Баланс

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Предлагаю крыхам и эсмам иерихонским снизить корпус, подняв щит. То есть у тирана в стандарте будет щита на 70000 бошьше, зато корпуса тысяч 20

Я за. Хоть 1 тип эсмов будет умирать от распила модулей ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

1 час назад, Glavnook сказал:

Зачем апать Иерихону корпус?

Про корпус я не говорил. Я имел в виду, что бонус ЭМ плашки на щит должен давать столько же, сколько даёт кинетика на корпус и т.д., то есть уравнять плашки корпуса и щита. А то сейчас щит сложнее раздуть в резисты.

И верните звук попадания в бой

31 минуту назад, Dimoniados сказал:

Про корпус я не говорил. Я имел в виду, что бонус ЭМ плашки на щит должен давать столько же, сколько даёт кинетика на корпус и т.д., то есть уравнять плашки корпуса и щита. А то сейчас щит сложнее раздуть в резисты.

И это честно ибо корпвс только ремка чинит, а щит   сам собой регенится, имплантами можно  реген разогнать да так чтоб эсм иерихоеа мгновенно кучу щита под маршрутом хилил.

1 час назад, Dimoniados сказал:

можно разогнать, но есть одна фишка, которая оочень многим не нравится.

Скрытый текст

Надо держать скорость выше 90%, а значит надо летать. 

Только что, zHellish сказал:

можно разогнать, но есть одна фишка, которая оочень многим не нравится.

Показать содержимое

Надо держать скорость выше 90%, а значит надо летать. 

Просто иерихону нельзя стоять за камушком

3 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Просто иерихону нельзя стоять за камушком

И летать нужно тупо по прямой, не дай бог резист собьется . 

Только что, zHellish сказал:

И летать нужно тупо по прямой, не дай бог резист собьется . 

Форсаж даже елси с боком  не собьёт резисты. Как то вообще не надо париться по этому поводу.

Вот мое рачье ихмо

1 вот так просто не определить для рефрактора что да как.   Для начала определитесь для чего этот модуль для нападения или для драпа.  

И уже после навешивать штрафы чтобы одно из действий осложнилось.  

Например ганг - скорость в невидимости  -50%, + урон при выходе  - повышенные требования на вход в режим,  бегство  - не активонсть некоторое время модулей и пушек + штраф а энергию, откаты, стрейфы и тд (растянутая аварийка).

2 Гибридная модель баланса зло

•  или каждый дартаньян может противостоять каждому  -  и где нет  ограничений  в выборе.

• или условно 1-“дред”  на 2-эсма что с 4-фригов  которых  8-штурмов или 16 перехватов  - пирамида  жесткими ограничениями и всемогущим ММ что принудительно назначает корабль и лиш принимает во внимание “хочу полететь на этом”.  

В нашем случае не-до пирамида эсмов стоит на дартаньянах к тому же не ограничена. 

3 По общему впечатлению - эсмы изначально не удались они слишком толстые и медленные + сильно перекошенные относительно белых кораблей по хп.

Темы про тяж фриги создают не с проста тк замечают пустоту + она еще и усугублена “бОланом”. 

лечить - вытряхнуть из эсмов управляемые корп дредноуты в отдельный подклас\клас + урезать хп на треть\половину тому что станет “дредноутом”.  

путь - два набора БМ  сильно влияющих на все характеристики полена. Полные наборы выдают либо “дред” либо “корвет”  половины собственно Нечто “не рыба ни мясо”.

4 общая унылость - долой стоялово путем пересмотра скоростей классов.  Условно скорости прихвата 550, штурм 450 , фриг 350, эсм 250  (дред 150).  

Но в 700 все еще можно но нужны Большие жертвы а не воткнул крейсерку и понеслась.  В то же время крейсерка доступна всем желающим получить ее штрафы. 

5 печаль глобальная - ранее вот летит штурм сейчас я так Внезапно! - теперь вот летит тарга и мне псец 146%…     

8 минут назад, DimkakmiD сказал:

4 общая унылость - долой стоялово путем пересмотра скоростей классов.  Условно скорости прихвата 550, штурм 450 , фриг 350, эсм 250  (дред 150).  

Но в 700 все еще можно но нужны Большие жертвы а не воткнул крейсерку и понеслась.  В то же время крейсерка доступна всем желающим получить ее штрафы. 

Еее, будут летать 700 мс штурмы и 400мс эсмы, разбирая 500-600 мс фриги, а где то там будут стоять перехватчики и грустно смотреть на это все это дело. В особенности взгрустнет дивер с его пилой. 

Убрать вообще ветку Элидиума и не тратить на неё время. Она не нужна. Разработчикам лучше заняться белыми кораблями и разработкой новых видов боёв,вооружением, модулями и наконец довести до ума ОМ - сделать его привлекательнее. И ещё, убрать монотонные  и однообразные квесты. От этих квестов просто уже тошнит.  Не играешь в своё удовольствие, а задротишь на какую нибудь детальку, именно задротишь!!! Мы пришли играть и получать удовольствие, а не работать!!! ИМХО из за этих квестов ПВП превратился в сброд, люди делают квест, а не играют. Им плеветь на сюжет, главное выполнить квест и заполучить желаемое.

