Революция в БЗС

4 минуты назад, Coroniusss сказал:

Сваливать всю задачу на разработчика, вот что действительно нехорошо. А потом ещё и обвинять их в том, что игра не развивается .

Наша корпа проводит турниры, ивенты для пилотов, обучает новичков, которые после обучения держали чуть ли не треть карты. По-моему этого достаточно. Игра развивается. Но иногда не в том ключе, в каком хотели бы игроки.

В отдельный пост вынесу, вроде годно получилось  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

16 минут назад, anvin2 сказал:

Я так понимаю - хочется чтобы сильные могли не так много воевать, но получать по-полной, но:

1 - как определить сильных (и иметь актуальный рейтинг без новых боёв)?

2 - как гарантировать, что они не полезут в бои для остальных? (или предлагаете при захвате локации, закрывать в ней бои на некоторое время, а всей корпе делать выходной?)

в варианте выше с разделением теков по дням - боёв сильно меньше не станет у топ-корп, наоборот т3-корпы выключатся на 2/3 дней.

можно ограничить число БЗС боёв на 1 игрока (даже не явным образом, например бонус на сколько то БЗС боёв в день или даже неделю), это не очень спортивно - но так делают много где.

С рутиной действительно надо что-то придумывать, и делать в БЗС какие-то события.

1. Можно завести рейтинг корп по БзСу, подобно нынешнему рейтинга корп по пвп и пве. И, например, верхней тройки рейтинга, давать какие-нибудь плюшки/квесты/бонусы. В лигах действуют квесты для илитки, почему бы не сделать того же для БзС?

2. Обязательно полезут. Чтобы не лезли, можно дать секторам что-то вроде “очков прокачки” эллидиума. Присвоить очки каждому сектору (мониковые сектора сделать самыми дорогими, беррилиевые дешевле и т.д.) и связать их с максимально возможной численностью народа в корпе. Например, чтобы корпа с 250 слотами (или как оно называется) могла захватывать секторов на одно число этих очков (например, 2 сектора с мониками, 3 с ксениками и 2 кредитных). Корпа с 200 слотами поменьше (1 сектор с мониками, 4 с ирисками), совсем маленькая корпа с 50 слотами максимум один “недорогой” сектор.

Только что, Russiandude сказал:

Наша корпа проводит турниры, ивенты для пилотов, обучает новичков, которые после обучения держали чуть ли не треть карты. По-моему этого достаточно. Игра развивается Но иногда не в том ключе, в каком хотели бы игроки.

Он новенький, на энтузиазме пока что… со временем поймет ;D

1 минуту назад, Russiandude сказал:

1. Обязательно полезут. Чтобы не лезли, можно дать секторам что-то вроде “очков прокачки” эллидиума. Присвоить очки каждому сектору и связать их с максимально возможной численностью народа в корпе. Например, чтобы корпа с 250 слотами (или как оно называется) могла захватывать секторов на одно число этих очков. Корпа с 200 слотами поменьше. Совсем маленькая корпа с 50 слотами максимум один сектор.

Что то подобное хотела предложить… не успела)

Новички в БЗС - это ЗЛО…и изи фарм для сильных крыльев, не выгодно первым, не интересно вторым

идея ограничить кол-во секторов - годно

идея ограничить кол-во БЗС для пилота - тоже годно, устаканит дисбаланс между тему, кто пару часов на игру тратит и теми, кто здесь 24/7

7 минут назад, Russiandude сказал:

Наша корпа проводит турниры, ивенты для пилотов, обучает новичков, которые после обучения держали чуть ли не треть карты. По-моему этого достаточно. Игра развивается. Но иногда не в том ключе, в каком хотели бы игроки.

Я в курсе. Честь Вам и хвала за это (побольше бы таких корпораций). И это не сарказм.

16 минут назад, Russiandude сказал:

Это было в этом феврале или марте. Недавно же.

