О матчмейкинге

Эту тему НУЖНО поднимать столько раз, сколько понадобится разработчикам, на то что бы понять что сейчас противостояние сквадов и одиночек это дисбаланс который нельзя решить просто сравнением теков кораблей.

Ежики колятся но пока играют в игру, лично я сегодня поиграл 2 раза против сквада ЕСБ и больше сегодня играть не хочу, хочу выразить свои чувства матом.

Потерпите неделю, проблему видят и решают.

Это ОБТ,разработчики ввели новую систему, она не понравилась игрокам, разработчики собрали данные и начали систему менять - согласитесь для ОБТ вполне нормальная ситуация .

Ещё раз прочтите первый пост и наберитесь терпения. :angry:

Cквад Скваду - рознь. Часто бывал в бою, где сквад противника ничего не мог решить против команды рандомов.

Сусанин, ответь на вопрос, кто окажет большее сопротивление топ-скваду Синов или ЕСБ - сквад из EG, The space knights или New World (ноу оффенс, если что), или собранные вместе рандомом Зерк, Акселератор, Джойлок и Роен?

Всё решится увеличением онлайна, количества адекватных игроков,и введением боёв 16х16. В танках даже взвод из топовых подразделений Редов успешно нагибаем рандомом.

Всё решится увеличением онлайна, количества адекватных игроков,и введением боёв 16х16.

я про этот онлайн слышу с августа месяца, как была проблема так и осталась.

Сусанин, ответь на вопрос, кто окажет большее сопротивление топ-скваду Синов или ЕСБ - сквад из EG, The space knights или New World (ноу оффенс, если что), или собранные вместе рандомом Зерк, Акселератор, Джойлок и Роен?

причем тут это? в игре 6 на 6, 8 на 8 сквад имеет громадное преимущество.

в игре 16 на 16 сквад тоже имеет преимущество перед рандомом.

Какая разница кто окажет большее сопротивление или меньшее, дисбаланс так и остается.

В танках даже взвод из топовых подразделений Редов успешно нагибаем рандомом.

А вот тебе мнение зеркла на пример.

[http://forum.gaijin…120#entry399484](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/19240-балансировка-игры-одиночек-и-сквадов/page st 120#entry399484)

Сейчас к сожалению не вариант, когда вы сели на кучу фрегатов с подобранной поддержкой :slight_smile: Видео на легких кораблях фрапсю потихоньку - отошлю Аквилону, мб что смонтирует. На фрегатах так красиво не полетать :slight_smile:

можешь всю тему почитать, 3 месяца прошло, а изменений никаких, как фармились сквады на одиночках так и фармятся.

Хотя онлайн и 700 был и говорят 1000, где все эти игроки? почему никто не играет на т4?

Thlayli, TorikSan - для тебя авторитеты? почитай что они пишут в этой теме.

можешь всю тему почитать, 3 месяца прошло, а изменений никаких, как фармились сквады на одиночках так и фармятся.

Хотя онлайн и 700 был и говорят 1000, где все эти игроки? почему никто не играет на т4?

Thlayli, TorikSan - для тебя авторитеты? почитай что они пишут в этой теме.

а что должно было измениться? Рекламной кампании не было. Игра еще не готова для массового пользователя, о ней узнают случайно.

Thlayli и TorikSAn для меня авторитеты, только Торик ничего не писал здесь, но мы с ним много обсуждали эту тему :slight_smile:

О проблеме с матчмейкером известно. Матчмейкер часто переделывается, результаты изучаются.

только Торик ничего не писал здесь, но мы с ним много обсуждали эту тему :slight_smile:

[http://forum.gaijin…120#entry400518](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/19240-балансировка-игры-одиночек-и-сквадов/page st 120#entry400518)

я имел в виду ту тему, ссылку на пост в которой давал.

я про этот онлайн слышу с августа месяца, как была проблема так и осталась.

И будешь слышать, пока релиз не произойдёт.

