Обновленная система создания боёв (Обсуждение)

Только что, Fedman47 сказал:

Это ты сейчас так думаешь  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Ну это равносильно тому что в BOT на леопарде вылезти против ИС-7  к примеру, тебе повысят статы! Как повысят, хз. Так что мне это не по кайфу)) 

1 минуту назад, Dastirs69 сказал:

Читай выше! в игре я ограничен механикой игры. так?

Механика тут причём? Тебе же ясно пишут про подбор игроков? “Всё смешалось в доме Облонских”!

Тебе же ясно пишут про скилл. Чёрными буквами на белом фоне! Как они определяют этот скилл хз! Ну пишут то про него!

14 минуты назад, xTikx сказал:

Ты о чём? Какой ВНЕ игры? Ты обдолбился? Тебе пишут что подбор игроков для боя завязан на скиле! АУУУ! Какой ВНЕ игры? Мы игру обсуждаем а не ВНЕ!

Тебе все правильно говорят. В игре нет такого параметра как “скилл”. Есть винрейт, эло-рейтинг, K/D и т.д. Ни один из них объективно уровень скилла не отображает. Да и делать сложные алгоритмы ММ тут вряд ли кто-то будет. Скорее всего тупо по “элочке” и будет балансить. 

P.S. Вообще нет смысла разводить теорикрафт: по комментам и так видно, что все получилось через одно место ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

1 час назад, xTikx сказал:

Механика тут причём? Тебе же ясно пишут про подбор игроков? “Всё смешалось в доме Облонских”!

Тебе же ясно пишут про скилл. Чёрными буквами на белом фоне! Как они определяют этот скилл хз! Ну пишут то про него!

Механика тут не при чем. Про подбор игроков написана секретная формула, которая мешает все в доме оболонских

2 минуты назад, Fedman47 сказал:

Тебе все правильно говорят. В игре нет такого параметра как “скилл”. Есть винрейт, эло-рейтинг, K/D и т.д. Ни один из них объективно уровень скилла не отображает. Да и делать сложные алгоритмы ММ тут вряд ли кто-то будет. Скорее всего тупо по “элочке” и будет балансить. 

Говорить и писать на заборе могут разное!

Ещё раз 1 строчка к описанию обновления! 1 Карл!

“Внимание, наемники! С обновлением 1.5.0f в Star Conflict стал доступен новый тип системы создания боев, ориентированный на уровень игрового мастерства пилотов.”

Скилл – это профессионализм или мастерство. Другими словами “уровень игрового мастерства”. Пишут сами разрабы. Они, не я! 
Вопрос как они определяют этот скилл, хз. Но разрабы пишут именно про “Система сама подберет вам сражение с оппонентами, соответствующими вашему уровню игры.”
Тут по моему всё ясно и понятно)) 

2 минуты назад, Dastirs69 сказал:

Механика тут не при чем. Про подбор игроков написана секретная формула, которая мешает все в доме оболонских

Но пишут то, что он завязан на скиле)) Хз какая формула, хз как разрабы видят этот скилл, но пишут про него. 

Ой, всё! 

1 час назад, xTikx сказал:

Говорить и писать на заборе могут разное!

Ещё раз 1 строчка к описанию обновления! 1 Карл!

“Внимание, наемники! С обновлением 1.5.0f в Star Conflict стал доступен новый тип системы создания боев, ориентированный на уровень игрового мастерства пилотов.”

Скилл – это профессионализм или мастерство. Другими словами “уровень игрового мастерства”. Пишут сами разрабы. Они, не я! 
Вопрос как они определяют этот скилл, хз. Но разрабы пишут именно про “Система сама подберет вам сражение с оппонентами, соответствующими вашему уровню игры.”
Тут по моему всё ясно и понятно)) 

Ничего не ясно и полностью непонятно

2 минуты назад, Dastirs69 сказал:

Ничего не ясно и полностью непонятно

У меня ощущение, что поднявшись до 8500-9000 рейта играть проще, чем на 6000-7000.

Все эти папки на овербафаных т3 создают бОльшие проблеммы, чем простые игроки на т5. 

Ну и как бонус все те рочи на невкачаных кораблях абсолютно любого ранга, которых не важно как закидывает против тебя.

