Эсминцы, предложения по балансу

10 минут назад, zHellish сказал:

Имперец - низкая мобильность, высокий жир, сопротивление к эффектам контроля, средняя дальность орудий. Хорош в удержании позиции в комбинации с группой защиты (крышки, инжи, команды).

Иерихонец - средняя мобильность, меньший жир, высокий реген щита, низкая дальность орудий. Хорош в прорыве с группой атаки (ударки, диверы, рэбы)

Федерат - Высокая мобильность, меньший жир, бонусы к модулям, высокая дальность орудий. Хорош как саппорт с группой изнурения противника. (Заграды, дальники, разведы).

![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

вот были бы бои хотя бы 30х30,где были бы фланги,центр,тыл а-ля стратегия и где эсм был бы центром ударного кулака,вот его стихия,а так одни быбыбыбы)

13 минуты назад, FiREBaLL сказал:

вот были бы бои хотя бы 30х30,где были бы фланги,центр,тыл а-ля стратегия и где эсм был бы центром ударного кулака,вот его стихия,а так одни быбыбыбы)

ВО!!! Может новый ОМ порадует нас такими баталиями?

3 минуты назад, Glavnook сказал:

ВО!!! Может новый ОМ порадует нас такими баталиями?

Не знаю как в новом, но сейчас в ОМ бои меньше, чем в ПВП, так как перенаправляют всех на другие каналы, когда в локации человек 10 набралось. Что-то мне подсказывает, что боев 100 на 100 мы увидим ой как не скоро. 

15 минут назад, FiREBaLL сказал:

Ну не центром. Не надо принижать другие роли, иначе мы получим бои 30 на 30 эсмов. Да, конечно хорошо если народ начнет играть от эсмов, но это должно ощущаться как приятный бонус, что у тебя в команде грамотный эсм. (Ты по сути мог бы обойтись без него, но так легче, так что почему бы и нет). 

у нас коры предназначены для соло игры,зачем играть в команду когда в соло вполне можно фражиков настрелять,а потом разрабы нас носом тыкают - где это командная игра,а зачем???)

вот про то и говорю,что это не будет рэндом,а полный набор ролей выполняющих свою роль,вот такой должна быть игра…

6 минут назад, FiREBaLL сказал:

у нас коры предназначены для соло игры,зачем играть в команду когда в соло вполне можно фражиков настрелять,а потом разрабы нас носом тыкают - где это командная игра,а зачем???)

Это вопросы к тем людям, что постоянно ноют , дабы им накапали дамага, имхо они не могут убить крышку под инжой в одного. 

Как бы перехватам отхилл тоже понерфили из-за этого, так как:

“Я его пол боя ковырял, а инж нажал на ауры и фулл ХП, плак плак”. 

Да и какая командная игра, если 70% всех модулей - это бесполезный шлак, 20% - это нажать, чтобы быстрее убить и только 10% - это защитить себя или союзника? 

А про отхилл с пушек я вообще молчу, попадание во врага 2,5к урона, попадание в союзника - 300 отхила …

у нас 10 ролей и каждая из них в бою важна,это как минимум должно быть крыло из 10 пилотов,а плюс 2 инжа,2 крыхи,3 ударки - нормальный состав для нормального боя,но не для этой игры)

4 минуты назад, FiREBaLL сказал:

у нас 10 ролей и каждая из них в бою важна,это как минимум должно быть крыло из 10 пилотов,а плюс 2 инжа,2 крыхи,3 ударки - нормальный состав для нормального боя,но не для этой игры)

Это ты уже на “Хоумворлд” насчитал. . .

4 минуты назад, Glavnook сказал:

Это ты уже на “Хоумворлд” насчитал. . .

а как?зачем тогда роли?отсутствие одной из ролей грозит проигрышем - это правильная игра!давайте оставим 4 класса,но универсальных ролей и всё,для начала)

14 минуты назад, FiREBaLL сказал:

а как?зачем тогда роли?отсутствие одной из ролей грозит проигрышем - это правильная игра!давайте оставим 4 класса,но универсальных ролей и всё,для начала)

Да я согласен что так правильнее. Но в ПВП с этим частично справляется 4 слота под сетап кораблей и вожможность в бою сменить роль.
Но в ОМ-е же так нельзя делать!!! Взял 1-ну роль, ВСЕ, поменять только через ангар, а еще потом тебе лететь “к черту на кулички”!
Вот по этому я говорю что баланс в ПВП режимах и в ОМ-е это ваще не тоже самое.

1 минуту назад, Glavnook сказал:

Да я согласен что так правильнее. Но в ПВП с этим частично справляется 4 слота под сетап кораблей и вожможность в бою сменить роль.
Но в ОМ-е же так нельзя делать!!! Взял 1-ну роль, ВСЕ, поменять только через ангар, а еще потом тебе лететь “к черту на кулички”!
Вот по этому я говорю что баланс в ПВП режимах и в ОМ-е это ваще не тоже самое.

