Фокусирующийся лазер (дальнобойный лазер, Орелус,Аргонавт.).

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Как убивать ? брать корабль с орудием для клоза или убивать их до того, как они к вам приблизились.

Какой-то не реальный сценарий. То есть автослив портнувшимся стингреем признаете и считаете это нормальным, в то же время вам не нравятся педолозеры, от которых… можно легко укрыться на дистанции.

PS Из-за одногобокого подхода к проблеме, только что проголосовал против.

39 минут назад, PaziNazi сказал:

Эмм… Нет, у фокус лазера урон во столько раз превосходит ионку что как раз снижение резистов роли не имеет, тем более что у ионки нужно удержание на цели для того чтобы это самое снижение работало, а фокус лазером даже чирк 2к урона способен выдать, потому и имба голимая. Тем более тем более что есть щиты которым резисты нельзя снизить (диффузка, а насчёт бонусных от нло и тому подобного не уверен), в то время как у фокус-лазера чистый дамаг. Дальность фокусного также превосходит ионку.

Поэтому естественно что никакая ионка не сравнится с имбой.

был вопрос, я на него дал ответ…остальное дело вкуса каждого, мне тоже по сути нравится эти цифры в 4к дамага без критов у форкус лазера) не знаю кому такое не понравится, особенно если есть возможность жарить им с 7-10 км о_О )

но одно могу сказать точно, есть цели, которым эта тычка в 2к не страшна, т.к. им в принципе не страшен термоурон…и тут я уверен, т.к. когда летал на БЗС на Орелусе против СРС, спецом обмазывался терморезистом, чтобы мог жить под фокусом 3 таких ударок

8 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Какой-то не реальный сценарий. То есть автослив портнувшимся стингреем признаете и считаете это нормальным, в то же время вам не нравятся педолозеры, от которых… можно легко укрыться на дистанции.

Тут у тебя тоже какой-то нереальный сценарий, дамажат тебя с 7 км, ты за укрытие, а чел который стреляет спокойненько перелетает так чтобы укрытие тебя не закрывало. А ещё пока ты в этом укрытии ты ничего для команды не сделаешь, а гад с лазером сидит себе на месте и ждёт пока ты не выдержишь и полетишь что-то делать, либо пока его команда тебя из-за укрытия выгонит.

Только что, PaziNazi сказал:

Тут у тебя тоже какой-то нереальный сценарий, дамажат тебя с 7 км, ты за укрытие, а чел который стреляет спокойненько перелетает так чтобы укрытие тебя не закрывало. А ещё пока ты в этом укрытии ты ничего для команды не сделаешь, а гад с лазером сидит себе на месте и ждёт пока ты не выдержишь и полетишь что-то делать, либо пока его команда тебя из-за укрытия выгонит.

этот ударник, если это не какой-то Гост…будет жарить тебя до первого рукастого дивера…сам беру диверов для контры таких сварщиков…да и сам летаю на Орелусе с лОзером до того момента, пока вражеская тима не додумается взять диверов…если дивер поставит нужную плашку, ему будет плевать на магнитный рассеиватель

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

был вопрос, я на него дал ответ…остальное дело вкуса каждого, мне тоже по сути нравится эти цифры в 4к дамага без критов у форкус лазера) не знаю кому такое не понравится, особенно если есть возможность жарить им с 7-10 км о_О )

Ну, а я расписал почему твой ответ по моему мнению не является объективным.

Знаешь, мне не нравятся такие цифры, даже если сам стреляю, и особенно не нравятся когда по мне таким стреляют.

31 минуту назад, PaziNazi сказал:

1. Чтобы перелететь челу, ему придется проделать значительно больше расстояние чем челу, который укрылся.

2. Стингрей может навязать бой педолазерщику, а он стингрею только если тот, специально подставится.