причем тут это? в игре 6 на 6, 8 на 8 сквад имеет громадное преимущество.

в игре 16 на 16 сквад тоже имеет преимущество перед рандомом.

Игра предполагает игру 16х16, что не действует по причинам малого онлайна и долгого подбора матчей. Хотя могли бы уже и вернуть. При данном режиме сквады имеют гораздо меньшее преимущество перед рандомом. Лично принимал участие на Т3 корабле в победе над одним из ударных сквадов Синов на 4ках в контроле при игре 12х12. После этого все аргументы “рандом не может нагнуть сквад” для меня не существенны, потому что я ВИДЕЛ как рандом нагнул этот сквад. И с этого момента я считаю, что вся проблема в крабах и боях 6х6, а отнюдь не в сквадах.

как фармились сквады на одиночках так и фармятся.

Сквад скваду рознь. Я не раз встречал сквады из 3х-4х человек, которые убивал в одно лицо. Ты их хочешь столкнуть с Эвексисом и компанией?

почему никто не играет на т4?

Ремонт дорогой. И да, если “никто не играет на т4”, то кого же фармят те сквады?

И повторюсь, в танках взвод игроков из топ-кланов прекрасно убивается рандомом. Я сам отстреливал парней из RED_A. Чем сквады в СК отличаются от взводов в ВоТ? Кроме того, что у нас есть бои 6х6?

я не пойму что от меня требуется? :slight_smile: Ответы вроде даны… Игра в разработке, ситуация изучается, правится по мере возможностей, исключать сквады из общих очередей не собираются. С ноября многое поменялось, теперь мне лично в рандоме стало на порядок проще летать, да и выгоды больше. Но в скваде интереснее!

я не пойму что от меня требуется? :slight_smile: Ответы вроде даны… Игра в разработке, ситуация изучается, правится по мере возможностей, исключать сквады из общих очередей не собираются. С ноября многое поменялось, теперь мне лично в рандоме стало на порядок проще летать, да и выгоды больше. Но в скваде интереснее!

ничего не требуется, я просто привел твой пост.

Ремонт дорогой. И да, если “никто не играет на т4”, то кого же фармят те сквады?

вчера, сегодня и неделю назад сквады т4 фармятся на рандоме т2-т4, в темах про балансировщик скрины есть, можешь посмотреть если не веришь.

я много слышал про ненагибающие сквады, но когда команда проигрывает с 0 эффективностью у ВСЕЙ команды, вы ни о чем не задумываетесь? все сбалансировано?

вчера, сегодня и неделю назад сквады т4 фармятся на рандоме т2-т4, в темах про балансировщик скрины есть, можешь посмотреть если не веришь.

Я летаю на тех Т4. И регулярно их вижу против себя, в том числе и рандомные. Это к словам “никто не летает на Т4”.

Ответ на мой последний вопрос последует?

И повторюсь, в танках взвод игроков из топ-кланов прекрасно убивается рандомом. Я сам отстреливал парней из RED_A. Чем сквады в СК отличаются от взводов в ВоТ? Кроме того, что у нас есть бои 6х6?

я никогда не играл в ВОТ, и не хочу, я вижу дисбаланс и вижу его уже 6 месяцев, причем онлайн менялся в 10 раз от 100 до 1000 и проблема все равно остается.

Причем в сквадах одни и те-же игроки, ротация есть но она маленькая и количество топ сквадов (одновременно играющих) как была 3-4 так и остается.

я никогда не играл в ВОТ, и не хочу, я вижу дисбаланс и вижу его уже 6 месяцев, причем онлайн менялся в 10 раз от 100 до 1000 и проблема все равно остается.

А я играл, и, поскольку в концепции боёвки (система теков и их баланс, количество игроков в бою, система сквадов, прокачка (хоть и относительная)) СК содран именно с ВоТа, то рекомендую если не поиграть в него, то хотя бы прислушаться к человеку, откатавшему там 6к боёв.

