Баланс

42 минуты назад, Duche_killer сказал:

Например, в слоты боевые можно брать 1 эсминец и у него одна жизнь в рамках боя. 

или взрыв двигателя уничтожает 70% очков прочности эсминца. (в этом случае диверсанты их будут убивать в один проход)

Если проблема в том, что эсмы не контрятся, то можно просто ввести пару модулей, уничтожение одного из которых отключало бы основное орудие, второго - его ракетный слот. Все таки некоторым нравятся эсминцы, а история с дивером и ваншотами уже была и на эсмах гоняли еденицы. 

2 минуты назад, Duche_killer сказал:

Насколько я помню, но могу ошибаться, поэтому не надо воспринимать этот ответ как официальный. Но мне кажется что дело было так:

1. Большие бои ввели из за того что очень часто в боях участвовали опытные игроки, которые могли в одиночку покрошить команду.  Когда игроков много, то у них появляется больше шансов зафокусить опытного пилота. По этой же причине появился режим “выживание”, который лично мне и большинству наших тестеров не очень по душе.

2 Зелень сделали намеренно такой, чтобы начинающий игрок ощутил  не только новый экспириенс, но и возможность кого то убить. К тому же было бы странно если бы новый контент который делался чуть ли не пол года был заведомо хуже старенького “Мьельнира”. К сожалению, старички используют его все же лучше новичков ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Но теперь политика компании поменялась и ВазГот делается максимально “в балансе”, да и как я писал выше, Тайкин тоже будет заметно причесан: к тому что я описывал :

значительное снижение базовой маневренности и стрейфов,  хил на прыжках теперь не чаще чем раз в 25 сек.  Модуль невидимости постоянно снижает маневренность, прыжковые кристаллы теперь с задержкой в пол секунды.

ИМХО:

По 1му: цель, в принципе, была достигнута, но бои превратились в кашу и там на среднего размера картах ни о какой тактике, речи уже не было, была просто бойня и все.

По 2му: это можно же сразу было предположить, когда вводили: старички будут использовать новые корабли (им же уже нечего крафтить), а новички будут на них смотреть и забросят все старые ветки и будут их крафтить и с пеной у рта отстаивать зелень (на них легче), не покупая ДЛС (повторю - ИМХО ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)).

Про кристаллы - на тесте я уже это почувствовал сам (полетал на нем), но догнать врага втроем на серебре (один правда из них эсм) нам так и не удалось  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

1 минуту назад, NEYTRONIYM сказал:

А самое главное, с квантовым прыжком что-то будет?

Вы так долго спорили, что стало понятно, что одни хотят его занерфить до полной невозможности применять, а другим он нравится как есть.

Лично мне он доставлял интересные моменты в ПВП, хотя сам я его не использую. Поэтому я решил не удалять его из игры,  но и как адекватно сделать его не таким раздражающим, остается непонятным.

Можно, например, сделать что разведчик не управляем в момент подготовки. Но надо все взвесить.

48 минут назад, Duche_killer сказал:

Переделывать всю игру под эсминцы выглядит странным, кто то любит тихоходные фрегаты, которые не впишутся в новый дивный мир.

Поэтому править надо эсминцы, возможно не в лоб.

Например, в слоты боевые можно брать 1 эсминец и у него одна жизнь в рамках боя. 

или взрыв двигателя уничтожает 70% очков прочности эсминца. (в этом случае диверсанты их будут убивать в один проход)

Ну и вообще турели и некоторые пушки эсминцев выглядят немного  мощнее баланса, даже  в моем вижене, где эсминец не равен другому кораблю

Ничего конкретного предложить не могу, но очень хотелось бы чтобы при изменениях баланса обращалось внимание на лиги и БЗС. Играть на БЗС с быстрым респавном эсмов можно было только с сильной командой. Новички не на толпе эсмов об них просто умирали.