фраза “Не реальный сценарий” относилась к первому предложению. По логике SpaseNight мне придётся самоубиться, чтобы пикнуть другой корабль (потому что Орелус сделали полным инвалидом), а потом найти стингрея, чтобы отыграть смерть (он скорее всего улетит). При этом, я всё равно получу смерть, даже если найду стингрея и выживу. Если не выживу, то две смерти. А потом, чтобы продолжить деятельность, которую я начал, мне придется самоубиться второй раз, чтобы пикнуть педолозеры. По его сценарию я не могу играть правильно и не умирать. То есть чтобы я не делал, даже если играю идеально - "you are not suppose to win"©, то есть я должен сдохнуть - говорит система. Отличное решение, в духе этой какахи.

32 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

PS Из-за одногобокого подхода к проблеме, только что проголосовал против.

Некорректное сравнение.

Вы стоите на респе под союзниками и в относительном комфорте дамажите, Стинг даже если варпанётся должен торговать лицом,и даже если убьёт лозераста, должен еще как-то выжить и уйти, то есть условия уже неравные.

Кроме того, вас никто не заставляет играть в далике от союзников, которые смогут спокойно прикрыть от Стингрея, мы же не рассматриваем бои 1 на 1. Это к слову о наличии всяких Вазготов в команде, кого проще хилить, свою ударки недалеко от себя или сингрея который прыгает на 8км ?

Кроме того, самое главное, если рассматривать бой примероно равных по скиллу игроков, Стингрей никак не обладает 100% вероятностью убить лозераста, учитывая что у того ДПМ значителньо выше.

2 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

1. Чтобы перелететь челу, ему придется проделать значительно больше расстояние чем челу, который укрылся.

Или просто начать дамажить тех, кто не укрылся, то есть широкий выбор возможностей. или вы скажите сечас что вся команда должна сидеть в укрытии ?)

3 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

1. Стингрей может навязать бой педолазерщику, а он стингрею только если тот, специально подставится.

Полная ерунда. Именно Орелус имеет более широкие возможности, помогать команде фокусом, контрить кого угодно кто не за укрытием, при этом может находиться рядом с командой, то есть, всё это зависит от самого Орелуса, который может сделать так, что варп Стинга будет обозначать бой 1 против всей вашей тимы.

Значит, чтобы контрить стингрея нужна будет команда, а чтобы контрить орелуса, нужен будет один стингрей. Ок. Равные условия.

PS Где-то я это уже видел… кажется в начале 2017-го был один корабль…

5 минут назад, _Prodavec_ сказал:

фраза “Не реальный сценарий” относилась к первому предложению. По логике SpaseNight мне придётся самоубиться, чтобы пикнуть другой корабль (потому что Орелус сделали полным инвалидом), а потом найти стингрея, чтобы отыграть смерть.

Нет, я предлагаю в начале боя смотреть на сетап и если ты видишь что Орелус уязвим и его некому прикрыть, вы должны подумать над другим выбором.

6 минут назад, _Prodavec_ сказал:

По его сценарию я не могу играть правильно и не умирать. То есть чтобы я не делал - “you are not suppose to win” - говорит система. Отличное решение, в духе этой какахи.

Нет, по моему сценарию одно орудие не должно просто доминировать во всём над всеми остальными и должно иметь ярко выраженный недостаток.

2 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

Значит, чтобы контрить стингрея нужна будет команда, а чтобы контрить орелуса, нужен будет один стингрей. Ок. Равные условия.

Зачем нести бред ? Стингрея законтрит любой у кого есть контроль и хороший дамаг в ближнем-среднем бою. Любой заград рядом стоящий с вами полностью решает проблему.

Вы хоть сами понимаете что за бред вы несёте ? Вы требуете чтобы орудие которое бьёт на 8км было эффективнее в клозе чем топовая профильная клозевая ударка, у которой кроме как торговать лицом нет другой тактики  ?

20 минут назад, SpaseNight сказал:

Нет, я предлагаю в начале боя смотреть на сетап и если ты видишь что Орелус уязвим и его некому прикрыть, вы должны подумать над другим выбором.

Готов летать на Орелусе, прикладывая чуть больше усилий, чтобы противостоять неудобному сетапу противника (то есть именно сетапу, а не единственному кораблю). Но не готов автосливаться, не имея шансов что-либо сделать.

