Баланс

11 минуту назад, _Urartu_ сказал:

а смысл?, сколько писали в баланс, что мы имеем в итоге?

ТайКин -  ![:storm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/storm.gif “:storm:”)
Остальные фракции -  ![:008j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008j.png “:008j:”) ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”) ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”) ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

13 минуты назад, _Urartu_ сказал:

а смысл?, сколько писали в баланс, что мы имеем в итоге?

Балансные правки чуть не в каждом патче, Вазгот хоть и стоит как чугунный мост но респ не фармит. С Тайкином все не так просто, даже из этого обсуждения видно. Корректное конструктивное без флуда изложение своего видения актуальнейших балансных правок в любом случае не может быть бесполезным как по мне. Тем более в этой темке уже отписались труъ разработчики.

Только что, weegee сказал:

Балансные правки чуть не в каждом патче, Вазгот хоть и стоит как чугунный мост но респ не фармит. С Тайкином все не так просто, даже из этого обсуждения видно. Корректное конструктивное без флуда изложение своего видения актуальнейших балансных правок в любом случае не может быть бесполезным как по мне. Тем более в этой темке уже отписались труъ разработчики.

Грубо говоря вазгота может имперская ударка порвать.

11 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Грубо говоря вазгота может имперская ударка порвать.

на Т5 я на Спарке рвал на лазорах, а с сингулярой тоже можно но дольше

Только что, Glavnook сказал:

на Т5 я на Спарке рвал на лазорах, а с сингулярой тоже можно но дольше

Пфф главное чтоб был бафф к урону. Феды не  так хорошо справляются.

11 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Пфф главное чтоб был бафф к урону. Феды не  так хорошо справляются.

ну Спарк на лазорах ЖЖЕТ! так что если улучить момент когда ВазГот прожал свои модули (особенно сферу)
то можно подходить и вливать дамаг. Сначала просто так а как сфера упадет врубаем озверин и хана ему.

Только что, Glavnook сказал:

ну Спарк на лазорах ЖЖЕТ!

Можно упороться и с рейлаган раздавать. И тоже под озверином с  иридиевым рвёшь на части с баффом на щанс крита вазу зелюную. И она лопается ибо елси у тебя по дефолту 4000 урона в секунду то озверин-жесть.

скажу ка я свое ИМХО по пунктам ТСу

1. в игре довольно много режимов. где то один модуль очень сильно преобладает, где то не очень. соглашусь, в командных боях (лига, бзс) очень сильный эффект имеет возможность модуль с малым кд, превращая его в перманентную ремку. фактически это нивелирует необходимость в ремкомплекте. в соло рандомном режиме гораздо сильнее раздражают прыжковые кристаллы. они не требуют времени на подготовку прыжка, но зато легко используются с пассивкой на ремонт, у которой кд так же очень маленькое. а пассивку с очень малым кд. да прыжки контрятся дроном и блоклучем, но дрон смертный и работает только в прямой видимости. блоклуч же сбрасывается как имплантом, так и прожатием голограммы-камуфляжа

1. за рефрактор добавить ничего не могу, он не сбрасывается когда кончился щит, а значит фактически работает как сильный инвизер. многие игроки его не любят, многие любят, мое мнение он имеет больше плюсов, а минусы нивелируются игнором собственных щитов и при сборке тайкина опираться тольк она корпус

1. тай’ал имеет чертовски много преимуществ.  фактически дисперсия попадает очень маленьким числом зарядов по сравнению с тайалом, то на счет нерфа урона я тут полностью согласен. 

