Попытка отбалансить БЗС по рангам (бывш. текам)

13 часа назад, BadBaby сказал:

Не, ну ваще такое можно былобы реализовать, некая система препика.

Начинается бой - дается минута на выбор сетапа и его подтверждение. Циферки перевести в сотни, для более гибкой настройки и привязать к очкам дреда. 

Единственная сложность возникает в смене сетапа в бою. Но есть несколько выходов.

К примеру, после гибели человек имеет возможность взять корабль с превышающей лимит стоимостью, но при этом блокируется возможность вылета следующего. Хардкорненько, но если набираете с уверенностью в упор, то готовьтесь к проблемам.

И более безопасный вариант - облегчаем сетап и уменьшаем его огневую мосчь, но придаем больше гибкости.

Что это даст? Частично порежет доминацию технологий противника, что будет следствием более сбалансированной и не менее разнообразной меты.

Более серьезный подход к данному режиму. Это уже не будет полурандомными покатушками, люди начнут думать что и зачем брать. А не как сейчас в большинстве крыльев “Че нам посанам, наберем чу гнет” (когда пускался во все тяжкие, неоднократно такое слышал, а иногда даже и участвовал в таких полетушках).

Но естественно реализация этого требует очень грамотного подхода и оперативной калибровки, иначе пойдет только во вред.

Морква, тут встанет проблема с рандомными боями.

2 часа назад, Ronery сказал:

Блин, да вы и на т3 такие же вкусные ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Одно дело проигрывать по скилу, другое дело когда сама игра говорит - страдай. Мы по этой причине дред в своё время сменили.

25 минут назад, Triche сказал:

Да тут проще т3 закрывать после 20, а остальное оставить как есть.
Ибо если закрывать и т4, то там играть будет не с кем.
Так же как и в идее с тем чу тек бросать только на тек. 
Ктот не понимает что если т4-5 в бой бросать будет долго то топы и так спустятся на т3. 

Та да, ага. они и сейчас в половине случаев ботов с рандомом на Т5 фармят, уж по верь знаю, Ронери не даст соврать.

3 минуты назад, Barss87 сказал:

Та да, ага. они и сейчас в половине случаев ботов с рандомом на Т5 фармят, уж по верь знаю, Ронери не даст соврать.

Так штармы, наркоманы(Соло), рекдко боты сейчас (Я на т5 не хожу, это конец т4)

Проблема только с т5, им играть будет просто не с кем, засядет топ-крыло - остальные просто не будут вставать на т5, и крыло будет фармить ботов по к/д, но возможно - это не такая уж и проблема, побочные эффекты - почти топ-крылья на т4 и т3 (раз на т5 занято, куда им ещё деваться? в замкнутой системе очень быстро выясняется сила всех противников, после чего у большинства пропадает охота играть). Но это решаемые вопросы.

А сейчас, стесняюсь спросить не так? Сидят 2 корпорации, а сражаются между собой в половине случаев. Так пусть каждый бой друг друга месят.

Что до общего баланса (и конкретно Эллидиума) - то балансовые правки в работе (по срокам не скажу, да и по содержанию тоже не особо в курсе, но что-то уже там много всего делается)

Страшно представить сколько лет буду ждать.

з.ы. Если полностью уничтожить дред противника никто не может, то выигрышная тактика - набирать очки, не особо то заботясь об очках противника, так что нет ничего особо плохого в игре от атаки, это всяко веселее - чем 2 команды сидяшие на своих дредах и отстреливающие диверсантов, в итоге обе команды получают по 500 очков на всех, тогда как 2 актакующие команды за то же время по 1500 снимут. Победа даёт дополнительное влияние только при полном уничтожении вражеского дредноута, ну и лояльности немного всегда.

Это называется фарм. А БЗС - Бой За Сектор. По чему вы превратили главные бои игры в фарм? Что это за бои где плевать на победу и свой Дред?

т5 часто на т4 бросает так то.  Но вы этого не видите, ибо вам только чтоб ваш т3 было удобно фармить.

