ага а вот и тема повернула на мух, вероятно нужен особый фит перехвата \штурмовика \ фрига для борьбы с сосиской. во всех других случаях эффективность таких юнитов дложна быть понижена.
16 минут назад, Glavnook сказал:
(3) Природа тут не причем. Эсминец = “подавление” а кого он к чертям может подавить если сам, по вашему “должен страдать от мелочи”? От налетевших штурмов да согласен должен страдать если не сможет их поубивать но никак не от перехватчика (тем более от одного перехватчика - это вообще идиотизм чистой воды).
А у нас зачастую штурм и фрегат это мясо для эсма а перехват угроза. . . Эмм. . .что-то пошло не так. . . так-то должно быть наоборот.
Подавление заключается в том, что эсминец способен разбивать плотные скопления противника, кидая в них гравитационную аномалию. Его ввод, связан с популярной до этого тактикой фрегатошаров. Когда куча прикрышек, пульсарами, не позволяла приблизится к себе ни ударкам, ни диверсантам. Ошибкой считать роль подавления, как что то подавляющее всё и всех. Он подавляет фрегаты, подавляет штурмовиков. Почему он еще при этом должен подавлять и перехватов?
31 минуту назад, Dedaaaaa сказал:
(1)Подавление заключается в том, что эсминец способен разбивать плотные скопления противника, кидая в них гравитационную аномалию. Его ввод, связан с популярной до этого тактикой фрегатошаров. Когда куча прикрышек, пульсарами, не позволяла приблизится к себе ни ударкам, ни диверсантам. Ошибкой считать роль подавления, как что то подавляющее всё и всех. Он подавляет фрегаты, подавляет штурмовиков.
(2)Почему он еще при этом должен подавлять и перехватов?
- Эсм как ботонос гравилинзы? это как-то совсем ересь какая-то. Да он должен подавлять Фрегаты и штурмовики но опять же в команде противника тоже эсмы имеются которые должны помогать контрить эсма противника.
- Прихватов как раз эсм подавлять не должен вообще (ну может турельки эсмов должны доставлять неудобства прихватам)! То есть равнозначно прихват не задамажит эсма никогда а эсм ТУПО не попадет в прихвата - так должно быть.
Ну а если “случайно” попал то тут уж сори “прихват” ты сам виноват. . .
Для прихватоборства должны быть крыханы, заграды, некоторые (маневренные) ударки, прихваты (думаю достаточно)
Вы опять не видете суть, а она в том что надо расширять карты чтоб не было круговорота ололораша на эсмах между маяками, а команда распределяла эсмы по маякам и чтоб добраться от самых дальних друг от друга маяков эсму надо было 4 варпа сделать!.
Остальные режимы тоже переделывать надо, а не вытворять извращения над кораблями думая как бы баланс то намутить. . .
17 минут назад, Glavnook сказал:
Вы опять не видете суть
Я вижу что вы предлагаете сделать перехваты, бесполезными против эсминцев. И я с этим в корне не согласен. Суть в том, чтобы у эсминцеводов, был выбор, или они создают фит ориентированный на уничтожение мелочи, или создают фит для борьбы с крупными целями. Тоже самое должно относится к любому классу. Фит с хорьком, у тайки, должен быть эфективным против крупных целей, но уже на штурмовиках, эфективность его должна быть в районе 50%. А против других перехватов, так вообще приближатся к нулю.
19 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Я вижу что вы предлагаете сделать перехваты, бесполезными против эсминцев. И я с этим в корне не согласен. Суть в том, чтобы у эсминцеводов, был выбор, или они создают фит ориентированный на уничтожение мелочи, или создают фит для борьбы с крупными целями. Тоже самое должно относится к любому классу. Фит с хорьком, у тайки, должен быть эфективным против крупных целей, но уже на штурмовиках, эфективность его должна быть в районе 50%. А против других перехватов, так вообще приближатся к нулю.
