Революция в БЗС

12 минуты назад, Vector_Armado сказал:

Все до безобразия просто =>  Берем и делаем цикличность тэков по дням ПН - т3, ВТ - т4, СР - т5, ЧТ - можно либо отдых от БЗС, либо снова цикл запускать…при периодичности в 3-4 дня, ТЭК всегда будут выпадать на разные дни и не будет нытья, что у одних только на выходных, а у других только в будни

Заведите отдельно голосование, но с ходу побочные эффекты вырисовываются:

1. те у кого только т3  - выпадают из процесса на 2 дня из 3х

2. в т3 дни будут толпы топ-крыльев на т3 технике

3. придётся и всю логику наград подстраивать на день через 3 (что уже не так просто)

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

а вот неполные крылья на БЗС - это абуз абузов…я вас уверяю…собирай ты хоть 5 крыльев на БЗС, они будут ничто, по сравнению с кучей 1-2 пилотов против ботов

Вот только на ботов ещё надо попасть, а не полное крыло в 5-7 игроков - действительно выгоднее полного, но и риск выше. Это уже выбор игроков.

17 минут назад, Vector_Armado сказал:

Все до безобразия просто =>  Берем и делаем цикличность тэков по дням ПН - т3, ВТ - т4, СР - т5, ЧТ - можно либо отдых от БЗС, либо снова цикл запускать…при периодичности в 3-4 дня, ТЭК всегда будут выпадать на разные дни и не будет нытья, что у одних только на выходных, а у других только в будни. Я считаю пока такое изменение лучшим, исходя из вечных нехваток ресурсов и скила для решения проблем разработки.

Всё) и не надо изобретать паровоз, который либо будет не интересен, либо будет кем-то абузиться 

Не совсем понимаю суть предложения. Каждый день разные сектора? Или одни и теже сектора, но в один день ты можешь их атаковать только на т3, во второй на т4, в третий на т5? Второй вариант это О_О

А вот первый… по сути разбивка получается следующим образом, в один день война на 10-20 секторах т3 куча народу, куча боев. Во второй день на т4 сектора, секторов чуть меньше, народу столько же. В третий день 3 сектора Т5, а количество народу не убавилось… Пока писал понял, что хочу это увидеть вживую… Как 500-600 пилотов будут долбиться за 3 сектора. 

7 минут назад, Vector_Armado сказал:

…сделайте для БЗС порог боев хотя бы,  для т3 - от 1к, для т4 - от 1,5к, для т5 - от 2к…иначе это овощная база на дредах

В таком случае мы отсеем много пилотов - онлайн БЗС упадет (ИМХО).

20 минут назад, Vector_Armado сказал:

Все до безобразия просто =>  Берем и делаем цикличность тэков по дням ПН - т3, ВТ - т4, СР - т5, ЧТ - можно либо отдых от БЗС, либо снова цикл запускать…при периодичности в 3-4 дня, ТЭК всегда будут выпадать на разные дни и не будет нытья, что у одних только на выходных, а у других только в будни. Я считаю пока такое изменение лучшим, исходя из вечных нехваток ресурсов и скила для решения проблем разработки.

Всё) и не надо изобретать паровоз, который либо будет не интересен, либо будет кем-то абузиться 

Так себе идея. Anvin2 очень быстро уловил минусы. Сейчас многие сильные корпы оставляют сектора Т3 слабым корпам, ибо все силы сосредатачивают на Т5 и Т4. А с таким подходом и на Т3 будет не протолкнуться тем, кто послабее. 

3 минуты назад, Lagriel сказал:

Так себе идея. Anvin2 очень быстро уловил минусы. Сейчас многие сильные корпы оставляют сектора Т3 слабым корпам, ибо все силы сосредатачивают на Т5 и Т4. А с таким подходом и на Т3 будет не протолкнуться тем, кто послабее. 

Для того, что б этого не происходило, надо органичение для корп на владение секторов ввести (только 5, например), тогда сильные корпы будут сосредотачиваться на самых вкусных секторах, и новичулям будет чем заняться и чем полакомиться)

1 минуту назад, Xoma69 сказал:

Для того, что б этого не происходило, надо органичение для корп на владение секторов ввести (только 5, например), тогда сильные корпы будут сосредотачиваться на самых вкусных секторах, и новичулям будет чем заняться и чем полакомиться)

Если корпорациям интересно играть с сильным соперником, расти в профессиональном плане, они сделают это сами. Ограничат свои войны определенной территорией (рядом секторов) остальное отдав на растерзание новичкам. А тот, кто хочет настоящей войны, профессионального роста - может сунуться ко взрослым дядям из топ корпораций почувствовать на себе боевую мосч топ крыльев. 

Правда регулировать этот вопрос как ни странно проще письменно - в форме договора, подписанного всеми сторонами.

БЗС убого по мнению 90% моих знакомых СК, а их у меня сотни, раз не хотите слышать просто утверждение что оно убого, я этот вопрос задаю часто и течении последних лет…и давайте в течении диалога не забывать о его убогости!