В танках проблемы со взводами нет, я видел команды где был 1 взвод из 2 человек, против 5 взводов из трёх, и вторая команда проигрывала с треском. Потому что в игре присутствует огромное количество как хороших игроков, катающих соло, так и крабов в сквадах. Причём и те, и другие - на топ технике. Много Сины смогут сделать, если к ним в команду кинет 12 днищ, а против них - с десяток игроков их же уровня? Вот ответь?

И 1000 человек - для командной ММО это ОЧЕНЬ паршивый онлайн. Надеюсь, после релиза он увеличится хотя бы раз в 10-20, как минимум. Тогда и проблема сквадов рассосётся сама собой.

В игре топсквад на топсквад достаточно в команде одного-двух бесполезных игроков чтобы без шансов слить бой.

почему нельзя до релиза решить эту проблему? а после релиза переделать матчмейкинг, когда будет 1 000 000 игроков и проблем не будет?

почему нельзя до релиза решить эту проблему? а после релиза переделать матчмейкинг, когда будет 1 000 000 игроков и проблем не будет?

Ты хочешь, чтоб сквады кидало только к сквадам? Я уже писал - боль и унижение тогда будут целенаправленно терпеть просто те, кто захотел полетать с друзьями. Ты вот не любишь летать в сквадах, а какому-нибудь крабу нравится собирать своих пацанчиков с района и летать вчетвером под пиво. И как думаешь, для них что будет неприятнее - встретить сквад Эвексиса, Нео, Виннипуха, Нуки или Стархаммера 1-2 раза за вечер, или 10 раз подряд?

Тогда просто народ не будет летать в сквадах и начнёт забивать на игру в куда более массовом порядке из-за того, что в ней тупо не будет социального аспекта. Какой толк объединяться в корпы и прочее, если ты даже в скваде не можешь вылететь, чтоб тебя не нагнули злые нагибаторы? Какой отток игроков будет тогда, если они будут тупо ВЫНУЖДЕНЫ летать в рандоме?

А ведь проблема не исчезнет. Игроки ЕСБ и СИН просто разойдутся из сквадов сами, и как будет страдать рандом, когда против них кинет хотя бы 1-2 топовых игроков, а у них не будет своего, хотя бы даже средненького сквада, который сможет этих игроков компенсировать? Говорю из своего опыта, так как мне гораздо сложнее нагибать рандом на Т2, если против меня летает сквад тех же Зиро или ЕГ. Сделать так как хочешь ты - такой проблемы для меня не будет.

Так что задумайся, такое ли зло эти сквады, как ты считаешь, или всё таки нет.

Уже тысячу раз говорено… это командная MMO игра, в которой слаженный коллектив всегда будет сильнее одиночки, и это нормально. Вот пример нашего Виннипуха - пришёл в игру, пополучал добра от сквадов и просто опытных нагибаторов, в ответ собрал людей, организовал с нуля свой клан - и теперь нагибает сам. А вот пример Сусанина - пришёл, пополучал, вступил в один из некогда сильнейших кланов TOR, вместо полётов в составе нагиб-сквада профессионально занялся нытьём на форуме. Feel the difference. Понятно, что разработчики работают над балансом и постараются организовать комфортную интересную игру как для кланов, так и любителей соло полётов, но ведь нельзя сидеть и просто ныть в ожидании лучшей жизни! Это игра, и разработчики предлагают нам её правила. Сквады кидает на одиночек - это часть действительных на данный момент правил. Так почему бы не начать играть по ним и собираться в сквады для интересной эффективной игры вместо того, чтобы ныть об изменении правил? Решительно отказываюсь понять такой подход.

Не знал, что количество плюсиков в день ограничено… Два последних поста точно их заслуживают.

о да, я днище и должен страдать, спасибо.

