Не знаю, мне нравится плазма и лазеры. Но вот не думаю, что это подходящее вооружение для маленького корабля. Да, пусть будет кинетика. И пусть она игнорирует щиты в некоторых случаях. Астероиды ж не реагируют на щит. И корабли тоже. Пусть будет тип снарядов, который летит медленно, как ракета, допустим, но зато игнорирует щиты и дамажит прямо в корпус. А пусть это вообще ракеты будут, которые вырываются в неимоверном количестве. Реально, лучше сделать много ракет с малым уроном, чем одну, но с большим. Много всего в космосе - это круто.
Народ, все это, конечно, хорошо, но вот только это полностью перевернет всю привычную нам и задуманную разработчиками концепцию вооружения. Да и в целом это несколько неправильно:
Во-первых - почему новогодняя мишура? Плазмаганы и лазеры сейчас вполне приемлимое вооружение. Скажете оно слабее реилганов? Отнюдь - штурмовое оружие всех классов еще нужно балансить, оно все становится ненужным после достижения игроком 4 ранга и покупки Т2-корабля, на который уже можно поставить адльнобойное/тяжелое вооружение. У оружия ближнего боя та же проблема, причем опять же - у всех классов. Дальнобойное оружие сейчас стало этаким тяжелым турельным вооружением, и оно вполне эффективно во всех своих трех “ипостасях”. А уж тяжелое вооружение отвечает всем запросам, к ним практически никаких претензий. Все вооружение пришло в относительный порядок (жалко, правда, что многое другое скатилось до неприемлимого состояния…), и я не понимаю ваших пессимистичных настроений по отношению к лазерам и плазмаганам.
Во-вторых - в любой НФ оружие уже энергетическое, а не привычное нам огнестрельное, исключения можно посчитать по пальцам одной руки, да и то, я не знаю ни одной игры/фильма/произведения в жанре НФ, где на косм. корабли не ставилось бы энергетическое оружие. Орудия Гаусса в космосе - очень интересная идея, но это не повод совершенно отказываться от оружия энергетического.
Вы смотрели новогоднее видео разработчиков? Они там немного намекают на то, что будет происходить с орудиями. Сейчас по орудиям все более-менее хорошо. Некоторые стволы кажутся имбой, но это наверняка из-за того, что люди пока не начали против них танковаться
Во-вторых - в любой НФ оружие уже энергетическое, а не привычное нам огнестрельное, исключения можно посчитать по пальцам одной руки, да и то, я не знаю ни одной игры/фильма/произведения в жанре НФ, где на косм. корабли не ставилось бы энергетическое оружие. Орудия Гаусса в космосе - очень интересная идея, но это не повод совершенно отказываться от оружия энергетического.
Battlestar Galactica
StarGate
навскидку
Вы смотрели новогоднее видео разработчиков? Они там немного намекают на то, что будет происходить с орудиями. Сейчас по орудиям все более-менее хорошо. Некоторые стволы кажутся имбой, но это наверняка из-за того, что люди пока не начали против них танковаться
Я до тех предалеких времен не дотерплю=) Проект уже практически выравнялся по стандартному для ему подобных маршруту в один конец “перспективный проект - pay-to-win деньговыжималка” и я врядли здесь буду долго обретаться. Вытянут разрабы проект - будет по-настоящему круто; нет - найду другой :jer8:
Если взять сухой остаток, то можно ограничиться одним типом дамага - кинетикой и оставить ракеты с ГСН. Все эти лазеры, плазмы и прочее вообще лишние.
Щито? Я один летаю без единой рельсы на всех кораблях чтоли?
Об изменении параметров стабилизированных рейлганов.
Есть маленькое несоответствие. У них вроде как должен был увеличиться параметр скорострельность. Увеличили.
Однако, реальная скорость стрельбы из стаба зависит от скорости сведения прицела, потому как с полным разбросом попасть из него не реально.
Имхо, это просто недосмотр.
Об изменении параметров стабилизированных рейлганов.
Есть маленькое несоответствие. У них вроде как должен был увеличиться параметр скорострельность. Увеличили.
Однако, реальная скорость стрельбы из стаба зависит от скорости сведения прицела, потому как с полным разбросом попасть из него не реально.
Имхо, это просто недосмотр.
Скорость увеличения разброса с выстрела изменили пропорционально скорострельности.
