Переработка Интерфейса

3 минуты назад, Degrizai сказал:

Они в сговоре с магазинами оптики 0_0

Спонсор ск хД

низнаю мне чот как то не очень грустно вроде везде всё влазиет(1366х768),но как то все неудобно .всё как будто скукожилось.шрифт-не очень.короче старый интерфейс мне нравки больше-надеюсь всё это поправят.глупо было делать под одно разрешение всё.вообще мне все это напоминает доисторическую эпоху когда к системным требованиям писалась модель монитора ибо все мониторы по разному отображали картинку.довольно забавно что мы опять к этому почти пришли.но это все хиханьки да хаханьки конечно.я понимаю отказ от поддержки 4:3 моников это еще туда сюда объяснимо-и глупо в 2017 году с таким моником играть.но обычные HD моники можно было бы и учесть.я лично никогда большие моники не любил и поэтому не покупал и потом под них нужно очень хорошую видеокарту которые сейчас стоят космические деньги если ты не миллионер(долларовый как минимум) и ради СК опять же покупать видеокарту-ну такое,мб конечно не потребуется-потребуется только монитор(думаю у меня комфортный фпс и при 1920/1080 будет в СК)-но я представил себе ситуацию-я пойду покупать моник для СК чо само по себе тупо-но например.приду-поставлю и…буду менять моники например захотев поиграть в Ведьмак 3(его у меня врядли в комфортном фпс в 1920/1080 потянет комп,а точнее видеокарта) эпичнейше просто.всегда о таком мечтал.

крч пилите Шура пилите.когда допилите-зовите.

Вдогонку ко вчерашнему разочарованию… увеличенная строка верхнего меню закрывает время и fps…

Скрытый текст

14821220.jpg

Интерфейс просто никакой!
Вот у меня 4к моник 34 дюйма. При разрешении 1920/1080 у меня кнопки в верхней панели ЛОШАДИНОГО размера.
ОК пересел на ноут 17 дюймов 1920/1080 там тоже картина не лучше.

1. Крестик закрывания игрового чата “Верх дизайнарской мысли”
  2. Пресловутый FPS в ангаре и часы - на них налезает интерфейс.
  3. Уберите заплатки с аватарки - Золотой окантовки и времени према под авой достаточно при базовой лицензии надпись Базовая под авой. При нажатии на время лицензии или на “Базовая” предлагать продление/покупку према.
  4. Повторюсь: Надо разделить функционал Верхняя строка тех часть и функции ангара. Нижняя часть “В бой”, “торговля”, “тюнинг”, “поиск группы”, “уведомления”
  5. Иконки заданий, квестов, древа кораблей поднять вверх - они сьехали
  6. Аватарку оставить размером как сейчас, а кнопки интерфейса уменьшить на 30-35%
  7. Сделать адекватный шрифт - тот что сейчас просто ужас
  8. Сделать интерфейсу “Текстуру” что-то вот в таком духе

Скрытый текст

%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%83%D1%

а не цвет - просто заливка цветом, пусть полупрозрачным выглядит не крассиво.
Сделать анимацию текстуры - перетекание цвета под шестигранниками
Затускнить ее чтоб не выдерала глаза и сделать полупрозрачной
Кнопки подогнать под общую стилистику - сейчас они как бы отдельно - Можно так же в виде вытянутого шестигранника (у вас же иконки заданий такие)
Сделать анимацию подсветки - можно аналог той что сейчас.
9. Дизайн кнопки “В Бой” вообще никуда не годится - прямоугольник с полуобрезанной текстурой это блин  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

P.S Интерфейс на уровне оформления Windows 95, хотя даже там кнопки не налезали друг на друга и не вылезали за границы положенного. 
P.S.S Может вам в фотошопе нарисовать PSD макет а то чувствую у дизайнера не то что творческий кризис а вообще  понятия композиции нет, как и зачатков художественного вкуса

19 минут назад, Glavnook сказал:

1. Сделать интерфейсу “Текстуру” что-то вот в таком духе

Я этой текстуркой вдохновился при создании “Storm News”. Надо было включить голову, чтобы сделать такие “соты” с подсветкой  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

12 минуты назад, Russiandude сказал:

Я этой текстуркой вдохновился при создании “Storm News”. Надо было включить голову, чтобы сделать такие “соты” с подсветкой  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

PNG текстура со 100% прозрачностью между шестигранниками в фотошопе это ну минут 5 сделать
Подсветку с анимацией тоже сделать не проблема как подложку под текстуру.
Я другу для форума делал такое, так там еще подсветка за курсором мышки бегала при наведении.

