Эсминцы, предложения по балансу

2 часа назад, Glavnook сказал:

А разве игра на эсме не может быть скиловой?
Или вы считаете ТОП скилом то что в силу каких-то “потому что гладиолус” выдуманных бонусов перехватчик убивает эсминца в соло?

Нет не может, по одной простой причине, чтобы играть прямо на эсме, нужно всё тоже самое, что и на других ролях (тактика, уметь видеть поле боя, сохранять подходящую дистанцию, знать описание своих БМ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)), кроме одного, управления кораблём, которое осуществляется 1 пальцем. То есть, игра на эсме уже проще чем на любом другом, даже крыхе.

И уж тем более, его требовалось еще меньше когда эсмы только вышли.

я тоже хочу такую игру и не раз писал что у нас в игре техника а не хэдшотный кс, если мне надо перестрелять полк в одно лицо, я пойду в любой человеческий шутер, кст как убили последний дум аркадностью просто ппц) 

1 час назад, zHellish сказал:

Значит в папках у вас там одни казуалы, что я могу сказать. 

Как бы 1 на 1 бои редко когда бывают. А так хоть народ начнет по фокусу работать. 

А сейчас 1 корабль разбирает другой за пять секунд. А теперь представьте, что их два и они работают по фокусу. Как бы в пати из 3х человек можно спокойно залетать, убивать 100% одного и убираться обратно за камень совершенно без риска. Спасти кого то жирнее штурма вообще не представляется возможным, максимум заглотом, и то не факт, так как заград может заблочить покровитель. 

Единственный кор, который реально живет долго - это крыха. И то если нет против нее ударок на лазерах или антихилящего разведа или рэба. В противном случае 5-10 секунд, как и все остальные. 

Остается только фрегатам и эсмам дать ваншотящие пушки и можно на этом закрывать пвп. 

Может быть стоит подумать, апнуть жир, поднерфить дальнобойные орудия и вернуть наконец клозовые бои? Может стоит стремиться к больше пиу - пиу, а не пиу-бабах? 

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Нет не может, по одной простой причине, чтобы играть прямо на эсме, нужно всё тоже самое, что и на других ролях, кроме одного, управления кораблём, которое осуществляется 1 пальцем. То есть, игра на эсме уже проще чем на любом другом, даже крыхе.

Это из серии: перехват - самое скилловое существо? 

Если вы предпочитаете на эсме помимо диверов ловить лицом торпедки и аномальки - то это только ваше мнение. На данный момент одним пальцем играет только имперец с лазэром и то не факт. 

5 минут назад, zHellish сказал:

Это из серии: перехват - самое скилловое существо?

Не самое, но уж точно требует больше скилал чем для эсминца, как по мне, глупо спорить с этим.

7 минут назад, zHellish сказал:

Если вы предпочитаете на эсме помимо диверов ловить лицом торпедки и аномальки - то это только ваше мнение. На данный момент одним пальцем играет только имперец с лазэром и то не факт. 

Вот, с имперцем мы уже договорились, соглашусь что для управления остальными нужно аж 2 пальца, что требует просто невероятный скилл в управлении ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

что есть скилл - действие доведённое до автоматизма, т е в этом значении на эсме скил не нужен, т к геймплэй совершенно другой, где на первое место выходит тактика и правильное позиционирование, чтобы команде принести максимальную пользу и не сдохнуть раньше времени, именн такие ошибки и приводят к печальным результатам, ну а теперь можете считать скил это или нет) 

6 минут назад, SpaseNight сказал:

соглашусь что для управления остальными нужно аж 2 пальца, что требует просто невероятный скилл в управлении ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

Ну как бы остальным требуется 3 пальца - вперед, стрейф и вращение (и я сейчас не про эсмов). Поговорим про скиллы? Может еще и узнаем о модульной системе и о контроле положения барьеров относительно врагов. Потом может зайти речь про форсаж, плавно переходящая к энергопотреблению (ну тут уже у фанатиков проще). Не важно, сколько пальцев контролит кор. На перехвате чаще всего это бездумное ерзанье на стрейфах с использованием вращения, дабы не попали. 

Но это я говорю именно про управление эсмом. Сейчас в нем нет смысла, так как эсм разбирается буквально за 1 телепорт дивера (как бы это странно не звучало). 

46 минут назад, FiREBaLL сказал:

что есть скилл - действие доведённое до автоматизма, т е в этом значении на эсме скил не нужен, т к геймплэй совершенно другой, где на первое место выходит тактика и правильное позиционирование, чтобы команде принести максимальную пользу и не сдохнуть раньше времени, именн такие ошибки и приводят к печальным результатам, ну а теперь можете считать скил это или нет) 

Скилл, но не конкретно игры за эсма, а общеигровой, так как всё это используется на любой технике без исключения.

45 минут назад, zHellish сказал:

Ну как бы остальным требуется 3 пальца

Дальше спорить не буду, верите в скилл игры за эсма, как вам угодно.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Скилл, но не конкретно игры за эсма, а общеигровой, так как всё это используется на любой технике без исключения.

