8 часов назад, SpaseNight сказал:
Как по мне, если и ребалансить эсмы, то нужно менять их роли, в том плане, что у каждой фракции принципиально разные эсмы и нереально подстроить их всех в одну роль, с одинаковыми недостатками и целями в бою, при этом сохранив их особенности и играбельность.
Имперец - низкая мобильность, высокий жир, сопротивление к эффектам контроля, средняя дальность орудий. Хорош в удержании позиции в комбинации с группой защиты (крышки, инжи, команды).
Иерихонец - средняя мобильность, меньший жир, высокий реген щита, низкая дальность орудий. Хорош в прорыве с группой атаки (ударки, диверы, рэбы)
Федерат - Высокая мобильность, меньший жир, бонусы к модулям, высокая дальность орудий. Хорош как саппорт с группой изнурения противника. (Заграды, дальники, разведы).
Это так, как я вижу эсмов. Конечно это всего лишь концепт. Идеально было бы, если бы у имперца были модули защиты, но при этом он нуждался бы в инже постоянно, иерихонец был бы напротив, не так сильно зависел бы от инжи из-за реально высокого объема и регена щита, но при этом страдал бы от дальности орудий (по сути, был бы за счет регена поживучей, чем имперец без инжи, но и соответственно имел бы модули управления щитом). Федерат же как и полагается, самый тонкий, чуть ли не в два раза, по сравнению с предыдущими. Но при этом по скорости в два раза превышает скорость иерихонца. Плюс имеет модули собственного и командного отхила/саппорта, а так же модули дальнего контроля. (в основном использовался бы как мобильная база для мобильных коров). Вот это действительно разный геймплей. А сейчас игра на эсмах - это больше стрелять. При этом союзники от тебя почти не зависят, а значит и дефать тебя нет смысла.
Но это я так вижу. Может кому то нравится играть в турельку, но у нас есть тальники, которые по сути делают все тоже самое, но более живучие и балансные.