Нерф горизонта.

38 минут назад, Velarsu сказал:

все же лучше ввести потолок дальности для каждой роли своя циферка, есть же ограничение по скорости, как бы ты не пихал в движки ускорялок и  импланты не ставил  выше 700 не прыгнешь, так и тут, сделать для штурмов ограничение например в 5500 максимум дальность выше которой не прыгнешь, и сколько горизонтов не пихай все равно потлок останется неизменным.

А что это только штурмам? Всем обрезать до одинаковой дистанции.

1 час назад, Velarsu сказал:

все же лучше ввести потолок дальности для каждой роли своя циферка , есть же ограничение по скорости, как бы ты не пихал в движки ускорялок и  импланты не ставил  выше 700 не прыгнешь, так и тут, сделать для штурмов ограничение например в 5500 максимум дальность выше которой не прыгнешь, и сколько горизонтов не пихай все равно потлок останется неизменным.

Искусственные ограничения не есть гуд. По скорости там насколько я понимаю из-за движка такие ограничения.

2 часа назад, Maximus_4 сказал:

А что это только штурмам? Всем обрезать до одинаковой дистанции.

Это к примеру, у всех ролей своя максимальная дальность. Всем одинаковую думаю не стоит ставить.

1 час назад, Glavnook сказал:

Искусственные ограничения не есть гуд. По скорости там насколько я понимаю из-за движка такие ограничения.

Движок вроде не меняли, раньше мах скорость была 900 так что скорее это искусственное ограничение, ну и как вариант мах дальность пушек можно оставить для всех одну или сделать для каждой роли  свою, это будет своего рода баланс по дальности. В принципе можно же разогнать штурмы в 700 но профит от этого никакой, фрегатов 700ков не видел а эсмов тем более. Можно так же сделать и с горизонтами при этом не ограничивая  их постановку в слоты. Есть пушки, которые требуют мах дальности но вот запредельную нужно наверное ограничить искусственным ограничением. От этого не думаю что выиграют маленькие карты, да и ватять новые карты может будет легче. Может появятся больше небольших и средних карт. 

16 минут назад, Velarsu сказал:

Движок вроде не меняли, раньше мах скорость была 900 так что скорее это искусственное ограничение,

Я видимо не застал этого.
В любом случае искусственные гораничения и всякие зоны там и тому подобное это плохо.
Механика должна контрить другую механику навязывая (да именно навязывая) командную игру если игроки хотят победы.

В рандоме конечно командная игра это абсурд но хотя бы подобие оной должно решать исход боя.

И все-таки модификатор на усиление дальности с урезкой рыска и тангажа более адекватен.
Хочешь дальности - пожалуйста но в клозе будешь в проигрыше
Это более логично чем уменьшение урона с какого-то перепуга.

10 минут назад, Glavnook сказал:

Я видимо не застал этого.
В любом случае искусственные гораничения и всякие зоны там и тому подобное это плохо.
Механика должна контрить другую механику навязывая (да именно навязывая) командную игру если игроки хотят победы.

В рандоме конечно командная игра это абсурд но хотя бы подобие оной должно решать исход боя.

И все-таки модификатор на усиление дальности с урезкой рыска и тангажа более адекватен.
Хочешь дальности - пожалуйста но в клозе будешь в проигрыше
Это более логично чем уменьшение урона с какого-то перепуга.

У нас и так много контроля, а уменьшение урона это логично. И не должен эсм  или всякие орелусы бить на 8к метров без уменьшение урона. Для вджика вобще побоку будет твой рыск и тангаж это вобще передвижная турелька.

Скрытое предложение по апу эсмов?

если без абсурда,то дальность должна влиять на разброс и значительно снижать дамаг для лазеров,но у нас же фэнтэзи)

17 минут назад, Velarsu сказал:

1. У нас и так много контроля, а уменьшение урона это логично. И не должен эсм  или всякие орелусы бить на 8к метров без уменьшение урона.

2. Для вджика вобще побоку будет твой рыск и тангаж это вобще передвижная турелька.

3. Скрытое предложение по апу эсмов?

1. Дело в том что залетев в хвост тому дальнобойному Орелусу ты его отшпилишь практически безнаказанно ибо горизонты сильно подкосят его маневренность.
    Про фрегаты я вообще молчу, пока он развернется можно будет чай заварить сходить.
  2. На Вжухе я не летаю хоть он у меня и есть, а остальным эсмам как раз тангаж и рыск важны.
  3. Я об этом не думал но в принципе эсмам нужен небольшой ап почему бы и нет.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

1. Дело в том что залетев в хвост тому дальнобойному Орелусу ты его отшпилишь практически безнаказанно ибо горизонты сильно подкосят его маневренность.
    Про фрегаты я вообще молчу, пока он развернется можно будет чай заварить сходить.
  2. На Вжухе я не летаю хоть он у меня и есть, а остальным эсмам как раз тангаж и рыск важны.
  3. Я об этом не думал но в принципе эсмам нужен небольшой ап почему бы и нет.