Дальше спорить не буду, верите в скилл игры за эсма, как вам угодно.

не на любой,за счёт мобильности и быстрого респа,я о том и говорю что геймплэй совершенно разный…

13 часа назад, SpaseNight сказал:

Нет не может, по одной простой причине, чтобы играть прямо на эсме, нужно всё тоже самое, что и на других ролях (тактика, уметь видеть поле боя, сохранять подходящую дистанцию, знать описание своих БМ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)), кроме одного, управления кораблём, которое осуществляется 1 пальцем. То есть, игра на эсме уже проще чем на любом другом, даже крыхе.

И уж тем более, его требовалось еще меньше когда эсмы только вышли.

Для меня все ясно, так бы и сказал что на эсме летать не умеешь. . .

5 часов назад, Glavnook сказал:

Для меня все ясно, так бы и сказал что на эсме летать не умеешь. . .

Соглашусь что не мой профиль, я у себя их не качал, но даже в те редкие моменты когда я на них играл, результаты были весьма не плохие, так что на что способен эсм и какой скилл за него нужно, я понимаю.

Это тоже самое что сейчас говорить про скилл на игре на дивере или про скилл на игре с лозером под озверином с магниткой, или про игру на Маулере с позитронкой. Конечно везде есть основы, тот или иной скилл, но это не одно и тоже.

Я тебя прекрасно понимаю, я точно так же добивался апа крых, всё таки любимый класс и это понять можно, но и перегибать палку тоже не стоит)

П.С. Когда я встречаю в рандоме не “рандомных” эсмов, они всё еще занимают лидирующие места в списке и при этом ни разу не умирают за бой (может и умирают, но фармом это не назвать).

21 минуту назад, SpaseNight сказал:

Соглашусь что не мой профиль, я у себя их не качал, но даже в те редкие моменты когда я на них играл, результаты были весьма не плохие, так что на что способен эсм и какой скилл за него нужно, я понимаю.

Это тоже самое что сейчас говорить про скилл на игре на дивере или про скилл на игре с лозером под озверином с магниткой, или про игру на Маулере с позитронкой. Конечно везде есть основы, тот или иной скилл, но это не одно и тоже.

Я тебя прекрасно понимаю, я точно так же добивался апа крых, всё таки любимый класс и это понять можно, но и перегибать палку тоже не стоит)

П.С. Когда я встречаю в рандоме не “рандомных” эсмов, они всё еще занимают лидирующие места в списке и при этом ни разу не умирают за бой (может и умирают, но фармом это не назвать).

Дело не в том что любимый класс и.т.д. Мой любимый класс командники вообще-то.
Дело в логичном распределении обязанностей по ролям и что бы эсминец оправдывал свою роль - “подавление”
Сейчас же он подавляет только психику своего же пилота. . .

Кстати я летал на других ролях и в эру эсмов (у меня его просто небыло еще) и я понимал что в соло я как бы не должен на неком “комарике” выносить эсма.

Но ведь у нас все хотят чувствовать себя ногебатором. . .особенно это чуство сильно у прихватоводов. . .но их внезапно стали притеснять и их ЧСВ стало страдать. . .
Как так они, некогда отцы СК, вдруг стали меньше нагибать на любимых “блошках”. . .

Моя интуиция подсказывает что среди них был(и) те кто имеет некое влияние на разрабов. . .
И ЭСМОВ:

Скрытый текст

cafcc70864991be4a6d99d1d6aa37e2a.jpg

а для остальой челяди остальных игроков придумали “оберточку” из ЛОР-а. . .

10 минут назад, Glavnook сказал:

Дело не в том что любимый класс и.т.д. Мой любимый класс командники вообще-то.
Дело в логичном распределении обязанностей по ролям и что бы эсминец оправдывал свою роль - “подавление”
Сейчас же он подавляет только психику своего же пилота. . .

Бой 5 минут назад, чел сидел на Тиранте, 2500+ эффки 1е место по команде, слился кажется 1 раз (может два, особо не следил), я не заметил чтобы его психика была подавлена.

Дело в том, что вы хотите чтобы это было в каждом бою, просто по тому, что взят эсм, это не правильно.

Апать можно по чуть чуть, вот как в прошлой обнове, всякие мелочи, но никак не перекраивать сегодняшний баланс эсмов, а это вы и предлагаете.

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Бой 5 минут назад, чел сидел на Тиранте, 2500+ эффки 1е место по команде, слился кажется 1 раз (может два, особо не следил), я не заметил чтобы его психика была подавлена.

Дело в том, что вы хотите чтобы это было в каждом бою, просто по тому, что взят эсм, это не правильно.

Апать можно по чуть чуть, вот как в прошлой обнове, всякие мелочи, но никак не перекраивать сегодняшний баланс эсмов, а это вы и предлагаете.