Я в игре давно, но в БЗС начал играть недавно. Как могут попасть в бой другие уровни. В требованиях написано “с 16 часов битва на 7-9 уровне”. Если ставишь уровень другой, то не пускает в поиск. Как попадаютмя корабли с уровнями 10 и выше? Есть скрины. Ответы типа им на своём уровне не хватило и потому их опустили к нам не принимаю (см. предложение 3, 4). Причём это “случайное совпадение” попадает к определённым корпорациям, точнее даже к игрокам из корпораций (есть в корпорациях и обычные игроки с правильным уровнем). Также не верю в то, что за 5 минут ожидания им не смогли подобрать достойных кандидатов того же уровня. Первая БЗС против одной корпы, а следующая против другой с такой же ситуацией. Так сведите их между собой.

2 минуты назад, Max2Kon сказал:

Я в игре давно, но в БЗС начал играть недавно. Как могут попасть в бой другие уровни. В требованиях написано “с 16 часов битва на 7-9 уровне”. Если ставишь уровень другой, то не пускает в поиск. Как попадаютмя корабли с уровнями 10 и выше? Есть скрины. Ответы типа им на своём уровне не хватило и потому их опустили к нам не принимаю (см. предложение 3, 4). Причём это “случайное совпадение” попадает к определённым корпорациям, точнее даже к игрокам из корпораций (есть в корпорациях и обычные игроки с правильным уровнем). Также не верю в то, что за 5 минут ожидания им не смогли подобрать достойных кандидатов того же уровня. Первая БЗС против одной корпы, а следующая против другой с такой же ситуацией. Так сведите их между собой.

как бе… на любой зоне начинается
с 20 минут -  т4
с 35 минут - т5
перед тем как думать заговоры, и идти кудат играть над хотя б ознакомится с картой -_\

7 минут назад, Triche сказал:

как бе… на любой зоне начинается
с 20 минут -  т4
с 35 минут - т5
перед тем как думать заговоры, и идти кудат играть над хотя б ознакомится с картой -_\

На карте указан уровень, который принимает участие в БЗС.

Насколько я понял из ответа, на второй бой может попасть т4, а на третий т5.

А сам я могу также ставить? В рандоме в команде бывают игроки с высших уровней, в т.ч. и в моей команде.

Где-то раньше было написано про отсутсвие явных правил. Может эта инфа открыта. Как формируется команда на БЗС (да и на другие режимы). Если есть, не сочтите за труд, киньте ссылку. Заранее спасибо.

9 минут назад, Max2Kon сказал:

На карте указан уровень, который принимает участие в БЗС.

Насколько я понял из ответа, на второй бой может попасть т4, а на третий т5.

А сам я могу также ставить? В рандоме в команде бывают игроки с высших уровней, в т.ч. и в моей команде.

все четко по времени. когда время другого тека, тогда есть и вероятность попасть на тек выше.
в команде у вас должны корабли соответствовать локации.
вы и сами можете после 20 минут идти на сектора т4 и ставить корабли т4

4 часа назад, Triche сказал:

да что ты говоришь.
разница небольша.
там разница в выживаемости и возможностях колоссальна. убей мне т5 эсмов, в частности вжуха и сириуса на т4 эсме.
тем более что сириус вообще может спирали накручивать. про дпс и дальность вжуха и говорить не стоит -_\
а если там еще брокк.
найди мне на т4 хоть одного заграда по выживаемости такого ж как ягуар. 
у вас просто пве мышление, вы смотрите на модули и цифры, а не на реализацию.
проще тогда уж закрывать тек, по 2 боя и хватит. но тогда т5 будут играть с ботами. 
я не знаю зачем вы набираете новичков после 20 минуты, когда знаете что щас может бросать на т4.
не знаю почему вы не говорите, что после такого то времени бросает на тек выше. почему вы не информируете людей, что они думают что это случайность и т.д.
а те то что лидер крыла  осознанно решил повести новичков во время т4 на бзс. 