Залететь к ореолусу который контролит все на расстоянии в 7-8к это нужен слепой ореолус ибо пока залетишь к нему закончишься. 

Для эсма не империи может и важны но но резать скорее всего будут в процентном соотношении и это будет мизер ибо там и так эти параметры малые. Поэтому сделать лазер на 8к не потеряв в уроне… а не имба ли это будет.

Эсмы апнут уже об этом разрабы говорили не раз. Вопрос только как скоро.

52 минуты назад, Velarsu сказал:

Это к примеру, у всех ролей своя максимальная дальность. Всем одинаковую думаю не стоит ставить.

Нет уж раз резать то максималку выставлять всем одинаковую а то что значит орелусу фокус порежем, а рельсотроны да позитроны будут за 6+км стрелять? Нет это не дело всем резать.

8 минут назад, Velarsu сказал:

Залететь к ореолусу который контролит все на расстоянии в 7-8к это нужен слепой ореолус ибо пока залетишь к нему закончишься. 

Для эсма не империи может и важны но но резать скорее всего будут в процентном соотношении и это будет мизер ибо там и так эти параметры малые. Поэтому сделать лазер на 8к не потеряв в уроне… а не имба ли это будет.

Эсмы апнут уже об этом разрабы говорили не раз. Вопрос только как скоро.

Апнуть то апнут, но через какие показатели? И будет ли это справедливо по отношению ко всем эсмам?

24 минуты назад, Velarsu сказал:

1. Залететь к ореолусу который контролит все на расстоянии в 7-8к это нужен слепой ореолус ибо пока залетишь к нему закончишься. 

2. Для эсма не империи может и важны но но резать скорее всего будут в процентном соотношении и это будет мизер ибо там и так эти параметры малые. Поэтому сделать лазер на 8к не потеряв в уроне… а не имба ли это будет.

3. Эсмы апнут уже об этом разрабы говорили не раз. Вопрос только как скоро.

1. А текстуры на картах ведь не только для красоты придуманы. Ну и у разведов варпы там всякие есть ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
  2. С лазером да согласен будет имбово но с остальными пушками нет (но лазер можно отбалансить отдельно)
  3. Вопрос в том что апнут. Как надо или как обычно по схеме имперцам щиты, иерихонцам корпус, федам кукиш с маслом?

13 минуты назад, Glavnook сказал:

1. А текстуры на картах ведь не только для красоты придуманы. Ну и у разведов варпы там всякие есть ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
  2. С лазером да согласен будет имбово но с остальными пушками нет (но лазер можно отбалансить отдельно)
  3. Вопрос в том что апнут. Как надо или как обычно по схеме имперцам щиты, иерихонцам корпус, федам кукиш с маслом?
  1. Вчера наблюдал картину 2 орелуса сверху контрили с 7 км все поле боя и к нему хрен дойдешь ибо открытое пространство он до подхода к себе любой технике не допускал. Да и их было двое и они расположились сверху и особо не крутились.

2.так можно к любой пушке подходить. Например у нас куча клозовых пух. И почему в них нельзя будет поставить 2-3горизонта для определенных задач? Потому что у лазеров запредельная дальность? А остальные пушки должны страдать от этого?

А если проще сделать к примеру на перехваты поставить мах 4500 на штурмы мах 5500 на фрегаты 6000 а эсмы… тут уж сами, но 6500 самое то на мой взгляд(хотя цифры все же за разрабами) и сколько не ставь горизонтов выше этой цифры не прыгнешь  только домаг будет уменьшаться соразмерно количеству тех самых горизонтов. В итоге пострелять с респа не очень получится только дальнобои смогут быть действительно дальнобойными кораблями. 

Что предлагаешь ты. “Давайте не будем убирать урон а маневренность”  что получится орелуси лругие штурмы с 7-8к который превращается в турельку к которой не подойдешь ибо на подходе они тебя распилият, так же все лазеры такого же порядка от штурмов до виджика. Видимо уже забыли как вайнили на лазер виджиланта который дамажил за 8 к. Теперь хотите его вернуть?

1. Как апнут так и увидим но мне кажется что он апнется когда эсм элида выползет. Но это не скоро вроде бы. Еще модули инжей не вышли с разведовскими. 

Че вы фантазируете? Самое элементарное решение - выпилить из игры лазеры и курсовые бластеры. Всё. Проблема решена. Страдаете фигней, чесслово…

19 минут назад, Velarsu сказал:

1. Вчера наблюдал картину 2 орелуса сверху контрили с 7 км все поле боя и к нему хрен дойдешь ибо открытое пространство он до подхода к себе любой технике не допускал. Да и их было двое и они расположились сверху и особо не крутились.