За тайкинов много уже сказали, я только добавлю что у варп-вихря добавить зарядку прыжка хотя бы 0,5 секунд.

Дальше приравнять захил от затмения к пушке вазгота wl13-el. Так что бы пушка вазгота была на 10 % эффективнее,но затмения выше дпс по противнику. 

Сделать влияние на союзников грави волны,что бы их стали использовать вдумчиво.

И самое вкусное это режим выживание. Я конечно понимаю что лень писать формулы но мне не интересно разбиваться на ребе об невидимые текстуры в 1 шот, так что пусть дамаг от столкновений будет стандартным. + добавить в режим выживания ограничение в дальности сенсеров как и на бзс. Это увеличит эффективность разведчиков в пвп и сделает режим выживание менее казуальное и стоячие чем на данный момент 

какая разница какой дпс у пушки вазгота если оно аимное и если есть союзник ты в принципе не попадешь по противнику?
вообще вазгот должен быть хуже затмения и отхила брокка по крупным целям. иначе другие хилы в принципе не нужны

16 минут назад, gaduka сказал:

приравнять захил от затмения к пушке вазгота wl13-el

Вот не трогатйте то, что нормально работает. Идите вон сингулярке урон повышайте и режьте ей что хотите, а затмение не трогайте!!!

wl13-el рассчитана на поддержку перехватов и штурмовиков, им много захила в принципе не нужно. 

24 минуты назад, gaduka сказал:

добавить в режим выживания ограничение в дальности сенсеров как и на бзс. Это увеличит эффективность разведчиков в пвп и сделает режим выживание менее казуальное и стоячие чем на данный момент 

Кстати неплохая идейка, это уменьшит стоялово (хотя бы немного), которое особенно видно в выживании — аккуратненько стрелять из-за камушка с 5-6 км. Было бы неплохо ещё уменьшить бонус урона для дальнобойных орудий/модулей, как например позитронка, деза, гаусс, поток и пр. до двухкратного.

13 часа назад, Dimoniados сказал:

Кстати неплохая идейка, это уменьшит стоялово (хотя бы немного), которое особенно видно в выживании — аккуратненько стрелять из-за камушка с 5-6 км. Было бы неплохо ещё уменьшить бонус урона для дальнобойных орудий/модулей, как например позитронка, деза, гаусс, поток и пр. до двухкратного.

Деза это сиецмодуль и так тебя эсмы могут в кашу через полкарты порубить, а тут ещю и урон резать. Режим выживания-единственное место где дальники зарешать могут, а вы хотите лишить их и этого, после чего можно будет полностью убирать роль из игры, ибо любой шальной перехват тебя порубает. А ты его даже со спецмодуля не убьёшь ( нужно 2 раза попасть).

13 часа назад, Triche сказал:

какая разница какой дпс у пушки вазгота если оно аимное и если есть союзник ты в принципе не попадешь по противнику?
вообще вазгот должен быть хуже затмения и отхила брокка по крупным целям. иначе другие хилы в принципе не нужны

Ну у брокка от8ил больше, но энергии больше жрёт => только на фите разрабов и летать можно.

13 часа назад, zHellish сказал:

Вот не трогатйте то, что нормально работает. Идите вон сингулярке урон повышайте и режьте ей что хотите, а затмение не трогайте!!!

wl13-el рассчитана на поддержку перехватов и штурмовиков, им много захила в принципе не нужно. 

Она на БЗС имбует ибо дезу под таким отхилом не пробьёшь другой дезой в принципе.

14 часа назад, gaduka сказал:

Это увеличит эффективность разведчиков в пвп и сделает режим выживание менее казуальное и стоячие чем на данный момент 

Ты давно бывал на выживании? Теперь из 4 выживыний 3 одни перехваты. Которые ваншотают ядеркой всё что меньше эсма. Даже если под термику защита, например с 100 резистов корпуса и 60 щита твоего цербера ваншотнет ядерка нанеся 27000 урона. Хотя не должна. А деза фрегаты уже не ваншотит. 1 стоячее. Это как половине людей понравилось кооп с чужими, увлекательно оно для них… а на деле скука и слишком просто .

14 часа назад, Dimoniados сказал:

С сегодняшними реалиями и принимая во внимание соотношение размеров хитбокса щита и корпуса, модификаторы резистов щита (плашки) должны давать чуть ли не в 2 раза больше резистов чем плашки корпуса. . .

Не осилил все шесть страниц обсуждения , остановился пока что на второй если будут ещё мысли напишу .

1. По тайкину : мобильность , манёвренность , дамаг и безнаказанность . Ну и аим , да . Легкореализуемый дамаг не должен быть таким большим . Не умеешь попадать - вот тебе самонаводящиеся ракетки .Но они не должны иметь сопоставимый с обычными орудиями перехватов дамаг .

2. Эсминцы , про них всего два слова - СЛИШКОМ МНОГО !

Если ты не на технике Иллидиума то большое кол-во эсминцев разогревает сидельный нерв до температуры поверхности Солнца .

