбалансный корабль в частности и всю фракцию в целом.
Перевес в ММ по ТайКинам одной из команд решает исход боя, не скилл игроков, не тактика а банальный перевес причем по кол-ву одного всего кораблика!
АИМ ровняет всех, скиловых игроков и нет ибо прицеливаться не надо: крутись и жми ракетки по перегреву.
Один корабль не должен нагибать 99,9% других.

Сейчас же покупка/сборка ТайКина (не зависимо от скила игрока) включает ему #нагибобеспечен.

В случае с ТарГой там 50 на 50. Если скила совсем нет то будет страдать чуть меньше, а если он есть то аналогично ТайКину

В 14.07.2017 в 17:52, Glavnook сказал:

Господа разработчики вас не смущает вот этот скрин сетапа на лигах?

Скрыть содержимое

А теперь господа знатоки внимание вопрос: ТайКин в Балансе?

На скрине видно, что  4 х 4 тайкина  и команды отличаются штурмовичком и эсминцем.   Вывод - штурмовик рулит.  Даже видно, что тот кто умер, это осознал и взял штурмовик, но было уже поздно.   Тайкин в балансе, но небольшие настройки возможны. 

Например, но-скилл-ракеты будут наводится чуть хуже в следующем патче

16 минут назад, Duche_killer сказал:

Например, но-скилл-ракеты будут наводится чуть хуже в следующем патче

Вот это уже радует. Вообще иделально чтоб они наводились в радиусе окружности прицела.
Сделать окружность как у Дисперсионки или Тхилита и норм. Пока противник в окружности прицела ракетки наводятся, как только вышел из нее дается 2 сек чтобы вернуть иначе сброс наводки и ракетки улетят в никуда. Вот вам и АИМ и скилл в одном флаконе.

А по поводу баланса. Не смущает что там только заград и эсминец? Не?
Где РЭБ, Дивер, Ударки, Крыхи, и остальное? Где? Ведь Лиги это ЭЛИТНЫЕ БОИ на сколько я помню.
Уж где как не там проявлять командную игру.
А только нет их там потому что:

1. ТайКин нагибает всех
  2. Только заград может его хоть как-то законтрить (дронами и модулями хоть и не на долго)
  3. Эсминец взял наветно тот у кого попросту ТайКина нет.