у нас была тема и разговор про мобильный рэсп,как класс)

19 минут назад, FiREBaLL сказал:

Дело не в отсутствии ролей, а в отсутствии взаимодействия между ролям. 

4 минуты назад, Glavnook сказал:

На мой взгляд правильно, что большие коры должны кем то сопровождаться в отличии от мелких. 

5 минут назад, zHellish сказал:

Дело не в отсутствии ролей, а в отсутствии взаимодействия между ролям. 

На мой взгляд правильно, что большие коры должны кем то сопровождаться в отличии от мелких. 

а мелкие должны дохнуть без поддержки больших - гармония)

6 минут назад, FiREBaLL сказал:

а мелкие должны дохнуть без поддержки больших - гармония)

Ну в одиночку по крайней мере сливать не должны. Как бы это тупо, что кор имеющий больше мобильности, дамага и меньше хп сливается медленнее, чем тот, кто не может даже на своей скорости уйти. Хотя сейчас такие фрегаты, что я даже не знаю. 600 мс крыхи, дальники варпающиеся по кд и инжи засерающие все станциями (остальные сейчас в принципе не играбельны) 

29 минут назад, zHellish сказал:

На мой взгляд правильно, что большие коры должны кем то сопровождаться в отличии от мелких

Да для атмосферности ОМ-а было бы круто, но не забывайте у нас игра!
В той же линейке народ редко ходит пачками с хилами, танками, ДД и сапортами. . .ну разве что на боссов. . .да на осады.
в 90% случаев это ДД ближнего боя и ДД дальнего боя. .

ОМ он на то и ОМ что летать там будут в 90% в соло!!! И только ради чего-то (квесты к примеру) собирать пачку.
И получается утверждение: “эсминец не для соло полетов” в ОМ-е уже не канает!
Вы где нибудь видели что бы 1 бомбардировщик уничтожал дредноут с 1-го захода? Я нет. . .
Их всегда много. . .На подлете часть сбивают но те кто остался наносят урон.

Так и тут, группа мелкоты должна иметь неплохие шансы завалить эсма или даж че по крупнее но 1 пилот на перехватчике вообще не должен иметь никакого шанса.

Как вариант я высказывал идею сделать заправочные станции в ОМ для пополнения топлива и продавать его за кредиты.
Соответственно чем больше корабль тем больше “бак” и тем “жаднее” расход.
Вот и будет все на своих местах.

для примера,убрать все ремки,пусть инж занимается этим,вот будет взаимодействие)

1 час назад, zHellish сказал:

Имперец - низкая мобильность, высокий жир, сопротивление к эффектам контроля, средняя дальность орудий. Хорош в удержании позиции в комбинации с группой защиты (крышки, инжи, команды).

Иерихонец - средняя мобильность, меньший жир, высокий реген щита, низкая дальность орудий. Хорош в прорыве с группой атаки (ударки, диверы, рэбы)

Федерат - Высокая мобильность, меньший жир, бонусы к модулям, высокая дальность орудий. Хорош как саппорт с группой изнурения противника. (Заграды, дальники, разведы).

Это так, как я вижу эсмов. Конечно это всего лишь концепт. Идеально было бы, если бы у имперца были модули защиты, но при этом он нуждался бы в инже постоянно, иерихонец был бы напротив, не так сильно зависел бы от инжи из-за реально высокого объема и регена щита, но при этом страдал бы от дальности орудий (по сути, был бы за счет регена поживучей, чем имперец без инжи, но и соответственно имел бы модули управления щитом). Федерат же как и полагается, самый тонкий, чуть ли не в два раза, по сравнению с предыдущими. Но при этом по скорости в два раза превышает скорость иерихонца. Плюс имеет модули собственного и командного отхила/саппорта, а так же модули дальнего контроля. (в основном использовался бы как мобильная база для мобильных коров). Вот это действительно разный геймплей. А сейчас игра на эсмах - это больше стрелять. При этом союзники от тебя почти не зависят, а значит и дефать тебя нет смысла. 

Но это я так вижу. Может кому то нравится играть в турельку, но у нас есть тальники, которые по сути делают все тоже самое, но более живучие и балансные. 

Вот тут я против, ибо вы приравняли тип к фрегатам. Дальнобой, крышка, инженер. Делать федоэсм саппортом при том что именно у них ударной силы меньше всего. Теперь о показателях. Увы но по показателям скорости и выживаемости вы ссылаетесь на уже зафиченый эсминец. Что в корне не правильно ибо при одном и том же см скорость одного и того же корабля будет варьироваться вплоть до двукратной разницы. Кто как зафитит.

В идеале ещё на старте нужно было распределить эсминцы по приоритетами целей.

