Попытка отбалансить БЗС по рангам (бывш. текам)

30 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

Я уже писал про новичков! Если кидает т3 на т5, то очков набора у т5 будет не 20 а к примеру уже 15. О да! трудно сказать 2 игрокам чтоб уничтожились? А после БЗС объясняй им что да зачем так это надо было.

Да ты что? Тактика сейчас есть? Насмешила! XD Если у тебя тактика это выход на имбалетах в бой то да она есть! Ты сама же писала в своем посте что выходите примерно 3 эсминца, 3 тайкина и все остальное штурмы! И таким сетапом идет фарм всего на вражеском дредноуте! А если ты на на т3 попадешь к таким “папкам нагибатором” то попробуй собрать на т5 такой сетап?

Могу только написать про насу и штормов так был в этих корпорациях. Мне нравятся как играют штормы! Парни стараются брать корабли от ситуации что на БЗС что в ПвП, если коротко то стараются играть по тактике. А вот наса совсем другое дело! Там процентов 90% псевдо папки, привыкшие играть только на имбалетах что на БЗС что в ПвП! Забери на данный момент тайкинов и эсминцев т5 и все насы не будет как корпорации!

Любому здравому человеку понятно что нафиг нужен такой БЗС! Бедные летуны на имбалетах т5! Им не с кем летать, давайте будем им на убой кидать т3 и т4 чтоб эти бедняги фармили их на дредноуте да отстреливали как в тире мишени! Аж слеза наворачивается за ребят т5!

Да мне все равно на тебя! Ты же тут на форуме по своим постам  мега пихарь БЗС, вот мне как нубу интересно мнение нагибашки.

Видел суицид-тактику штормов, они все на рубку летят враг и по кд сливаются там, а в ээтой неразберихе на дезу нападают (я на дезе летаю и мне надоело, что от нападения перехвпта только случайно на бзс отбиться можно) причём сколько я играю в sota, столько нет норм развежа в тиме чтоб враж дезу убивать!

Ещё раз. Кростековые бои постараемся убрать, по крайней мере я думаю крыло с крылом - должны быть строго одного тека всегда. Рандом не должен попадать на крылья выше теком.

Проблема только с т5, им играть будет просто не с кем, засядет топ-крыло - остальные просто не будут вставать на т5, и крыло будет фармить ботов по к/д, но возможно - это не такая уж и проблема, побочные эффекты - почти топ-крылья на т4 и т3 (раз на т5 занято, куда им ещё деваться? в замкнутой системе очень быстро выясняется сила всех противников, после чего у большинства пропадает охота играть). Но это решаемые вопросы.

Отдельно есть в ближайших планах - увеличение ПвП составляющей в БЗС.

Что до общего баланса (и конкретно Эллидиума) - то балансовые правки в работе (по срокам не скажу, да и по содержанию тоже не особо в курсе, но что-то уже там много всего делается)

з.ы. Если полностью уничтожить дред противника никто не может, то выигрышная тактика - набирать очки, не особо то заботясь об очках противника, так что нет ничего особо плохого в игре от атаки, это всяко веселее - чем 2 команды сидяшие на своих дредах и отстреливающие диверсантов, в итоге обе команды получают по 500 очков на всех, тогда как 2 актакующие команды за то же время по 1500 снимут. Победа даёт дополнительное влияние только при полном уничтожении вражеского дредноута, ну и лояльности немного всегда.

Сейчас просто кил всегда 20 очков, что в атаке что в защите, и иногда защита становится выгоднее, но организованная атака почти всегда выгоднее глухой защиты.

6 часов назад, xxRaVeNxx сказал:

Допустим у тебя перехват, штурмовик, крыха, эсминец. Общее количество очков команды 20 единиц. Тебе говорит командир крыла брать перехвата это 1 ед. остается уже 19 ед. на крыло и так далее делают люди из твоей тимы выбирают корабли.

6 часов назад, Triche сказал:

ну дык ты понимаешь как это будет ограничивать смени сетапа в бою. и как будет сложно новичкам? что понадобится вдруг тот жи штурм, а очки впритык. пока объяснишь кому еще суициднуться и на что кор сменить.

Не, ну ваще такое можно былобы реализовать, некая система препика.

Начинается бой - дается минута на выбор сетапа и его подтверждение. Циферки перевести в сотни, для более гибкой настройки и привязать к очкам дреда. 

Единственная сложность возникает в смене сетапа в бою. Но есть несколько выходов.

К примеру, после гибели человек имеет возможность взять корабль с превышающей лимит стоимостью, но при этом блокируется возможность вылета следующего. Хардкорненько, но если набираете с уверенностью в упор, то готовьтесь к проблемам.

И более безопасный вариант - облегчаем сетап и уменьшаем его огневую мосчь, но придаем больше гибкости.

Что это даст? Частично порежет доминацию технологий противника, что будет следствием более сбалансированной и не менее разнообразной меты.

Более серьезный подход к данному режиму. Это уже не будет полурандомными покатушками, люди начнут думать что и зачем брать. А не как сейчас в большинстве крыльев “Че нам посанам, наберем чу гнет” (когда пускался во все тяжкие, неоднократно такое слышал, а иногда даже и участвовал в таких полетушках).