Дело не в том что корабли низких рангов за счёт бонусов не хуже кораблей высоких рангов, а дело в том кто ими управляет. А управляют ими игроки с 0 рейтингом в ПВП имеюшие не более 100 боёв а иногда и в десятки раз меньше, и практически не знающие что в этой игре нужно делать. Которые стоят на респе и являются кучей мяса. За счёт этого игра потеряла свою привлекательность. Игроки перестали играть в пвп и заходят туда чтоб только взять фиолет. Отмените фиолет и там никого не будет. А раньше там играли и без фиолета. Был АЗАРТ, соревновательность, собирались звенья в 4 человека. Где это ВСЁ? По моему игра подошла к своему финалу и большинство игроков уйдёт в другие игры. Разработчики не борются за своих клиентов, а выживают их.

О!   Я смотрю правду не любят. Ладно. завуалирую. А нет. напишу как есть. Некая чудо формула способна вычислить мое настроение, здоровье, ситуацию у меня дома, Рассчитать текущий скилл и подобрать мне подходящую команду. Я ничего не упустил?

14 минуты назад, Dastirs69 сказал:

О!   Я смотрю правду не любят. Ладно. завуалирую. А нет. напишу как есть. Некая чудо формула способна вычислить мое настроение, здоровье, ситуацию у меня дома, Рассчитать текущий скилл и подобрать мне подходящую команду. Я ничего не упустил?

ты докапываешься до пустоты…можно балансировать скил, без той ереси которую ты несешь…твое настроения и вся остальная дичь - это лишь погрешности…скорее всего ты тугой в математике, раз не можешь даже в голове представить необходимые переменные
если просто нереальное количество вариантов как это можно реализовать и вокруг каких переменных надо плясать, либо какие переменные надо ввести в игру…то что ты не можешь в них - это  сугубо твоя личная проблема

ты случайно не из числа разработчиков?)))) “скилл нельзя забалансить” :)))))

1 час назад, Vector_Armado сказал:

ты докапываешься до пустоты…можно балансировать скил, без той ереси которую ты несешь…твое настроения и вся остальная дичь - это лишь погрешности…скорее всего ты тугой в математике, раз не можешь даже в голове представить необходимые переменные
если просто нереальное количество вариантов как это можно реализовать и вокруг каких переменных надо плясать, либо какие переменные надо ввести в игру…то что ты не можешь в них - это  сугубо твоя личная проблема

Ахренеть у вас погрешности. Баланс ИГРОКОВ. ММ балансит не технику, а игроков! Зачем тогда ранги, тэки, оружие, модули, импланты - если баланс по скилу?

22 минуты назад, Vector_Armado сказал:

Скилл нельзя описать теми переменными о которых ты говоришь (хотя чисто теоретически это возможно но либо получится то что получилось сейчас с формированием пвп тим либо затраты на разработку самого подхода превысят все доходы от этой игры). 

Начнем с того, что показатели скила в игре учитываются и не только теми характеристиками которые обычно видят в стате, число победных боев, рейтинг игрока, число сбитых, число помощи число урона и тд - это все настолько усредненные показатели, что учитывать только их (как это делается сейчас “сложной формулой разрабов” - это формировать команды как собирать обеденное меню на основе записей о составе продуктов в магазине.

Скил можно учесть если учитывать награды которые получают пилоты - и вот там кстати в полной мере проявляется то как летает пилот и в зависимости от видов ролей. Разделите на количество боев и получите скил в зависимости от вида корабля - но разве это учитывается сейчас? разве есть подход вообще как это учитывать? сами по себе достижения и награды не говорят ни о чем но раздели их на количество боев (вопрос на какие бои делить на каких рангах) и тогда появляется понятие что этот пилот имеет больше наград за бой чем другой а награды идут от умения и того что выполняешь (не все но большинство наград)

может сумбурно но по сути скил это и есть награды, а то сколько раз я летал в пвп бои говорит лишь о том - сколько раз мне пришлось забрать фиолет (ведь и так же можно считать) к скилу это не относится. как и количество сбитых за бой - можно пол года летать на имбе настрелять сбитых за счет корабля после его нефра - число сбитых останется в стате но реально сбиваемых не станет (понизится число).