Не гони пургу. Слово ‘‘перехватчик’’ тебе о чем нибудь говорит?? Не? А ‘‘разведчик’’?? Тайкина надо нерфить и порезать дамаг до уровня любого другого перехвата. Хоть эсминцы и имба после тайкина, но перехват, причем развед разбирает эсм в соло щас, это ваще не ок. На все должен быть свой контр, но вот ток развед(тайкин) может контрить щас абсолютно любой класс в игре, а это очень нездорово. Они и не будут бесполезными против эсмов, даже если и понерфят тайкина. У них есть замедло нурсы, теперь уже кристалл мины, апокалы и прочие прелести, этого вполне достаточно для перехвата в борьбе против эсмов. Ты же пвп не 1 играешь, а с тимой, не забудь про это. Хотя какая может быть адекватная критика, от человека, который всю игру пролетал на дальнике с позитронкой и разведе, аля маяки.
50 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Я предлагаю сделать перехваты бесполезными против эсмов так и эсмы бесполезными против перехватов ибо основные их пушки надо забалансить так чтоб даже с 1 км они не попадали, а вот во все что крупнее попадали ну чем крупнее цель тем стабильнее.
Перехватчик же чтоб никогда и ни при каких обстоятельствах не мог раздамажить эсминец в соло даже если эсминец будет летать и игнорировать перехватчика не стреляя в него.
22 минуты назад, NEYTRONIYM сказал:
Не гони пургу. Слово ‘‘перехватчик’’ тебе о чем нибудь говорит?? Не? А ‘‘разведчик’’?? Тайкина надо нерфить и порезать дамаг до уровня любого другого перехвата. Хоть эсминцы и имба после тайкина, но перехват, причем развед разбирает эсм в соло щас, это ваще не ок. На все должен быть свой контр, но вот ток развед(тайкин) может контрить щас абсолютно любой класс в игре, а это очень нездорово. Они и не будут бесполезными против эсмов, даже если и понерфят тайкина. У них есть замедло нурсы, теперь уже кристалл мины, апокалы и прочие прелести, этого вполне достаточно для перехвата в борьбе против эсмов. Ты же пвп не 1 играешь, а с тимой, не забудь про это. Хотя какая может быть адекватная критика, от человека, который всю игру пролетал на дальнике с позитронкой и разведе, аля маяки.
+1 к посту Нейтрона
12 минуты назад, Glavnook сказал:
Я предлагаю сделать перехваты бесполезными против эсмов так и эсмы бесполезными против перехватов
раз так то и всемогущий ММ усаживающий вас за штурвал 1 из 4 корыт по собственному усмотрению в комплекте и привет жесткой иерархии классов.
причем в сетапе не может быть 4, 3, 2 корыт одного класса
21 минуту назад, NEYTRONIYM сказал:
Хотя какая может быть адекватная критика, от человека, который всю игру пролетал на дальнике с позитронкой и разведе, аля маяки.
Это что мне адресовано?
22 минуты назад, DimkakmiD сказал:
раз так то и всемогущий ММ усаживающий вас за штурвал 1 из 4 корыт по собственному усмотрению в комплекте и привет жесткой иерархии классов.
причем в сетапе не может быть 4, 3, 2 корыт одного класса
Ну я выше предлагал ввести ограничение на 1 эсминец в сетапе одного игрока. То есть если я взял 1 эсм то 2-й я взять не смогу в свой сетап и надо выбирать какой брать. А для этого как минимум надо забалансить эсмы между собой ибо они сильно не равнозначны.
Опять же если эсм станет таки крепостью на поле боя то при его уничтожении у него должен быть увеличенное время респа.
В купе с более большими картами это решит вопрос засилья эсмов и эсмы станут не средством ололораша а тактической единицей.
Все таки с одной стороны не хочется чтобы эсминцы были равны другим кораблям, так как они большие, увесистые, в них много структуры, не должны они страдать от любого перехватчика, особенно разведчика. К тому же ниша “легко убиваемого стреляльщика - снайпера” занята дальнобойным фрегатом, поэтому приводить эсминец в баланс к нему же выглядит глупо.
С другой стороны не должны бои превращаться в противостояние эсминцев, которые вне конкуренции, из за своего жира, урона и отсутвия штрафов.