Но естественно реализация этого требует очень грамотного подхода и оперативной калибровки, иначе пойдет только во вред.

8 минут назад, anvin2 сказал:

Отдельно есть в ближайших планах - увеличение ПвП составляющей в БЗС.

Нормально всё с пвп составляющей, нужны правки тайминга торпед и подгон ттх дредов под уменьшенное время. И ап ериха.

Чёт не знаю .Вчера отлетали 3 боя на т3, бой на т4 и т5. Ни разу не закидывало на верхние теки…

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Видел суицид-тактику штормов, они все на рубку летят

Стоялово — не торт.

1 час назад, Russiandude сказал:

Чёт не знаю .Вчера отлетали 3 боя на т3, бой на т4 и т5. Ни разу не закидывало на верхние теки…

Стоялово — не торт.

Повезло, а мы один бой с т3 отыграли и 2 боя с т4 с наса, нас заспамили эсмами джигурдой и фотонками и делай, что хочешь.  Хотя на нашем секторе были бои с т3 но ни скем из них не встретились.

8 часов назад, BadBaby сказал:

Не, ну ваще такое можно былобы реализовать, некая система препика.

Начинается бой - дается минута на выбор сетапа и его подтверждение. Циферки перевести в сотни, для более гибкой настройки и привязать к очкам дреда. 

Единственная сложность возникает в смене сетапа в бою. Но есть несколько выходов.

К примеру, после гибели человек имеет возможность взять корабль с превышающей лимит стоимостью, но при этом блокируется возможность вылета следующего. Хардкорненько, но если набираете с уверенностью в упор, то готовьтесь к проблемам.

И более безопасный вариант - облегчаем сетап и уменьшаем его огневую мосчь, но придаем больше гибкости.

Что это даст? Частично порежет доминацию технологий противника, что будет следствием более сбалансированной и не менее разнообразной меты.

Более серьезный подход к данному режиму. Это уже не будет полурандомными покатушками, люди начнут думать что и зачем брать. А не как сейчас в большинстве крыльев “Че нам посанам, наберем чу гнет” (когда пускался во все тяжкие, неоднократно такое слышал, а иногда даже и участвовал в таких полетушках).

Но естественно реализация этого требует очень грамотного подхода и оперативной калибровки, иначе пойдет только во вред.

Где там была тема про костыли… вам туда.
Проще ограничить количество эсмов и таек в бою. Но в сильных тимах их и так обычно по 2 штуки с головой хватает, можно и меньше.
Пострадают в первую очередь хомяки. О которых вы так заботитесь.

7 часов назад, Russiandude сказал:

Стоялово — не торт.

когото с ваших вродь встречали.
Вообще нам вчера на т4 попались только т3 иошки, и то те нас довольно долго сдерживали ибо тупили мы знатно. у меня еще и фпс 20 ель был =\

1 час назад, Triche сказал:

Где там была тема про костыли… вам туда.
Проще ограничить количество эсмов и таек в бою. Но в сильных тимах их и так обычно по 2 штуки с головой хватает, можно и меньше.
Пострадают в первую очередь хомяки. О которых вы так заботитесь.

когото с ваших вродь встречали.
Вообще нам вчера на т4 попались только т3 иошки, и то те нас довольно долго сдерживали ибо тупили мы знатно. у меня еще и фпс 20 ель был =\

А нам свезло на т3 лицезреть т4 наса. И где справедливость?

Хотя очень ждем новых вправок. Может что то изменится к лучшему. …

13 минуты назад, Velarsu сказал:

Блин, да вы и на т3 такие же вкусные ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

20 минут назад, Velarsu сказал:

как только вы перестанете ходить не в свое время, а будете ходить во время т4 на т4, все проблемы отпадут у вас -_-

24 минуты назад, Ronery сказал:

Блин, да вы и на т3 такие же вкусные ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Ну мы на имболетах не летаем в отличие от топ корп.

17 минут назад, Triche сказал:

как только вы перестанете ходить не в свое время, а будете ходить во время т4 на т4, все проблемы отпадут у вас -_-

Может т4 не будет прожиматься пока для т3 не закроют время а?

Почему т3должно уступать свое время для т4 а не наоборот. Пока у т3 не закрывают время реги это и наше время тоже как бы.

1 минуту назад, Velarsu сказал:

Это потому что вы не можете ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

2 минуты назад, Velarsu сказал:

Почему т3должно уступать свое время для т4 а не наоборот. Пока у т3 не закрывают время реги это и наше время тоже как бы.

Потомучтонубыдолжныстрадать, вот почему.

14 минуты назад, Ronery сказал:

Это потому что вы не можете ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Ну да не мы же в 5-6 таек  выходили на т5 против т3 по другому вы как бы не летаете, я к тому. Да мы не можем побить на т3 т5  это как бы нормально. Про тех уровень слышал не? 

Топов может тоже  не побьем, но со средними крыльями  как бы можем. Ни кто и не говорил что мы топовая корпа половина там как раз новички.

14 минуты назад, BadBaby сказал:

Потомучтонубыдолжныстрадать, вот почему.