Интересно получилось, ругались на то, что не видно сколько чипов в строчке и надо искать их количество - исправили - теперь нет в строчке лоялки и невидно часов/фпс  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

И решения по деноминации кредов и синергии: неужели у кого то их сотни миллиардов (что в строчку не вмещается)? Тогда бы и ГС тоже надо поправить - сделать с “k”  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

14 минуты назад, Kirovles сказал:

Интересно получилось, ругались на то, что не видно сколько чипов в строчке и надо искать их количество - исправили - теперь нет в строчке лоялки и невидно часов/фпс  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

И решения по деноминации кредов и синергии: неужели у кого то их сотни миллиардов (что в строчку не вмещается)? Тогда бы и ГС тоже надо поправить - сделать с “k”  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Ну разработчики то себе могут наколдовать кредитов/синьки/ГС хоть сколько. Вот и не помещается)))
А по итогу оставили бы иконки одни от Лоялки/кредитов/ГС и прочего. Чуть иконки увеличили и при еаведении чтоб показывало сколько этого добра у тебя.
И интрерфейс не захламлен и удобно. . .
И вообще ДИЗАЙНЕРЫ запомните идеальная для восприятия человека фигура это Круг (окружность), уж так устроено природой.
А все что ближе к этому по форме соответственно. (прямоугольник решение не есть гуд)

Ну раз меня сюда прямым текстом из обсуждения направили, попробую изложить… как я вижу текущий интерфейс… вот примерно в таком варианте…

Вернуть верхнюю часть меню с отображением всего что там было как до последнего изменения, т.к. это было очень удобно и не было необходимости клацать по дополнительным окнам в поисках … а сколько мне ещё чего надо…

1 - изменить первую часть строки синергии уже набранной на текущем корабле, и через дробь нужной для следующего поднятия… по нажатии всё так же всплывает такое окно для подтверждения…

Скрытый текст

ok.jpg.7ba9479a58dfc7467698fb4a567648dc.jpg

Поднять чуть выше… т.к. кнопка в бой переехала в низ… ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)

По полностью прокачанным - должна отображаться только синергия корабля  стоящего в слоте… примерно так…

Скрытый текст

5968c3fdc9ee8_iterfjpg.jpg.dccb4f1f66bbd77314f2ddda22263192.jpg

По кораблям Эллидиума,(т.к. они используют другой принцип прокачки) там должно отображать набранное кол-во синергии стоящим в слоте кораблём…

Скрытый текст

zel.jpg.71164cc7e256460807d389e69224dfde.jpg

Но не общая(вся синергия со всех кораблей)

2 - Убрать совсем… т.к. уже есть трансфер синергии в верхней строке меню интерфейса рядом со свободной. А так же есть в каждом окошке у полностью прокачанных кораблей.

3 - Кнопки _ В бой _ и _ найти группу _ должны быть в низу рядом, так как это удобно

4 - Столбец с персонажами для заданий поднять в верх как показано на первом рис.

5 - Тюнинг заменить на внешний вид как было… и возможно стоит перенести по другую сторону от кнопки в бой…

Скрытый текст

6 - не трогать там вообще ни чего! там всё идеально ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

7 минут назад, Razor127 сказал:

Ну раз меня сюда прямым текстом из обсуждения направили, попробую изложить… как я вижу текущий интерфейс…

+1 за этот вариант

Скрытый текст

35 минут назад, Razor127 сказал:

Ну раз меня сюда прямым текстом из обсуждения направили, попробую изложить… как я вижу текущий интерфейс… вот примерно в таком варианте…

Вернуть верхнюю часть меню с отображением всего что там было как до последнего изменения, т.к. это было очень удобно и не было необходимости клацать по дополнительным окнам в поисках … а сколько мне ещё чего надо…

1 - изменить первую часть строки синергии уже набранной на текущем корабле, и через дробь нужной для следующего поднятия… по нажатии всё так же всплывает такое окно для подтверждения…

Показать содержимое

2 - Убрать совсем… т.к. уже есть трансфер синергии в верхней строке меню интерфейса рядом со свободной.