1. маневренность тайкина компенсируется его выживаемостью. однако аварийные механики и механики безотказных спецмодулей описанных в п1. делают его неубивашкой. если к примеру у тайкина вообще запретить любой тип аварийных механик (барьер, капсула или же прыжок) то смертность этих кораблей станет гораздо и гораздо выше. мне нравится что в тайкина фиг попадешь, но если попал, то урона в процента он получает очень много, но при срабатывании аварийки - он спокойно уходит в прыжок или откатывает себя по времени

1. тут ничего не скажу, ждем осень

1. эсминец сам по себе как по мне в балансе. особенно 8 ранги. несколько не в балансе некоторые модули и их количество на 1 бой

1. про бзс я промолчу, это очень коммандный сегмент. очень многое зависит от желания  и опыта игроков

1. корабли эллидиума это новый контент. хорошо бы его видеть. другое дело он не должен превосходить другие роли по силе и комфорту в игре. все новое всегда будет интересно и его будет много на первых парах. если это новое еще и сильнее старого то его преобладания в боях так и останется

5 минут назад, PrimeTerr сказал:

эсминец сам по себе как по мне в балансе. особенно 8 ранги. несколько не в балансе некоторые модули и их количество на 1 бой

согласен… если и делать изменения, то не более упомянутых.

Все нижеописанное являеться исключительно моим видением по балансу исходя из огромного опыта в этой игре

3 часа назад, NEYTRONIYM сказал:

Квантовый прыжок Тайкина, модуль слишком имбовый и вообще неконтрится, дает бессмертие тайкину(вообщем в темке Девианта все о нем расписано) Я предлагаю, что бы луч зарада и дрона не давал использовать его и увеличить откат хотя бы до 25 секунд.

Версия 2. Имплант 8-2, при использовании Универсальных Модулей. корабль нельзя замедлить, отключить ему форсаж, в Т.Ч телепортацию. Вот источник имбовости “телепортов”.

Предложение : Изменить эту механику для Элидиума. как третий вариант сделать кораблям элидиума свой набор экипажа(прокачиваемый в стиле PTW)

3 часа назад, NEYTRONIYM сказал:

Бзс в сегодняшнем виде просто плачевный. 1. Конечно же игрокам, которые там впервые первый десяток, может 2 боев он кажется веселым, зрелищным и т.д. Но потом, он приедается, становится как работа и неинтересным. Ах да, сейчас же рулит не качество игроков, а зерг и щас даже неважно, победил ли ты или нет и это ооочень неправильно. А если ввести обратно систему: кто победил всех, того и сектор, то это опять возродит эру фейк атак, альянсов и прочей нечести. Значит надо придумать такую систему, что бы не было ни зерга, ни фейков.

Несогласен. Как тип боя БЗС очень даже хорошо сделан. Но там, также как и в ПВП нет баланса, и разноообразия. Потому что одни корабли имеют более высокие боевые качества(Такин тарга эсм 14) нежели другие и игра попросту становиться однотипной и неинтерессной. Именно по этой причине я перестал водить крылья на БЗС

Раздел Баланс Эсминцев:

1. Черная Дыра. По моей статистике именно этот модуль вызывает горение стульев тиммэйтов, и понижает онлайн.

Предложение. Убрать этот модуль с ПВП/БЗС/Лиг и других режимов где приходиться играть против “Людей”.

В двух словах опытные фрегатеры и штурмовики чаще всего выбирает стиль ведения огня “из-за камня” Черная дыра заставляет их,  развернуть корабль против “Силы притяжения” и 18 секунд стоять удеживать, векторы тяги, сопротивляться, не говоря о том что в ЧД кроме бликов на экране можно чтото разглядеть. 18 Сек чревато потерей общей огневой мощи в одной команде. Я молчу про захват маяков.

Альтернативное предложение: Сделать ЧД очки прочности. Тоесть игроки могут растрелять её из орудий(дестабилизировать ЧД) как микропеленгатор.

Альтернативное предложение: Сделать возможность эсминцу юзать ЧД, только в зоне прямой видимости, понерфив дальность её создания(до 3600 м) при этом эсминец расходует енергию корабля(для её поддержания) Принцип как у аварийной зарядки щита у прикрытия. Для полного эфекта если енергозапас у корабля-создателя закончился, и капитан не успел/забыл выключить модуль  - ЧД начинает “ломать” корабль создатель бафая союзнков(вперед И. Сусанины на лигах).

