— У тебя нет здесь врагов, Торин Дубощит. Злые помыслы в этой долине есть лишь у тебя одного, — © Гэндальф.
Короче, еще раз по теме другими словами.
Мы (игроки) играем в эту игру не только “потому что”, но и “вопреки” всем правкам, балансу и “нынешнему скиллу”.
Нам не понятно, почему нас слушают, но не слышат:
почему нельзя признать очевидный факт, что онлайн упал;
почему нельзя признав пункт 1 дать честный фидбэк - ребята, онлайн упал, но мы как и вы любим этот проект и не дадим ему загнуться, предлагаем совместными усилиями составить план дальнейших действий и дотачивать контент до уровня “годно”, развивать совместно (благо ресурсы есть, есть и технологии, 21 век)
у нас в планах апгрейдить/купить новые серваки, т.к. при наплыве онлайна старые ресурсы просто не потянут, но только своими силами мы не сможем решить текущие проблемы
мы ориентируемся на широкую аудиторию игроков, а потому мы будем стараться учесть адекватные пожелания старых игроков и помочь новым игрокам найти свое место в игре
Игроки играют в игру не только из-за игрового контента, но и по причине наличия самих игроков/пилотов - мы хотим катать вместе, против друг друга, помогать развиваться проекту.
Для нас игра не просто отдых, это хобби в которое мы периодически вливаем деньги как благодарность разработчикам, причем на это хобби тратиться достаточно существенное личное время - мы готовы за годный контент вливать живые деньги, но в том случае, если Вам действительно интересно наше мнение, мы Вам его предоставляем, не замалчиваем, все на поверхности.
Среди нас нет злодеев, который хотят это проект утопить, завалить, заставить новых игроков ливать из игры.
Мы хотим продолжать играть в игру, пока что ВОПРЕКИ, а не ПОТОМУ ЧТО, но это не значит, что мы агитируем за игнор нашей любимой игры.
В большинстве своем активное комьюнити хочет лишь прозрачной, чистой обратной связи, а не “этнических чисток” в виде удаления постов, которые никак не оскорбляют игру, разработчиков и игроков.
Мне как игроку со стажем “больно смотреть” на то, что новые игроки просто напросто не разобравшись в игре начинают говорить откровенную несуразицу и беспочвенно обвинять других в том, что “все куплено, это читеры и т.д.”
Как человеку, работающему с персоналом в части “подбора, адаптации и развития” мне не понятно, когда другие люди относятся к своей профессии не профессионально (Вас никто не оскорбляет, никто зла Вам не желает, куклы Вуду не плетет) - замалчивать проблему можно, но как “человек управляющий” я предрекаю, что проблемы будут множиться по технологии “Лернейской гидры” (я тут распинаюсь не для того, чтобы Вы обиделись, а для того, что Вы услышали, сделали выводы и возобновили с нами совместную работу - понятия не имею почему прекратились ивенты с Лезортом, я у Вас не работаю, но если у него много работы, так давайте найдем Вам специалиста, который будет уделять должное время этому проекту, есть предположение, что возможно кто-то из старых игроков согласиться на подобную работу за определенное вознаграждение, можете посчитать онлайн присутствие старых игроков, набегает почти как полноценная рабочая неделя).