разница между возможностями между т3 и т4 больше ,чем между т4 и т5, я не говорил что их нет вообще. Перекручивать слова не надо. Я так же могу тебе сказать убей эсма т4 го пофиг какого с фотонками и чд 8 эсминцем пофиг какой фракции, у него нет подобных модулей как бы и немного не тот урон, скорость и тд. Гаргуля  может спокойно перестрелять  дез т5,  что же она тогда сделает с 8 цербером? Есть дарт хоть и понерфленый но достойно встретит отпор от т5-х, где такого найти на т3? про зелень я вобще не хочу говорить. Закрыть все теки и пусть деруться между собой? Я не против. Бедных т5 оставим без мяса, на них мне сейчас как то… ну вы поняли. Думаю что многие корпы, которые ходят на т3 возражать не будут. Сталкивать на одном секторе все корпорации, кто хотел бы пойти на бзс именно на т5 против многочисленной корпы, у которых  надцать крыльев, было изначально не разумно, отсекли мелкие корпы, у которых может и был бы шанс, но людей недостаточно. Увеличив Сектора на т4 и т5, но не за счет т3, добавило бы претендентов. поэтому и ходят если ходят конечно на т3 или т4.

Кто тебе сказал что в 20 мин заканчивается время т3, если бы заканчивалось, то в 21 минуту нельзя бы прожаться в бой. Есть коридор в 45 мин, и для т4 вроде тоже и для т5. И пока есть возможность прожиматься этим теком прожиматься будут, не мы так другие и это не принесет ни популярности режима,   ни притока новых лиц. Не надо говорить, что мы пошли не в свое время, не в свое время прожаться нельзя  и это в 45 мин.  Лидер крыла решил осознанно повести новичков на бзс, а так как у нас тренироваться негде тренеруемся где есть, и новички как и бывалые в курсе, что их может ожидать, но это не правильно и бомбить от этого не многих не перестает, иногда и с матами на разрабов.

5 часов назад, Ronery сказал:

Утомляешь,можешь у кого хочешь спросить, максимум у меня 2(Редко 3 тайки), может дело в вас? (Вон, у триче спроси)

Вот не было скрина, но помню случай как еще не понерфенные тайки, может это и не твое крыло, но помню 6 или 7 таек. И да, конечно, все дело в нас, не мы же фармим т3х на т5х. Правда я бы не стал бы этим сильно гордиться, тдля топовой корпы это даже не достижение, тут стыдиться нужно что вас вынуждают к этому.

4 часа назад, Triche сказал:

Да тут проще т3 закрывать после 20, а остальное оставить как есть.
Ибо если закрывать и т4, то там играть будет не с кем.
Так же как и в идее с тем чу тек бросать только на тек. 
Ктот не понимает что если т4-5 в бой бросать будет долго то топы и так спустятся на т3. 

сейчас топы и так на т3, монокристалы дали  на т3, вот они и там. Я за то чтобы выходя в бой я не смотрел бы на часы и не гадал кинет меня в бой через 3 или 5 минут, на т3 или на т4.  Если поставил в слот т3 то ожидаю встретится с крылом т3, но ни как не в планах т4 а тем более т5. 

3 часа назад, Triche сказал:

т5 часто на т4 бросает так то.  Но вы этого не видите, ибо вам только чтоб ваш т3 было удобно фармить.

Ну мы с т4 ушли, потому как не готовы к встречам т5, а т3 фармить т4 очень не интересно и не информативно, вот и сидим на нижнем теке. И я думаю тут многие за то, чтобы комфортно было играть всем текам, или только переживаем за  т5, а  на остальных пусть страдают и уходят?

я предложила закрывать просто очереди. но опять жи, не факт что на т4-5 будет онлайн.
по секторам жи видно. 

особенно на ерихе.
все до посинения сидят на т3, грызут кактус. но на т4 народа почти нет. 

13 часа назад, Velarsu сказал:

Может т4 не будет прожиматься пока для т3 не закроют время а?

Не. Там моники и ириски. Большинству нужны моники.

13 часа назад, Velarsu сказал:

Был топик что бы топы помогали новичкам освоить механику чтобы развивались корпорации и тд.

На прошлой недели одна корпа попросила помочь советом по БзС. Почему они смогли, а другие не могут? В теме для размещения эмблем корп отписалось куча глав и вицеков, почему они не просят о помощи хотя бы на форуме? Видимо, их всё устраивает.

