ДА БУДЕТ ЭРА КОРПОРАЦИЙ!хватит путешествовать во мгле,лиги подождут,никому от них ни холодно ни жарко,если заняться этим,то и многие проблемы бзс отпадут сами собой,проблема одна - уговорить разрабов в нужности этой затеи,да потребуются некоторые вложения и время,но ведь выгода очевидна,может организовать какой круглый стол или стрим,хоть раз по нормальному всё обсудить,я даже готов скинуться на такое дело,ну сколько можно грызть друг друга…)
Была идея собрать глав и вициков за круглый стол и обсудить проблемы или как они видят обновления корпораций да и само будущее корпораций в целом. Те кто занимается управлением крпораций думаю есть что сказать. Сделать игру гораздо больше чем есть.
10 часов назад, PiratGT72 сказал:
Добавлять корпоративные станции в ОМ идея неплохая, да еще и не первый раз подобная тема, наша тема обновления корпораций тоже не первая, не я первый такой, и наверное не буду последним. Если хотите я добавлю корпоративные базы в основную тему, так как добавил ваши по предложениям корпорации. Но добавляя все больше и больше в тему, мы с вами делаем обновление все более и более большим. Но пусть бросят в меня камень если оно не будет интересным и повысит как онлайн так и интерес к игре как минимум в 2 раза.
Не факт, что все, что мы тут предложили войдет в обновление или в том виде, в котором мы видим. Важно чтоб разрабы увидели направление идеи, куда необходимо двигаться в развитии корпораций и, то что изменения эти крайне необходимы. Пусть немного повысятся системные требования,это не страшно игре рано или поздно придется на это пойти, может даже после Jorney проявится что-то для корпораций(почему бы и нет?), разбить все эти изменения довольно легко, кроме того если будет приняты дальнейшие строительства различной корпоративной техники, которая строится должна довольно долго по времени (вспомним дреды, которые по полгода строили мелкие корпорации), однако это будет объединяющая корпоративная цель , то в таком раскладе можно все успеть привести в должный вид вводя какие-то части постепенно. Что касаемо лагов, так лаги в бзс сравнительно недавно исправили.
Поэтому на мой взгляд в списке тем для обновлений пусть будет и строительство базы и объявления войн, не навредит однозначно. Главное, чтоб тема продолжала развиваться и дальше ибо тема стала наиболее полная по корпоративному сегменту.
В ближайшем патче не обещаю, но в пределах 2х патчей появятся хоть и не большие, но реальные плюшки от владения локацией в БЗС.
Внутрикорпоративные звания тоже хочется сделать - но возни много, а без наград - это мало смысла.
Постройки в локациях - ещё более трудоёмко, но интересно (надеюсь когда-нибудь и до этого доберёмся).
Интерфейс тоже делался поэтапно и довольно длительное время пока не достиг то что мы сейчас видим. Никто не требует прямо завтра выкатить обнову со всеми плюшками. Потому и так понятно что если и делать все это то выростит не в 2 и не 3 больших обновления, думается гораздо больше.
Добавить количество символов в новости дня это думаю не долго или сделать новостную доску для корпораций ибо перед вкладкой участники если учесть что есть такая вкладка лаборатория которая только и таится слухами когда ее откроят 4 года я управляю корпой(разными) и все это время наблюдаю неактивную вкладку.
А логи или сообщения по событиям вкорпорации типа ник принял в корпорацию ник, ник исключил из корпорации ник. Это на сколько упростит само управление самой структурой.
Не говоря о том что организовать спец задания для корпораций их сразу так не сделаешь. Если не хватает рук в плане придумать эти задания.,можно же организовать по этому вопросу круглый стол из представителей высшего командования корпораций и придумаем вместе те самые автоматические задания или же создать конкурс на них их же среди пилотов. Думаю сделаем столько вариаций что вам потом придется еще год кодить это все)). И тоже понятно что их не выпустят все сразу.
Далее по постройкам других объектов корпорации. Вот честно куда мне сейчас девать 40тыс иридия? 45 тратится на бзс на который мы регулярно ходим. Так бы было бы хоть на что-то его собирать. А те кто вобще на бзс не ходит зачем он им?. Те же постройки согласен это нарисовать создать и совместить много труда уйдет. Дак никто и не рассчитывает, что это будет все быстро ждали же 3 года новый ом. Тут самое главное начать подвижки в этом направлении чтоб ожил и онлайн и сами корпорации, эти два параметра довольно тесно с друг другом связаны.