Для ПВП режимов я от части согласен. Ну в силу того даже что в ПВП есть дедлайн боя.
А вот в ОМ-е категарически не согласен. . .в ОМ эсминец должен быть силен на столько что бы его в 1 каску ни на чем кроме эсминца убить было нельзя.
Но при этом в ОМ ввести покупку топлива за кредиты ну и эсминец должен “жрать” его мнооооого. . .Вот вам и не будет толп эсмов в ОМ-е.

5 минут назад, Glavnook сказал:

Для ПВП режимов я от части согласен. Ну в силу того даже что в ПВП есть дедлайн боя.
А вот в ОМ-е категарически не согласен. . .в ОМ эсминец должен быть силен на столько что бы его в 1 каску ни на чем кроме эсминца убить было нельзя.
Но при этом в ОМ ввести покупку топлива за кредиты ну и эсминец должен “жрать” его мнооооого. . .Вот вам и не будет толп эсмов в ОМ-е.

Для этого нужно дождаться выхода всех ролей и обновления самого ОМа.

Ну глупо сейчас пытаться сбалансировать под ОМ, который скоро поменяется, вы же сами потом о5 будите говорить что нужно опять что-то менять, зачем это нужно ?

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Если все грамотно забалансить, плохой эсм просто не сможет выносить столько эффективности.

Прочность эсмов не наносит дамага другим корам, это делают пушки. И у старых эсмов проблема была имненно в них и модулях с имбадамагом. 

В текущей ситуации из эсма можно сделать все что угодно, нужен просто ребаланс. Это всего 9 кораблей, не 200. 

только осквернителю будет разрешено совершить нелёгкую расправу над эсмом в ом)

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

Для этого нужно дождаться выхода всех ролей и обновления самого ОМа.

Ну глупо сейчас пытаться сбалансировать под ОМ, который скоро поменяется, вы же сами потом о5 будите говорить что нужно опять что-то менять, зачем это нужно ?

Это я так сказать “на будущее”. Конечно до выхода ОМ-а балансить под него корабли глупо.

3 минуты назад, zHellish сказал:

Если все грамотно забалансить, плохой эсм просто не сможет выносить столько эффективности.

Прочность эсмов не наносит дамага другим корам, это делают пушки. И у старых эсмов проблема была имненно в них и модулях с имбадамагом. 

В текущей ситуации из эсма можно сделать все что угодно, нужен просто ребаланс. Это всего 9 кораблей, не 200. 

Еще раз повторюсь, даже сегодня прямой игрок может быть первым по эффке на эсме, значит он в балансе (относительно), остальное дело рук (вы же как раз борец за скилл на эсмах).

Единственное с чем соглашусь, с Главнюком по поводу ОМа, после обновы которого возможно что-то потребуется, что именно и потребуется ли вообще, узнаем после его введения.

Может там такие изменения будут, что эсм и так будет тащить, если не будет, тогда можно поднять эту тему еще раз.

24 минуты назад, SpaseNight сказал:

Еще раз повторюсь, даже сегодня прямой игрок может быть первым по эффке на эсме, значит он в балансе (относительно), остальное дело рук (вы же как раз борец за скилл на эсмах).

Понимаешь, когда некому дамажить и крыха становится офигенным танком с топовой эффективностью. 

Эффективность в этой игре не показывает реальной статистики. Ты можешь весь бой стрелять фотонкой по маяку и быть в топе или дном. Это не скилловая игра. Сейчас эсм в принципе только позиционкой похвастаться может и то если команда может и хочет его сейфить, и даже тогда есть шанс на шального дивера, который может сдохнуть, но заберет тебя. я как бы не имею ничего против суицид тактик, но мне кажется они не должны быть эффективны, уж тем более когда человек только узнал, что если петлять, то в тебя попадают реже. 

Я повторюсь эсмам нужен ребаланс полный. Пусть это сильно усложнит игру на них, но по крайней мере от игрока хоть что-то будет зависеть и для того, чтобы играть на них нужно будет реально думать, но соответственно и жира на раздумья должно хватать в отличии от перехватов и штурмов, где все должно быть буквально на инстинктах, а думать нужно только до того, как завязалась схватка (не имеется ввиду бой в целом, а локальное противостояние).

Я бы вообще им время респа увеличил бы до 2х минут со старым жиром. Если тебя запилили, мол сам виноват, жира у тебя достаточно. (Или вообще старую механику, мол слился, бери другой корабль, можешь другой эсм взять, только у тебя всего 4 слота  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)) Но это все, что касается выживания. Конечно орудия и модули нужно править, причем жестко править, чтобы небыло вот этих турелек и фотонок а ля может попаду. Уж вещи настолько же скилловые, как и автоаимные пушечки, которые все хейтят. 

Главнюк. расскажу историю из времён непонерфленных эсмов, когда ещё не было сириуса, на бзс я уничтожал эсминцы при помощи обычного валора. Но тогда урон от модулей был выше.