1 минуту назад, Duche_killer сказал:

Можно

Повторю свой вопрос, адресованный Вам в другой теме, там ответа не дождался, к сожалению (ожидаемо)
Назовите несколько кораблей, которые имеют 15 модификаторов (двиг/комп/блоки и т.д.), при этом они могут варпаться, самохилится без ремок, и иметь ваншотные (для перехватов) пухи.
Списком пожалуйста, если не трудно.

Только что, _Urartu_ сказал:

Повторю свой вопрос, адресованный Вам в другой теме, там ответа не дождался, к сожалению (ожидаемо)
Назовите несколько кораблей, которые имеют 15 модификаторов (двиг/комп/блоки и т.д.), при этом они могут варпаться, самохилится без ремок, и иметь ваншотные (для перехватов) пухи.
Списком пожалуйста, если не трудно.

15 модификаторов ставить не лучший вариант, надо оставить немного очков на скорость и маневренность ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Возможно, в будущем, максимум очков эволюции на 15 ранге для тарги и тайкина будет понижен.

6 минут назад, Duche_killer сказал:

15 модификаторов ставить не лучший вариант, надо оставить немного очков на скорость и маневренность ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Возможно, в будущем, максимум очков эволюции на 15 ранге для тарги и тайкина будет понижен.

Сама возможность иметь 15 модификаторов, при этом не особо то и страдать, как вы уточнили по скорости и маневренности, имея на борту весь этот “зеленый” комплект, который я указал выше, выводит эти корабли из баланса, и поверьте - отбивает всякое желание продолжать эту борьбу, я понимаю вашу логику, что платить за внешность никто не будет, но это на мой взгляд губительно сказывается на онлайне, и есть факты, подтверждающие мою теорию, СК покинули не то что люди, целыми корпами ушли.
Я вот играл 2 года, набрался кое-какого-то опыта, хоть и в общем не скиловый игрок, но могу принести неудобства врагу, так вот какая картина вырисовывается:
Часто приходят игроки, которые имеют на счету низкую статистику, и были не один десяток раз замечены и убиты в боях без каких-либо усердий, но тут случается чудо, и этот игрок начинает не то что убивать, а он просто уже на нашем респе танцы устраивает.
Что я должен после этого сделать? крафтить/донатить зелень?, чтобы быть таким же скеловым и неуловимым?, но стоп, тогда что я делал эти 2 года???, ведь можно просто задонатить и стать папкой как этот игрок.
Такая картина может и нравится кому-то, но извольте, у каждого свое мнение, и когда тут пишут про баланс, меня просто смех распирает.
Я не играю зелеными кораблями.
А если точнее, то я вообще уже не играю, причины описаны выше, все в балансе, как тут говорят.

7 минут назад, _Urartu_ сказал:

Сама возможность иметь 15 модификаторов, при этом не особо то и страдать, как вы уточнили по скорости и маневренности, имея на борту весь этот “зеленый” комплект, который я указал выше, выводит эти корабли из баланса, и поверьте - отбивает всякое желание продолжать эту борьбу, я понимаю вашу логику, что платить за внешность никто не будет, но это на мой взгляд губительно сказывается на онлайне, и есть факты, подтверждающие мою теорию, СК покинули не то что люди, целыми корпами ушли.
Я вот играл 2 года, набрался кое-какого-то опыта, хоть и в общем не скиловый игрок, но могу принести неудобства врагу, так вот какая картина вырисовывается:
Часто приходят игроки, которые имеют на счету низкую статистику, и были не один десяток раз замечены и убиты в боях без каких-либо усердий, но тут случается чудо, и этот игрок начинает не то что убивать, а он просто уже на нашем респе танцы устраивает.
Что я должен после этого сделать? крафтить/донатить зелень?, чтобы быть таким же скеловым и неуловимым?, но стоп, тогда что я делал эти 2 года???, ведь можно просто задонатить и стать папкой как этот игрок.
Такая картина может и нравится кому-то, но извольте, у каждого свое мнение, и когда тут пишут про баланс, меня просто смех распирает.
А если точнее, то я вообще уже не играю, причины описаны выше, все в балансе, как тут говорят.

