Баланс

Опять нерфы…  jeh2.gif Вместо того чтобы остальные разведы, подтягивать до уровня тайкина, тайкина нерфят до уровня этих разведов… Ну ладно… еще не до их уровня. Наверно… Но тенденция, сначала даем-потом отбираем, думаю у многих вновь вызовет культурный шок. Опять потеряете часть целевой аудитории. При этом не факт, что тех кого уже потеряли, вернутся… 

Я уже за то время что тут, к этому стал привыкать. т 5 по своему геймплею, стал уже скучноват. Новый патч обещает эту скуку развеять. Но факт. Многим это не понравится. Людям всегда сложно отказыватся от хорошего. С другой стороны, сложность в получении многих модулей, спецмодулей, ощущение что тебе навязывают торговлю, как часть обязательного геймплея (без которого ты не сможешь качатся дальше), и так уже превращает эту игру в черте что… 

2 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Опять нерфы…  jeh2.gif Вместо того чтобы остальные разведы, подтягивать до уровня тайкина, тайкина нерфят до уровня этих разведов…

Ну тут уж ты перегибаешь, т. к. если апуть обычные разведы, то и придётся апнуть все остальные серебряные коры, так как между ними то баланс нормальный, так что ты критикуешь самое выгодное по затратам труда решение. И позиция: “Я гриндил/донатил на имбу а вы её понерфали, на что я гриндил?” - не должна учитываться, так как любой знает что со временем игра придёт (должна прийти) к балансу и он сам виноват в том что недоволен сложившейся ситуацией. Вам в общем-то ничего и не давали, кроме корабля с новыми механиками, да они имбовые сейчас из-за определённых причин, но их со временем приводят к балансу. И если вы этого не понимаете изначально…

48 минут назад, PaziNazi сказал:

Ну тут уж ты перегибаешь, т. к. если апуть обычные разведы, то и придётся апнуть все остальные серебряные коры, так как между ними то баланс нормальный, так что ты критикуешь самое выгодное по затратам труда решение. И позиция: “Я гриндил/донатил на имбу а вы её понерфали, на что я гриндил?” - не должна учитываться, так как любой знает что со временем игра придёт (должна прийти) к балансу и он сам виноват в том что недоволен сложившейся ситуацией. Вам в общем-то ничего и не давали, кроме корабля с новыми механиками, да они имбовые сейчас из-за определённых причин, но их со временем приводят к балансу. И если вы этого не понимаете изначально…

А как быть с теми, кто на эти корабли донатил? Вариант возить их лицом по пользовательскому соглашению - на тоненького.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Опять нерфы…  jeh2.gif Вместо того чтобы остальные разведы, подтягивать до уровня тайкина, тайкина нерфят до уровня этих разведов… Ну ладно… еще не до их уровня. Наверно… Но тенденция, сначала даем-потом отбираем, думаю у многих вновь вызовет культурный шок. Опять потеряете часть целевой аудитории. При этом не факт, что тех кого уже потеряли, вернутся… 

Я уже за то время что тут, к этому стал привыкать. т 5 по своему геймплею, стал уже скучноват. Новый патч обещает эту скуку развеять. Но факт. Многим это не понравится. Людям всегда сложно отказыватся от хорошего. С другой стороны, сложность в получении многих модулей, спецмодулей, ощущение что тебе навязывают торговлю, как часть обязательного геймплея (без которого ты не сможешь качатся дальше), и так уже превращает эту игру в черте что… 

Перевожу:
Я стал папкой на тайкине, а вы хотите меня вернуть к истокам!

Это примерно тоже, что тут на форуме игрок пишет про баланс и все ОК, а в игре летает пол боя на тарге с тилитом (пушка для скелачей), а вторую половину боя на тайке.
Как правильно заметил [PaziNazi](< base_url >/index.php?/profile/316421-pazinazi/ “Перейти в профиль PaziNazi”), вы донатили на корабли, которые не доступны для покупки, а не на возможность превосходить любого противника в игре, который не донатил, это ключевой момент, и это самое большое разочарование, наблюдать как игроки, которые считались опытными (не про тебя сейчас), теперь выглядят как и любой новичек с рейтом 0.8 и средне сбитым 2 (в лучшем случае), собравший такой же фит на зеленый кораблик, и резко вдруг по 10 фрагов каждый бой делает.
Именно эту ситуацию я и описал ранее, что игроки, которые не умели в перехватов и ударки, резко вдруг скелачами стали, это стремно, в первую очередь вам должно быть.

а это значит, что качая ранг, априори качается скил, вот как у меня на тарге, откуда он взялся, непонятно) может у нас уже рпг¿¿¿

3 часа назад, BigAI сказал:

А как быть с теми, кто на эти корабли донатил?

Донатить в корабли — неразумно.

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

сначала даем-потом отбираем, думаю у многих вновь вызовет культурный шок.

Многие уже привыкли.

11 час назад, Duche_killer сказал:

Переделывать всю игру под эсминцы выглядит странным

Было же норм с х2.5 урона в клозе. Понятно, что с тайкином вернуть такой модификатор урона не получится.

К тому же было бы странно если бы новый контент который делался чуть ли не пол года был заведомо хуже старенького "Мьельнира

Странное понятие “лучше”. Должно  быть “интереснее”… Тарга, сейчас интереснее. Тайкин — лучше в разы.

2 Зелень сделали намеренно такой, чтобы начинающий игрок ощутил  не только новый экспириенс, но и возможность кого то убить.

