8 часов назад, SalaaR сказал:
Добрался до компа, почитал обе темы, отпишусь и я.
Древень: “Древень называют меня”.
Пиппин: “И на чьей ты стороне?”
Древень: “На стороне? Я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне нет никого, маленький орк. Никому больше нет дела до леса” (тут контекст про среднестатистических раков).
Вступление закончил, вернемся к теме, коллеги.
Был вброс про конкретную пуху и по своей сути конкретный корабль (профит лозер и орелус).
Одни обосновывают свой кукарек в стиле “ну не должна пуха дамажить на 7,5-10 км это все гейство”, другие им аргументируют в стиле “лел, сами попробуйте, это скилл”…попутно приправив это вишенкой в виде "разработчики сначала статистику собирают, а т.к. 1% может в лозеры, то лучше запасайтесь вазелином, оптом (тут на форуме должны сидеть торговые представители сети аптек и компаний, которые продают средства пожаротушения, т.к. можно нарм денег поднять, акцию устроить, ну вы идею поняли)
Конечно можно вспомнить оч. старый вброс про "стоялово конфликт, дальнобои жарящие на 8 км и аргументированный кукарек скиловых “йоу, скилл это клоз, учитесь, рочи”, но не будем, время то другое было, фиты, механика, мета не та кароч.
Дальше пошли аргументы “эй, бро! хочешь в клоз? так сам и гоняй! игра то для всех, а не только для вас, так что хочу жарить на 5-6 км аццки (с новой пухой)” - при таком раскладе уверен, что всем участникам обсуждения можно/нужно помнить, что нас на форуме не много (нас это тип те, кто более/менее активно высказывают своё мнение) и по нашей обратной связи могут отбалансить для всех (вот уж когда нужно вспоминать, что игра для всех, а не только для активного комьюнити).
Прежде чем дальше продолжить вспомним многострадальные эсмы (ну сначала они были тем еще тортом, их уникальность активно защищали тем, что ресов море нужно затратить, а раз так, то игрок средней руки должен видеть явный профит игры на нём):
сначала их допиливали, вылизывали, собирали море слёз;
потом думали как остановить такой геймплейны скилл, ограничили до 3 с каждой стороны;
в момент эсмов стал очень активен на форуме Макс - вошел на форум в стиле “открываю дверь в пинка, здравствуйте, товарищи - я тестер!”, завел тему, начал пилить видосики собирая лойсы и негатив (чтобы не было иллюзий, разночтений я скажу сразу - для меня Максим игрок явно выше моего уровня, всю инфу от него фильтрую, смотрю на отзывы других, делаю свои выводы, но в любом случае его мнение имеет для меня определенный вес, т.к. он лучше меня играет - то же самое могу сказать и про других могущих в игру, на ютубе подписан);
Максим утверждал что эсм это имба и контрой ему есть только такой же эсм с правильным фитом и примерно равным уровнем игры игрока в красной команде;
Проходит время и вводят линейку кораблей “дома Элли”, возвращается часть старых игроков, которые пробуют как там работают новые механики - игра выходит на новый виток ненависти, слез и прочих кукаревов (вполне обоснованных)
Разработчики собирают обратную связь, имеют некий доход (уж в тот момент, когда она стала доступна за голду точно) и вводят следующий корабль (тайка), по которому сложно попасть
Новый виток радости одних и печали других, эсминцеводы достигают высшей точки “наслаждения”
К вводу Вазика люди уже морально окрепли, закалились, но однако успех первых 2-х корабль он явно не повторил (косвенный признак, что предыдущую обратную связь разработчики учли)
Заканчивается лето, возникает мысли “чу там новый год готовит”, крепнут надежды на новый ОМ, скидки и прочие радости…
И тут приходит выжигательный команд, который открывает у все большего числа игроков навыки игры на команде…особо умелые с новой силой “поджигают” известные места игроков
Наконец апают диверов, они получают пуху, возможность чаще ставить ядерку и не плохой сейв модуль (не идеальный, но явно профитный в умелых руках) и тем самым все таки увеличивают онлайн диверов в принципе и голдовых диверов в частности
Игроки сопоставляя данные недавнего команда и нынешнего дивера начинают подозревать, что игра двинулась не в ту сторону, что хотелось бы (заходило то все под соусом апа серебра), а в итоге именно голда теперь имеет свое место в нынешней мете…среднестатистический игрок начинает косо смотреть на “вывеску не p2w”…
Чем заканчивается эта история?
Да ничем особенным, эмоции бурлят, сыпятся обоюдные обвинения, профита нет (процесс перетекает в модель ИБД - имитация бурной деятельности)Подведя черту под этими (далеко не все события было написано, все достаточно ссылочно) изменениями можно сказать, что игра продолжает развиваться (в ту ли стороны оценивать будут разработчики, у них там есть для этого оценочная матрица, вес показателей и можно оценить “нравиться ли пользователем игра или нет”) - на мой взгляд спорных моментов хватает, как и моментов, которые я отношу к “породе ДИЧЬ”, но определенные результаты достигаются (радуюсь, когда встречаю рукастого дивера, рукастого лазерщика и т.д., т.к. есть рочи хлеще меня и часто возникает ощущение объяснить человеку, что он делает не так, но все никак не соберусь запилить свой гайдик, в котором будут пояснение языком роча другим рочам, ибо не все вещи в видосиках скиловых очевидны и понятны…на мой взгляд была ОЧЕНЬ годная тема Молли, там было все подробно расписано и этому уделялось достаточное количество времени).
