О матчмейкинге

Хорошо, привожу вашу полную цитату

Так командная или в одиночку? Я запутался. Адекватные игроки взаимодействуют, а не играют в одиночку.

Вы уже если цитируете, то читайте полностью разговор. Я отвечал на несколько постулатов и последнее предложение относится к следующему:

Есть желание побеждать - точите руки так чтобы превосходить сквады в одиночку, а лучше всетаки собирайтесь в звенья. Один в поле не воин.

Вы уже если цитируете, то читайте полностью разговор. Я отвечал на несколько постулатов и последнее предложение относится к следующему:

да, виноват, я уже исправил пост выше.

В том то все и дело что задача выполнима,но будет иметь плачевные последствия. Перенастройка матчмейкера к такому виду приведет к ситуации описанной мной выше, а как следствие эндгейм для эфективных игроков и хайлевелов. До релиза проблема эта не решится ни коим образом. А вот после и будет и кланвары и рандом пиу-пиу, нужны лишь люди играющие.

1. дай, пожалуйста, определение эффективного игрока и хайлевельного.

2. дай, пожалуйста, тезисно (кратко, в одно предложение)причины возможного эндгейма.

1-игрок в большей мере освоивший механику пилотирования того или иного типа кораблей (как минимум одного), способный четко определить цели той или иной машины на поле боя и как следствие способный укомплектовать её в соответствии с поставленными задачами, адекватно оценивающий обстановку в бою и склонный к принятию оптимальных решений в той или иной ситуации на поле боя.

Хайлевел - как водится, игрок достигший максимального или приближенного к максимальному уровню развития игрового персонажа, подчеркиваю игрового персонажа, к личным навыкам это не имеет отношения.

2-Отсутствие дальнейших целей в игре ввиду отсутствия и/или малого количества противников соответствующих тому же уровню (если удовлетворить ваше предложение с балансировкой топов исключительно к топам) на данной стадии развития проекта.

И для малого анализа, просто назови хотябы 100-150 человек находящихся достаточно часто в игре подходящих под определение №1 с онлайном приблизтельно в одно и тоже время.

Отсюда без всякого анализа всплывает факт нехватки игроков для данной системы.

1. дай, пожалуйста, процентное соотношение хайлевелных, медиумлевельных и лоулевельных игроков в настоящий момент.

2. оцени, пожалуйста, процент хайлевелных игроков которые уйдут из игры если будет балансировать сквад на сквад равного тека и количества.

3. оцени,пожалуйста процент мидл и лоулевельных игроков которые сейчас уходят из игры из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.

4. оцени,пожалуйста,процент мидлигроков играющих на т2 из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.

5. как ты считаешь, что произойдет когда на т3 и т4 не останется мидлигроков.

1. дай, пожалуйста, процентное соотношение хайлевелных, медиумлевельных и лоулевельных игроков в настоящий момент.

2. оцени, пожалуйста, процент хайлевелных игроков которые уйдут из игры если будет балансировать сквад на сквад равного тека и количества.

3. оцени,пожалуйста процент мидл и лоулевельных игроков которые сейчас уходят из игры из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.

4. оцени,пожалуйста,процент мидлигроков играющих на т2 из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.

5. как ты считаешь, что произойдет когда на т3 и т4 не останется мидлигроков.

3,4,5,6 - данные оценки возможны лишь при наличии достаточных начальных данных коих ты мне предоставить не сможешь, да и даже при наличии этих данных и нахождении оптимального решения путем составления сложной математической модели со всеми вытекающими, решение не будет достаточно объективным в связи с отсутствием возможности угадать некоторые косвенные события реальности, имеющие возможность повлиять на отношение аудитории к данному проэкту (самое простое выход какой либо другой игры более привлекательной для определенной части игроков )

7- все зависит от того как что и как будет реализовываться в дальнейшем, и снова мы в равной степени не знаем этого ;)s

Так командная или в одиночку? Адекватные игроки взаимодействуют, а не играют в одиночку.

Конкретно на этот вопрос могу сказать следующее. Игра командная, но я предпочитаю играть соло, взаимодействуя с другими рандомными игроками. Попадая в команду с рандомом против топового фиолетового сквада, я и моя команда оказываемся в заведомо неравных условиях, вероятность выиграть в которых, стремиться к нулю. Я не хочу в одиночку нагнуть сквад, я хочу чтобы в моей команде был сквад равноценный скваду противника.

Инструментов конечно нет, но в игре все достаточно просто и понятно чтобы всем сообразить что нужно делать.

Просто и понятно, ага. Только не всем и не всегда, к сожалению.

Может кто-нибудь всё таки нормально объяснит, почему сквады не должны уравновешиваться равноценными сквадами? Почему вы так настойчиво убеждаете всех что так и должно быть и что никакого криминала в безнаказанном нагибании рандома не существует. Жду аргументированных ответов.

Может кто-нибудь всё таки нормально объяснит, почему сквады не должны уравновешиваться равноценными сквадами? Почему вы так настойчиво убеждаете всех что так и должно быть и что никакого криминала в безнаказанном нагибании рандома не существует. Жду аргументированных ответов.

Они должны, и они уравновешиваются. Если есть другие сквады более-менее адекватного уровня. Просто если сквад ждет боя более 5 минут, то его уже балансит на рандом обычно.

Вот это и плохо. Зачем эти 5 минут? Нет противников - нет боя, так должно быть. Ну или боты на худой конец, им всяко по барабану.

