О матчмейкинге

Принесёт в том случае, если против них будет выставляться аналогичный нагиб-сквад.

он и так выставляется на т4. На т2 наоборот вероятность столкновения двух нагиб сквадов ниже, так как выше текучка игроков.

Я имею в виду сквад равный по текам и модулям в первую очередь. Вовсе необязательно балансить сквад одной топ-корпорации сквадом другой топ-корпорации. Сейчас же балансировщик выдаёт порой удивительные перлы.

Ну да, когда единовременно в очереди стоит 15 человек, матчмейкер без проблем может собрать сбалансированный бой 8х8!

Отсутствие равноценного сквада в очереди не повод кидать его в бой против рандома, так как это ставит команды в заведомо неравнозначные условия. Попросту говоря новички приносятся в жертву папкам. Отсюда поражения с катастрофическим счётом, тонны мата в адрес ни в чём не виноватых сокомандников в чате и возможное забивание на игру в дальнейшем. В общем, хотите играть с друзьями, ждите достойных соперников или же играйте на общих условиях. Это моё мнение.

А что делать если у меня есть 3 друга, желающие летать вместе? Мы уже так привыкли. Нет, нельзя это отбирать у людей. Для сквада на 4 нужен премиум аккаунт как минимум у одного игрока. Если будут сквады на 3, то следует вообще запретить обычным аккаунтам создавать звенья, а это тоже не есть хорошо.

привычка на данном этапе развития игры не применительна.

объединение четырех игроков слишком имбалансно на любом тире. бесплатный сквад для двух игроков. что в этом плохого. хотите польше игроков в скваде покупайте прем.

нивижу ни в чем проблем

:salute:Гм. Это нормально. Однажды встретил бота на перехвате, который затмил неслабый сквад союзников своей эфективностью. Раньше они были убогими.))

привычка на данном этапе развития игры не применительна.

объединение четырех игроков слишком имбалансно на любом тире. бесплатный сквад для двух игроков. что в этом плохого. хотите польше игроков в скваде покупайте прем.

нивижу ни в чем проблем

я бы не выпускал против рандома сквады количеством участников больше 2 х если 2 игрока в скваде имеют репутацию в любой фракции больше 12.

и с введением баланса сквадов по количеству участников и теку снял бы ограничения по количеству участников. если корпорации хотят устраивать замесы 16 на 16 то почему бы и нет.

и с введением баланса сквадов по количеству участников и теку снял бы ограничения по количеству участников. если корпорации хотят устраивать замесы 16 на 16 то почему бы и нет.

Так сказать выяснение отношений между кланами? ))

Нет ну ей богу как дети, давайте тогда уж и участникам топ корпораций вылетать против рандома запретим даже соло и заставим ждать неделями таких же игроков из топ корпы.

А может лучше вообще баны раздавать тем кто к примеру докачал 15 ранг, новичкам ведь не комфортно когда их сквад 4 чел. перемешанный из Т3-4 выносит один пилот на Т4. В чем тогда вообще смысл что то качать, развивать покупать если некоторые товарищи вообще предлагают сидеть на ржавых ведрах с Т2?.

Я не спорю при наличии навыка и Т2 зверь, но думаю многие согласятся что на младших теках не ощутить того полета который есть на тройках и выше.

Да и разве развитие не является одним из элементов RPG элементы которого тут присутствуют.

И проблема вовсе не в том что папки хотят НОГЕБАТЬ, вся проблема в том что достойных соперников единицы.

Никому не хочется собирать команду, конечно,основная мысль сейчас - я лучше сяду на Т2 полетаю в этом дурдоме в котором - кто раньше застанил тот и победил и получу немного денег плюсом даже если все солью, вот как хорошо то.

Множество раз говорилось что проблема не в сквадах на 4 человека, проблема в том что нет достаточного количестваа игроков на каждом теке, за исключением пожалуй Т2, и не смотря что в бою 8x8 те же зеро могли пролетать легко, стоило только давить численностью и смотреть по сторонам, но нет, все дружно раз за разом летят в стазисную паутину.

