Нерф горизонта.

2 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Просто оставлю это тут… а вы сами думайте… 

screenshot-180214-161809_cr.jpg.6b9b2e46b802a7984751afa1de352b0b.jpg

и в чем мосч пухи ? … на 10 км ? … 3762 урона в секунду ? в течении 18 секунд моего роквела вел данный крутой ЛУЧ, и че ? запас щитов 100% корпус 100% … модули не использовал, пуху на таком расстоянии в топку

4 минуты назад, Lagriel сказал:

10к дальности и 18 секунд до перегрева? Если я верно понимаю, уже с третьей секунды он будет жарить на максимальную дистанцию все оставшиеся 15 секунд? 

Верно  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Rtpnmee, какой у тебя ник в игре?

4 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

5% шанс крита… “страшное” оружие. Ах да, форсирование же. “страшный” модуль имеющий весьма приличный откат. Много такая ударка фрагов за бой делает? Приличных чисел ещё не видел ни разу, хотя скрины командников с термо пушками и диверов с их имбопушкой и приличными цифрами фрагов, выкладывали на форум уже не раз. Или ударка никого убивать не должна? А нафига тогда она? 

8 минут назад, Dedaaaaa сказал:

оно на такой дальности не дамажит нормально с: 

7 минут назад, Dedaaaaa сказал:

вот это нихрена себе пушечка )это с такими скелачи гоняют на ударках?)диверы с другой имбой,боже надеюсь покрыхам менее имбовое что то досталось)))

4 минуты назад, Lagriel сказал:

10к дальности и 18 секунд до перегрева? Если я верно понимаю, уже с третьей секунды он будет жарить на максимальную дистанцию все оставшиеся 15 секунд? 

Максимум что он будет делать, так это припекать тебе слегка пятки  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Жарить это громко сказанно, для таких показателей оружия.

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Верно  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Rtpnmee, какой у тебя ник в игре?

CMUPEHHO я рак, кидай меня в игнор

7 минут назад, OttoShmit сказал:

5% шанс крита… “страшное” оружие. Ах да, форсирование же. “страшный” модуль имеющий весьма приличный откат. Много такая ударка фрагов за бой делает? Приличных чисел ещё не видел ни разу, хотя скрины командников с термо пушками и диверов с их имбопушкой и приличными цифрами фрагов, выкладывали на форум уже не раз. Или ударка никого убивать не должна? А нафига тогда она? 

Добавьте вторую такую ударку, Дарта. Перемешайте  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Лель, на днях видел Совесть в ПвП.  Совесть летала на заграде и часто пропадала  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

3 минуты назад, Russiandude сказал:

Добавьте вторую такую ударку, Дарта. Перемешайте  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

но не взбалтывайте!

А вот что то такое можно сделать на Ореолусе… 

п.с забыл сюда еще приплюсовать форсирование наведения с его шансом крита в 49,5% на 9 сек

п.с 2… И да… я пока еще даже не заморачивался серьезно с его фитом. Но думаю, если подумать, и поработать с имплантами, то цифры будут более впечатляющими…

учитывая что в этой игре от силы с десяток людей попадает с лазора

22 минуты назад, Russiandude сказал:

Лель, на днях видел Совесть в ПвП.  Совесть летала на заграде и часто пропадала   ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Звучит конечно ппц просто…  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Что же до второй ударки то давай не будем? А то щас ещё и третья ударка появится и вообще массовый фокус всей команды, а виноват всё равно лазир  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

14 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

п.с 2… И да… я пока еще даже не заморачивался серьезно с его фитом. Но думаю, если подумать, и поработать с имплантами, то цифры будут более впечатляющими…

Так это ж хорошо  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Это ударный штурмовик, УДАРНЫЙ. Почему его цифры не должны быть впечатляющими? Если поработать над любым кораблём в игре то и там будут впечатляющие цифры. Всё как и должно быть, ударный штурм ударно фигачит, что не так то? 

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

Так это ж хорошо  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Это ударный штурмовик, УДАРНЫЙ. Почему его цифры не должны быть впечатляющими?