3 - Кнопки _ В бой _ и _ найти группу _ должны быть в низу рядом, так как это удобно

4 - Столбец с персонажами для заданий поднять в верх как показано на первом рис.

5 - Тюнинг заменить на внешний вид как было… и возможно стоит перенести по другую сторону от кнопки в бой…

Показать содержимое

6 - не трогать там вообще ни чего! там всё идеально ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

п.2 - это реклама функции в игре - не уберут скорее всего.

С остальным согласен.

Ещё нужно добавить такую фишку, чтобы ткнув на нужный вид лоялки наверху, выходило окно заданий со всеми квестами, наградой к которым является эта лоялка. То же самое сделать для ирисок и ксеночипов.

33 минуты назад, Russiandude сказал:

Ещё нужно добавить такую фишку, чтобы ткнув на нужный вид лоялки наверху, выходило окно заданий со всеми квестами, наградой к которым является эта лоялка. То же самое сделать для ирисок и ксеночипов.

Да вроде как и не против, если визуально это как-то можно оформить для наглядности,. а то чувствую нас опять не так поймут и сделают совсем не то… ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

47 минут назад, Razor127 сказал:

Да вроде как и не против, если визуально это как-то можно оформить для наглядности,. а то чувствую нас опять не так поймут и сделают совсем не то… ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Типа такого. 

2938y88.png

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Типа такого. 

Скрытый текст

2938y88.png

Да… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

з.ы. но по поводу лоялки всплывает вопрос, а нахождении тебя на нужной станции… иначе пересматривать много чего надо.

17 минут назад, Razor127 сказал:

Да… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

з.ы. но по поводу лоялки всплывает вопрос, а нахождении тебя на нужной станции… иначе пересматривать много чего надо.

просто если ты не на нужной станции выводить сообщение
“Для доступа к квестам перелетите на станцию империи/федерации/иерихона” в соответствии от того куда тыкнул

Баганутый форум. Вечно то пропадает пол текста при переходе на след стороку, то терь при копировании - тупо жирным текст сделало и “не отпускает” :с
Интерфейс в целом нормальный, полупрозрачность в моде.
Что можно сделать, а возможно и нужно:

Скрытый текст

1. Увеличить верхнюю планку (чёрную), сделать в два ряда валюты (кредиты сверху, гс ниже) соответственно кликабетильные-иконки конвертации оставить справа, аналогично сделать ирридиум с ксеночипами (если ксеночипы на постоянно-периодической основе останутся). В два ряда можно так же запихнуть лоялку (как это сделано сейчас визуально в контрактах). То-есть, 5 столбиков в котором по 2 ряда, компактнее не придумать).
2. Подобрать более компактный шрифт по ширине для кнопок “Корабли” и прочее (подобное Bebas Neue что ле, капсом идеально будет в 30-35 пикселей шрифт). Тогда пропадёт проблема, когда Мастерская налазит на границы. Да и в целом аккуратнее будет выглядеть.
3. Многострадальческая свободка. Вернуть как было, под кнопкой “В БОЙ!” название корабля, лвл аппа синергии, шкала, и тут так же как и в пункте 1, в два ряда показывать текущую синергию корабля и свободную ниже.
4. Под новый интерфейс, имхо, нужно перерисовать (или что-либо придумать) иконки модулей и прочего (что в старом виде). Ибо градиент на фоне, старо как мир.
5. Есть куча места справа от кнопки “В БОЙ!”, можно туда пересунуть кнопку “Найти группу”, но тогда нужно доковырять настройки окна звена, дабы окно не открывалось при смене модуля или выхода с древа кораблей и т.д. То-есть, открытие только игроком, не самопроизвольное!
6. Если игнорировать пункт 5. Тогда в ту же свободную область правее кнопки “В БОЙ!”, добавить выбор режима боя. Ибо очень не удобно жать “В БОЙ!”, потом открывается только окно выбора режима, тыкаешь туда и вуаля в очереди. Нужно сделать, выбрал режим из списка, он зафиксировался и просто теперь нажимаешь кнопочку “В БОЙ!” и оно тебя чудным образом отправляет только в тот режим, который ты выбрал. Но есть сложность, тогда нужно будет добавить каким-то образом, функционал выбора пве миссий самому. Возможно сделать кнопку пве в списке нормального размера как и остальные, но саму кнопку разделить надвое, удобнее наверно по вертикали - и будет таким образом два “режима” просто фиксация ПВЕ, и будет открыватся окошко выбора ПВЕ миссии (которое тоже можно кстате сделать фиксированным, то есть зафиксировать допустим “Огневуху” и просто потом не открывая данное окно, прожимать “В БОЙ!”).
7. Вернуть чатику настройку прозрачности (как в кроссауте ползунком, или переместить настройку прозрачности окна в “Настройки - Чат”).
8. Найти нормальную шестерёнку по виду ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) для кнопки “Настройки”. Дать ей чутку подсветки, и увеличить в размере.
9. Дать возможность масштабировать окна и перетягивать (даже если по центру, то есть сделать возможность каскадности).
10. Переделать “Спецпредложения”!!! Они тупо налазят на мелких мониках на иконку верхних контрактов/заданий. Очень не удобно! Лучше мигающую кнопочку паралепипедную сделать с значком или надписью, чем квадрат заслоняющий нужный функционал.
11. При нажатии на ДЛС корабль (ну или не исследованный) - довольно красивое окно фита. Почему бы не сместить тогда слоты кораблей вниз, а это окно сделать стандартным… слева динамическое ттх, справа фит, сверху синергия и статус корабля и принадлежность…
Вообщем интерфейс это очень обширная тема, можно много чего придумать, но будет ли нужным и удобным это другое.
12. Самое важное! Разрешение… сделайте вы уже привязку элементов интерфейса в %! То есть игра будет определять какой монитор, и под него в % просто подстраивать интерфейс. Эдакий адаптивный интерфейс (как сайты под смарты подстраиваются).

Комментарии к выше предложенным идеями:
— Если перемещать кнопку “В БОЙ!” с группой НАД панелью фитов - это не удобно!
— За идею с кликом на лоялку и перенаправление на контракты “+”!

Все, Одно все эти Изменения не стоят того (кипеша) который тут устроили, неудобно но не более, это ничего не изменит, в стороне стоять это банально скучно! Остается только, один, выход, ждать что дальше будет, и запастись Чипсами))) Каждый раз, что-то новенькое, можно сказать, всегда новая Игра))) Обсуждение, Да, но не Кипешь подымать!

Обобщил то, что мне особо мешает в интерфейсе:

1. нет отображения лоялки, хотя место для нее есть

2. иконки магазина и спецпредложения достаточно легко сдвинуть вверх, что бы исключить перекрывания иконок агентов

3. давнишнее и наболевшее, окно чата закрывает слот оружия и боеприпасов(прозрачный чат решит проблему, или хотя бы убрать фиксированные минимальные размеры окна чата )

4. в окне наборов нереализованное большое пространство, которого остро не хватает в нижней части окна

5. в окне заданий не функциональное пустое пространство, за счет которого можно увеличить поле видимых квестов

6. окно крафта не помещается на экране, хотя сверху вполне есть свободное место, за счет которого можно поднять все  объекты окна, решив проблему

7. окно наборы с трудом помещается в размеры экрана, если опустить цены хотя бы на строчку вниз - они перестанут быть видимы.

8. синергия, необходимая для перехода корабля на след уровень указывается со значком обычной синергии, хотя указываемая сумма равна обычной + свободная, что вводит в заблуждение, т.к. можно подумать, что для перехода на следующий уровень хватает обычной синергии.

На изображении описываемое представлено наглядно:

Скрытый текст

• на разрешении 1920/1080 и выше верхнее меню закрывает часы и вывод ФПС (на меньших не проверял)
  • уберите наконец “заплатки” на аватарках. Достаточно разного цвета рамки и подписи “Базовая” или времени до окончания према под авой, по клику на которые можно либо купить либо продлить прем.
  • Про кнопку “В бой” уже писали не раз. Поддержу всех кто высказывался за перемещение ее вниз между кораблем и модификаторами. (не надо мешать мух с котлетами)
  • Так же поддерживаю предыдущего постера.