Поэтому пока мы, видимо, вернем штраф на возврат эсминца в бой, чтобы убивать эсминцы было оправдано хотя бы математически не проигрышной стратегией.
Можете попробовать прийти к консенсусу с каким либо другим предложением
люди и на старых разведах умудрялись и фраги делать и эфку набивать, но для этого действительно нужен был скил, а не эта казуальщина и это был РАЗВЕД, который не лез на эсм, но отлично справлялся с перехватами, а потом началось нытьё, намсложна…
17 минут назад, Duche_killer сказал:
Все таки с одной стороны не хочется чтобы эсминцы были равны другим кораблям, так как они большие, увесистые, в них много структуры, не должны они страдать от любого перехватчика, особенно разведчика. К тому же ниша “легко убиваемого стреляльщика - снайпера” занята дальнобойным фрегатом, поэтому приводить эсминец в баланс к нему же выглядит глупо.
С другой стороны не должны бои превращаться в противостояние эсминцев, которые вне конкуренции, из за своего жира, урона и отсутвия штрафов.
Поэтому пока мы, видимо, вернем штраф на возврат эсминца в бой, чтобы убивать эсминцы было оправдано хотя бы математически не проигрышной стратегией.
Можете попробовать прийти к консенсусу с каким либо другим предложением
Вот если увеличить размеры карт и дистанции до маяков и сделать эсмы крепостями (но разрешить игроку брать только 1 эсм в сетап) вот тут будет игра в тактику.
Ибо тогда эсм физически не успеет и туда и сюда. . .но занятую им точку зарашить будет ОЧЕНЬ трудно без поддержки союзного эсма.
Кстати, я не против того чтоб Хорек занерфили (да хоть в хлам), так как вообще с ним не летаю. Когда то я даже предлагал вот это:
Может стоит вновь обратить на это предложение по фиксации медленых снарядов тарока? Оставив воздействие всех модификаторов и имплантов, на быстрые снаряды.
А как быть с теми кто фитил свои тайкины в замедло+тарок. Они же перестанут за 5 секунд выпиливать фрегаты и эсмы.
14 минуты назад, Maximus_4 сказал:
А как быть с теми кто фитил свои тайкины в замедло+тарок. Они же перестанут за 5 секунд выпиливать фрегаты и эсмы.
да как бы 100500 раз говорилось что прихват не должен выпиливать эсмы.
После нерфа маршрутки разрабы сказал “Эсминец не должен гонять по карте как перехватчик”
Но что-то теперь у нас перехватчик дамажит больше эсминца и типа все ОК? 
Скрытый текст
такое ощущение что разрабам надоели эсмики.
Знаете как ребенок: “Не хочу играть в роботы, хочу в машинки!”
Вот так и тут наигрались в эсмики и выпустили новый эсмик (небольшой) но быстрый и с УБЕР дамагом. . .
1 час назад, Glavnook сказал:
да как бы 100500 раз говорилось что прихват не должен выпиливать эсмы.
После нерфа маршрутки разрабы сказал “Эсминец не должен гонять по карте как перехватчик”
Но что-то теперь у нас перехватчик дамажит больше эсминца и типа все ОК? 
А я тебе 100501 раз повторяю, если его не будут выпиливать другие роли, то они должны превращать его в летающее (а лучше в стоячее) лучи добра без пушек и модулей.
Аргумент, “сделайте, чтобы его нельзя было выпилить 1 на 1” вообще не катит.
Вводить ограничение и апать эсмов - это гиблое дело, так как эсмоводов станет резко больше, так как все хотят овердофига дамага и чтобы не умирать еще.
4 часа назад, Glavnook сказал:
Вот если увеличить размеры карт и дистанции до маяков и сделать эсмы крепостями (но разрешить игроку брать только 1 эсм в сетап) вот тут будет игра в тактику.
Ибо тогда эсм физически не успеет и туда и сюда. . .но занятую им точку зарашить будет ОЧЕНЬ трудно без поддержки союзного эсма.
Переделывать всю игру под эсминцы выглядит странным, кто то любит тихоходные фрегаты, которые не впишутся в новый дивный мир.
Поэтому править надо эсминцы, возможно не в лоб.