Потому что он должен быть ударным, а не дальнобойным ?)

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Потому что он должен быть ударным, а не дальнобойным ?)

Тут давно заходящие ударки не канают, ну только в размен и то как повезет. Тут давным давно позиционка, что и поддрживают разрабы, так что нет, не должны.

Ну вот вам такие циферки… Хорошо это или плохо, мне как то пофиг… Эт я так, имбу просто тут одну заметил… решил поделится… 

А так, этоо вообще не по теме конечно…  lapa.gif

13 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Ну вот вам такие циферки… Хорошо это или плохо, мне как то пофиг… Эт я так, имбу просто тут одну заметил… решил поделится… 

А так, этоо вообще не по теме конечно…  lapa.gif

вот с такими циферкамистоит боятся ударку на расстоянии 1-3 километров … 6  км все же не убьют, а только покоцают рассеивателем, да и пока будет рассеиватель КДшится тот урон что нанес восстановится … но опять же, на сколько картон становится ударка которая шпиливилит с расстояния 6-10 км ?  Внимательность нулевая, подлетел в инвизе - выпилил ту ударку и дело с концом … 

Так что ударка с излучателем (извините но я играю только с лазерами, имхо нравится) как то профитней, особенно в замесе …

с горизонтами все нормально, они хавают твой дамаг, но я бы ввел еще штраф на криты, а то слишком уж жирно…ну порезали пару сотен дамага тебе, а криты то остались, либо бонус крита чтобы резали

а по сабжу, проблема только с фокусирующим лазером на 10км и все…он по дефолту бьет 6 или 7 км…так что поверьте, то что вы видите в боях будет таким же, только не с 9-10 км, а 6-7км…это та дальность, на которой на т4 заград не сможет работать главным оружием, даже обмазанный горизонтами, имплантами и снарядами 

а если быть еще точнее, то проблема только в Орелусе о_О и все)

35 минут назад, Rtpnmee сказал:

вот с такими циферкамистоит боятся ударку на расстоянии 1-3 километров …

Так это циферки без горизонтов  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Логичный вопрос, а какого рожна тут к горизонтам притензии?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Добрался до компа, почитал обе темы, отпишусь и я.

Древень: “Древень называют меня”.

Пиппин: “И на чьей ты стороне?”

Древень: “На стороне? Я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне нет никого, маленький орк. Никому больше нет дела до леса” (тут контекст про среднестатистических раков).

Вступление закончил, вернемся к теме, коллеги.

Был вброс про конкретную пуху и по своей сути конкретный корабль (профит лозер и орелус).

Одни обосновывают свой кукарек в стиле “ну не должна пуха дамажить на 7,5-10 км это все гейство”, другие им аргументируют в стиле “лел, сами попробуйте, это скилл”…попутно приправив это вишенкой в виде "разработчики сначала статистику собирают, а т.к. 1% может в лозеры, то лучше запасайтесь вазелином, оптом (тут на форуме должны сидеть торговые представители сети аптек и компаний, которые продают средства пожаротушения, т.к. можно нарм денег поднять, акцию устроить, ну вы идею поняли)

Конечно можно вспомнить оч. старый вброс про "стоялово конфликт, дальнобои жарящие на 8 км и аргументированный кукарек скиловых “йоу, скилл это клоз, учитесь, рочи”, но не будем, время то другое было, фиты, механика, мета не та кароч.

Дальше пошли аргументы “эй, бро! хочешь в клоз? так сам и гоняй! игра то для всех, а не только для вас, так что хочу жарить на 5-6 км аццки (с новой пухой)” - при таком раскладе уверен, что всем участникам обсуждения можно/нужно помнить, что нас на форуме не много (нас это тип те, кто более/менее активно высказывают своё мнение) и по нашей обратной связи могут отбалансить для всех (вот уж когда нужно вспоминать, что игра для всех, а не только для активного комьюнити).

