Предпочитаемое оружие

Почему закрывать? Тема актуальна, просто чтобы не заводить новую такую тему, я бы лучше обнолил опросник, если бы это было возможно.

Намного проще эту закрыть и открыть новую. С новым опросом.

Опросник обновил в связи с потерей актуальности старого.

Вот его результаты

Летаю на штурмовике Федератов, заточка под ближний бой. Оружие - форсированные импульсные лазеры, + линзы на дальность и ЭМП урон + 2 боевых сканера 3-его поколения. Сносит хорошо, луч почти не гуляет.

При особо удачном раскладе и помощи НУРСов умудряюсь в одиночку распилить два фрегата своего тех. уровня, правда, если там поблизости трется хоть один перехватчик - распиливают уже меня (хотя, иногда удается слинять в стелс).

Вообще люблю лазеры, за то, что не надо заморачиваться с упреждением огня и можно вполне адекватно отстреливаться даже с убитой в хлам системой наведения. Урон, конечно немного ниже, но из остального оружия, большая часть зарядов вообще уходит в молоко, хотя, возможно вся проблема в моих руках.

Смотря какой конечно корабль,например:

Штурмовик,называю снайперами таких,так как стоит лазер,выжыгатель,палить с 5км себе выжыгаеш,и скорость у штурма если что есть что бы уйти от погони.ъ

Что, стабами никто не пользуется? Интересно, с чего бы это? :lol:

Может кто-то подсказать оптимальные наборы модификаторов оружия для каждого типа оружия?

это все подбирается индивидуально для каждого оружия и корабля, и под свою прокачку навыков, универсально набора нет.

Все разгонные модули - маст хев.

это все подбирается индивидуально для каждого оружия и корабля, и под свою прокачку навыков, универсально набора нет.

Я и спрашивал под каждое оружие! А какая прокачка навыков, если её нет этой прокачки!

Все разгонные модули - маст хев.

Что есть “разгонные модули”?

Все что ускоряет снаряды орудия.

Я и спрашивал под каждое оружие! А какая прокачка навыков, если её нет этой прокачки!

Что есть “разгонные модули”?

Есть как минимум 2 имплантанта, которые напрямую влияют на оружие.

Вообще для рельс\плазмы минимум 1на разгонная катушка + снаряды на скорость + снаряды на: крит(рельса)\кинетический дамаг(плазма).

Вообще все варьируется в зависимости от того на чем летаешь и какой у тебя стиль игры.

Кстати почему оружие для фрегатов и штурмовиков одинаковое? На фрегатах должно стоять более крупное и убойное по идее. А то как-то странно получается, тяжелый корабль вооружен по сути “легким пулеметиком” снятым с разбитого истребителя.

79cd065c25ba387fe3fcb64d4969be23.jpg

Есть как минимум 2 имплантанта, которые напрямую влияют на оружие.

Вообще для рельс\плазмы минимум 1на разгонная катушка + снаряды на скорость + снаряды на: крит(рельса)\кинетический дамаг(плазма).

Вообще все варьируется в зависимости от того на чем летаешь и какой у тебя стиль игры.

Так, с катушкой понял.

Теперь про плазму. Играю пока на штурмовике Федерации, стоит штурмовая плазма. Пробовал ставить “Сверхновую” - получилась фигня. Сейчас стоит просто “Улучшенная плазма”. “Плазменная игла” с кинетич. уроном я так понимаю для стрельбе по корпусу? Или по щитам? А на скорость зачем? Не лучше ли поднять дамаг?

Так, с катушкой понял.

Теперь про плазму. Играю пока на штурмовике Федерации, стоит штурмовая плазма. Пробовал ставить “Сверхновую” - получилась фигня. Сейчас стоит просто “Улучшенная плазма”. “Плазменная игла” с кинетич. уроном я так понимаю для стрельбе по корпусу? Или по щитам? А на скорость зачем? Не лучше ли поднять дамаг?

Смысла мало разгонять дамаг если ты будешь промазывать. Лучше чаще попадать, чем промазывать и терять больший ДПС чем даёт “Улучшенная плазма”. Плазменная игла для стрельбы по корпусу, хорошо себя показывает против фрегатов)

Смысла мало разгонять дамаг если ты будешь промазывать. Лучше чаще попадать, чем промазывать и терять больший ДПС чем даёт “Улучшенная плазма”. Плазменная игла для стрельбы по корпусу, хорошо себя показывает против фрегатов)

Так, с “иглой” понятно - снимаем щиты обычной плазмой, потом по корпусу (наверное кроме перехватчиков) работаем “иглой”.

А вот со скоростью для меня не так все очевидно. Мазать можно и с тем и с тем. Опять же у федератов можно купить синие модули “улучшенной” а на скорость только зеленые.

Модификатор “Разгонный контур”.

Модификатор “Разгонный контур”.

Ага, понял. Уже поставил.

А если поставить 2 разгонных катушки - обе будут работать?

А если поставить 2 разгонных катушки - обе будут работать?

да