1. Прочность эсминцев Корабли имеют завышенную прочность(кол- корпуса щита)

Предложение:

а) Увеличить урон по эсминцу с ближнего расстояния(< 750 м) Это позволит эсминцу сохранить свой “класс кораблей” и позволит мелким перехватчикам проникать и выпиливать эсминцы. Что соотв. даст им эффективность в бою(таикину нерф перед этим). Вспомним повстанцев из Звездных Войн и Звезду смерти.

б)  Дезинтегратор: Дать “Zoom”(телескопическое увеличение объекта) спецмодулю дезинтегратору, чтобы наводиться на вращающиеся механизмы эсминца - сбивать модули последнего с расстояния(аля снайпер).

в) Увеличить урон от “управляемой торпеды” по эсминцу. Скажем, чтобы с 3-х или 4-х торпед можно было Виджиланта вынести.(Контра: ПРО, ИК ловушки снова в деле). За разные сбитые ракеты давайте синергию(пропорционально типу ракеты)

Раздел Наперед:

Грави Волна у Вазгота, разбивает чужие корабли об камни. Не юзал но в бою пару раз уже видал. поэтомут обратите внимание на механику. Давайте заглянем  наперед когда на т5 у каждого второго будет вазгот и в бою их будет 6 шт и все с гравиволной.

И напоследоК:

Спрайты(световые эфекты) от взрывов попаданий по щиту, потемнение экрана, просто ужасны, раньше было проще но смотрелось лучше и приятнее. Пожалуйста скажите спрайт дизайнеру прикрутить обороты ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

5 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

а) Увеличить урон по эсминцу с ближнего расстояния(< 750 м)

уже было… проходили… эсминец умер как класс… вообще…  предлагаете вернуть …  и наступить на грабли ещё раз? ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

Скрытый текст

22 минуты назад, iIENTERPRISEIi сказал:

1. Прочность эсминцев Корабли имеют завышенную прочность(кол- корпуса щита)

Предложение:

а) Увеличить урон по эсминцу с ближнего расстояния(< 750 м) Это позволит эсминцу сохранить свой “класс кораблей” и позволит мелким перехватчикам проникать и выпиливать эсминцы. Что соотв. даст им эффективность в бою(таикину нерф перед этим). Вспомним повстанцев из Звездных Войн и Звезду смерти.

б)  Дезинтегратор: Дать “Zoom”(телескопическое увеличение объекта) спецмодулю дезинтегратору, чтобы наводиться на вращающиеся механизмы эсминца - сбивать модули последнего с расстояния(аля снайпер).

в) Увеличить урон от “управляемой торпеды” по эсминцу. Скажем, чтобы с 3-х или 4-х торпед можно было Виджиланта вынести.(Контра: ПРО, ИК ловушки снова в деле). За разные сбитые ракеты давайте синергию(пропорционально типу ракеты)

так уже делали и ни к чему хорошему это не привело. . .и эсм сейчас даааааалеко от “звезды смерти” по дамагу, а один единственный дивер может спилить сразу все модули.
при этом эсмы станут ваншотным мясом для дивера и только.
а торпеде если и увеличивать урон то облака а не альфы

6 минут назад, Glavnook сказал:

Скрыть содержимое

так уже делали и ни к чему хорошему это не привело. . .и эсм сейчас даааааалеко от “звезды смерти” по дамагу, а один единственный дивер может спилить сразу все модули.
при этом эсмы станут ваншотным мясом для дивера и только.
а торпеде если и увеличивать урон то облака а не альфы

Значит пределы были не в рамках баланса. Я не говорю о том что мы можем разобрать одним диверсантом с одного захода целый эсм, я говорю о том чтобы ему как следует навредить(Выживание не в счет) Как альтернативное предложение, после того как уничтожаються модули и спецмодуль урон основного вооружения падает(4+1 по 15% = -75% на некоторое время(35 сек (на глаз))).

