Фокусирующийся лазер (дальнобойный лазер, Орелус,Аргонавт.).

9 часов назад, SpaseNight сказал:

Задам такой вопрос, чем покрышка сейчас может контрить Орелуса ?

Или другой вопрос, чем любая другая ударка у которой нет варпа, должна контрить ударку с фок ?

Чисто как пример, чем Пиранья B2 должна контрить Аргонавта с фок лазером ?

Я не вижу смысла спорить с человеком который рьяно защищает имбу. Видать уже на всем другом разучились играть.

17 минут назад, Astronomikon сказал:

Я не вижу смысла спорить с человеком который рьяно защищает имбу. Видать уже на всем другом разучились играть.

Тут стоит учесть еще одну деталь разрабы все делают по свойму, у них не получается балансить и модули кидает из имбы в  бесполезный хлам((

п.с. Я ничего не защищаю (на фок лазерах не играю) но не хочу чтоб оружие разделило судьбу термического энерговыжигателя  командных штурмовиков (и еще сотен модулей) которые занерфили до бесполезно хлама.

15 минут назад, lotlondir сказал:

Тут стоит учесть еще одну деталь разрабы все делают по свойму, у них не получается балансить и модули кидает из имбы в  бесполезный хлам((

п.с. Я ничего не защищаю (на фок лазерах не играю) но не хочу чтоб оружие разделило судьбу термического энерговыжигателя  командных штурмовиков (и еще сотен модулей) которые занерфили до бесполезно хлама.

В таком случае нужно что то делать с другими пушками и модулями. Если же ничего не делать с ними, то на кой черт они нужны на складе? Тоже самое и кораблей касается. Больше половины одинаковые(внешне), а отличие в ттх и роли, 80% из них вообще проходняки ненужные.

хоть оно и хлам,но очки пилота ими подымать надо,только если хламные коры подымают мощь флота,каков смысл допуска нам так и не объяснили…

8 минут назад, Astronomikon сказал:

В таком случае нужно что то делать с другими пушками и модулями. Если же ничего не делать с ними, то на кой черт они нужны на складе? Тоже самое и кораблей касается. Больше половины одинаковые(внешне), а отличие в ттх и роли, 80% из них вообще проходняки ненужные.

Есть небольшая ещё проблема, например апнули мы ионку на дальность, чтобы она была конкурентноспособна к фокуслазеру, и тут мы видим что из-за ионки просел например гаусс, апнули гаусс и тут заметили что теперь то у нас фазер с гравиком на дне, апнем их? Нет - будет вайн, да придётся переапать все оружие штурмовиков.

Только что, dpapl сказал:

хоть оно и хлам,но очки пилота ими подымать надо,только если хламные коры подымают мощь флота,каков смысл допуска нам так и не объяснили…

Вроде как на будущее, то есть будут вводить что-о, что потребует более высокие лвл.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Есть небольшая ещё проблема, например апнули мы ионку на дальность, чтобы она была конкурентноспособна к фокуслазеру, и тут мы видим что из-за ионки просел например гаусс, апнули гаусс и тут заметили что теперь то у нас фазер с гравиком на дне, апнем их? Нет - будет вайн, да придётся переапать все оружие штурмовиков.

По этому тут лишь 2 варианта.

1. Сильно нерфить ТТХ новинок, до уровня стандартного (старого) орудия. Чисто как пример, дамаг минус ~20%, дальность плюс ~20% относительно ионки.

2. Вводить дополнительные условия, которые компенсируют высокие ТТХ. (как пример курсач или эмилазер).

Но это нужно делать именно с новым орудием, потому что проще (быстрее одно орудие переработать, чем 10).

28 минут назад, SpaseNight сказал:

Вроде как на будущее, то есть будут вводить что-о, что потребует более высокие лвл.

это как сейчас всех заставить ходить в скафандрах,мыж когда-нибудь полетим на марс,не?)

только в реалиях ск цель очевидна - ещё больше гринда,бессмысленного и беспощадного…)

А вот мне одному кажется, что должно быть так, чтобы наибольшая часть времени стрельбы фокусирующимся лазером проводилась в удлинении луча? А на максимальную дальность приходилось от силы пару секунд?