Народ, все это, конечно, хорошо, но вот только это полностью перевернет всю привычную нам и задуманную разработчиками концепцию вооружения. Да и в целом это несколько неправильно:
Во-первых - почему новогодняя мишура? Плазмаганы и лазеры сейчас вполне приемлимое вооружение. Скажете оно слабее реилганов? Отнюдь - штурмовое оружие всех классов еще нужно балансить, оно все становится ненужным после достижения игроком 4 ранга и покупки Т2-корабля, на который уже можно поставить адльнобойное/тяжелое вооружение. У оружия ближнего боя та же проблема, причем опять же - у всех классов. Дальнобойное оружие сейчас стало этаким тяжелым турельным вооружением, и оно вполне эффективно во всех своих трех “ипостасях”. А уж тяжелое вооружение отвечает всем запросам, к ним практически никаких претензий. Все вооружение пришло в относительный порядок (жалко, правда, что многое другое скатилось до неприемлимого состояния…), и я не понимаю ваших пессимистичных настроений по отношению к лазерам и плазмаганам.
Дело не в том что лазеры и плазмаганы плохие, а в том, что ввиду неизученности боевого применения в настоящем времени данных видов вооружения, очень тяжело их масштабировать в рамках игры.
Другое дело кинетика. Изъезжена вдоль и поперек. Легко масштабируется и модифицируется.
А по поводу НФ и новых технологий, то даже сейчас в 21-м веке мы дальше парового двигателя не ушли. Ядерный реактор у нас кипятит воду.
Дело не в том что лазеры и плазмаганы плохие, а в том, что ввиду неизученности боевого применения в настоящем времени данных видов вооружения, очень тяжело их масштабировать в рамках игры.
Другое дело кинетика. Изъезжена вдоль и поперек. Легко масштабируется и модифицируется.
А по поводу НФ и новых технологий, то даже сейчас в 21-м веке мы дальше парового двигателя не ушли. Ядерный реактор у нас кипятит воду.
А что поделать? Дешевая энергия никому не выгодна.
Вчера во время кланового вылета прозвучала неплохая идея, которую все единогласно поддержали.
Раз уж разработчики ввели перегрев орудий. то пусть добавят дополнительные модули для охлаждения орудий.
Первый пусть увеличивает скорость охлаждения орудий на 10-35% при стрельбе. Пусть называется там “Фреоновые помпы”, “Впрыск жидкого азота”. В описании можно написать, что “Впрыск небольшого количества охлаждающей жидкости при стрельбе позволяет ускорить охлаждение орудий на …% без разрушения орудий”.
Второй пусть увеличивает время стрельбы из оружия до перегрева на 25-50%. Назовем его “Резервуар с испаряемой жидкостью”. В описании можно написать, что "Специальный резервуар с жидкостью отводит от орудий тепло, что позволяет стрелять на …% дольше без перегрева.
Неплохо бы было в новом дереве увидеть навык, связанный с охлаждением орудий.
Народ. Мне одному кажется, что штурмовые рейлганы на перехватчиках, являются белыми воронами в своём классе (Так как урон уступает их одноклассникам)?
Народ. Мне одному кажется, что штурмовые рейлганы на перехватчиках, являются белыми воронами в своём классе (Так как урон уступает их одноклассникам)?
Все правильно - просто это до сих пор оставили без внимания. Штурм. рейлам нужно слегка добавить урон и скорость полета снаряда. А тяж рейлам, на мой взгляд, следует немного добавить скорость полета снаряда и, возможно, слегка понизить урон, но ввести возможность “накачки”.
Вчера во время кланового вылета прозвучала неплохая идея, которую все единогласно поддержали.
Раз уж разработчики ввели перегрев орудий. то пусть добавят дополнительные модули для охлаждения орудий.
Первый пусть увеличивает скорость охлаждения орудий на 10-35% при стрельбе. Пусть называется там “Фреоновые помпы”, “Впрыск жидкого азота”. В описании можно написать, что “Впрыск небольшого количества охлаждающей жидкости при стрельбе позволяет ускорить охлаждение орудий на …% без разрушения орудий”.
Второй пусть увеличивает время стрельбы из оружия до перегрева на 25-50%. Назовем его “Резервуар с испаряемой жидкостью”. В описании можно написать, что "Специальный резервуар с жидкостью отводит от орудий тепло, что позволяет стрелять на …% дольше без перегрева.
Неплохо бы было в новом дереве увидеть навык, связанный с охлаждением орудий.
Слоупок дело говориииит - оружие остывает так меееееедленооо, слоупок одобряеээээ :jercrazy:
Ндаа. Вот впервые полетал после патча с рельсами.