Т.к. игра продолжает свое развитие, на мой взгляд можно и нужно совместными усилиями оценивать и предлагать изменения в игре (у меня нет четкого описанного концепта), первое время будет выглядеть в виде “заплаток и костылей” (от которых все таки хочется уйти к более понятным и простым вещам), но все же…те кто играет в игру ее явно любит (любовь к форуму и чатики это тоже вид любви, вы в деле, друзья), а потому надеяться что разработчики вообще все без нас сделают, придумают, правильно введут не стоит, нужно в этом не легком деле помогать.
Помощь предлагаю предоставлять в виде предложений, но предложения должны основываться не в стиле “кукарек, а как же мой геймплей, я так хочу летать”, а на принципах, ниже привожу пример:
Я не считаю игру на дистанции 8 км интересной в принципе (не играю и не играл), любой пушкой (не только лозеры) - вбросы о реализации ДПС другими орудиями в стиле “легче гауссом/позитронкой” считаю не рабочими (там доставка урона происходит не мгновенно и попадание снаряда зависит не только от твердости руки/остроты глаза, но и от скорости снаряда - как говорят те, кто могут в игру “толку от дальности нет, если ДПС реализовать не возможно или крайне сложно” это же утверждение можно перефразировать так “толку от жира/резистов/живучети нет, если нет механик для отхода, доджа части уровна”). Несмотря на свою не любовь к настолько позиционной игре (играю гауссом, без горизонтов и имплантов, рабочая дистанция 3,5 - 3,8 км) я не могу не согласиться, что выпиливание именно горизонтов НЕ решит проблемы (не говоря о том, что ряд других кораблей лишится определенных сборок) и это не справедливо, что для одних модулей нельзя использовать больше одного, а для других можно. Если такой вопрос в принципе имеет место быть и пользователи его считают актуальным, то нужно идти дальше и привязывать это к понятному правилу/принципу, например: больше одного одинакового модуля ставить нельзя. На сколько это играбельно и понравиться ли многим игрокам не знаю, нужно опрос пилить, но это простое и понятное правило (в первую очередь новичкам), справедливое ко всем, которое конечно же будет иметь ряд ограничений (так, навскидку: это доп. работа разработчикам, это пересмотр фитов среди большинства пилотов, что явно будет не удобно/лень и по понятным причинам не будет встречено с восторгом). В моем понимании в игре нет священных “коров” (от слова Корова, та, что мычит, а не от слово Корабль, как сокращают игроки), можно и нужно с учетом меняющейся меты пересматривать текущие механики.
Если горизонты оставить как есть, то при появление новых дамажащих пух будут возникать подобные ситуации - правильней было бы делать чуть больший дебаф на дамаг при “нездоровом интересе к дальности” и игрок сможет уже находить золотую середину…возвращаясь к “профит лозеру” могут сказать так - Болло с 5 - 5,5 км жарит сильно, большая часть игроков долетать до него не будет (уверен, что и не долетает, при условии что он именно этого игрока прожаривает) и в большинстве случае смысла жарить на 8 км нет, а потому ему и смысла не будет разгонять дальность, если 2 горизонта будут иметь более серьезный штраф…собственно для него (и других лозерменов) ничего и не изменится, на форуме будет все тот же кукарек (спешл фо Нитрон - встречал на Орелусе именно Болло, потому в примере указал его ник).
Следовательно пожелание к предложениям (будущим) - пилить предложку опираясь/описывая понятным принципом/правилом, тогда мы сможем двинуться далее, а в противном случае мы так и будем “пилить костыли”. Процитирую одно многоуважаемого мною автора: “важна не скорость выполнения работы, а ее точность”, а также “лучше разграничить поле понятными правилами и принципами, что в итоге упростит жизнь тем, кто подчиняется этим правилам (что приведет к укреплению дисциплины) и позволит лучше/качественнее оценивать процесс, получая качественную обратную связь…попутно проявляя смутьянов/диверсантов”. Почему так? Да потому что были случаи, когда мнение людей на одни и те же вещи менялись. Почему так происходит? Да потому что мы пилим предложку как правило сдабривая эмоциональным фоном и реально годных предложений по пальцам пересчитать…собственно скорее всего многие вещи разработчиками отвергаются, т.к. аргументов мало, эмоций много, само предложение выглядит как старый костыль, а ведь на основании предложений делается РАБОТА (мы то приходим сюда играть, а разработчики работают).
В итоге именно по этой теме:
против именно установки 1 горизонта, т.к. это опять полумера и не справедливо по отношению к другим модулям
второй вариант также против.
за третий вариант в текущей мете.
Слишком длинно пишешь ,прочитал всё, всё же
Выражай мысли компактней ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
Тут костыль на костыле, да если ограничивать - то будет тоже проблемы
Не, ну если всем норм лазеры на 10 км, что ж поделать