К примеру имперцы специализировались в ликвидации крупных целей(тем же лазером удобнее выжигать фрегаты и эсминцы), федерат из-за мобильности специализировался бы на малогабаритных целях, иерихонцы же были бы фронтовым орудием. Те же имперцы страдали бы от диверов и ударок, федераты от дальников и крышек, иерихонцы от всех с тыла, но со лба такой проблемы нет. Но увы сейчас мы все крафтим. Отсюда, логично было бы на тот же врл и житарду дать бонус урона эсминцам и фрегатам, мезонке и рельсотрону приподнять альфу, но сниженный урон по фрегатами и эсминцам, а ореол и термоактиву просто поднять альфу(все это пример)

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

1. Вот тут я против, ибо вы приравняли тип к фрегатам. Дальнобой, крышка, инженер. Делать федоэсм саппортом при том что именно у них ударной силы меньше всего. Теперь о показателях. Увы но по показателям скорости и выживаемости вы ссылаетесь на уже зафиченый эсминец. Что в корне не правильно ибо при одном и том же см скорость одного и того же корабля будет варьироваться вплоть до двукратной разницы. Кто как зафитит.

В идеале ещё на старте нужно было распределить эсминцы по приоритетами целей.

К примеру имперцы специализировались в ликвидации крупных целей(тем же лазером удобнее выжигать фрегаты и эсминцы), федерат из-за мобильности специализировался бы на малогабаритных целях, иерихонцы же были бы фронтовым орудием. Те же имперцы страдали бы от диверов и ударок, федераты от дальников и крышек, иерихонцы от всех с тыла, но со лба такой проблемы нет. Но увы сейчас мы все крафтим. Отсюда, логично было бы на тот же врл и житарду дать бонус урона эсминцам и фрегатам, мезонке и рельсотрону приподнять альфу, но сниженный урон по фрегатами и эсминцам, а ореол и термоактиву просто поднять альфу(все это пример)

Я уже написал, это мое представление о именно балансных эсмов. 

1. Речь идет именно про ребаланс, то есть их полную переработку. Я вообще не рассматриваю текущие характеристики эсмов.

1. Это я предлагаю с учетом того, что эсм вообще не будет заниматься ликвидацией целей, а будет скорее опорным пунктом для других кораблей, но с разными характеристиками и целями. Я конечно понимаю, что для многих может быть шоком, что в этой игре можно не только убивать, но хотелось бы, чтобы эта игра была больше про взаимодействие между ролями, а не про нагиб из-за камня. 

3 часа назад, Glavnook сказал:

Да для атмосферности ОМ-а было бы круто, но не забывайте у нас игра!
В той же линейке народ редко ходит пачками с хилами, танками, ДД и сапортами. . .ну разве что на боссов. . .да на осады.
в 90% случаев это ДД ближнего боя и ДД дальнего боя. .

ОМ он на то и ОМ что летать там будут в 90% в соло!!! И только ради чего-то (квесты к примеру) собирать пачку.
И получается утверждение: “эсминец не для соло полетов” в ОМ-е уже не канает!
Вы где нибудь видели что бы 1 бомбардировщик уничтожал дредноут с 1-го захода? Я нет. . .
Их всегда много. . .На подлете часть сбивают но те кто остался наносят урон.

Так и тут, группа мелкоты должна иметь неплохие шансы завалить эсма или даж че по крупнее но 1 пилот на перехватчике вообще не должен иметь никакого шанса.

Как вариант я высказывал идею сделать заправочные станции в ОМ для пополнения топлива и продавать его за кредиты.
Соответственно чем больше корабль тем больше “бак” и тем “жаднее” расход.
Вот и будет все на своих местах.

Как вариант, дать фрегатам и эсмам намного больше ячеек инвентаря и сделать наконец нормальный обмен между игроками. 

Как бы я как раз не против, чтобы эсм выпиливался долго в ОМ, но проблема в том, что он тупо может использовать свой жир и уйти в другой сектор не воюя, а если использовать заграда+дамагера, то это уже не будет пвп 1 на 1 и эсм должен 100% умереть хотя бы за секунд 40. Количество разносторонних классов должно преобладать над количеством эсмов. иначе все будут гонять в ОМ на эсмах. 

Крышек уже ребалансили, достаточно существенно изменив их ТТХ и на возможности в бою, так что возможно, после апа всех ролей, после выхода 16-17, выхода ОМа, и балансировки всего этого, могут задуматься и об эсмах (хотя он могут вспомнить про невышедшие роли зелени).

Так что еще годик-два им будет не до эсмов)

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Крышек уже ребалансили, достаточно существенно изменив их ТТХ и на возможности в бою, так что возможно, после апа всех ролей, после выхода 16-17, выхода ОМа, и балансировки всего этого, могут задуматься и об эсмах (хотя он могут вспомнить про невышедшие роли зелени).

Так что еще годик-два им будет не до эсмов)

Ну под выпуск зеленого эсма апнут и обычные.