Моё,никому не нужное мнение.

1.Меня бесят Прыжковые кристаллы,поэтому прошу снижать скорость и манёвренность на 4-6%(на 3 сек) за каждый прыжок,и увеличить кд варпа до 0.5 сек.
2.Рефрактор.Добавить пульсированный урон(50-25ед/с) в радиусе 2-1км для “обнаружения” тайкина…Да и вообще убрать)), Я: -“А диверу что!?”.

2.1.Переместить на т4+ уровень,на т3 жестко очень.
3.Квант прыжок.Сделать недопустимым при наличии менее 25% корпуса.

3.1 Хотя бы чуть чуть порезать пассивный бонус к манёвренности.

4.Эсминцы.Снизить сопротивление щита и корпуса на 20 ед.(Эсминцы-“Ударки”,верно?)

5.Ванильные корабли.Увеличить сопротивление корпуса и щита от кораблей “Эллидиума” на 10-15%

6.Таркт. УМЕНЬШИТЬ урон на 10-15%.

7.Тайал. Уменьшить манёвренность ракет.

7.1 Уменьшить скорострельность.
8.Ускоритель массы.Сделать фишку с нарастанием урона при нагреве(До 50%).Увеличить скорострельность.

9.Добавить окно фраз.“Нужна помощь!”,“Круто!”,“Поддержите огнём!”,“Фокус на […] !” и т.д.(Ай чорт,не в тему.)

10.Фраза в начале боя:“Все хар-ки были сбалансированны…”,сделайте еще более “сбалансированней”,процентов так на 10%+

У меня всё.

21 минуту назад, iIENTERPRISEIi сказал:

а) Увеличить урон по эсминцу с ближнего расстояния(< 750 м)

было уже. как итог эсминцы превратились в мясо от ближнебоевых кораблей

23 минуты назад, iIENTERPRISEIi сказал:

итог 1 торпедный фрегат с расстояния 8км и под камуфляжем кладет эсминец постоянно. ввыживании с 1-2 торпед. т.е. ваншоты?

зачем пытаться убить эсминец легким способом? диверсант с 1 захода оставляет половину хп эсминцу.

26 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

1. Черная Дыра. По моей статистике именно этот модуль вызывает горение стульев тиммэйтов, и понижает онлайн.

дальность модуля как по мне сейчас великовата. для эсминца нет теперь риска для ее установки

28 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

Раздел Наперед:

Грави Волна у Вазгота, разбивает чужие корабли об камни. Не юзал но в бою пару раз уже видал. поэтомут обратите внимание на механику. Давайте заглянем  наперед когда на т5 у каждого второго будет вазгот и в бою их будет 6 шт и все с гравиволной.

а вот тут я думаю надо понимать с какой стороны заходить на корабль в атаку. на отталкивающий луч  эсминцев почему то никто внимания не обращает, хотя мб потому что он гораздо сложнее в использовании

23 минуты назад, iIENTERPRISEIi сказал:

Значит пределы были не в рамках баланса. Я не говорю о том что мы можем разобрать одним диверсантом с одного захода целый эсм, я говорю о том чтобы ему как следует навредить(Выживание не в счет) Как альтернативное предложение, после того как уничтожаються модули и спецмодуль урон основного вооружения падает(4+1 по 15% = -75% на некоторое время(35 сек (на глаз))).

По поводу эсминцев. Вы там упоминали о про и ик ловушках. Только вот у эсминца их нет.