2.так можно к любой пушке подходить. Например у нас куча клозовых пух. И почему в них нельзя будет поставить 2-3горизонта для определенных задач? Потому что у лазеров запредельная дальность? А остальные пушки должны страдать от этого?

А если проще сделать к примеру на перехваты поставить мах 4500 на штурмы мах 5500 на фрегаты 6000 а эсмы… тут уж сами, но 6500 самое то на мой взгляд(хотя цифры все же за разрабами) и сколько не ставь горизонтов выше этой цифры не прыгнешь  только домаг будет уменьшаться соразмерно количеству тех самых горизонтов. В итоге пострелять с респа не очень получится только дальнобои смогут быть действительно дальнобойными кораблями. 

Что предлагаешь ты. “Давайте не будем убирать урон а маневренность”  что получится орелуси лругие штурмы с 7-8к который превращается в турельку к которой не подойдешь ибо на подходе они тебя распилият, так же все лазеры такого же порядка от штурмов до виджика. Видимо уже забыли как вайнили на лазер виджиланта который дамажил за 8 к. Теперь хотите его вернуть?

1. Как апнут так и увидим но мне кажется что он апнется когда эсм элида выползет. Но это не скоро вроде бы. Еще модули инжей не вышли с разведовскими. 
  1. Инвиз, камуфло, варп - чем не профит для сокращения дистанции?
  2. Лазер имеет моментальную доставку урона без разброса вот почему.  Я как раз имею ввиду что пушки кроме лазера имбовать не станут а лазер можно еще обрезать по дальности.
  3. Когда он выползет остальные эсмы (как и прочие корабли в принципе) будут огребать от него месяцев 6 минимум а то и годок и это будет волшебным образом “в балансе”

58 минут назад, Glavnook сказал:

Развед должен контрить Орелуса? А я думал разведывать. О как! Тада нормально что ваши эсминцы тайкин тоже “разведывает”.

1 час назад, dpapl сказал:

если без абсурда,то дальность должна влиять на разброс и значительно снижать дамаг для лазеров,но у нас же фэнтэзи)

А ведь это легко делается, у нас ведь 2 вида дальности. Максимальная и эффективная,горизонт повышает оба на равное значение, что по моему не правильно.

Если сделать условно, увеличение макса на 30%, а вот оптимальную дистанцию только на 15%, то есть, стреляя на овер дистанцию, вы существено теряете в дамаге.

15 минут назад, _Prodavec_ сказал:

1.Развед должен контрить Орелуса? А я думал разведывать. О как!
2.Тада нормально что ваши эсминцы тайкин тоже “разведывает”.

1. В Вики сказано что развед должен шатать 1 на 1 ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
  2. Тайка же у нас уникальная “перманентная имба”  вон ТарГу забалансили а Тайку все никак. Видимо кому-то еще тайский массаж не надоел. . .

Дождитесь вы обновы разведов, зуб даю что развед 1 на 1 будет шатать всех и диверов и ударок, хоть с лозером хоть с шарами.

Тем более вся срезка резов направлена именно на корпус, то есть имперки типа Орелуса будут страдать.

15 минут назад, SpaseNight сказал:

А ведь это легко делается, у нас ведь 2 вида дальности. Максимальная и эффективная,горизонт повышает оба на равное значение, что по моему не правильно.

Если сделать условно, увеличение макса на 30%, а вот оптимальную дистанцию только на 15%, то есть, стреляя на овер дистанцию, вы существено теряете в дамаге.

просто почему эта тема не появлялась раньше,а потому что разрабы не вкидывали такие ничем не мотивированные виды орудий,вот им просто так захотелось для развития разнообразия без оглядки на сложившийся фитинг и к каким последствиям это приводит,а потом откуда быть болансу…

18 минут назад, Glavnook сказал:

1. В Вики сказано что развед должен шатать 1 на 1 ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
  2. Тайка же у нас уникальная “перманентная имба”  вон ТарГу забалансили а Тайку все никак. Видимо кому-то еще тайский массаж не надоел. . .

Да не вопрос. Теперь я просто знаю, что слово “разведка” является синонимом к слову “изнасилование”. Спасибо разрабам СК за пополнение моего словарного запаса.

16 минут назад, SpaseNight сказал:

Дождитесь вы обновы разведов, зуб даю что развед 1 на 1 будет шатать всех и диверов и ударок, хоть с лозером хоть с шарами.

Тем более вся срезка резов направлена именно на корпус, то есть имперки типа Орелуса будут страдать.

Скорее всего так и будет.