Выпадут люди на 2-3 дня - так это и надо, ежедневная работа на БЗС - это бред, это уныло и для неассоциальных людей труднореализуемо…давайте проводить черту, между задротами, которые сидят сутками и тех, кто выделяет игре 1-2 часа в день, что тоже много…зависимость же…вы хотите чтоли только ассоциальных привлекать?

вот честно, я понимаю что разработчики хотят чтобы их проект был монитизирован и приносил деньги…но как это сделать, когда ваши режимы дают преимущество безработным по большей части задротам, м? Человеку пришедшему с работы - трудно заставить себя еще и работа в БЗСы…это утомительно, летом и подавно

п.с. честно уже устал подгорать с узкомыслящей логики кого-то из СК тимлидов

Только что, Coroniusss сказал:

Если корпорациям интересно играть с сильным соперником, расти в профессиональном плане, они сделают это сами. Ограничат свои войны определенной территорией (рядом секторов) остальное отдав на растерзание новичкам. А тот, кто хочет настоящей войны, профессионального роста - может сунуться ко взрослым дядям из топ корпораций почувствовать на себе боевую мосч топ крыльев. 

Правда регулировать этот вопрос как ни странно проще письменно - в форме договора, подписанного всеми сторонами.

поверь в СК все не так, тут терпения у единиц, остальные овощи, которые если упали со стола, их надо на лопаточку и вернуть на стол, иначе испортятся

21 минуту назад, Coroniusss сказал:

Не совсем понимаю суть предложения. Каждый день разные сектора? Или одни и теже сектора, но в один день ты можешь их атаковать только на т3, во второй на т4, в третий на т5? Второй вариант это О_О

А вот первый… по сути разбивка получается следующим образом, в один день война на 10-20 секторах т3 куча народу, куча боев. Во второй день на т4 сектора, секторов чуть меньше, народу столько же. В третий день 3 сектора Т5, а количество народу не убавилось… Пока писал понял, что хочу это увидеть вживую… Как 500-600 пилотов будут долбиться за 3 сектора. 

Уже было что-то похожее, когда у нас была академка Battlestar. Помнишь, что было, когда 5 крыльев от одной корпы ходили только на т3 и т4?

Скрытый текст

o1h-p712FAw.jpg

2O7jkuouqII.jpg

PzdtEU5VT9w.jpg

9 минут назад, Coroniusss сказал:

Альянсы уже были. В текущем БзС они бессмысленны. Разве что маленькие корпы создадут уберкорпу со 100500 звеньев и задавят числом 

Тут народ пытается расти много лет. Те, у кого это получается, перерастает свои корпы и переходит в другие, соответствующие его навыкам.

Наверное, надо посвятить день набегу на сектор [xReDx] .  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

7 минут назад, Coroniusss сказал:

Ну договорился ты с мелкими, а крупным что с твоего договора? Сейчас любая корпа с 250 человек может спокойно больше 5-7 секторов одновременно держать, если отрегулировать это таким образом, то автоматически новички с новичками, папки с папками попадаться будут, ибо смысла лезть на т3, когда есть более вкусные сектора т4 и т5 просто не будет. ( При условии, что одна корпа держит ТОЛЬКО 5 секторов, но с увеличенным кол-вом и кач-вом плюшек.)

1 минуту назад, Xoma69 сказал:

Ну договорился ты с мелкими, а крупным что с твоего договора? Сейчас любая корпа с 250 человек может спокойно больше 5-7 секторов одновременно держать, если отрегулировать это таким образом, то автоматически новички с новичками, папки с папками попадаться будут, ибо смысла лезть на т3, когда есть более вкусные сектора т4 и т5 просто не будет.

А договор нужен не между мелкими корпорациями, а между крупными. Теми самыми, что могут держать одновременно 5-7 секторов.

Ведь процветание игры зависит в первую очередь от самих игроков. Если старшие товарищи дружелюбны к новичкам, помогают им влиться в игру, это позволит привлечь новых игроков. Если же новичка с ходу запускать в бои к топам, где он даже чихнуть зачастую не успевает, а так же не давать развития, то он свалит. Быстро и молча. Любая игра держится на постоянном притоке игроков. Иначе все умирает, быстро и некрасиво. Мастодонту игры зачастую нет смысла вливать в игру реал, ведь у него все есть, от этого игра загибается, соответственно на одних топ игроках финансирование игры сокращается, а без финансирования сложно содержать большой штат разработчиков, соответственно игра загибается. А новичку есть смысл. И задача мастодонтов сделать так, чтобы новичку было интересно. Пока вы этого не поймете, у игры не будет будущего. 

5 минут назад, Russiandude сказал:

Уже было что-то похожее, когда у нас была академка Battlestar. Помнишь, что было, когда 5 крыльев от одной корпы ходили только на т3 и т4?

Я не настолько древний игрок >.<

Только что, Coroniusss сказал:

А договор нужен не между мелкими корпорациями, а между крупными. Теми самыми, что могут держать одновременно 5-7 секторов.