58 минут назад, PiratGT72 сказал:
Напишу главам корпораций в игре и здесь на форуме, пусть заходят сюда, оставляют свои комментарии, посмотрим на чьей стороне будет перевес.
Не будь столь негативно настроенным против разработчиков, они стараются. Немного не так, как хочется нам, но стараются ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
Как по мне, то маст хэв:
Система внутрикорпоративных званий, как в предложении Серакса.
Отображение текущей деятельности членов корпы (кто находится в пвп, на бзс, в оме и пр.)
Отображение названия команды лиг, если пилот состоит в оной.
Доступ к корпоративным логам принятия в корпу/киков + какой-нибудь ещё инфе, например статистическим данным о эффективности пилотов в разных режимах игры.
Из общего:
Должна появится цель и выгода нахождения в корпе. Выгода должна ощущаться в любом режиме игры. Какой она будет
— другой вопрос. То же самое с целью нахождения.
Должны быть некие ивенты, для выполнения которых нужно максимальное числа пилотов одной корпы. Выполнение ивентов должно давать членам корпы какие-нибудь плюшки.
Скрытый текст
Лично я бы хотел видеть что-нибудь, вроде сопровождения конвоя. Допустим, 7 эсмов одной корпы везут какой-нибудь груз из точки А в точку Б. Человек 20 сокорповцев охраняют этих эсмов. При доставке груза все участники ивента получат плюшки из груза.
Пилоты корпы должны иметь эмблему своей корпы в наклейках.
Ириски корпы не должны висеть мёртвым грузом. Они должны расходоваться, принося выгоду всем членам корпы.
Прочее:
Уберите пункт “написать главе” в списке корп. Надоели всякие рочи, желающие вступить ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) А их ещё надо добавить в наблюдение, посмотреть статку, удалить из наблюдения, отклонить заявку… Пусть просто кидают заявку, этого хватит.
Поддержу автора. Зачётно. Особенно за то- что пытаешься увязать вместе разные предложение с попыткой инфицировать это в одном большом.
Кстати не плохо было бы доработать корп рейтинг, вроде даже тема была об этом. Неплохо бы чтоб можно было обнулять корп рейтинг. Например чтоб право было только у главы и вициков не чаще чем раз в неделю. Это бы позволило устраивать внутрикорпоративные конкурсы отслеживать активных игроков и т.д.
Сам ретинг довольно куцый можно было бы расширить его. Например внутрикорпоративные рекорды, сколько помощи за бой сколько сбитых и тд. Думаю это немаловажно.
1 час назад, Velarsu сказал:
Кстати не плохо было бы доработать корп рейтинг, вроде даже тема была об этом. Неплохо бы чтоб можно было обнулять корп рейтинг. Например чтоб право было только у главы и вициков не чаще чем раз в неделю. Это бы позволило устраивать внутрикорпоративные конкурсы отслеживать активных игроков и т.д.
Сам ретинг довольно куцый можно было бы расширить его. Например внутрикорпоративные рекорды, сколько помощи за бой сколько сбитых и тд. Думаю это немаловажно.
Я думаю что это уже по ходовой, рейтинг как внутри корпораций, так и в общем рейтинге, сделан как то довольно абстрактно. Внутри корпораций можно было бы например в рамках управления главой и заместителями, присваивать роли пилотам, например когда открываешь окно сокорповца, то в его описании можно было проставить роль кораблей на которых пилот делает упор. Например ударный штурмовик/инженер, командный штурмовик/заградитель или “универсал” и т.п. Сделать легенду в окне корпораций подобный рейтинг и сбрасывался бы он главой и заместителями не чаще чем 1 раз в неделю, но чтобы не повторялось, если глава обнулил рейтинг, то повторное обнуление будет не доступно никому по истечению 7 дней. В этом есть смысл, как говориться дом строится из деталей, такая мелкая проработка внутрекорпоративной жизни, безусловно нужна. Данные детали я опишу в тему, главное чтобы были приняты во внимание.
Обновил тему 21.05.2018. Добавил в тему строительство корпоративной базы, с небольшим изменением от поста Velarsu.