К слову о матах в командном чате, не один раз наблюдал как игрок сливался 7-8 раз на одном и том же месте одним и тем же способом и при этом потом кричал в чате что все вокруг днища он тут топтал врагов, а ему не помогли, при этом на респе он провел времени явно больше чем остальные. А после боя в общем чате возгласы от него же что СК уг, все вокруг xxxxxxсы и клал он на игру, и вот этому вы предлагаете потакать?!

Какой смысл урезать сквады, особенно в период когда даже близко не достигнута проектная численность игроков?

К любителям полета соло. СК - командная игра. Есть желание побеждать - точите руки так чтобы превосходить сквады в одиночку, а лучше всетаки собирайтесь в звенья. Один в поле не воин.

К любителям полета соло. СК - командная игра. Есть желание побеждать - точите руки так чтобы превосходить сквады в одиночку, а лучше всетаки собирайтесь в звенья. Один в поле не воин.

Командная, а не сквадная. Вопрос командного взаимодействия решается не только путём создания сквадов. В данный момент эффективных инструментов взаимодействия не существует. Победить сквад в одиночку на равных теках невозможно ни при каких условиях.

Т4 - играют только с Т4. (возможно и с т5)

Пока недостаточно людей для этого. Когда в очереди встречаются 2 сквада т4, то они часто играют друг против друга. А вот когда 3, то 3-му достается рандом. Так уж сложилось пока. Бои сквад на сквад очень интересные получаются, но для этого требуется четное количество сквадов приблизительно равного уровня в очереди.

Если 2 сквада и больше, где тут “недостаточно”? Это не “недостаточно”, а “долго ждать”. Вот когда 1 сквад - это недостаточно.

Сквады должны балансироваться только аналогичными сквадами или рандомом по крайней мере того же уровня.

Сейчас сквад т4 даже рандомом толком не балансируется. Нашу четверку т3 весьма часто “балансирует” четверкой т4 со стороны противника. А бывает на четверки т2 попадаем.

В обеих ситуациях кому-то не сладко. Игра, конечно, бывает довольно плотная, но результат, как правило, предсказуем.

Призываю сквады балансировать только в тек тек между собой или рандомом в тек и выше.

Командная, а не сквадная. Вопрос командного взаимодействия решается не только путём создания сквадов. В данный момент эффективных инструментов взаимодействия не существует. Победить сквад в одиночку на равных теках невозможно ни при каких условиях.

Тоесть по вашей логике объединенных групп игроков в принципе не должно быть? или вы хотите реализации голосового общения внутри команды на уровне клиента? или всетаки сильные игроки не должны более играть? Давайте рассмотрим ситуацию, допустим есть 2 сильных скавда но в разных часовых поясах и как ни крути встретить друг друга они могут в лучшем случае в выходные, как быть? ждать выходных для того чтобы поиграть часок,а остальное время терпеть бадание астеройдов товарищами по команде на т2?

Ну дак тогда вопервых пропадает смыс в этом RPG элементе, а во вторых и собственно интерес

По моей логике у обеих команд должны быть равные шансы на победу и ситуации с явным перевесом в сторону одной из них необходимо исключить. А вот каким образом это сделать, мы и пытаемся выяснить в этой теме. Проблема не должна решаться путём - “Вам не нравятся сквады, создайте свой собственный”. Многие игроки и я в их числе не имеют возможности летать в сквадах, так как это требует постоянного голосового взаимодействия, которое в силу многих объективных причин невозможно. А вообще, голосовое общение на уровне клиента, набор текстовых радиокоманд, возможность указывать приоритетные цели: всё это должно присутствовать в любой командной игре по умолчанию.

В том то все и дело, даже со с

По моей логике у обеих команд должны быть равные шансы на победу и ситуации с явным перевесом в сторону одной из них необходимо исключить. А вот каким образом это сделать, мы и пытаемся выяснить в этой теме. Проблема не должна решаться путём - “Вам не нравятся сквады, создайте свой собственный”. Многие игроки и я в их числе не имеют возможности летать в сквадах, так как это требует постоянного голосового взаимодействия, которое в силу многих объективных причин невозможно. А вообще, голосовое общение на уровне клиента, набор текстовых радиокоманд, возможность указывать приоритетные цели: всё это должно присутствовать в любой командной игре по умолчанию.

