О матчмейкинге

вопрос в том за что мы боремся,

если за интересную игру тогда сквады будут интересно играть друг против друга,

если за легкий фарм для топов, то вы меня извините, проект спокойно переживет массовый отток целых 12 игроков.

Причем еще не известно будет этот отток или нет несмотря на некоторые заявления.

на т3 сейчас постоянно 12 на 12, сквад там уже не особо решает. на т4 ситуация не изменится до повышения онлайна. своим нытьем ты ничего тут не изменишь.

на т3 сейчас постоянно 12 на 12, сквад там уже не особо решает.

Ага, до тех пор пока их не кинет против сквада 4х игроков все с 4 фул синергованных 4-2 кораблями. Тут сразу видно становится как этот сквад вообще не решает рендом на 3-1 с нулевой синергией :empD: Ну просто вообще никак не решает.

вопрос в том за что мы боремся,

За то, чтобы сделать игру такой, какой она должна быть в релизе.

Я б запостил пару скринов из ВоТ, где команда с 1 взводом выносит команду с тремя, команда с 2мя взводами - команду с 6ю (тех скринов далеко не так много, как могло бы быть, задайся я целью скринить такие бои, но они есть), но по-моему, здесь это всё равно, что горох об стену кидать…

Ага, до тех пор пока их не кинет против сквада 4х игроков все с 4 фул синергованных 4-2 кораблями. Тут сразу видно становится как этот сквад вообще не решает рендом на 3-1 с нулевой синергией :empD: Ну просто вообще никак не решает.

и такие сквады тоже проигрывали. редко конечно, но и кидает их в такие бои не так уж и часто.

для тех кто считает что с фарм сквадами редкие встречи расскажу про ночь с субботы на воскресенье.

примерно с 1 часа ночи 10 раз подряд кидало против 3х фарм сквадов, специально не выходил и пытался что то сделать. итог 10 поражений,на 11 раз мне надоело и я вышел из игры. слава богу что у меня были 3-2 иначе ушел бы в громадный минус на т4.

подобный баланс приводит к тому что одиночкам на т4 делать нечего. ну разве что очень хорошим игрокам.

подобный баланс рождает извращенные правила у некоторых корпораций. когда игроки одной корпорации друг друга не трогают.

Уже кто то озвучивал такой вариант (мне он больше всего понравился):

Т1 - играют с Т1 и ботами.

Т2 и Т3 играют между собой.

Т4 - играют только с Т4. (возможно и с т5)

Жаль, что все упирается в низкий онлайн.

Т4 - играют только с Т4. (возможно и с т5)

Пока недостаточно людей для этого. Когда в очереди встречаются 2 сквада т4, то они часто играют друг против друга. А вот когда 3, то 3-му достается рандом. Так уж сложилось пока. Бои сквад на сквад очень интересные получаются, но для этого требуется четное количество сквадов приблизительно равного уровня в очереди.

подобный баланс приводит к тому что одиночкам на т4 делать нечего. ну разве что очень хорошим игрокам.

По ощущениям, у меня в рандоме винрейт повыше чем в скваде, потому что в скваде балансит против других достойных сквадов, с которыми справиться не так просто. В рандоме летаю довольно часто.

Жаль, что все упирается в низкий онлайн.

Да, онлайн не растёт. При этом новые игроки приходят в игру постоянно, чуть ли не ежеминутно - это видно по чату, где вопросы от вновь прибывших сыпятся один за другим. Значит, сколько приходят, столько и уходят.

Думаю, что матчмейкер тут играет не последнюю роль, когда игрока на т1 ставят капитаном при наличии кучи т4 и т3 кораблей.

В чем-то понимаю Сусанина. Сам на днях ливнулся из боя 6*6 (по 2 бота с каждой стороны)против сквада мишек и то только по экономической причине - ремонт 4-к слишком дорог стал :frowning: Шанс, выиграть у сквада прокаченных 4-к, стремительно несется к нулю. И т3 тоже мало что могут сделать, особенно если в рандоме нет хилок, что очень часто встречается.

Могу только вывод сделать: синергию 4-к прокачать очень проблематично :slight_smile:

Верфь не предлагать - мне там скучно.

А на верфь для т3-т4 никто и не ходит вообще. Как-то 2 часа ждал боя - скрин выкладывал - всё впустую.

А на верфь для т3-т4 никто и не ходит вообще. Как-то 2 часа ждал боя - скрин выкладывал - всё впустую.

Верфь пока была введена в тестовом режиме. Стимул для ее посещения планируется :slight_smile:

Туда тока сквадом заходить.

вобщем я тоже считаю что сквад из четырех игроков это слишком большой плюс команде. я не расматриваю нубосквады где игроки просто собрались полетать вместе в одной команде.

поэтому я за снижение количества человек в скваде максимум до трех

А что делать если у меня есть 3 друга, желающие летать вместе? Мы уже так привыкли. Нет, нельзя это отбирать у людей. Для сквада на 4 нужен премиум аккаунт как минимум у одного игрока. Если будут сквады на 3, то следует вообще запретить обычным аккаунтам создавать звенья, а это тоже не есть хорошо.

А что делать если у меня есть 3 друга, желающие летать вместе? Мы уже так привыкли. Нет, нельзя это отбирать у людей.

Согласен нельзя. Но думаю надо просто запретить сквадам Т4 попадать куда либо кроме других сквадов Т4. Хотят нагибать пусть ждут час, два и т.д. Хотят поиграть пусть заходят отдельно. Хотят поиграть командой пусть садятся на Т2 и играют. А то блин взяли моду и командой хотим и денег побольше и кнопку всех нагнуть и обязательно.

Хотят поиграть командой пусть садятся на Т2 и играют.

А вы точно уверены, что появление нынешних нагиб-сквадов на Т2 вместо Т4 принесёт кому-то радость?

А вы точно уверены, что появление нынешних нагиб-сквадов на Т2 вместо Т4 принесёт кому-то радость?

о да, счастье будет, новички будут довольны! :slight_smile: Мы им покажем пвп контент!

Ну, тогда можно на Т1.)

Принесёт в том случае, если против них будет выставляться аналогичный нагиб-сквад.