Ведь процветание игры зависит в первую очередь от самих игроков. Если старшие товарищи дружелюбны к новичкам, помогают им влиться в игру, это позволит привлечь новых игроков. Если же новичка с ходу запускать в бои к топам, где он даже чихнуть зачастую не успевает, а так же не давать развития, то он свалит. Быстро и молча. Любая игра держится на постоянном притоке игроков. Иначе все умирает, быстро и некрасиво. Мастодонту игры зачастую нет смысла вливать в игру реал, ведь у него все есть, от этого игра загибается, соответственно на одних топ игроках финансирование игры сокращается, а без финансирования сложно содержать большой штат разработчиков, соответственно игра загибается. А новичку есть смысл. И задача мастодонтов сделать так, чтобы новичку было интересно. Пока вы этого не поймете, у игры не будет будущего. 

Звучит красиво, но если я офицер крупной корпорации с новичулями в том числе, в первую очередь я буду думать о них, что бы им захватить плюшки, а не о подписании договора о ненападении с ноунеймной корпой.

Только что, Xoma69 сказал:

Звучит красиво, но если я офицер крупной корпорации с новичулями в том числе, в первую очередь я буду думать о них, что бы им захватить плюшки, а не о подписании договора о ненападении с ноунеймной корпой.

А ещё будешь думать о том, как бы не закрыли эту игру, ведь в неё интересно играть. Хотя возможно я единственный тут кто мыслит такими глобальными категориями, как интересы начинающих игроков, интересы топ игроков, или вопросами финансирования разработчиков для поддержания проекта в рабочем и самое главное, постоянно развивающемся состоянии.

1 минуту назад, Coroniusss сказал:

А ещё будешь думать о том, как бы не закрыли эту игру, ведь в неё интересно играть. Хотя возможно я единственный тут кто мыслит такими глобальными категориями, как интересы начинающих игроков, интересы топ игроков, или вопросами финансирования разработчиков для поддержания проекта в рабочем и самое главное, постоянно развивающемся состоянии.

Зачем рассчитывать на это, если можно предложить ограничить кол-во секторов?

Я так понимаю - хочется чтобы сильные могли не так много воевать, но получать по-полной, но:

1 - как определить сильных (и иметь актуальный рейтинг без новых боёв)?

2 - как гарантировать, что они не полезут в бои для остальных? (или предлагаете при захвате локации, закрывать в ней бои на некоторое время, а всей корпе делать выходной?)

в варианте выше с разделением теков по дням - боёв сильно меньше не станет у топ-корп, наоборот т3-корпы выключатся на 2/3 дней.

можно ограничить число БЗС боёв на 1 игрока (даже не явным образом, например бонус на сколько то БЗС боёв в день или даже неделю), это не очень спортивно - но так делают много где.

С рутиной действительно надо что-то придумывать, и делать в БЗС какие-то события.

3 минуты назад, anvin2 сказал:

Я так понимаю - хочется чтобы сильные могли не так много воевать, но получать по-полной, но:

1 - как определить сильных (и иметь актуальный рейтинг без новых боёв)?

2 - как гарантировать, что они не полезут в бои для остальных? (или предлагаете при захвате локации, закрывать в ней бои на некоторое время, а всей корпе делать выходной?)

в варианте выше с разделением теков по дням - боёв сильно меньше не станет у топ-корп, наоборот т3-корпы выключатся на 2/3 дней.

можно ограничить число БЗС боёв на 1 игрока (даже не явным образом, например бонус на сколько то БЗС боёв в день или даже неделю), это не очень спортивно - но так делают много где.

С рутиной действительно надо что-то придумывать, и делать в БЗС какие-то события.

Нет, достаточно ограничить кол-во секторов для корп. Каждая корпа сама для себя будет решать, идти и захватывать не очень вкусный т3, или забирать вкусный т5. Если будет у всех максимум 5 секторов, с текущей системой рейтингов, движуха не прекратится, и новичкам по-бодрее будет, когда сильные крылья уйдут на завоевание секторов вкуснее. 

23 минуты назад, Coroniusss сказал:

Это было в этом феврале или марте. Недавно же.

Если же новичка с ходу запускать в бои к топам, где он даже чихнуть зачастую не успевает, а так же не давать развития, то он свалит.

Разработчики считают БзС элитным режимом. Его даже нет в режимах “своего боя”. Поэтому там не должно быть “случайных” людей.

И задача мастодонтов сделать так, чтобы новичку было интересно.

Всё-таки, это — задача разработчиков, чтобы всем было интересно.

1 минуту назад, Russiandude сказал:

Всё-таки, это — задача разработчиков, чтобы всем было интересно.

Сваливать всю задачу на разработчика, вот что действительно нехорошо. А потом ещё и обвинять их в том, что игра не развивается .

в каждой корпе есть разные игроки - сейчас (после последнего патча особенно) основа может идти на т4-т5, а остальные в то же время на т3-т4, все заняты, все приносят пользу там где могут.

насчёт элитарности БЗС - это уже не совсем так, как показала практика - элитарные режимы быстро выгорают, всегда нужна молодёжь, и желательно чтобы её было даже больше чем топ-игроков. Но режим делается привлекательным именно для топ-игроков, чтобы молодежь хотела стать топом (но в процессе конечно будет не сладко).

Так что в итоге будет меняться в данном режиме?