По поводу чд. Да она мешает всем, кроме элидиума и федерации, которые из чд своим ходом прекрасно уходят(просто кто-то летает на импах в основном), на выживании чд сильно мешает согласен, особенно виджам, тирантам и фрегатам империи и Иерихона. Дальность для чд апнули, забрав немало урона. Можно вспомнить самую первую чд, вот была имба, а это так лишний модуль. Теперь о гравиволне. Её основная суть как мне кажется именно разбить корабль, а не оттолкнуть. Можно вспомнить старый отталкивающий луч которым разбивали эсмы на бзс. А сейчас им кто нибудь пользуется? Нет. Продолжаем о есмах. В правки предложил бы двойное сокращение запаса корпуса у всех есминцев, добавив лишь 20 ед резиста ко всему урону, паралельно вернув старые маршрутизаторы. Также убрать множитель ближнего боя и уменьшить вдвое урон от ликвидации модулей и деталей.

28 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

Да это вообще. . . ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”).
Сейчас дивер одной дугой спиливает все модули сразу (ну 2+СМ точно) потом сваливает ибо чуть ранее поставил апнутую накануне ядерку которая снесет еще 2.
В итоге если ввести увеличенный урон в радиусе 750м то Эсм получит урон не совместимый с жизнью даже не на выживании.
Многие уже сказали что такое делали и это было плохо. . .
ИМХО эсма 1х1 убивать должен только эсм а остальные так перышки щикотать. . .

По поводу наступающего дисбаланса, при появлении в бою кораблей одного вида и названия… Просто начать вводить штрафы (дебаф на какой то определенный параметр), после преодоления определеного количества одинаковых кораблей. Первый штраф (пример) появление больше 4 эсминцев, вызывает при появлении пятого эсминца дебаф на урон для всех эсминцев на какой то там процент. При появлении в бою больше двух сириусов, третий сириус вызывает дебаф на маневренность для всех сириусов. И подобное распространить на все виды кораблей. 

По поводу контры квантового прыжка. Контрить должен не заград. Контру именного этого спецмодуля ( впрочем как сейчас контрится кристал возврата) переложить на рэба. Сделать просто чтоб ионка или стазис рэба. Сбрасывали время отката. Как известно у квантового прыжка оно 8 секунд. Использование ионки, обнуляет время. Тоесть прожав после ионки откат, тайкин окажется на том месте, где он получил воздействие ионки. (надеюсь понятно объяснил).

По поводу кристала возврата (воровайки). На данный момент спецмодуль достаточно легко контрится. На турнирах, с адекватным противником, этот спецмодуль становится ловушкой. Так как на его активацию требуется слишком много времени. за то время что он активируется, рэб может спокойно кинуть стазис, а заград выкинуть рядом дрона. 

По поводу адаптивного камуфляжа. То что этот модификатор имба, было понятно еще на тесте тайкина. Дебафа на уничтожение собственного щита, явно недостаточно. Предложение. Распространить дебаф и на корпус. Естествено более медленный. Порядка 50 ед в секунду. Таким образом. Если тайкин будет уходить после аварийки в камуфляже, тот его просто будет добивать. 

13 минуты назад, Maximus_4 сказал:

В правки предложил бы двойное сокращение запаса корпуса у всех есминцев, добавив лишь 20 ед резиста ко всему урону, паралельно вернув старые маршрутизаторы.

опять же ап эсмов федерации которые имбуют и сейчас. . .
империя превратится в ничто а иерихон станет ваншотным мяском для дивера.

13 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

По поводу наступающего дисбаланса, при появлении в бою кораблей одного вида и названия… Просто начать вводить штрафы (дебаф на какой то определенный параметр), после преодоления определеного количества одинаковых кораблей. Первый штраф (пример) появление больше 4 эсминцев, вызывает при появлении пятого эсминца дебаф на урон для всех эсминцев на какой то там процент. При появлении в бою больше двух сириусов, третий сириус вызывает дебаф на маневренность для всех сириусов. И подобное распространить на все виды кораблей. 

а вот это похоже на годноту кстати! Я бы добавил не при появлении а когда например союзные эсмы сближаются на расстояние N выскакивает этот дебафф