Пока сложилось впечатление что рельсы самое бесполезное оружие в игре.
штурмовые рельсы вовсе не могут снять щит с врага, у которого хилят щиты.
Стабы, становятся не конкурентно способными из за порезанной уранки.
А вот залповые рейлганы оставили положительные впечатления (баланс соблюдён).
Тяжёлый вариант не пробовал, так что не могу сказать как у них дела.
Ндаа. Вот впервые полетал после патча с рельсами.
Пока сложилось впечатление что рельсы самое бесполезное оружие в игре.
штурмовые рельсы вовсе не могут снять щит с врага, у которого хилят щиты.
Стабы, становятся не конкурентно способными из за порезанной уранки.
А вот залповые рейлганы оставили положительные впечатления (баланс соблюдён).
Тяжёлый вариант не пробовал, так что не могу сказать как у них дела.
Штурмовые бесполезны, согласен. Стабы играбельны, но слабоваты. Залпы и тяжи хороши, НО следует ввести возможность прокачки особых навыков или ввести спец. модули, которые могли бы их довести до ума, а то так они немного неудобней и слабей некоторых своих конкурентов.
Штурмовые рейлганы неплохи, особенно с “меткой”, особенно за счет идеальной точности с двумя сканерами. У них еще и скорость снаряда выше, чем у плазмы.
Стабилизированные слишком долго сводятся и из-за этого теряют весь ДПМ.
Стабы со старым уроном в 500 и нынешней сводкой были бы оправданны - этакая AWP, требующая полной сводки, как и “Град”, требующий полной зарядки для достойного урона.
Стабы со старым уроном в 500 и нынешней сводкой были бы оправданны - этакая AWP, требующая полной сводки , как и “Град”, требующий полной зарядки для достойного урона.
Полной сводки? Я Вас умоляю - одного сканера Мк2 хватало для большой точности, да и урановым сердечником я, в отличии от многих, не пользовался (а со сканером Мк3 и сердечником сами понимаете, что было). Стабы более не имба, и это хорошо, правда понерфили их слишком сильно - я ВООБЩЕ ни одного игрока с ними не вижу.
Штурмовые рейлганы неплохи, особенно с “меткой”, особенно за счет идеальной точности с двумя сканерами. У них еще и скорость снаряда выше, чем у плазмы.
Стабилизированные слишком долго сводятся и из-за этого теряют весь ДПМ.
У них маловат урон и без сердечника они бесполезны - они становятся достаточно точны на том же расстоянии, что и тяжи, вот только урон… А вынуждать игроков ставить аж два сканера это перебор.
Полной сводки? Я Вас умоляю - одного сканера Мк2 хватало для большой точности, да и урановым сердечником я, в отличии от многих, не пользовался (а со сканером Мк3 и сердечником сами понимаете, что было). Стабы более не имба, и это хорошо, правда понерфили их слишком сильно - я ВООБЩЕ ни одного игрока с ними не вижу.
У них маловат урон и без сердечника они бесполезны - они становятся достаточно точны на том же расстоянии, что и тяжи, вот только урон… А вынуждать игроков ставить аж два сканера это перебор.
Я говорю, что старый урон и новое время сводки подошло бы больше. Сейчас даже с полным набором модулей на точность прицел все равно не успевает сводится, это сильно просаживает ДПМ. “Град” обладает средней точностью, но хотя бы постоянно готов к работе и может “зарядить” неприлично много урона за один раз.
По моему, большая часть оружия без двух сканеров неюзабельна вообще, разве что лазеры кроме импульсного.
А штурмовые рейлганы хороши в том же, в чем и штурмовая плазма - достаточно сбалансированное, универсальное оружие.
надо было не резать стабам урон а увеличить время сведения, до нескольких секунд, и сам разброс после 1го выстрела тож в несколько раз увеличить, как писалось выше этакая AWP была бы, очень интересное и не стандартное оружие, а щас это кака, зачем делать подобие штурмовых рейлганов не понимаю (
На счет вооружения да есть маленькие погрешности . Но на счёт брони …особенно боинков …её кажись вобще нету. Мля это же (Боинг) он веть должен много урона держать …но нет сносят как обычный истребитель . И какойже смысл качать ветку боибардировщиков . Такой большой …и безпомощьный . Разрабы вобще видемо не позаботелись о броне в игре .Опять тупо создали ради (дона)…так тяп ляп слепили …даже играть неохото. Полнейший дисбаланс…