Например, в слоты боевые можно брать 1 эсминец и у него одна жизнь в рамках боя.
или взрыв двигателя уничтожает 70% очков прочности эсминца. (в этом случае диверсанты их будут убивать в один проход)
Ну и вообще турели и некоторые пушки эсминцев выглядят немного мощнее баланса, даже в моем вижене, где эсминец не равен другому кораблю
14 минуты назад, Duche_killer сказал:
Переделывать всю игру под эсминцы выглядит странным, кто то любит тихоходные фрегаты, которые не впишутся в новый дивный мир.
Поэтому править надо эсминцы, возможно не в лоб.
Например, в слоты боевые можно брать 1 эсминец и у него одна жизнь в рамках боя.
или взрыв двигателя уничтожает 70% очков прочности эсминца. (в этом случае диверсанты их будут убивать в один проход)
Ну и вообще турели и некоторые пушки эсминцев выглядят немного мощнее баланса, даже в моем вижене, где эсминец не равен другому кораблю
(без язвительности и сарказма) подскажите, пожалуйста, вы ввели бои ПВП больше 12х12 из-за эсминцев? Такие мощные параметры зеленых кораблей изначально были заложены из-за эсминцев или все таки из-за того, чтобы зелень расходилась как пирожки горячие?
P.S.: спасибо, что стали выходить на диалог с форумчанами 
4 минуты назад, Kirovles сказал:
(без язвительности и сарказма) подскажите, пожалуйста, вы ввели бои ПВП больше 12х12 из-за эсминцев? Такие мощные параметры зеленых кораблей изначально были заложены из-за эсминцев или все таки из-за того, чтобы зелень расходилась как пирожки горячие?
P.S.: спасибо, что стали выходить на диалог с форумчанами 
Насколько я помню, но могу ошибаться, поэтому не надо воспринимать этот ответ как официальный. Но мне кажется что дело было так:
- Большие бои ввели из за того что очень часто в боях участвовали опытные игроки, которые могли в одиночку покрошить команду. Когда игроков много, то у них появляется больше шансов зафокусить опытного пилота. По этой же причине появился режим “выживание”, который лично мне и большинству наших тестеров не очень по душе.
2 Зелень сделали намеренно такой, чтобы начинающий игрок ощутил не только новый экспириенс, но и возможность кого то убить. К тому же было бы странно если бы новый контент который делался чуть ли не пол года был заведомо хуже старенького “Мьельнира”. К сожалению, старички используют его все же лучше новичков ”)
Но теперь политика компании поменялась и ВазГот делается максимально “в балансе”, да и как я писал выше, Тайкин тоже будет заметно причесан: к тому что я описывал :
значительное снижение базовой маневренности и стрейфов, хил на прыжках теперь не чаще чем раз в 25 сек. Модуль невидимости постоянно снижает маневренность, прыжковые кристаллы теперь с задержкой в пол секунды.
5 минут назад, Duche_killer сказал:
Насколько я помню, но могу ошибаться, поэтому не надо воспринимать этот ответ как официальный. Но мне кажется что дело было так:
- Большие бои ввели из за того что очень часто в боях участвовали опытные игроки, которые могли в одиночку покрошить команду. Когда игроков много, то у них появляется больше шансов зафокусить опытного пилота. По этой же причине появился режим “выживание”, который лично мне и большинству наших тестеров не очень по душе.
2 Зелень сделали намеренно такой, чтобы начинающий игрок ощутил не только новый экспириенс, но и возможность кого то убить. К тому же было бы странно если бы новый контент который делался чуть ли не пол года был заведомо хуже старенького “Мьельнира”. К сожалению, старички используют его все же лучше новичков ”)
Но теперь политика компании поменялась и ВазГот делается максимально “в балансе”, да и как я писал выше, Тайкин тоже будет заметно причесан: к тому что я описывал :
значительное снижение базовой маневренности и стрейфов, хил на прыжках теперь не чаще чем раз в 25 сек. Модуль невидимости постоянно снижает маневренность, прыжковые кристаллы теперь с задержкой в пол секунды.
А самое главное, с квантовым прыжком что-то будет?