Ты хочешь, чтоб сквады кидало только к сквадам? Я уже писал - боль и унижение тогда будут целенаправленно терпеть просто те, кто захотел полетать с друзьями. Ты вот не любишь летать в сквадах, а какому-нибудь крабу нравится собирать своих пацанчиков с района и летать вчетвером под пиво. И как думаешь, для них что будет неприятнее - встретить сквад Эвексиса, Нео, Виннипуха, Нуки или Стархаммера 1-2 раза за вечер, или 10 раз подряд?

а расскажи мне про боль рандома когда 5 раз подряд кидает на один и тот же сквад без возможности победить?

Или рандом все мазохисты и у них это радость?

Тогда просто народ не будет летать в сквадах и начнёт забивать на игру в куда более массовом порядке из-за того, что в ней тупо не будет социального аспекта. Какой толк объединяться в корпы и прочее, если ты даже в скваде не можешь вылететь, чтоб тебя не нагнули злые нагибаторы? Какой отток игроков будет тогда, если они будут тупо ВЫНУЖДЕНЫ летать в рандоме?

а какой отток уже сейчас идет от одиночек (а не будет) из за такого дисбаланса? Можешь посчитать? тогда не надо голословных утверждений про большие оттоки сквадов.

А ведь проблема не исчезнет. Игроки ЕСБ и СИН просто разойдутся из сквадов сами, и как будет страдать рандом, когда против них кинет хотя бы 1-2 топовых игроков, а у них не будет своего, хотя бы даже средненького сквада, который сможет этих игроков компенсировать?

да если случится что в одну сторону станут 2 топа, не спорю, но не надо забывать что с большей вероятностью (ура матчмейкингу) топов должно сбалансировать друг против друга. И второе, да команда топа победит, но противники хотя бы поиграют и кого нибуть убьют, а не будут сливаться с пониманием что ничего сделать невозможно.

Уже тысячу раз говорено… это командная MMO игра, в которой слаженный коллектив всегда будет сильнее одиночки, и это нормально. Вот пример нашего Виннипуха - пришёл в игру, пополучал добра от сквадов и просто опытных нагибаторов, в ответ собрал людей, организовал с нуля свой клан - и теперь нагибает сам. А вот пример Сусанина - пришёл, пополучал, вступил в один из некогда сильнейших кланов TOR, вместо полётов в составе нагиб-сквада профессионально занялся нытьём на форуме. Feel the difference. Понятно, что разработчики работают над балансом и постараются организовать комфортную интересную игру как для кланов, так и любителей соло полётов, но ведь нельзя сидеть и просто ныть в ожидании лучшей жизни! Это игра, и разработчики предлагают нам её правила. Сквады кидает на одиночек - это часть действительных на данный момент правил. Так почему бы не начать играть по ним и собираться в сквады для интересной эффективной игры вместо того, чтобы ныть об изменении правил? Решительно отказываюсь понять такой подход.

во первых я прошу меня не оскорблять - это я про нытье, я тебя не оскорблял.

во вторых историю сусанина ты знаешь плохо, сусанин играл в скваде ТОР (и по мнению некоторых не плохо), но когда сусанин понял что своими ногибами он убивает желание одиночек играть в эту игру, сусанин перестал играть в скваде.

Да сейчас разработчики предлагают такую модель, но я прошу ее изменить.

Эту тему НУЖНО поднимать столько раз, сколько понадобится разработчикам, на то что бы понять что сейчас противостояние сквадов и одиночек это дисбаланс который нельзя решить просто сравнением теков кораблей.

Ежики колятся но пока играют в игру, лично я сегодня поиграл 2 раза против сквада ЕСБ и больше сегодня играть не хочу, хочу выразить свои чувства матом.

рандомный вылет, летали против сквада. Полбоя на фрегате, полбоя на штурме. Летал не особо напрягаясь, и с большим кол-вом тактических ошибок.

Если рандомы не тупят - сквады внезапно сливаются.

Сорри за качество - слетели настройки.