Я в игре только с апреля этого года. До этого занимался другим проектом, в другой онлайн игре, за 8 лет немного устал, да и космос мне тоже интересен, вот решил залезть сюда. 

против всего наверное.особенно против наград которые будут влиять на баланс в пвп судя по всему.почему игроки должны сталкиваться с неравенством  из за того что есть вася пупкин из успешной корпы с какими то особыми ттх своего корабля за счет того что он уникальные награды на бзс получил?единственное что меня не совсем отталкивает во всех этих предложениях-это изменения в корпорации-но я не очень понимаю зачем всё это будет нужно если ничего не будут менять(а я не хочу чтобы что то меняли).очень жаль потраченного времени на прочтение стены текста в котором не было высказано по сути дела не одного конструктивного и дельного предложения которые можно спокойно и в кратчайшие сроки реализовать чтобы увеличить популярность режима,а только одни нелепые хотелки.

Только что, Coroniusss сказал:

Я в игре только с апреля этого года. До этого занимался другим проектом, в другой онлайн игре, за 8 лет немного устал, да и космос мне тоже интересен, вот решил залезть сюда. 

решил залезть и сделать как “там”.что я могу сказать…тут вам не там с:

1 минуту назад, Druche сказал:

решил залезть и сделать как “там”.что я могу сказать…тут вам не там с:

Какие мы все-таки агрессивные…

Даже не знаю, что и ответить… лучшим будет наверно "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии, ближайший освободившийся оператор ответит вам через N минут"  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Ну много чу уж предлагалось.
Так то за сокращение часов. Остальное параллельно.
Дочитала до половины, хоть и написано не плохо.

5 часов назад, Lagriel сказал:

1.1. Против. Это сократит число корпораций, владеющих секторами. И будут все сектора у двух-трёх корп.

1.2. Против. Я летаю в БзС на своих любимых Сигурде и Гаргулье не ради секторов и награды, а просто потому, что мне очень нравится этот режим. Собственно, это единственный пвп-режим, который мне нравится. Летаю по настроению, не каждый день. А подобный подход превратит БзС в принудиловку. 

1. Против. Воскресные турниры я неавидел, как и любое другое пвп, и ходил туда только ради голды. А вот дредноуты – это ня. 

Если бои за сектора будут одновременно, то там придется выбирать на какой сектор идете так то. Ващи подобное предложение и у меня было.
Бзс щас принудиловка для тех, кто хочет иметь сектора.
В воскресенье кроме бзс есть еще и 2 вида со для таких как ты. 

5 часов назад, Lagriel сказал:

Так никто же не заставляет. Летай только тогда, когда хочется. 

Ну смотри, будет по три-четыре сектора в день на каждый тэк, то во-превых, не будет выбора, на какое время идти, отличные от мск часовые пояса пострадают, во-вторых, три-четыре зерг-корпы будут набивать на этих секторах очки влияния и будут просто делить все сектора между собой. 

Вообще, по-хорошему, надо просто вообще убрать привязку к времени и проводить БзС, как обычное пвп, круглосуточно. Например, одно крыло Т3 зарегалось в любой момент времени и просто ждёт, пока не зарегается второе. С рандомом аналогично, только ещё проще. 

Если бзс будет круглосуточный то он умрет вообще -_\ там и щас онлайн фиговый

5 часов назад, Russiandude сказал:

БзС — не принудиловка, а единственный нормальный командный режим, где нельзя задавить имбами, т.к. существует несколько вариантов победить противника. После апа эсминцев даже турнир скатился в известное место. С лигами и так всё понятно. Про пвп лучше молчать. Меня, в нынешней системе, печалит только несоответствие временных затрат и награды за полетушки на БзС. Ну что такое эти 10-20тыс лоялки? Награды должны соответствовать нынешним реалиям. Те же ксеночипы, сундучки с детальками вазгота. Получается же, что, летая на БзС, я отстаю от других игроков в “забеге” на сборку новой зелёной котлетки.