на пунктуацию не смотрите я ещё не проснулся 

Насщет скорости и дамага у эсминцев:

1. Скорость сейчас в разумных пределах.

2. Дамаг основного орудия хороший, но скорость полёта снаряда маленькая+ нет разогн. катушек. Это действительно даёт результат. Роль подавление - как по мне означает, подавлять ребят которые сидят за камушком и вылазят снего внезапно, с такими боевыми характеристиками оружия эсминец самый смак. Но всё же не исключаю балансных экспериментов с этим.

Прочность - выше всё расписывал:

Скрытый текст

19 часов назад, iIENTERPRISEIi сказал:

Все нижеописанное являеться исключительно моим видением по балансу исходя из огромного опыта в этой игре

Версия 2. Имплант 8-2, при использовании Универсальных Модулей. корабль нельзя замедлить, отключить ему форсаж, в Т.Ч телепортацию. Вот источник имбовости “телепортов”.

Предложение : Изменить эту механику для Элидиума. как третий вариант сделать кораблям элидиума свой набор экипажа(прокачиваемый в стиле PTW)

Несогласен. Как тип боя БЗС очень даже хорошо сделан. Но там, также как и в ПВП нет баланса, и разноообразия. Потому что одни корабли имеют более высокие боевые качества(Такин тарга эсм 14) нежели другие и игра попросту становиться однотипной и неинтерессной. Именно по этой причине я перестал водить крылья на БЗС

Раздел Баланс Эсминцев:

1. Черная Дыра. По моей статистике именно этот модуль вызывает горение стульев тиммэйтов, и понижает онлайн.

Предложение. Убрать этот модуль с ПВП/БЗС/Лиг и других режимов где приходиться играть против “Людей”.

В двух словах опытные фрегатеры и штурмовики чаще всего выбирает стиль ведения огня “из-за камня” Черная дыра заставляет их,  развернуть корабль против “Силы притяжения” и 18 секунд стоять удеживать, векторы тяги, сопротивляться, не говоря о том что в ЧД кроме бликов на экране можно чтото разглядеть. 18 Сек чревато потерей общей огневой мощи в одной команде. Я молчу про захват маяков.

Альтернативное предложение: Сделать ЧД очки прочности. Тоесть игроки могут растрелять её из орудий(дестабилизировать ЧД) как микропеленгатор.

Альтернативное предложение: Сделать возможность эсминцу юзать ЧД, только в зоне прямой видимости, понерфив дальность её создания(до 3600 м) при этом эсминец расходует енергию корабля(для её поддержания) Принцип как у аварийной зарядки щита у прикрытия. Для полного эфекта если енергозапас у корабля-создателя закончился, и капитан не успел/забыл выключить модуль  - ЧД начинает “ломать” корабль создатель бафая союзнков(вперед И. Сусанины на лигах).

1. Прочность эсминцев Корабли имеют завышенную прочность(кол- корпуса щита)

Предложение:

а) Увеличить урон по эсминцу с ближнего расстояния(< 750 м) Это позволит эсминцу сохранить свой “класс кораблей” и позволит мелким перехватчикам проникать и выпиливать эсминцы. Что соотв. даст им эффективность в бою(таикину нерф перед этим). Вспомним повстанцев из Звездных Войн и Звезду смерти.

б)  Дезинтегратор: Дать “Zoom”(телескопическое увеличение объекта) спецмодулю дезинтегратору, чтобы наводиться на вращающиеся механизмы эсминца - сбивать модули последнего с расстояния(аля снайпер).

в) Увеличить урон от “управляемой торпеды” по эсминцу. Скажем, чтобы с 3-х или 4-х торпед можно было Виджиланта вынести.(Контра: ПРО, ИК ловушки снова в деле). За разные сбитые ракеты давайте синергию(пропорционально типу ракеты)

Раздел Наперед:

Грави Волна у Вазгота, разбивает чужие корабли об камни. Не юзал но в бою пару раз уже видал. поэтомут обратите внимание на механику. Давайте заглянем  наперед когда на т5 у каждого второго будет вазгот и в бою их будет 6 шт и все с гравиволной.

И напоследоК:

Спрайты(световые эфекты) от взрывов попаданий по щиту, потемнение экрана, просто ужасны, раньше было проще но смотрелось лучше и приятнее. Пожалуйста скажите спрайт дизайнеру прикрутить обороты ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Конкретно насчет Tyrant’a. Ктото и не раз писал что Тиран по сравнению с другими эсмами “хуже”. Построил тиранта, и очень доволен просадок по эфективности нет. Просто нужно уметь им управлять правыильно, для стоялова, лобоходов есть Вжухилант с корпусом. Тирант это другое, и если его апнут я буду имбой)

18 часов назад, Komazb сказал:

Можно сделать реверс воровайки =]
Модуль запускаемый прямо->летит->хоба,мы тут как тут.(С подарком)

А если дать это Вазготу как т5 спецмодуль? Запускаемая червоточина, которая при активации либо пролетев 5000( с потолка) метров перемещает к себе Вазгота и 200 метров вокруг него, но только союзников?