2 минуты назад, PaziNazi сказал:

А вот мне одному кажется, что должно быть так, чтобы наибольшая часть времени стрельбы фокусирующимся лазером проводилась в удлинении луча? А на максимальную дальность приходилось от силы пару секунд?

Так оно так и есть вроде

нарастание 2571м/с,перегрев в стоке 8,5с,считаем…

ограничить дальность в 5к,всё что свыше уменьшить скорость нарастания до1000м/с…

Сейчас диверы - безальтернативная имба в клозовом бою, их невозможно законтрить ничем при одинаковом количестве их с одной стороны и других кораблей с другой. В кои то веки разрабы дали нормальную дальнобойную пушку, чтобы игра не сводилась к сплошному догфайту, и был шанс завалить кого-то, пока он до тебя не добрался и не разобрал в клозе. И что мы видим? Естественно, полилось нытье на единственную нормальную дальнобойную пушку. С 8км нереально попасть не то что в перехвата, но и в хотябы немного маневрирующего штурма, и вся эта проблема с лазерами просто выдуманный бред. И прекратите гнать на тарелку, называя ее “тарелка с откачкой энергии”. Нет у нее откачки. НЕТ. У нее блокировка регена энергии, а не откачка. И если хватит мозгов, чтобы не сжечь всю энергию на форсаж, тарелка разбирается ничуть не хуже других фрегатов

6 минут назад, Destroyer1352 сказал:

Сейчас диверы - безальтернативная имба в клозовом бою

Вся логика упирается в одно, диверы имбы, по этому давайте сделаем еще одну, чтобы в игре были две имбы, которые контрят друг друга.

Я бы запилил сейчас сюда скрин “Это шедевр”, но я ленивый.

4 минуты назад, Destroyer1352 сказал:

Сейчас диверы - безальтернативная имба в клозовом бою, их невозможно законтрить ничем при одинаковом количестве их с одной стороны и других кораблей с другой. В кои то веки разрабы дали нормальную дальнобойную пушку, чтобы игра не сводилась к сплошному догфайту, и был шанс завалить кого-то, пока он до тебя не добрался и не разобрал в клозе. И что мы видим? Естественно, полилось нытье на единственную нормальную дальнобойную пушку. С 8км нереально попасть не то что в перехвата, но и в хотябы немного маневрирующего штурма, и вся эта проблема с лазерами просто выдуманный бред. И прекратите гнать на тарелку, называя ее “тарелка с откачкой энергии”. Нет у нее откачки. НЕТ. У нее блокировка регена энергии, а не откачка. И если хватит мозгов, чтобы не сжечь всю энергию на форсаж, тарелка разбирается ничуть не хуже других фрегатов

Поделись космическим кокаином а? Ты в своем мирке маленьком что ли живешь? С х***и баня загорелась УДАРКА должна стрелять на 8-10 км? Не теряется ли тогда роль корабля не? Или вам лентяям лишь бы сидеть на ж**е ровно и фраги клепать? Ну прям очень интересный геймплей выходит.

11 минуту назад, Destroyer1352 сказал:

Неплохо, но может и другим ролям дать подобное? Например сделать ионку, деструктор, гравик, лучевую, вл-ы, врл-ы с дальностью в 5 км в стоке? А что, ведь не только ударки не хотят в догфайт, я бы полетал на блэкдрагоне с лучами на 10км. А что.

9 минут назад, Destroyer1352 сказал:

Сейчас диверы - безальтернативная имба в клозовом бою

П.С. категорически не согласен. На собственном опыте смог доказать что достаточно много кораблей (с шарами) с поворотами могут успешно контрить диверов с деконом, лично я проверял это на серебрянном заграде, когда успешно контрил диверов и даже (в зависимости от конктерного боя и скилла диверов) мог даже под фокусом 2х диверов убить одного.

