Согласно опросу, для баланса надо:
Улучшить чуть чуть, совсем на капельку - скорострельную плазму
Улучшить средне - штурмовые рейлганы
Сильно улучшить - тяжелый лазер
Капитально в разы улучшить тяжелые рейлганы и тяжелую плазму
Сильно резать - залповые рейлганы
Капитально резать - стабы
Остальные - не трогать!
Советую думать в этом направлении, а не пытаться подогнать оружие “под себя”
M_L. Надеюсь Ты не против того, что я с тобой по дискутирую .
Сначала по опросу.
Скорострельная Плазма: Вынужден не согласится, так как на данный момент она бесполезна даже в ближнем бою из за зверского разброса (И как говорил ComradTroY , даже полная заточка на точность не спасает.). По этому, я опасаюсь, что если их улучшать на капельку, они так и останутся хламом.
Про повышение дальнобойности: Не, я не спорю что с 2600 метров можно кого убить (хотя в толпу лезть очень опасно) + есть Горизонт, Но из за разброса, теряется смысл ставить этот Горизонт.
Штурмовые Рейлганы: Тут согласен так как это я и предлагаю (ну может, переборщил малец :Ds ).
Залповые Рейлганы: Полностью согласен. Тут у меня такая теория, что их опасность не сколько в уроне, сколько в скорости снарядов (которая “капельку” высоковата для этих дробовиков). По этому, как вариант можно резать не урон (хотя надо бы) а скорость снарядов.
Про тяжёлое вооружение ничего не могу сказать. Ибо их пока их не юзал :(s , как и дальнобойки :(s .
По поводу остальных орудий.
Эконом Лазер: Тут смысл моих предложений заключается не только, чтобы подогнать орудия под себя любимого (Ну без этого ни как :Ds ), а ещё в том чтобы это оружие годилось не только для добивания раненых (хотя если постараться…), но и для боя 1 на 1 с равными шансами. Ибо из за разброса, они мало эффективны на дальних дистанциях (хотя модули частично лечат проблему), да в ближнем бою не блещут из за быстрого перегрева + требование вести цель.
Штурмовая Плазма: Оружие не плохое, но как я писал слишком маленькая скорость зарядов (и мне проблематично попасть по противнику и ему по мне), из за чего разгонный контур необходимость (а то они подходят в основном для охоты на фригатов).
Перегрев: Фактор из за которого не поохотишься на фрегат (даже на штурмовике не факт что снимешь щиты у иерихонца).
Штурмовой Лазер: Ну есть нехватка урона, есть. Хотя если руки прямые то даже с тем уроном, что сейчас, может превратится в очень опасное оружие (даже без фокуса :yes: ).
П.С. А так очень хочется чтобы всё оружие было сбалансировано и было таким чтобы все были актуальны. Сам юзаю все орудия которые описал (залповые юзал для теста).
И по поводу опроса. Перечисленные орудия причислю к классу лёгких (для штурмовиков и перехватчиков), и судя по опросу есть опасения что станут доминировать в этом классе Штурмовые Рейлганы (хотя являюсь их любителем :good: ), что не очень то хотелось бы.