честное слово, хватит втирать мне всякую дичь, если бы я не видел возможности применения технологий, я бы молчал…но на данный момент возможностей больше, чем мы их используем (в программировании)

просто банальный пример…есть ИИ (искусственный интелект)…есть понятие мнемоника - это грубо говоря то, что мы не можем объяснить словами…что делает ИИ и машинное обучение - оно ведет учет тех параметров, которые мы не учитываем (либо не можем учитывать, либо не додумались еще учитывать), но они влияют на процесс…потом делает вывод и мы получаем идеальный алгоритм…да это трудно, но это мать его самое идеальное решение почти для всего сейчас о_О

все на что человек не может дать ответ, может решить ИИ, он ведет учет этих скрытых от нашего подсознания параметров. Почему это не применяют здесь, я не понимаю(
ИИ идеально применяется для прогнозирование…а идеальная работа балансера это что? - верно, это правильно составленный прогноз для боя и всё…все что нужно сделать, это давать правильную информацию нейросети и набор ограничений…остальные факторы, влияющие на исход подсчета ИИ сам найдет и сам определит наилучшим способом

Назовите хоть одну игру, в которой кидает в бой по скилу, а не по уровню игрока или техники.

честное слово, хватит втирать мне всякую дичь, если бы я не видел возможности применения технологий, я бы молчал…но на данный момент возможностей больше, чем мы их используем (в программировании)

просто банальный пример…есть ИИ (искусственный интелект)…есть понятие мнемоника - это грубо говоря то, что мы не можем объяснить словами…что делает ИИ и машинное обучение - оно ведет учет тех параметров, которые мы не учитываем (либо не можем учитывать, либо не додумались еще учитывать), но они влияют на процесс…потом делает вывод и мы получаем идеальный алгоритм…да это трудно, но это мать его самое идеальное решение почти для всего сейчас о_О

все на что человек не может дать ответ, может решить ИИ, он ведет учет этих скрытых от нашего подсознания параметров. Почему это не применяют здесь, я не понимаю(
ИИ идеально применяется для прогнозирование…а идеальная работа балансера это что? - верно, это правильно составленный прогноз для боя и всё…все что нужно сделать, это давать правильную информацию нейросети и набор ограничений…остальные факторы, влияющие на исход подсчета ИИ сам найдет и сам определит наилучшим способом

Нет ни одного обновления в СК без косяков. НИ ОДНОГО. Где гарантия, что и преславутая секретная формула работает правильно?

отчего тогда в кооп мобы почти всегда проигрывают, да технически они сильны, им даже косости добавили, но тактически они проигрывают по всем статьям, так это сложно или разрабы просто не заложили в них все ходы, посчитав излишними… 

4 минуты назад, Dastirs69 сказал:

Нет ни одного обновления в СК без косяков. НИ ОДНОГО. Где гарантия, что и преславутая секретная формула работает правильно?

веду к тому, если у них до сих пор не хватило извилин настроить ММ, то ИИ их единственная надежда…и тогда уж точно никто не будет знать формулы, потому что в работу этой формулы постоянно будут вмешиваться какие-то маленькие параметры, предугадать и абузить не удастся…тем более если правильно расставить границы работы ИИ…алгоритм будет можно сказать “живой” и постоянно динамически меняться для достижения идеального баланса…я уже где-то писал, что после боев нужна кнопка с оценкой работы ММ - даже если они ИИ не захотят вводить, это кнопка - лучший фидбек для настройки балансера

веду к тому, если у них до сих пор не хватило извилин настроить ММ, то ИИ их единственная надежда…и тогда уж точно никто не будет знать формулы, потому что в работу этой формулы постоянно будут вмешиваться какие-то маленькие параметры, предугадать и абузить не удастся…тем более если правильно расставить границы работы ИИ…алгоритм будет можно сказать “живой” и постоянно динамически меняться для достижения идеального баланса…я уже где-то писал, что после боев нужна кнопка с оценкой работы ММ - даже если они ИИ не захотят вводить, это кнопка - лучший фидбек для настройки балансера

баланс по возможностям игрока - фейк. Нереально это все учесть. Слишком много переменных, причем переменных не только стандартных, но и переменных формул, законов, правил. Это бред сивой кобылы