В том то все и дело что задача выполнима,но будет иметь плачевные последствия. Перенастройка матчмейкера к такому виду приведет к ситуации описанной мной выше, а как следствие эндгейм для эфективных игроков и хайлевелов. До релиза проблема эта не решится ни коим образом. А вот после и будет и кланвары и рандом пиу-пиу, нужны лишь люди играющие.
дай, пожалуйста, определение эффективного игрока и хайлевельного.
дай, пожалуйста, тезисно (кратко, в одно предложение)причины возможного эндгейма.
1-игрок в большей мере освоивший механику пилотирования того или иного типа кораблей (как минимум одного), способный четко определить цели той или иной машины на поле боя и как следствие способный укомплектовать её в соответствии с поставленными задачами, адекватно оценивающий обстановку в бою и склонный к принятию оптимальных решений в той или иной ситуации на поле боя.
Хайлевел - как водится, игрок достигший максимального или приближенного к максимальному уровню развития игрового персонажа, подчеркиваю игрового персонажа, к личным навыкам это не имеет отношения.
2-Отсутствие дальнейших целей в игре ввиду отсутствия и/или малого количества противников соответствующих тому же уровню (если удовлетворить ваше предложение с балансировкой топов исключительно к топам) на данной стадии развития проекта.
И для малого анализа, просто назови хотябы 100-150 человек находящихся достаточно часто в игре подходящих под определение №1 с онлайном приблизтельно в одно и тоже время.
Отсюда без всякого анализа всплывает факт нехватки игроков для данной системы.
дай, пожалуйста, процентное соотношение хайлевелных, медиумлевельных и лоулевельных игроков в настоящий момент.
оцени, пожалуйста, процент хайлевелных игроков которые уйдут из игры если будет балансировать сквад на сквад равного тека и количества.
оцени,пожалуйста процент мидл и лоулевельных игроков которые сейчас уходят из игры из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.
оцени,пожалуйста,процент мидлигроков играющих на т2 из за несовершенного баланса одиночек и сквадов.
как ты считаешь, что произойдет когда на т3 и т4 не останется мидлигроков.
3,4,5,6 - данные оценки возможны лишь при наличии достаточных начальных данных коих ты мне предоставить не сможешь, да и даже при наличии этих данных и нахождении оптимального решения путем составления сложной математической модели со всеми вытекающими, решение не будет достаточно объективным в связи с отсутствием возможности угадать некоторые косвенные события реальности, имеющие возможность повлиять на отношение аудитории к данному проэкту (самое простое выход какой либо другой игры более привлекательной для определенной части игроков )
7- все зависит от того как что и как будет реализовываться в дальнейшем, и снова мы в равной степени не знаем этого ;)s
Так командная или в одиночку? Адекватные игроки взаимодействуют, а не играют в одиночку.
Конкретно на этот вопрос могу сказать следующее. Игра командная, но я предпочитаю играть соло, взаимодействуя с другими рандомными игроками. Попадая в команду с рандомом против топового фиолетового сквада, я и моя команда оказываемся в заведомо неравных условиях, вероятность выиграть в которых, стремиться к нулю. Я не хочу в одиночку нагнуть сквад, я хочу чтобы в моей команде был сквад равноценный скваду противника.
Инструментов конечно нет, но в игре все достаточно просто и понятно чтобы всем сообразить что нужно делать.
Просто и понятно, ага. Только не всем и не всегда, к сожалению.
Может кто-нибудь всё таки нормально объяснит, почему сквады не должны уравновешиваться равноценными сквадами? Почему вы так настойчиво убеждаете всех что так и должно быть и что никакого криминала в безнаказанном нагибании рандома не существует. Жду аргументированных ответов.
Может кто-нибудь всё таки нормально объяснит, почему сквады не должны уравновешиваться равноценными сквадами? Почему вы так настойчиво убеждаете всех что так и должно быть и что никакого криминала в безнаказанном нагибании рандома не существует. Жду аргументированных ответов.
Они должны, и они уравновешиваются. Если есть другие сквады более-менее адекватного уровня. Просто если сквад ждет боя более 5 минут, то его уже балансит на рандом обычно.
Согласен нельзя. Но думаю надо просто запретить сквадам Т4 попадать куда либо кроме других сквадов Т4. Хотят нагибать пусть ждут час, два и т.д. Хотят поиграть пусть заходят отдельно. Хотят поиграть командой пусть садятся на Т2 и играют. А то блин взяли моду и командой хотим и денег побольше и кнопку всех нагнуть и обязательно.