Выбрал “свой вариант”, а не против, т.к., по-сути, это несколько предложений, а не одно.

_1.       Разбить БЗС не только по времени (утро, день, вечер), а и по дням. _Против. Не все могут собраться в определённый день, чтобы воевать за сектор. Ежедневные полетушки лучше.

_2.       Просто сократить частоту БЗС. _Против. Допустим, в субботу меня не бывает. Это, либо, минус командир крыла, либо минус игрок в крыле. Опять же, полетушки каждый день лучше. И против турнира .Я — за дреды, т.к. дреды это несколько вариантов выиграть бой. На турнирах, как в воскресенье, будут летать только имбы. Никакой вариативности.

_Третья часть. _Против привязки дредноута к человек по причине, указанной выше. Нет человека, нет атаки? Ерунда. Дополнительные дреды — спорный вопрос. Зачем? сейчас корпа набигает туда, где стоит дред. Если их будет несколько, то корпа будет распылять атаки на несколько секторов? Меньше же будет добываться очков влияния.

_Четвертая часть. _За доп. стимулирование игроков. Сейчас на БзС можно снять плюшки с секторов, но не все, т.к., по длительности БзС дольше обычного пвп. Время уходит больше, награда меньше. Распиши поподробнее за задания. Ну и сундучки не совсем гуд. Скажем, у меня, как у состоятельного боярина, всё есть. Что мне те сундучки с чертежами?

Ну вот, ты изменил опрос, но уже не переголосовать.  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Бзс такой же режим как и все, где можно задавить имбами. Особенно играя на т5 против т4. Несколько вариантов победы,  и на лигах есть а толку. 

1 час назад, anvin2 сказал:

в каждой корпе есть разные игроки - сейчас (после последнего патча особенно) основа может идти на т4-т5, а остальные в то же время на т3-т4, все заняты, все приносят пользу там где могут.

насчёт элитарности БЗС - это уже не совсем так, как показала практика - элитарные режимы быстро выгорают, всегда нужна молодёжь, и желательно чтобы её было даже больше чем топ-игроков. Но режим делается привлекательным именно для топ-игроков, чтобы молодежь хотела стать топом (но в процессе конечно будет не сладко).

а очки то вы так и не починили кстати… терь с отображением это выглядит вообще как издевательство… -_-

8 минут назад, Triche сказал:

бзс такой же режим как и все, где можно задавить имбами. Особенно играя на т5 против т4. Несколько вариантов победы,  и на лигах есть а толку. 

Я просто оставлю эту картинку тут.

Не в обиду корпорации Nasa и её представителям в этом треде. Вы действительно сильные ребята.

1 минуту назад, Coroniusss сказал:

Я просто оставлю эту картинку тут.

Не в обиду корпорации Nasa и её представителям в этом треде. Вы действительно сильные ребята.

Ды у меня тож картинок хватает. Я прекрасно знаю чу кто из ся представляет.
Просто что штормы, что наса не понимают. Что бзс сейчас настолько “популярный” режим, что на т5 на нем играют аж 2 корпорации со всего ск.
На т4 множество секторов практически не имеют претендентов и их можно захватить за 1 бой победный бой.
В принципе количество корпораций которые регулярно пару раз в неделю играют в бзс думается не превышают 15. Мб меньше. Со всего блен ск.
И я уж проводила опросы и раньш, чу с этим режимом не так. Как минимум дреды до сих пор имбалансны. Но хм… ничего не изменилось. Эт кстать тупо везет чу Наса не решилась дред сменить, например. 
Эт такой жи режим как и все, где без имбовых кораблей в принципе делать особо нечего. Щас конечно мне налетят тащеры, побросают скринов где они там когот нагнули без имб. Можете не утруждать, мы тож побеждали. Мнение моего эт не меняет. Один тайкин с рефрактором чего ток стоит, иди эсмы который в принципе со своего дреда изи чистят вражеский дред. Даж ходить никуда не над. И стреляют гтарду 5к и более. 
Ладно о чем топ режим, много людей с:

4 минуты назад, Triche сказал:

на т5 на нем играют аж 2 корпорации со всего ск

На самом деле, 3. Как-то столкнулись с DSX на т5  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Только что, Russiandude сказал:

На самом деле, 3. Как-то столкнулись с DSX на т5  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Мб они заблудились хD  сомневаюсь что они надолго. 
Однако сабжа эт не меняет.