П.С.С. Вот честно скажу, лично для меня Тайкины с их замедло-шаром большая имба чем диверы хоть с диконом, хоть с курсачем, именно они контрят мои антидиверские сборки (((

15 минут назад, Destroyer1352 сказал:

Сейчас диверы - безальтернативная имба в клозовом бою, их невозможно законтрить ничем при одинаковом количестве их с одной стороны и других кораблей с другой. В кои то веки разрабы дали нормальную дальнобойную пушку, чтобы игра не сводилась к сплошному догфайту, и был шанс завалить кого-то, пока он до тебя не добрался и не разобрал в клозе. И что мы видим? Естественно, полилось нытье на единственную нормальную дальнобойную пушку. С 8км нереально попасть не то что в перехвата, но и в хотябы немного маневрирующего штурма, и вся эта проблема с лазерами просто выдуманный бред.

Это не нормальная пушка, а пушка которая даже чирком (которым все обычные лазеры наносят 80-100 урона) может нанести 2000 урона. Естественно с 8 км будут преимущественно чирки, но наносят-то они по 2к урона. При этом пушка эффективна на любой дистанции, чем ближе, тем опаснее. Так что у нас тут и не единственная юзабельная дальнобойная пушка, а простая имба.

11 минуту назад, Destroyer1352 сказал:

И прекратите гнать на тарелку, называя ее “тарелка с откачкой энергии”. Нет у нее откачки. НЕТ. У нее блокировка регена энергии, а не откачка. И если хватит мозгов, чтобы не сжечь всю энергию на форсаж, тарелка разбирается ничуть не хуже других фрегатов

Ну смотри, если у нюхи деструктор, то энергию она откачивает и не даёт ей регениться одновременно. Откат у модуля крошечный, радиус большой, так что рано или поздно ты превращаешься в бревно которое не может использовать ни форсаж ни модули. И лучше бы была откачка потому что 1 кнопкой контрится фит в регенерацию энергии. И ничуть не хуже можно сказать лишь про ситуацию когда нлошка стоит на месте, иначе ты можешь по ней и снарядом промахнуться, ведь не у каждого фрига 500 м/с2 ускорение, бога ради что за бред ты несёшь! ты приравнял корабли у которых ускорении 500 и те у которых ускорение 60! И ещё на чьи-то мозги ругаешься…

Без энергии, без модулей пытаться убить фигню которая от снарядов уворачивается, тоже самое, что с модулями и энергией убивать любой фрегат, ещё чего!

18 минут назад, SpaseNight сказал:

П.С.С. Вот честно скажу, лично для меня Тайкины с их замедло-шаром большая имба чем диверы хоть с диконом, хоть с курсачем, именно они контрят мои антидиверские сборки (((

Скажем так, перехваты - имба (разве что разведы ещё не такие имбы, хоть и там есть намеки на имбовый но на для них хоть руки нужно иметь). Они сейчас универсальны, при этом в чем-то больше, в чем-то меньше, но универсальны. Вот это и делает их имбой. Конечно, их можно успешно контрить используя для этого профильные сборки но другие корабли, использующие сборки не совсем для контры перехватов, равно страдают(за редким исключением).

P.s. не понимаю, зачем уникалку госта было давать другим ударкам.

Народ, я прекрасно понимаю все проблемы сегоднящнего баланса, но большая просьба, давайте не будим оправдывать одни имбы существованием другим имб.

То что есть диверы, не оправдывает фоклазер, НЮши не оправдывают другое и так до бесконечности, нужно решать проблему поэтапно.

В данной теме я затронул конкретно фок луч. Является ли он имбой как в целом по игре, так и по отношению к ударкам с другими орудиями ? Думаю да.

Значит нужно найти решение чтобы убрать конкретную проблему. И упор должен быть не “как бороться с другой имбой”, а “как быть сбалансированным относительно других ударок”.

Такой же принцип нужен в решении других проблем, таких как диверы или НЮши. Давайте решать проблемы комплексно, но без хаоса и мешанины !!!111

Если вы считаете что есть проблема с Диверами (я тоже так считаю) то создайте отдельную тему, чтобы решить проблему диверов, не нужно мешать людей, коней, котлеты и мухи в одной теме.