Вам надо обязательно зайти, после патча в четверг, и попробовать свои силы!

7 минут назад, _Urartu_ сказал:

Золотые слова…

44 минуты назад, Duche_killer сказал:

Вы так долго спорили, что стало понятно, что одни хотят его занерфить до полной невозможности применять, а другим он нравится как есть.

Лично мне он доставлял интересные моменты в ПВП, хотя сам я его не использую. Поэтому я решил не удалять его из игры,  но и как адекватно сделать его не таким раздражающим, остается непонятным.

Можно, например, сделать что разведчик не управляем в момент подготовки. Но надо все взвесить.

Неее, смотрите объективно, по боям и по опыту, я по своему опыту знаю и могу с уверенностью сказать, что данный модуль слишком имбовый и как уже писали не раз, делает тайкина бессмертным. Чем вам мое предложение не нравится? Ведь это 1 из основных причин, что делает тайкина имбой.

6 минут назад, Duche_killer сказал:

Я намерен попробовать, хотя бы для опробования изменений ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

16 минут назад, _Urartu_ сказал:

платить за внешность никто не будет

За некрасивую внешку тоже не особо тянет 

*пинок в сторону уже вышедших некрасивых кораблей зеленки

15 минут назад, Duche_killer сказал:

Я почитаю обязательно, какие изменения, и обсуждение оных, а дальше будет видно.

16 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

За некрасивую внешку тоже не особо тянет 

*пинок в сторону уже вышедших некрасивых кораблей зеленки

Я не донатил, и не сторонник p2w.
НО!, мне не жалко денег за игру, за действительно достойную игру, я понимаю что разработчики не воздухом питаются, я вот недавно решил вспомнить ламповый космос, купил в стиме все части Х3, и знаете что? - мне не жаль этих денег ни разу, т.к. я знаю, что я купил достойную игру, можно сказать легенду в своем жанре.
Я бы и тут не против потратить деньги, было бы за что…
Деньги не должны давать преимущества в игре.

18 минут назад, NEYTRONIYM сказал:

Неее, смотрите объективно, по боям и по опыту, я по своему опыту знаю и могу с уверенностью сказать, что данный модуль слишком имбовый и как уже писали не раз, делает тайкина бессмертным. Чем вам мое предложение не нравится? Ведь это 1 из основных причин, что делает тайкина имбой.

Про неуправляемость я  о “кристалле возврата” думал.

а “Квантовый прыжок” в патче уже должен контриться всем, что против прыжков - телепортов

, эсмы когда нерфить будем то и рефрактор? 

1 минуту назад, Duche_killer сказал:

Про неуправляемость я  о “кристалле возврата” думал.

а “Квантовый прыжок” в патче уже должен контриться всем, что против прыжков - телепортов

А возможно сделать так, чтобы при активации МПУ у крышек, блокировалась возможность телепорта у таек до кучи?  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

5 минут назад, Triche сказал:

, эсмы когда нерфить будем то и рефрактор? 

У эсмов, я надеюсь, будет повышено время возрождения после смерти, а остальное видимо осенью ближе к зиме.

рефрактор в патче будет иметь постоянный штраф на маневренность. То есть надо будет чем то пожертвовать если захочется и рефрактор и повороты как “до патча”

может эсм можно будет поменять на вазик?)

4 часа назад, Duche_killer сказал:

У эсмов, я надеюсь, будет повышено время возрождения после смерти, а остальное видимо осенью ближе к зиме.

рефрактор в патче будет иметь постоянный штраф на маневренность. То есть надо будет чем то пожертвовать если захочется и рефрактор и повороты как “до патча”

тоесть маневры будут снижены и в состоянии без активного рефрактора?