Если начинающий игрок не может кого-то убить, зачем подсовывать ему убивалку, которую понерфят? Пусть играет ,исходя из своих реальных возможностей. После нерфа убивалки, такой игрок “расстроится” и, возможно, уйдёт из игры.

Модуль невидимости постоянно снижает маневренность, прыжковые кристаллы теперь с задержкой в пол секунды.

Спасибо, что прислушались к форумчанам. Имхо, надо бы задержку в 1 или 2 секунды… Ну и нерф рефрактора. Он как бы норм.

9 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Апать много кораблей ради 1? Ты в своем уме?? Как раз такие нефр имб приведет пвп, лиги, бзс хоть в какой-то баланс. Ну тебя можно понять, отбирают любимую игрушку, будет непонагибать и придется опять сидеть целый бой на дальнике с позитронкой. Лол, судя по твоему мышлению, надо ради тайкина апнуть ВСЕ роли, ради 1 корабля. Прекращай плес писать такую неадекватину.

12 минуты назад, NEYTRONIYM сказал:

Апать много кораблей ради 1? Ты в своем уме?? Как раз такие нефр имб приведет пвп, лиги, бзс хоть в какой-то баланс. Ну тебя можно понять, отбирают любимую игрушку, будет непонагибать и придется опять сидеть целый бой на дальнике с позитронкой. Лол, судя по твоему мышлению, надо ради тайкина апнуть ВСЕ роли, ради 1 корабля. Прекращай плес писать такую неадекватину.

Так вон же уже апают серебро  для борьбы с эллидиумом.
Хотя думаю ап будет как нерф житарду (неочемный).
А потом скажут “Ну вон же мы вам апнули, че вам еще надо то?” 
“Значит не умеете пользоваться”. . .

Скрытый текст

по своему опыту, как админа серверов по Л2 с 10-ти летним стажем, скажу: “Как там баланс не задумывай игроки все-равно сделают свой и он зачастую отличается от задуманного и приходится корректировать”. . . иначе появляется засилие ИМБ!

5 минут назад, NEYTRONIYM сказал:

Бесполезно , это синдром "хIбалансIх " , открытый учёными в начале 2017 года .

bL1D4I5DTRO4bqcGARzfrA.png

даже боюсь представить, как разрабы собираются отбалансить серые корабли) когда они уже начнут признавать ошибки и делать некоторые откаты или отказываться от каких либо неиграбельных моментов…попробовали, сделали - не зашло…ну возьмите и откажитесь от этого…нет, мы будем делать надстройки над надстройками, чтобы показать, или доказать игрокам (хз чу думать уже) что оно играбельно(

44 минуты назад, NEYTRONIYM сказал:

Лол, судя по твоему мышлению, надо ради тайкина апнуть ВСЕ роли

Судя по всему, разработчики таким путём и пошли.

Причём, как я понял, у серых кораблей будет по одной уникальной механике на корабль, а у золотых (или длс-кораблей, не понял точно) — все такие механики своего тека. Поправьте, если ошибаюсь.

51 минуту назад, NEYTRONIYM сказал:

Да нет, просто я сторонник того, что уникальные модули и оружие, надо не нерфать, а постепенно делать доступными и остальным кораблям. Дайте возможность ставить на спектра фальконе модули тайки, и он станет ничуть не хуже играбельным, чем тайка. 

stranno.gif Чу ты к моему дальнику пристал? Я умею не тока на нем играть… По твоему зря что ли Стнгрей у меня в подписи висит? А еще я в пвп на Тиране часто играю… А тайка… тайка тока для Лиг и годится. Ну еще на турнирах в качестве воришки… А в пвп, я тока на выживании на ней играю. И то не всегда, иногда уместнее на Спарке с тхилитом, там летать… 

Разработчики ,не слушайте этих безумцев  , Эллидиум это как Биткоин, продолжайте в том же духе или с голым останетесь

В каждой теме какоет новое мнение, гдет нерфы-плохо, гдет нерфим тайку, гдет все и так в х|балансе|х. Думаю было не плохо прити к какому то единому решению

Не только нерфим, но и улучшаем! Был же блог разработчиков, в котором обещали новые имба модули на серебряные кораблики.

А так же старые золотые корабли  получат возможность ставить новые модули с серебряных.

10 минут назад, Duche_killer сказал:

Не только нерфим, но и улучшаем! Был же блог разработчиков, в котором обещали новые имба модули на серебряные кораблики.

А так же старые золотые корабли  получат возможность ставить новые модули с серебряных.

Я так и не заметила о том, как их будут получать. Плюс серебряных кораблей 200+, а еще есть премы. 

Только что, Triche сказал:

Я так и не заметила о том, как их будут получать. Плюс серебряных кораблей 200+, а еще есть премы. 

Еще не решено.

3 минуты назад, Duche_killer сказал:

Еще не решено.

Окей. А с лигами вы чтот планируете делать?

Или там так и будут жить 3-4 команды в 12эсмов, 5 таек. А все остальные только за дроном летают.

8 минут назад, Triche сказал:

Если опять что то типа так любимой лотереи с зелеными ящиками, то… попаду в разряд бывших игроков СК… вообще уже нет никакого желания в эту лотерею играть. 

19 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Если опять что то типа так любимой лотереи с зелеными ящиками, то… попаду в разряд бывших игроков СК… вообще уже нет никакого желания в эту лотерею играть. 

пойдем в ОМ гонять биоморфов  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) они пока что не летают на имбах (пока что). . .