Там надо скорость снижать, чтобы такого урона не было. Тут то норм дивер и должен берет врага тепленьким. Против тяжелых кораблей есть другие модули, дуга например.
Там надо скорость снижать, чтобы такого урона не было. Тут то норм дивер и должен берет врага тепленьким. Против тяжелых кораблей есть другие модули, дуга например.
Я хотел бы иметь не просто сетку, а какой либо контроль по отхилу.
Прикрышки, корабли элидиума, имеют очень огромные показатели самоотхила, и контры этому нет. РЭБ просто технически не сможет это сделать, командники с бч? Против Тайкина это бесполезно.
Сейчас Вазгот вышел, он тоже имеет сверх Реген щитов, и такая сетка с запретом отхила поможет убивать не убиваемое.
Сейчас диверсантов умеющих в дивера по пальцам одной руки посщитать, зато в боях превалирует Тарга, Тайкин, эсминцы, прикрытия, и вот ещё Вазгот подходит. И мне не очень нравится что из 200+кораблей и 10 ролей актуальны с десяток кораблей и 3-4 роли.
Может лучше стандартных разведов апнуть?
Ну апнуть в плане дебафов, всякого обнаружения и тому подобного.
Например:
“Магнитный пеленгатор” - при установке в радиусе действия пульсара крышки примагничивает все лучи пульсара к себе. в остальном действует как микроперенгатор но не выводит из инвиза
“Ракетный Варп Пеленгатор” - при взятии в “Лок” союзного пеленгатора выпущенная вами ракета мгновенно телепортируется к пеленгатору и наводится рандомно на цель в радиусе поражения ракеты
“Призрак” - переводит корабль в состояние плазмы на “некоторое время” и все выстрелы противника проходит сквозь него не нанося урона, сам корабль не может вести огонь и использовать модули во время работы модуля.
“Дроны диверсаны” - аналог ботов шпионов только в течении работы рандомно отключают по одному модулю корабля противника (не уводят на КД а отключают, тоесть при отключении другого модуля предидущий может быть использован сразу)
“Станция активных помех” - по сути тот же микропеленгатор, снижающий на 30-50% дальность действия радаров противника
“Кластерные дроны” - аналог ботов шпионов при попадании в противника снижают его скорость на 10% каждые 5 секунд в плоть до полной остановки.
Методы борьбы аналогичны метобам борьбы с Ботами шпионами и микропеленгатором
Я хотел бы иметь не просто сетку, а какой либо контроль по отхилу.
Термальная пуха перехватов -50% отхила. Боты шпионы -50% отхила. Сетка крафтового дивера -50% отхила. Остается только проверить, стакается ли все это, но уже не мало средств контр отхила. Плюс у зелени высокий отхил больше по щитам, для этого поглощающее поле команда и вампирка разведа. Контроля достаточно, просто вы не хотите им пользоваться, так как остальных контролить не сможете. Тем более вы думаете введя запрет отхила, он будет накладываться только на зелень? Наивные, сами страдать будете, а грамотная команда будет иметь 1 гарантированный фраг (причем либо штурм, либо фрегат, на перехват будут кидать только 1 на 1) каждое кд этой штуки, которой вы конечно не придумаете контр мер.
Лучше придумайте, как апнуть его в сторону более интересного геймплея, а не в сторону нагиба одной кнопкой. Да и мне лично понятно, почему люди хотят впихнуть все в 1 модуль. Из всего 5, да еще и с довольно долгим откатом. Этого слишком мало.
Термальная пуха перехватов -50% отхила. Боты шпионы -50% отхила. Сетка крафтового дивера -50% отхила. Остается только проверить, стакается ли все это, но уже не мало средств контр отхила. Плюс у зелени высокий отхил больше по щитам, для этого поглощающее поле команда и вампирка разведа. Контроля достаточно, просто вы не хотите им пользоваться, так как остальных контролить не сможете. Тем более вы думаете введя запрет отхила, он будет накладываться только на зелень? Наивные, сами страдать будете, а грамотная команда будет иметь 1 гарантированный фраг каждое кд этой штуки, которой вы конечно не придумаете контр мер.