Прежде чем дальше продолжить вспомним многострадальные эсмы (ну сначала они были тем еще тортом, их уникальность активно защищали тем, что ресов море нужно затратить, а раз так, то игрок средней руки должен видеть явный профит игры на нём):

сначала их допиливали, вылизывали, собирали море слёз;

потом думали как остановить такой геймплейны скилл, ограничили до 3 с каждой стороны;

в момент эсмов стал очень активен на форуме Макс - вошел на форум в стиле “открываю дверь в пинка, здравствуйте, товарищи - я тестер!”, завел тему, начал пилить видосики собирая лойсы и негатив (чтобы не было иллюзий, разночтений я скажу сразу - для меня Максим игрок явно выше моего уровня, всю инфу от него фильтрую, смотрю на отзывы других, делаю свои выводы, но в любом случае его мнение имеет для меня определенный вес, т.к. он лучше меня играет - то же самое могу сказать и про других могущих в игру, на ютубе подписан);

Максим утверждал что эсм это имба и контрой ему есть только такой же эсм с правильным фитом и примерно равным уровнем игры игрока в красной команде;

Проходит время и вводят линейку кораблей “дома Элли”, возвращается часть старых игроков, которые пробуют как там работают новые механики - игра выходит на новый виток ненависти, слез и прочих кукаревов (вполне обоснованных)

Разработчики собирают обратную связь, имеют некий доход (уж в тот момент, когда она стала доступна за голду точно) и вводят следующий корабль (тайка), по которому сложно попасть

Новый виток радости одних и печали других, эсминцеводы достигают высшей точки “наслаждения”

К вводу Вазика люди уже морально окрепли, закалились, но однако успех первых 2-х корабль он явно не повторил (косвенный признак, что предыдущую обратную связь разработчики учли)

Заканчивается лето, возникает мысли “чу там новый год готовит”, крепнут надежды на новый ОМ, скидки и прочие радости…

И тут приходит выжигательный команд, который открывает у все большего числа игроков навыки игры на команде…особо умелые с новой силой “поджигают” известные места игроков

Наконец апают диверов, они получают пуху, возможность чаще ставить ядерку и не плохой сейв модуль (не идеальный, но явно профитный в умелых руках) и тем самым все таки увеличивают онлайн диверов в принципе и голдовых диверов в частности

Игроки сопоставляя данные недавнего команда и нынешнего дивера начинают подозревать, что игра двинулась не в ту сторону, что хотелось бы (заходило то все под соусом апа серебра), а в итоге именно голда теперь имеет свое место в нынешней мете…среднестатистический игрок начинает косо смотреть на “вывеску не p2w”…

Чем заканчивается эта история?
Да ничем особенным, эмоции бурлят, сыпятся обоюдные обвинения, профита нет (процесс перетекает в модель ИБД - имитация бурной деятельности)

Подведя черту под этими (далеко не все события было написано, все достаточно ссылочно) изменениями можно сказать, что игра продолжает развиваться (в ту ли стороны оценивать будут разработчики, у них там есть для этого оценочная матрица, вес показателей и можно оценить “нравиться ли пользователем игра или нет”) - на мой взгляд спорных моментов хватает, как и моментов, которые я отношу к “породе ДИЧЬ”, но определенные результаты достигаются (радуюсь, когда встречаю рукастого дивера, рукастого лазерщика и т.д., т.к. есть рочи хлеще меня и часто возникает ощущение объяснить человеку, что он делает не так, но все никак не соберусь запилить свой гайдик, в котором будут пояснение языком роча другим рочам, ибо не все вещи в видосиках скиловых очевидны и понятны…на мой взгляд была ОЧЕНЬ годная тема Молли, там было все подробно расписано и этому уделялось достаточное количество времени).

Т.к. игра продолжает свое развитие, на мой взгляд можно и нужно совместными усилиями оценивать и предлагать изменения в игре (у меня нет четкого описанного концепта), первое время будет выглядеть в виде “заплаток и костылей” (от которых все таки хочется уйти к более понятным и простым вещам), но все же…те кто играет в игру ее явно любит (любовь к форуму и чатики это тоже вид любви, вы в деле, друзья), а потому надеяться что разработчики вообще все без нас сделают, придумают, правильно введут не стоит, нужно в этом не легком деле помогать.