Базы в ОМ это круто. И атаки корпораций на эти базы с целью завладеть богатствами оппонентов. Настоящая рпг)
Еще вспомнил/нашел несколько тем по корп сегменту (чем занять и как вписать), просто ради информации, что было на форуме ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”):
Предложение по альянсам между корпорациями:
Скрытый текст
Война корпораций от уважаемого Time_Collapse (Мунлайта ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)):
Скрытый текст
плюс дополнение/редакция от Артгука:
и СО для корпорации от Феникса:
Скрытый текст
В 25.05.2018 в 13:49, Kirovles сказал:
Еще вспомнил/нашел несколько тем по корп сегменту (чем занять и как вписать), просто ради информации, что было на форуме ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”):
Предложение по альянсам между корпорациями:
Война корпораций от уважаемого Time_Collapse (Мунлайта ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)):
плюс дополнение/редакция от Артгука:
и СО для корпорации от Феникса:
На счет альянсов, если почитать те темы авторов то по большому счету это все совпадает с темой о корпоративной базе в ОМ и войн корпораций от автора Velarsu, если это войну корпораций введут, то альянсы будут сами по себе разумеющимися, они и до этого были так скажем внегласными, может быть и сейчас есть, а там будет еще больше. В этой теме описано немного подробней, и уже как бы официально все будет.
Темы о войне корпораций от Time_Collapse это почти тоже самое что и описал Velarsu, только чуть сжато и немного не то, тут уже надо определиться, какую войну корпораций мы хотим видеть, Time_Collapse описывает ее без базы но с войной за локации, Velarsu описывает с базой, я думаю, что с базой гораздо лучше, там и больше возможностей, и бои эпичнынее будут.
По поводу СО, немного не понял, ты ее хочешь сделать только для корпораций или ввести просто так? СО описанная в теме конечно шикарная, но там написано что она для всех. По этому ты допиши мне сюда что она будет только для корпораций, и как ты это видишь в своем понимании, продумай все до мелочей, от плюх которые ты получишь после боя, до детального прохождения боя и т.п. и я добавлю ее в тему
ну да,спец операция “Атака улья” как-то слишком,особенно с пафосным - судьба сектора,те плюшки собираем,а ничего не теряем,хотя сюжетку объединяющую корпы в ом и такое со вижу,могло бы быть весьма интересно и адреналиново)что самое интересное уже больше года как передано,наверно посыльный где-то заплутал))
2 часа назад, PiratGT72 сказал:
…
По поводу СО, немного не понял, ты ее хочешь сделать только для корпораций или ввести просто так? СО описанная в теме конечно шикарная, но там написано что она для всех. По этому ты допиши мне сюда что она будет только для корпораций, и как ты это видишь в своем понимании,
продумай все до мелочей, от плюх которые ты получишь после боя, до детального прохождения боя и т.п. и я добавлю ее в тему
1. Да, подразумевалось СО для всех, но для повышения привлекательности вступления в корпорацию - сделать одно СО именно для корпоративного прохождения. Плюшки после боя можно так же оставить как с осквернителя сиреневые точки (мое мнение), т.к. это будет просто дополнительные ресурсы, которые можно снять лишь 1 раз в день. Ну если реализация не данного СО (СО в предложении), то СО “Осквернитель” сделать чисто корпоративным ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.gif “:biggrin:”).
2. Это лишь пища для размышлений, возможно, даже в далеком будущем - при перечитывании уже этой темы. И давно тут уже - и видел не раз, как брали тему предложения в разработку, переделывали под свое виденье (может быть под маркетинговые цели) и выпускали в лайв ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).
Дааа, вот кредиты и свободный опыт, это как раз то, чего мне так не хватает в этой игре ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 800.000.000, маловато, надо ещё ж нафармить, а для этого желательно + к кредитам. Да и свободки 30.000.000, больше правда не влезет, но тем не менее надо ж ещё, ещё, ЕЩЁ.