11 час назад, Barss87 сказал:

Сидят 2 корпорации, а сражаются между собой в половине случаев. Так пусть каждый бой друг друга месят.

На т5 так и происходит. Иногда пшеки или DSX попадаются…

30 минут назад, Russiandude сказал:

На т5 так и происходит. Иногда пшеки или DSX попадаются…

только они чет не сильно кусаются. . .

Убрать кросстек это конечно идея норм но тогда надо разделять сектора по текам
Некоторые сектора только для Т3 и там чтоб не было секторов с мониками вообще
Для Т4 и Т5 чтоб были с мониками но на Т5 чтоб доход моников был больше
Получится каждый тек будет воевать за свои сектора
Т3 - менее доходные.
Т4 - средней доходности.
Т5 - самые прибыльные.
Если у вас дред Т3 / Т4/ Т5 то вы можете нападать только на сектора совпадающие с дредом по теку (это если летать от корпы).
В рандоме пожалуйста берем коры соответствующего тека и вперед, при этом получаем награду при победе но очки влияния корпе не заяисляются за сектора не совпадающие теком с дредом.

Понятно дело надо будет перебалансить систему наград за удержание секторов потому как кл-во их будет сокращено рамками тека дредноута. 

Вот и будет стимул качать коры до Т5 

3 минуты назад, Glavnook сказал:

только они чет не сильно кусаются. . .

Убрать кросстек это конечно идея норм но тогда надо разделять сектора по текам
Некоторые сектора только для Т3 и там чтоб не было секторов с мониками вообще
Для Т4 и Т5 чтоб были с мониками но на Т5 чтоб доход моников был больше
Получится каждый тек будет воевать за свои сектора
Т3 - менее доходные 
Т4 - средней доходности
Т5 - самые прибыльные.

Вот и будет стимул качать коры до Т5 

Сейчас на тебя накинутся Веларсу и Лагриель, с криками о том, что надо во всем равенство, в том числе в наградах. А еще они не всегда выигрывают, поэтому за проигрыш и поражение надо уровнять награду, а если т3 против т5, то у т3 даже в случае проигрыша должна быть больше награда! Ну а чо, они такие бедные и нищасные, скоро все ходить на бзс перестанут от их непрекращаемого нытья об одном и том же.

1 минуту назад, Xoma69 сказал:

Сейчас на тебя накинутся Веларсу и Лагриель, с криками о том, что надо во всем равенство, в том числе в наградах. А еще они не всегда выигрывают, поэтому за проигрыш и поражение надо уровнять награду, а если т3 против т5, то у т3 даже в случае проигрыша должна быть больше награда! Ну а чо, они такие бедные и нищасные, скоро все ходить на бзс перестанут от их непрекращаемого нытья об одном и том же.

В рандоме то у нас при поражении и победе кредитов одинаково дают (Типа тут так же должно быть)

Скрытый текст

Шутка 

13 минуты назад, Xoma69 сказал:

Не ну логично же чем выше ранг корабля тем выше награда и наче смысл качать выше Т3? На Т3 геймплей легче!
Поэтому каждый тек пусть воюет за свои сектора и делит свой каравай.
А хочешь моников и прочих няшек качай коры до Т4, Т5 и качай дред аналогично. А потом иди и возьми, если сможешь
Как вариант позволить корпам стоить 3 Дреда тогда можно будет сделать Т3, Т4 и Т5 дреды и ходить ими по секторам в соответствии с теком дреда.

До меня дошло как сделать так, чтобы всех на БЗС все устраивало. Надо сделать все сектора т5. Разбить только по времени проведения боев. И все сразу решится само собой. Не будет нытья крыльев т3, о том, что их фармят т4 и т5. Не будет нытья т4, о том, что их фармят т5, не будет нытья т5, о том, что им не с кем драться на равных. Все будут равны.

БЗС это топовый корпоративный контент, вот и пусть будет действительно топовым, на топовых кораблях.

p.s. все что написано выше - просто шутка. ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)