Скорее всего они просто не понимают что происходит, так как лучей считай не видно.
Это результат сразу множества действий разрабов, “неимбовый” ап дальника, песочница когда новички играют против всех, множество разных эффектов, непонятное описание модулей\бм, непонятные картинки, отсутствие какого либо внятного обучения.
Но это (игра против нубов) не показатель баланса или дисбаланса того или иного БМ, нужно судить по фактам и конкретным примерам, в первую очередь сравнивая с другими дальниками.
Иногда есть мысль что особо активные состоят в списках а не очередях. ММ смотрит что 4 из списка есть, пусть меж собой играют и никого к ним не докидывает. Таким образом мы будем вечно играть только между собой, даже если во второй очереди будет больше миллиона игроков. И для них игра - весёлое рубилово, то для нас - страдания и каждый бой заранее предсказуемый (по составу если смотреть; если и произошло чудо и бой выигран то лишь из за их ошибок).
зная примерный онлайн СК твоя мысль вполне имеет право на жизнь )
Иногда есть мысль что особо активные состоят в списках а не очередях. ММ смотрит что 4 из списка есть, пусть меж собой играют и никого к ним не докидывает. Таким образом мы будем вечно играть только между собой, даже если во второй очереди будет больше миллиона игроков. И для них игра - весёлое рубилово, то для нас - страдания и каждый бой заранее предсказуемый (по составу если смотреть; если и произошло чудо и бой выигран то лишь из за их ошибок).
Не удивлюсь, если так и есть. На самом деле, игроков, которые вносят в бои дикий дисбаланс именно своими навыками и могут в одиночку вынести всю вражескую команду, во всей игре даже десяток не наберётся. И ещё пару десятков тех, кто не настолько силён, но всё равно может многим испортить удовольствие от игры. Внести в отдельный список меньше сотни игроков – не так уж и сложно.
Ну не все так плохо… Просто не надо стараться все время быть на первом месте по эффективности. Меняйте корабли, роли. Как можно чаще. Время от времени, играйте только на команду, не пытаясь весь бой тащить в одиночку. Чем сильнее вы стараетесь затащить, тем сильнее против вас игроки будут попадаться. ЭЛО стало не видно, но баланс по нему остался. Раньше ведь так же было. Несколько очередей. Одна с элкой до двойки, вторая с элкой с двух до трех, и третья очередь с трех. Между ними существовали серые зоны. Где один и тот же игрок, мог попасть как в первую, так и во вторую очередь, или во вторую и третью очередь. Время от времени, бывало и так, что игрок с ЭЛО в 4 ед, попадал против двоек. И тогда начинался фарм. Или с единичкой попадал в очередь где играли 3-4ки (да игроки с эло 4 или 5 играли уже в одной очереди с тройками) После этого начинался вайн на сломанный ММ и прочее… С тех пор собственно говоря мало что изменилось. Просто игроки теперь не знают свое ЭЛО…
по-моему абсолютно все-равно как играть и какие навыки иметь. Я вот последние 5 дней играю исключительно на гаргуле в любом режиме, редко беру что-то другое. И, что удивительно, у меня побед больше 50%.
Вот если хочешь вырваться в 70-80% побед, придется попотеть и играть исключительно на имбах. А так… Даже если играть рачёво, как я играю на дезе, вполне можно получить от ММ свою половину побед.
Ну не все так плохо… Просто не надо стараться все время быть на первом месте по эффективности. Меняйте корабли, роли. Как можно чаще. Время от времени, играйте только на команду, не пытаясь весь бой тащить в одиночку. Чем сильнее вы стараетесь затащить, тем сильнее против вас игроки будут попадаться. ЭЛО стало не видно, но баланс по нему остался. Раньше ведь так же было. Несколько очередей. Одна с элкой до двойки, вторая с элкой с двух до трех, и третья очередь с трех. Между ними существовали серые зоны. Где один и тот же игрок, мог попасть как в первую, так и во вторую очередь, или во вторую и третью очередь. Время от времени, бывало и так, что игрок с ЭЛО в 4 ед, попадал против двоек. И тогда начинался фарм. Или с единичкой попадал в очередь где играли 3-4ки (да игроки с эло 4 или 5 играли уже в одной очереди с тройками) После этого начинался вайн на сломанный ММ и прочее… С тех пор собственно говоря мало что изменилось. Просто игроки теперь не знают свое ЭЛО…
Лично я стараюсь первым боем снять фиол точку и всё. В 90% боях получается. И иногда хожу с друзьями звеньями.(недавно 3на3 мучили ММ, первый раз 5 минут искал нас, а потом видимо понял что других нет и сразу же в бой кидал. Было весело .