Помощь предлагаю предоставлять в виде предложений, но предложения должны основываться не в стиле “кукарек, а как же мой геймплей, я так хочу летать”, а на принципах, ниже привожу пример:

Я не считаю игру на дистанции 8 км интересной в принципе (не играю и не играл), любой пушкой (не только лозеры) - вбросы о реализации ДПС другими орудиями в стиле “легче гауссом/позитронкой” считаю не рабочими (там доставка урона происходит не мгновенно и попадание снаряда зависит не только от твердости руки/остроты глаза, но и от скорости снаряда - как говорят те, кто могут в игру “толку от дальности нет, если ДПС реализовать не возможно или крайне сложно” это же утверждение можно перефразировать так “толку от жира/резистов/живучети нет, если нет механик для отхода, доджа части уровна”). Несмотря на свою не любовь к настолько позиционной игре (играю гауссом, без горизонтов и имплантов, рабочая дистанция 3,5 - 3,8 км) я не могу не согласиться, что выпиливание именно горизонтов НЕ решит проблемы (не говоря о том, что ряд других кораблей лишится определенных сборок) и это не справедливо, что для одних модулей нельзя использовать больше одного, а для других можно. Если такой вопрос в принципе имеет место быть и пользователи его считают актуальным, то нужно идти дальше и привязывать это к понятному правилу/принципу, например: больше одного одинакового модуля ставить нельзя. На сколько это играбельно и понравиться ли многим игрокам не знаю, нужно опрос пилить, но это простое и понятное правило (в первую очередь новичкам), справедливое ко всем, которое конечно же будет иметь ряд ограничений (так, навскидку: это доп. работа разработчикам, это пересмотр фитов среди большинства пилотов, что явно будет не удобно/лень и по понятным причинам не будет встречено с восторгом). В моем понимании в игре нет священных “коров” (от слова Корова, та, что мычит, а не от слово Корабль, как сокращают игроки), можно и нужно с учетом меняющейся меты пересматривать текущие механики.

Если горизонты оставить как есть, то при появление новых дамажащих пух будут возникать подобные ситуации - правильней было бы делать чуть больший дебаф на дамаг при “нездоровом интересе к дальности” и игрок сможет уже находить золотую середину…возвращаясь к “профит лозеру” могут сказать так - Болло с 5 - 5,5 км жарит сильно, большая часть игроков долетать до него не будет (уверен, что и не долетает, при условии что он именно этого игрока прожаривает) и в большинстве случае смысла жарить на 8 км нет, а потому ему и смысла не будет разгонять дальность, если 2 горизонта будут иметь более серьезный штраф…собственно для него (и других лозерменов) ничего и не изменится, на форуме будет все тот же кукарек (спешл фо Нитрон - встречал на Орелусе именно Болло, потому в примере указал его ник).

Следовательно пожелание к предложениям (будущим) - пилить предложку опираясь/описывая понятным принципом/правилом, тогда мы сможем двинуться далее, а в противном случае мы так и будем “пилить костыли”. Процитирую одно многоуважаемого мною автора: “важна не скорость выполнения работы, а ее точность”, а также “лучше разграничить поле понятными правилами и принципами, что в итоге упростит жизнь тем, кто подчиняется этим правилам (что приведет к укреплению дисциплины) и позволит лучше/качественнее оценивать процесс, получая качественную обратную связь…попутно проявляя смутьянов/диверсантов”. Почему так? Да потому что были случаи, когда мнение людей на одни и те же вещи менялись. Почему так происходит? Да потому что мы пилим предложку как правило сдабривая эмоциональным фоном и реально годных предложений по пальцам пересчитать…собственно скорее всего многие вещи разработчиками отвергаются, т.к. аргументов мало, эмоций много, само предложение выглядит как старый костыль, а ведь на основании предложений делается РАБОТА (мы то приходим сюда играть, а разработчики работают).

В итоге именно по этой теме:

против именно установки 1 горизонта, т.к. это опять полумера и не справедливо по отношению к другим модулям

второй вариант также против.

за третий вариант в текущей мете.