Не стакается. А мне на Вазготе пофигу на отхил 50% представь себе. Я хилю щит полностью за 3-4 сек без ауры на щит. Я сегодня пойду тестить билд, в котором теоритически Реген щита превысит 4500 ед/с.
Для того что бы игроки понимали для чего такой дебаф:
Есть корабли обычные, у которых нет саморегена, но есть 1-2 самохилящих модуля . Возьмём к примеру имперский РЭБ, у него стоит 1 ремка на корпус и 3 ролевых модуля. Данному рэбу если навесить дебаф на отхил собственно на него пофиг, он просто переждет время работы и после прожмет ремку или уйдёт в бабл. Ремка на корпус это универсальный модуль относится к 8 импланту.
Берем корабль прикрытие Индевор, у него имеется куча самохилок и дикие резисты. Каков шанс завалить нормального крыхана? Очень мизерный, однако, застопорив отхил у нас будет возможность его продамажить. Не забываем что крызаны берут ремкомпоект щита, а это 8 имплант. Ремка щита имеет низкий кд если что.
Берём иерихоновского дивера, рандом ставит на него 2 ремки в корпус и щит, а это 8 имплант.
Берём Тайкин с его регенератором щита. Ик ловушки и ремка. Опять 8 иплант.
Если для обычных кораблей время действия сетки ( а его надо уменьшить) не так критично, они могут переждать и отхилиться, то например для Тайкина который танкует телепортом - регеном от модуля- уворотами. Тут придётся выбирать, или 8-2, или 8-3. Соответственно контрить его станет легче.
Каким кораблям станет сложнее? Этчасти эсминцам, не все берут турели ( 8 ипл). Инженеры фулл саппорты, короче все корабли которые не берут универсальных модулей.
Фазовый подавитель это не ролевая пушка а классовая, на дивер ставится. 
Да как то пофиг на эту пушку. Если бы она была актуальна, на лигах все с ней и летали. Лиги самый лучший показатель имбы, на чем и с чем летают топ команды, то и самое эффективное в данный момент.
Если хочешь можешь составить компанию на Лигах, узнаешь много ржачных моментов о которых разработчики даже не задумывались.
Не стакается. А мне на Вазготе пофигу на отхил 50% представь себе. Я хилю щит полностью за 3-4 сек без ауры на щит. Я сегодня пойду тестить билд, в котором теоритически Реген щита превысит 4500 ед/с.
Ну так это извини меня заглот. Кто бы сомневался что он будет имбой. Но и 2250 хпс без резистов как то не впечатляет если честно, могли бы по больше сделать для имбы то.
Хотя если подумать, то с учетом резиста можно попробовать сделать и обычную инжу, танкующую примерно столько же урона щитом. Но это не точно, нужно проверять.
Ну так это извини меня заглот. Кто бы сомневался что он будет имбой. Но и 2250 хпс без резистов как то не впечатляет если честно, могли бы по больше сделать для имбы то.
Хотя если подумать, то с учетом резиста можно попробовать сделать и обычную инжу, танкующую примерно столько же урона щитом. Но это не точно, нужно проверять.
Ну как бэ это состаканный Реген от урона, то есть имп9-3 и кристаока работает как моч. Резисты выходят 100+ ко всем видам урона .
Да как то пофиг на эту пушку. Если бы она была актуальна, на лигах все с ней и летали.
Разработчики дали вам инструмент, вы отказались. И кто в этом виноват? ну уж точно не разработчики.
P.S. Если есть какие либо проблемы в лигах, кроме связанных с эллидиумом или эсминцами (о них все уже сто раз слышали) то высказывайте, хотя бы в барной стойке.
Разработчики дали вам инструмент, вы отказались. И кто в этом виноват? ну уж точно не разработчики.
P.S. Если есть какие либо проблемы в лигах, кроме связанных с эллидиумом или эсминцами (о них все уже сто раз слышали) то высказывайте, хотя бы в барной стойке.
Дык пушка почти хлам, ибо она впринципе безполездна против большинства актуальных целей в игре:
1) Против тяжелых целей, её показатели ДПМ вообще ниочем - короткий цикл стрельбы + долгое остывание + на перехвате, только если ты не полностю в стрейфах НЕВОЗМОЖНО долго держать цель в угле стрельбы, т.е. перед собой (помним про урезанные углы стрельбы на перехватах) ибо надо маневрировать на этих корабликах, сделаных из мокрой салфеточки, как угорелый.