Ну вперед тогда сделайте так чтобы больше ни одна корпа не сунулась на бзс даже случайно вы же об игре не думаете, только о себе, чем меньше людей туда будут ходить тем больше будете ботов формить, а потом не надо создавать темы что вам нескем летать.

Был топик что бы топы помогали новичкам освоить механику чтобы развивались корпорации и тд. С автором согласен, но посыл не верный. Помощь новичкам… это не для ск, тут  если новые корпы приходят так их сразу так отфармят чтобы в следующий раз не сунулись. Это реалии ск.

27 минут назад, Velarsu сказал:

потому что т4 так же уступают когда начинается т5

вы какие то странные. у т4 с т5 точно такая же ситуация -_\
куда еще т4 ограничивать то

21 минуту назад, Triche сказал:

вы какие то странные. у т4 с т5 точно такая же ситуация -_\
куда еще т4 ограничивать то

не совсем такая же, разница между теками там не такая колоссальная. например эсмы, фотонки, чд, гаргуля которая может пободаться с дезой т5 продолжать впринципе можно и дальше. Посыл понятен на т3 модулей и в половину нет таких же как на т4. И согласись не правильный посыл типа не ходите и не будет проблем, тоже самое что на форуме сказать удалите игру к чертям и не играйте. комфортно должно быть всем и на т3 и на т4, желание перейти на другой тек либо за болшей наградой либо стало скучно на теке ниже но не более и не отпугивать новичков, когда берешь новичка с собой он первый раз вышел и тут т4 или т5, и что ему говорить? Что это нормально что так кидает? Бывает и 4 боя проводим со своим теком, но это редкость. 

В принципе ответ уже не один раз дан, что будут вправки, будем ждать, надеюсь, что не долго. Поэтому не вижу причин переливать из пустого в порожнее, и тему можно думаю закрыть.

8 минут назад, Velarsu сказал:

не совсем такая же, разница между теками там не такая колоссальная. например эсмы, фотонки, чд, гаргуля которая может пободаться с дезой т5 продолжать впринципе можно и дальше. Посыл понятен на т3 модулей и в половину нет таких же как на т4. И согласись не правильный посыл типа не ходите и не будет проблем, тоже самое что на форуме сказать удалите игру к чертям и не играйте. комфортно должно быть всем и на т3 и на т4, желание перейти на другой тек либо за болшей наградой либо стало скучно на теке ниже но не более и не отпугивать новичков, когда берешь новичка с собой он первый раз вышел и тут т4 или т5, и что ему говорить? Что это нормально что так кидает? Бывает и 4 боя проводим со своим теком, но это редкость. 

В принципе ответ уже не один раз дан, что будут вправки, будем ждать, надеюсь, что не долго. Поэтому не вижу причин переливать из пустого в порожнее, и тему можно думаю закрыть.

да что ты говоришь.
разница небольша.
там разница в выживаемости и возможностях колоссальна. убей мне т5 эсмов, в частности вжуха и сириуса на т4 эсме.
тем более что сириус вообще может спирали накручивать. про дпс и дальность вжуха и говорить не стоит -_\
а если там еще брокк.
найди мне на т4 хоть одного заграда по выживаемости такого ж как ягуар. 
у вас просто пве мышление, вы смотрите на модули и цифры, а не на реализацию.
проще тогда уж закрывать тек, по 2 боя и хватит. но тогда т5 будут играть с ботами. 
я не знаю зачем вы набираете новичков после 20 минуты, когда знаете что щас может бросать на т4.
не знаю почему вы не говорите, что после такого то времени бросает на тек выше. почему вы не информируете людей, что они думают что это случайность и т.д.
а те то что лидер крыла  осознанно решил повести новичков во время т4 на бзс. 

1 час назад, Velarsu сказал:

Ну да не мы же в 5-6 таек  выходили на т5 против т3 по другому вы как бы не летаете, я к тому. Да мы не можем побить на т3 т5  это как бы нормально. Про тех уровень слышал не? 

Топов может тоже  не побьем, но со средними крыльями  как бы можем. Ни кто и не говорил что мы топовая корпа половина там как раз новички.

Ну вперед тогда сделайте так чтобы больше ни одна корпа не сунулась на бзс даже случайно вы же об игре не думаете, только о себе, чем меньше людей туда будут ходить тем больше будете ботов формить, а потом не надо создавать темы что вам нескем летать.

Был топик что бы топы помогали новичкам освоить механику чтобы развивались корпорации и тд. С автором согласен, но посыл не верный. Помощь новичкам… это не для ск, тут  если новые корпы приходят так их сразу так отфармят чтобы в следующий раз не сунулись. Это реалии ск.

Утомляешь,можешь у кого хочешь спросить, максимум у меня 2(Редко 3 тайки), может дело в вас? (Вон, у триче спроси)

Да тут проще т3 закрывать после 20, а остальное оставить как есть.
Ибо если закрывать и т4, то там играть будет не с кем.
Так же как и в идее с тем чу тек бросать только на тек. 
Ктот не понимает что если т4-5 в бой бросать будет долго то топы и так спустятся на т3.