Бессмысленность корпораций в СК всем давно очевидна, и корпорации сами искали, как наполнить своё существование смыслом: одни устраивали турниры внутри корпорации, другие чемпионаты между корпорациями. На мой взгляд, самый нормальный смысл был у Вархума: создание академий и обучение новичков, так как один из вариантов решение проблемы снижения онлайна в том и состоит, чтобы привлечь и задержать новичков в игре. Хотя у всех корпораций была и по-прежнему остается задача обучение новичков, но не на добровольно-бескорыстной основе (или оплатой по знакомству особо приближенным), а за определенный игровой стимул, который должен быт прописан программой, хотя бы по званиям в корпорации, как описано автором темы. Вторым стимулом игроков в корпорации я бы предложила награды за еженедельный рейтинг внутри корпорации, хотя бы за счет корпоративного иридиума. Например, в день подведения рейта, с счета корпорации списывается 2к (1к за рейт ПвП, и 1к за ПвЕ) и распределяется между первыми тремя местами (500, 300, 200). Кроме того, за корпоративный иридиум можно было бы продавать Лицензии корпорациям, по которым игроки корпорации могли бы получать бонус к получению доп точек поиска после боя (например, 500 иридиума за 1 доп точку на неделю) Корпоративные лицензии должны быть доступны для покупки главе и вицам по аналогии с доступом к иридиуму корпорации для строительства. .
И наконец, можно было бы сделать льготную торговлю между игроками одной корпорации с пониженной ставкой налога.
Что касается вопроса захвата сектора корпорациями, то противостояние корпораций было наиболее активно на заре эпохи существования альянсов. Возможно стоит учесть что-то из того опыта. Объединение против общего врага тоже добавляет остроты игре, а значит, привлекает дополнительный контингент. В особо острых случаях можно формировать отрады “Миротворцев”, отправляя их в зону конфликта.
И конечно, должны быть какие-то (условно назовем Боссы), доступные для фарма игроками из одной корпорации, что-то типа корпоративного СО, на котором можно получить обычные наборы с повышенным шансом выпадения предметов.
Здесь конечно много написали. Но возможности разработчиков крайне ограничены. Вы думаете у них идей мало? Только воплотить такие вещи в ИГРЕ крайне сложно и заморачиваться с этим никто не будет. Идеи надо давать не глобальные, а потихоньку улучшать ИГРУ. А корпоративный ДУХ в своё время угробили Лезорт с Тричи. Когда вместо исправления ошибок в организации БЗС просто взяли и разогнали Альянсы. И для острастки Скорпов и Церберов. Никто не будет спорить со мной, что с той минуты БЗС и покатилось под гору. Пропал дух соревнования. Интрига в конце концов. А разрабы потому и молчат что наши идеи воплотить не реально или очень трудно.
Ладно, я таки осилила эту простыню. Отпишусь чтоле.
Оформление:
Если ты хочешь, чтобы на твою тему обратили внимание, а тем более восприняли правильно. Оформляй читабельно, а то это одеяло из лоскутков просто ад какой то.
Уйма воды, лишнего текста ссылок в Ад на другие темы. Потратила больше времени, чем там представлено качественной инфы.
Идея званий:
Сама по себе идея развития в корпе хороша, так как стимулирует к сидению в одной корпе и прогресса в ней. Но твоя идея бессмысленная. Почему?
Зачем мне парится ради того, чтоб какой то глава дал мне бонус к кредитам, если 100% будут те, кто дадут его всем вступающим, или просто создать свою корпу.
Дальше, сила корпы в удержании опытных и старых пилотов, но чем дальше прогресс тем меньше он нуждается в перечисленных ресурсах типо лоялки, кредитов, синьки.
Следовательно такие бонусы не имеют особой ценности для тех, кто нужен корпе и не будут чем то, что удержит людей.
Предложения:
Бонус дает не глава, а он начисляется автоматически за активность в корпе (пвп\пве эффективность). Добавить к максимальным бонусам более существенные награды.
В идеале, дать доступ к каким то корпоративным квестам\локациям.
Идея должностей:
Честно, выглядит как _ костыль. _ Т.к. роли дублируются и по факту ощутимого ничего не дают, кроме формальности. А формальности это дело такое, их соблюдение зависит не от лычек в игре, а от того готовы ли люди соблюдать субординацию в том же дискорде\тимспике. Массовые разрешения на изменение новостей, исключения людей и т.п. вообще приведут к катострофе в многочисленной корпе, т.к. нет учета кто вводит изменения_ . «Не следует множить сущности без необходимости» _
Предложения:
Оставить те должности, которые есть в игре не изменяя.
Добавить должность лидер крыла, которая может совмещаться. с другими должностями.
По интерфейсу, тоже смотрим на картинки. Однако, думаю порядок должен быть такой.
Участники - Новости - Флот - Миссии - Верфь - Рейтинги
Дальше мне уж реально стало лень читать всякие предложение по миссиям, ибо оформлено просто отвратно.
Мб потом допишу.