2) На сколько я помню, у всех кораблей иллидиума врожденный дебаф отхила 50%, а так как дебаф этот не стакается то им всем глубоко до лампочки на основную фичу этой пушки, а это половина-две трети целей почти в каждом бою
3) Из неё по тайкинам вообще не попасть, скорость полета снаряда можно разогнать через имплант 6-3, никаких бонусов на кораблях нету, для ускорения полета термо снарядов и патронов на скорость плета снаряда тоже нету.
Пушка была неплоха в СТАРЫХ, года два назад реалиях, на кораблях поддержки, эти времена давно ушли.
Раньше дебаф отхила в 50% был актуален, но теперь в новых условиях, тем целям которым эти 50% должны быть ощутими - им впринципе пофиг. Сделайте дебаф 75% на дронов, подавиеля и сетку Перегрина, будет хоть толк и какая-то польза против иллидиума, так как 75% дебаф пудет иметь более высокий приоритет чем врожденный дебаф иллидиума и будет заметно действие против регена.
Дык пушка почти хлам, ибо она впринципе безполездна против большинства актуальных целей в игре:
А ты как хотел, и урон и срезку хила и контроль впридачу? Слишком много, выбирай что-то одно.
26 минут назад, xKostyan_ сказал:
1) Против тяжелых целей, её показатели ДПМ вообще ниочем - короткий цикл стрельбы + долгое остывание + на перехвате, только если ты не полностю в стрейфах НЕВОЗМОЖНО долго держать цель в угле стрельбы, т.е. перед собой (помним про урезанные углы стрельбы на перехватах) ибо надо маневрировать на этих корабликах, сделаных из мокрой салфеточки, как угорелый.
Костя ты что-то путаешь. Перегрев 10 сек остывание 2 - абсолютно средние показатели. Один в один как у плазменной пушки и подавляющего большинства других орудий. Стреляет минометным типом, но перехватчики как раз и есть те самые корабли которые могут реализовать этот потенциал (остальные как раз таки не смогут).
2) На сколько я помню, у всех кораблей иллидиума врожденный дебаф отхила 50%, а так как дебаф этот не стакается то им всем глубоко до лампочки на основную фичу этой пушки, а это половина-две трети целей почти в каждом бою
Уже давно как исправили эту неспараведливость. Теперь боты и фаза режут отхил эллидиуму. (должны, по крайней мере, и по моим наблюдениям так и есть)
3) Из неё по тайкинам вообще не попасть, скорость полета снаряда можно разогнать через имплант 6-3, никаких бонусов на кораблях нету, для ускорения полета термо снарядов и патронов на скорость плета снаряда тоже нету.
Прекрасно попадают без проблем. (ну не каждым патроном конечно, но достаточно чтобы тайкин не хилялся). Особенно шедевральны аварийные щиты этого тайкина/тарги. Они так сильно режут сами себе маневренность, что попасть по ним даже всеми выстрелами не представляется проблемным, а отхил срезается эффектом пушки. В итоге у них ни отхила ни манеревнности, добивай не хочу.
Пушка была неплоха в СТАРЫХ, года два назад реалиях, на кораблях поддержки, эти времена давно ушли.
Да это пушка не нагибалка, она суппортного типа, и в одного вряд ли что-то сделаешь, но в компании её эффективность очень сильно вырастает. Враги с отхилом (броки автобусы тарги) тают как будто попали в выживание. Она великолепно заходит на инжей (тут можно даже без поддержки), прикрытий (тут нужен компаньён), дальнобоев (хп у них очень мало), других перехватов, ударников (особенно тарга надеющаяся на свой самотхил) и конечно заградов (ни хила, ни инвиза, ни хп). Из всех ролей большие проблемы только с комадниками (которых сейчас почти нету) и с эсмами (тут в одного ничего не сделать, но ни одна перехватная пушка (кроме тайкиновской) тоже ничего с эсмами не сделает). А чем больше эсм рассчитывает на хил со стороны (или вообще на своих дронов) тем больше у него проблем.
P.S. Не стоит недооценивать орудие если у него урон меньше чем у самого топового. Оно может оказаться далеко не таким плохим как кажется.