Согласен нельзя. Но думаю надо просто запретить сквадам Т4 попадать куда либо кроме других сквадов Т4. Хотят нагибать пусть ждут час, два и т.д. Хотят поиграть пусть заходят отдельно. Хотят поиграть командой пусть садятся на Т2 и играют. А то блин взяли моду и командой хотим и денег побольше и кнопку всех нагнуть и обязательно.

Полностью поддерживаю данное предложение!

3,4,5,6 - данные оценки возможны лишь при наличии достаточных начальных данных коих ты мне предоставить не сможешь, да и даже при наличии этих данных и нахождении оптимального решения путем составления сложной математической модели со всеми вытекающими, решение не будет достаточно объективным в связи с отсутствием возможности угадать некоторые косвенные события реальности, имеющие возможность повлиять на отношение аудитории к данному проэкту (самое простое выход какой либо другой игры более привлекательной для определенной части игроков )

7- все зависит от того как что и как будет реализовываться в дальнейшем, и снова мы в равной степени не знаем этого ;)s

не надо лукавить, напиши свое личное мнение.

1-игрок в большей мере освоивший механику пилотирования того или иного типа кораблей (как минимум одного), способный четко определить цели той или иной машины на поле боя и как следствие способный укомплектовать её в соответствии с поставленными задачами, адекватно оценивающий обстановку в бою и склонный к принятию оптимальных решений в той или иной ситуации на поле боя.

Хайлевел - как водится, игрок достигший максимального или приближенного к максимальному уровню развития игрового персонажа, подчеркиваю игрового персонажа, к личным навыкам это не имеет отношения.

я прошу дать количественные критерии, прошу потому что хочу привести разговор к конкретике от общих высказываний.

2-Отсутствие дальнейших целей в игре ввиду отсутствия и/или малого количества противников соответствующих тому же уровню (если удовлетворить ваше предложение с балансировкой топов исключительно к топам) на данной стадии развития проекта.

расформирование сквада хайлевельных игроков увеличит количество соответствующего уровня противников в 4! раза.

ошибаетесь. Бои равных сквадов очень интересными получаются. Проблема в том, что равные бои встречаются редко, а бой против сквада новичков куда более страшная вещь чем бой против набора рандомов, который в следующем бою изменится.

вот мнение игрока которого лично я считаю хайлевелом, специально выделил ключевую фразу.

Равная игра интересна, равных противников в равных условиях.

Игра с неравными противниками быстро перестает быть интересной, но пока есть что качать, становится интересно не играть с противниками а качаться, фармиться для кача. Самое плохое в этом то что такие сквады отбивают желание других игроков медиум и лоулевела играть, потому что нет шансов, как тут и писали.

Да, идеальные условия создать нельзя.

Но можно приблизить их к идеальным.

Сусанин ты меня извини, но на мой взгляд для решения этой проблемы не настало еще время,расформирование сквадов, это значимый минус для людей которым нравятся бои в своей команде.

Заставить стариков поголовно пересесть на двойки минус для все, и для новичков и для стариков, первые будут практически в начале пути натыкаться на стену опытных игроков, вторые быстро потеряют интерес к однообразному бою.

Как мне кажется решать все же эту проблему нужно решать не по исключительному правилу, есть проблема-запретить то что её вызвало.

Нужно развивать геймплей в плане интересных эвентов.

1. знаю не мало стариков (ну скажем, отношу к старикам если стаж в игре более 6 месяцев) которые некоторые чаще, некоторые реже летают одиночками.

2. кто заставляет стариков переходить на т2? никто кроме них самих и желания легкого фарма. Причем сами участники фарм сквадов понимают что отбивают желание играть у других, но в итоге все чудесная логика сводится к тому что раз разрабы разрешили значит можно.

Я ведь не зря тебе вопросы эти задавал, сейчас никто не может обосновать такой дисбаланс, и ты был очередным человеком который забежал в тему, написал пару общих фраз и на этом все закончилось. Прошу, не прими это упреком.

Кстати не забывайте, на т2 часть скилов отключена.

Кстати не забывайте, на т2 часть скилов отключена.

О.о а можно поподробнее?

Не скажу на счет легкого фарма, но гейм-мейкером на т2 себя безусловно ощущаешь с фиолетом и прокачанными ветками.

прокаченные ветки нужны только на т-42 :angry: :angry: :angry:

О.о а можно поподробнее?

Есть ограничение в работе навыков по столбцам в зависимости от тека корабля.

1. знаю не мало стариков (ну скажем, отношу к старикам если стаж в игре более 6 месяцев) которые некоторые чаще, некоторые реже летают одиночками.

2. кто заставляет стариков переходить на т2? никто кроме них самих и желания легкого фарма. Причем сами участники фарм сквадов понимают что отбивают желание играть у других, но в итоге все чудесная логика сводится к тому что раз разрабы разрешили значит можно.

Я ведь не зря тебе вопросы эти задавал, сейчас никто не может обосновать такой дисбаланс, и ты был очередным человеком который забежал в тему, написал пару общих фраз и на этом все закончилось. Прошу, не прими это упреком.

хорошо сквады убрали ,что изменится?

15-20 игроков , настоящих ассов ,которые в одиночку будут гнуть весь рендом и у рендома вообще не будет никаких шансов .Вероятность возникновения разума у рендома ничтожно мала и равна для обоих сторон .

Сейчас же есть шанс - создать сквад , и уж там что то придумать и против топ сквада и против аса одиночки.

П.С. Лучше направь свои усилия на изменения системы награды в бою , мой пост в это теме http://forum.gaijin…ема-доходности/