В том то все и дело что в данной теме вы пытаетесь перестроить саму игру под соло игроков, даже ели будет голосовое взаимодействие между игроками , радиокоманды и прочее, то пользоваться ими будет меньшинство ( на данный момент есть возможность указывать цель на маяк, многие ли летят помогать?) ито с сомнительным успехом. не организованная заранее команда в принцепе не может действовать на уровне команды, (т.е. под единым управлением как цельная единица, как наши с вами руки и ноги в теле) Даже если все что вы перечислили будет реализовано то ровным счетом ничего не изменится, яркий пример этого Counter-Strike где большинство чхать хотели на тактику, советы, приказы, лишь хардкорное пиу-пиу.

А равные шансы это такое же абстрактное понятие как вся математика, мы вроде его знаем и держим в голове но на самом деле чисел не существует

Игра так или иначе выльется в противостояние соло-игроков в рандоме, после ввода галактической карты и корпоративных войн. Но это когда ещё будет, а проблема матчмейкинга существует уже сейчас. Действительно - абсолютно равные шансы создать невозможно, но возможно создать шансы заведомо неравные, что и происходит в данный момент. Откуда берутся результаты 0<100 в контроле и 10-кратное превосходство по очкам в разведке боем? По-моему, это очевидно.

Сквады должны балансится сквадами, причём, с учётом эффективности игроков, образующих эти сквады. На мой взгляд, вполне реальная задача.

Победить сквад в одиночку на равных теках невозможно ни при каких условиях.

У меня есть скрины уничтожения топовых сквадов рандомом. Возможно все.

Игра так или иначе выльется в противостояние соло-игроков в рандоме, после ввода галактической карты и корпоративных войн. Но это когда ещё будет, а проблема матчмейкинга существует уже сейчас. Действительно - абсолютно равные шансы создать невозможно, но возможно создать шансы заведомо неравные, что и происходит в данный момент. Откуда берутся результаты 0<100 в контроле и 10-кратное превосходство по очкам в разведке боем? По-моему, это очевидно.

Сквады должны балансится сквадами, причём, с учётом эффективности игроков, образующих эти сквады. На мой взгляд, вполне реальная задача.

В том то все и дело что задача выполнима,но будет иметь плачевные последствия. Перенастройка матчмейкера к такому виду приведет к ситуации описанной мной выше, а как следствие эндгейм для эфективных игроков и хайлевелов. До релиза проблема эта не решится ни коим образом. А вот после и будет и кланвары и рандом пиу-пиу, нужны лишь люди играющие.

У меня есть скрины уничтожения топовых сквадов рандомом. Возможно все.

Говоря “в одиночку”, я и имею в виду в одиночку. То есть, один против сквада.

В том то все и дело что задача выполнима,но будет иметь плачевные последствия. Перенастройка матчмейкера к такому виду приведет к ситуации описанной мной выше, а как следствие эндгейм для эфективных игроков и хайлевелов. До релиза проблема эта не решится ни коим образом. А вот после и будет и кланвары и рандом пиу-пиу, нужны лишь люди играющие.

То есть, нужно смириться и ждать высокого онлайна? Нет, ну я готов в принципе, но всё равно хотелось бы верить, что, встречая топовый сквад в команде противника, я буду иметь шансы на победу. А пока у меня возникает лишь жгучее, с трудом превозмогаемое желание ливануть с поля боя.

Говоря “в одиночку”, я и имею в виду в одиночку. То есть, один против сквада.

Хорошо, привожу вашу полную цитату

Так командная или в одиночку? Адекватные игроки взаимодействуют, а не играют в одиночку. Инструментов конечно нет, но в игре все достаточно просто и понятно чтобы всем сообразить что нужно делать.