Не готов к тому, что система мне говорит “Ты тут должен сдохнуть с шансом 9 из 10, потому что так надо. Стингрей торгует лицом, значит ты автосливаешься.”. Хах. Может тада лучше ваще бой просчитывать подобно Total War, когда игрок может не уходить с глобалки. Чё уже там, камень-ножницы-бумага ж.

Цитата

любой у кого есть контроль и хороший дамаг

То есть команда, о чём я написал. И то, при условии, что звёзды сойдутся. А мой корабль тем временем будет автослит.

Цитата

одно орудие не должно просто доминировать

Порезать дальность и подтянуть другие стволы, типа рейлгана и гаусса?

4 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

То есть команда, о чём я написал. И то, при условии, что звёзды сойдутся. А мой корабль тем временем будет автослит.

Задам такой вопрос, чем покрышка сейчас может контрить Орелуса ?

Или другой вопрос, чем любая другая ударка у которой нет варпа, должна контрить ударку с фок ?

Чисто как пример, чем Пиранья B2 должна контрить Аргонавта с фок лазером ?

1. Покрышка ничем. Дальность стрельбы лазера делает ударку вне досягаемости дебаффов покрышки. Но у покрышки есть щит, который не позволит ей быстро слиться.

2. Без средств позиционирования только через камушки и всякий мусор на карте. Не эффективно на картах, где его мало? Да. Но никто и не спорит.

Сократить дальность лозерам (и вероятно нерфануть Горизонт) и проблема разрешится. Приподнять другие штурмовые стволы, типа рейлгана.

PS Ну есть еще вариант: потоковый фазер.

1 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

Приподнять другие штурмовые стволы, типа рейлгана.

всплывут всякие тарги, мельнеры и т.п.  и снова будет вайн, что рейлган анигилирует

А ща его не выгодно брать даже с нерфом лозероф. Если их занерфят в хлам, лучше тада ионку, чем рейлган. Собственно на местном “инте” сами всё видели - не котируется.

Только что, _Prodavec_ сказал:

лучше тада ионку, чем рейлган.

Лучше тогда: 

• Рэб (прем или новый за электрум)

• Дивер (прем или вакизаши) 

• Тарелка

И остаются еще нюансы по ситуации (вулф,  стингрей, васгот ). И ВСЁ, пожалуй.

Не надо ударку с ионным )

25 минут назад, _Elijah_ сказал:

Не надо ударку с ионным )

Пожалуй так. Ну тем хуже для ударок, раз даже с ионкой они очень блекло выглядят.

По мне так, надо сделать чтоб максимальный урон достигался только на максимальном расстоянии. А на расстоянии в 30% он урезался до порогового значения в 50%. То есть: максимальное расстояние 9000 метров. Максимальный урон 4к. На расстоянии в 3000 метров и ниже, он уже будет достигать 2к. Таким образом, мы получим эффективное оружие для средней и дальней дистанции, но теряющие свою эффективность в два раза, на расстоянии в 30% от максимальной.  Таким образом, чем больше вы фитите в дальность, тем больше у вас отрезок, где ваше оружие наносит урон на 50% ниже. 

5 часов назад, Dedaaaaa сказал:

По мне так, надо сделать чтоб максимальный урон достигался только на максимальном расстоянии. А на расстоянии в 30% он урезался до порогового значения в 50%. То есть: максимальное расстояние 9000 метров. Максимальный урон 4к. На расстоянии в 3000 метров и ниже, он уже будет достигать 2к. Таким образом, мы получим эффективное оружие для средней и дальней дистанции, но теряющие свою эффективность в два раза, на расстоянии в 30% от максимальной.  Таким образом, чем больше вы фитите в дальность, тем больше у вас отрезок, где ваше оружие наносит урон на 50% ниже. 

Шикарное предложение.

6 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Или наоборот, 4к на стартовой, на максимальной 10%. Например: дальность у лазера 500-5000:

До 1000 метров урон 100%, а далее через каждые 30 метров падает на 1%, а с 3700 он становится пороговым в 10%?