Кто нибудь может пробежаться по теме, подбить итоги сегодняшнего обсуждения?

Только что, Coroniusss сказал:

А смысл?

7 минут назад, Coroniusss сказал:

Тема твоя, подводи итоги  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Скрытый текст

17 минут назад, Coroniusss сказал:

А что тут подводить? Очередной пустой трёп и бессмысленное бла-бла-бла. В процессе которого мы так и не выработали хоть одно дельное предложение, с которым все были бы согласны и которое сделало бы БзС лучше. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) (кстати, очень няшечка) появляется в каждой подобной теме про БзС и ждёт, что мы предложим действительно хорошее решение, которое он мог бы реализовать к следующему патчу, но увы. По хорошему, надо в баре создавать глобальное обсуждение, прийти к какому-то одному варианту, который устроит всех и тогда его предлагать. А пока это пустой трёп.

2 минуты назад, Lagriel сказал:

По хорошему, надо в баре создавать глобальное обсуждение, прийти к какому-то одному варианту, который устроит всех и тогда его предлагать. А пока это пустой трёп.

[@Time_Collapse](< base_url >/index.php?/profile/38671-time_collapse/) Насяльника, а можно эту тему из раздела предложений перенести в бар, мы будем там флеймить, предлагать и дууууууууууумать, много думать над тем, как же нам улучшить режим?  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Но если так уж хочется промежуточных итогов, держите. Вот это список предложений, которые были хоть сколько-то адекватными и которые можно обсуждать. 

В 05.07.2017 в 16:02, Coroniusss сказал:

Я уже много раз говорил, что для участия в БЗС нужен стимул. Стимулом в нашем случае может являться что угодно. Но это что-то должно быть действительно ценное.

И так. Если внедрять всю вышеописанную систему, то награда должна быть другой. Все участники по итогам БЗС получают (те кто не победил на БЗС) после БЗС получают на почту контейнер, лут из которого позволяет завершить задание. Используешь – выбираешь любое повторяющееся задание , оно завершается, а ты получаешь награду. (спасибо ArchangelARH за эту идею).

6 часов назад, Lagriel сказал:

Вообще, по-хорошему, надо просто вообще убрать привязку к времени и проводить БзС, как обычное пвп, круглосуточно. Например, одно крыло Т3 зарегалось в любой момент времени и просто ждёт, пока не зарегается второе. С рандомом аналогично, только ещё проще. 

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

Все до безобразия просто =>  Берем и делаем цикличность тэков по дням ПН - т3, ВТ - т4, СР - т5, ЧТ - можно либо отдых от БЗС, либо снова цикл запускать…при периодичности в 3-4 дня, ТЭК всегда будут выпадать на разные дни и не будет нытья, что у одних только на выходных, а у других только в будни. Я считаю пока такое изменение лучшим, исходя из вечных нехваток ресурсов и скила для решения проблем разработки.

Всё) и не надо изобретать паровоз, который либо будет не интересен, либо будет кем-то абузиться 

2 часа назад, Xoma69 сказал:

Нет, достаточно ограничить кол-во секторов для корп. Каждая корпа сама для себя будет решать, идти и захватывать не очень вкусный т3, или забирать вкусный т5. Если будет у всех максимум 5 секторов, с текущей системой рейтингов, движуха не прекратится, и новичкам по-бодрее будет, когда сильные крылья уйдут на завоевание секторов вкуснее.