3,4,5,6 - данные оценки возможны лишь при наличии достаточных начальных данных коих ты мне предоставить не сможешь, да и даже при наличии этих данных и нахождении оптимального решения путем составления сложной математической модели со всеми вытекающими, решение не будет достаточно объективным в связи с отсутствием возможности угадать некоторые косвенные события реальности, имеющие возможность повлиять на отношение аудитории к данному проэкту (самое простое выход какой либо другой игры более привлекательной для определенной части игроков )
7- все зависит от того как что и как будет реализовываться в дальнейшем, и снова мы в равной степени не знаем этого ;)s
не надо лукавить, напиши свое личное мнение.
1-игрок в большей мере освоивший механику пилотирования того или иного типа кораблей (как минимум одного), способный четко определить цели той или иной машины на поле боя и как следствие способный укомплектовать её в соответствии с поставленными задачами, адекватно оценивающий обстановку в бою и склонный к принятию оптимальных решений в той или иной ситуации на поле боя.
Хайлевел - как водится, игрок достигший максимального или приближенного к максимальному уровню развития игрового персонажа, подчеркиваю игрового персонажа, к личным навыкам это не имеет отношения.
я прошу дать количественные критерии, прошу потому что хочу привести разговор к конкретике от общих высказываний.
2-Отсутствие дальнейших целей в игре ввиду отсутствия и/или малого количества противников соответствующих тому же уровню (если удовлетворить ваше предложение с балансировкой топов исключительно к топам) на данной стадии развития проекта.
расформирование сквада хайлевельных игроков увеличит количество соответствующего уровня противников в 4! раза.
ошибаетесь. Бои равных сквадов очень интересными получаются. Проблема в том, что равные бои встречаются редко, а бой против сквада новичков куда более страшная вещь чем бой против набора рандомов, который в следующем бою изменится.
вот мнение игрока которого лично я считаю хайлевелом, специально выделил ключевую фразу.
Равная игра интересна, равных противников в равных условиях.
Игра с неравными противниками быстро перестает быть интересной, но пока есть что качать, становится интересно не играть с противниками а качаться, фармиться для кача. Самое плохое в этом то что такие сквады отбивают желание других игроков медиум и лоулевела играть, потому что нет шансов, как тут и писали.
Сусанин ты меня извини, но на мой взгляд для решения этой проблемы не настало еще время,расформирование сквадов, это значимый минус для людей которым нравятся бои в своей команде.
Заставить стариков поголовно пересесть на двойки минус для все, и для новичков и для стариков, первые будут практически в начале пути натыкаться на стену опытных игроков, вторые быстро потеряют интерес к однообразному бою.
Как мне кажется решать все же эту проблему нужно решать не по исключительному правилу, есть проблема-запретить то что её вызвало.
Нужно развивать геймплей в плане интересных эвентов.
знаю не мало стариков (ну скажем, отношу к старикам если стаж в игре более 6 месяцев) которые некоторые чаще, некоторые реже летают одиночками.
кто заставляет стариков переходить на т2? никто кроме них самих и желания легкого фарма. Причем сами участники фарм сквадов понимают что отбивают желание играть у других, но в итоге все чудесная логика сводится к тому что раз разрабы разрешили значит можно.
Я ведь не зря тебе вопросы эти задавал, сейчас никто не может обосновать такой дисбаланс, и ты был очередным человеком который забежал в тему, написал пару общих фраз и на этом все закончилось. Прошу, не прими это упреком.
знаю не мало стариков (ну скажем, отношу к старикам если стаж в игре более 6 месяцев) которые некоторые чаще, некоторые реже летают одиночками.
кто заставляет стариков переходить на т2? никто кроме них самих и желания легкого фарма. Причем сами участники фарм сквадов понимают что отбивают желание играть у других, но в итоге все чудесная логика сводится к тому что раз разрабы разрешили значит можно.
Я ведь не зря тебе вопросы эти задавал, сейчас никто не может обосновать такой дисбаланс, и ты был очередным человеком который забежал в тему, написал пару общих фраз и на этом все закончилось. Прошу, не прими это упреком.
хорошо сквады убрали ,что изменится?
15-20 игроков , настоящих ассов ,которые в одиночку будут гнуть весь рендом и у рендома вообще не будет никаких шансов .Вероятность возникновения разума у рендома ничтожно мала и равна для обоих сторон .
Сейчас же есть шанс - создать сквад , и уж там что то придумать и против топ сквада и против аса одиночки.