не надо такую дичь вводить. Набить с десяток рочей так же приятно, как сбить с десяток раз какого-нибудь папку
Есть мнение (лично моё и практика подтверждает теорию) что это уже есть. (остался вопрос, как в этот список попал я, средний игрок набивший статку на бзс Т3, на диком рандоме из диверов)
какая тройка , если максимальное значение ЭЛО , что я видел , было меньше двух ?
Есть мнение (лично моё и практика подтверждает теорию) что это уже есть. (остался вопрос, как в этот список попал я, средний игрок набивший статку на бзс Т3, на диком рандоме из диверов)
Если учесть какие противники мне попадаются а то и союзники, то иногда очередь сразу вся, прости выходишь в бой а у тебя в команде одновременно товарищи с кд за 5+ и ещё один с еле еле единицей.
Скорее всего они просто не понимают что происходит, так как лучей считай не видно.
Это результат сразу множества действий разрабов, “неимбовый” ап дальника, песочница когда новички играют против всех, множество разных эффектов, непонятное описание модулей\бм, непонятные картинки, отсутствие какого либо внятного обучения.
Но это (игра против нубов) не показатель баланса или дисбаланса того или иного БМ, нужно судить по фактам и конкретным примерам, в первую очередь сравнивая с другими дальниками.
Угу прям новички летают на спайках, голден фальконах, пилигримах… Луч насколько я помню прямо там, куда ударит бьёт. Так что на 500+ скорости он от тебя на 500м будет. А с другими дальниками всё просто: если проект не за камушком Black dragon испепелит проект 1011 из-за того, что дистанционный дезинтегратор наносит меньше урона, чем стандартный при рыжей пушке.
Black dragon за 2 плюхи может снести дрон а потом и уничтожить самого проекта. И дело в правильной реакции. Например я на Black dragonе сбивал дрона по мере его создания. И в итоге проекту приходилось идти в атаку основным орудием.
1 неприятный момент с кракеном есть: его СМ, который цель поджигает не поджигает дроны и турели. Кракен-деза имеет очень сильное приближение. Так что с этим вообще сравнивать нельзя. А кракен-торпедник может за камушком быть. По мне так экзекутор слегка имбалансен встроенным регеном корпуса по 150/с. Почему бы имперским дезам такое не дать тогда? Так есть гаргулья ещё которая хвалёный проект выпотрошит, как выпотрошит эсминец любая деза с Гинденбургом.
А вот это уже вполне возможно. Премы 15 лвл вовремя акций купить ничего сложного, а пилигрим и прочие Т5 крафты нынче можно собирать чуть ли не со старта игры.
39 минут назад, Vladblodemag сказал:
По мне так экзекутор слегка имбалансен встроенным регеном корпуса по 150/с.
Не это делает его имбой,а его второй СМ, который может ваншотить штурмовики. И не забываем, что его БМ дает неуяз к ПРО. А так торпедники очень уязвимые во время управления торпедой. Это тебе не деза, на которой можно мгновенно выйти из СМ, тут тебе еще нужно ждать пока покажет как красиво взорвалась твоя ракета. От грамотного дивера тебя никакой реген не спасет, даже если он по 500 будет.
А вот это уже вполне возможно. Премы 15 лвл вовремя акций купить ничего сложного, а пилигрим и прочие Т5 крафты нынче можно собирать чуть ли не со старта игры.
Не это делает его имбой,а его второй СМ, который может ваншотить штурмовики. И не забываем, что его БМ дает неуяз к ПРО. А так торпедники очень уязвимые во время управления торпедой. Это тебе не деза, на которой можно мгновенно выйти из СМ, тут тебе еще нужно ждать пока покажет как красиво взорвалась твоя ракета. От грамотного дивера тебя никакой реген не спасет, даже если он по 500 будет.
Но торпедник в отличие от дезы может за камушком сидеть. Просто ныныче грамотные диверы не обязательны, достаточно какого-нибудь голден фалькона, чтобы снести курсовухой лбой фрегат. И орбитить не нужно. А если тебя гармотно орбитят, то ты ничего не сумеешь сделать. А елси преокт за камушеом сидел, то он дроном себя защитить не сможет. Только меткий стрелок помочь может. Да и то это баловство.
Black dragon за 2 плюхи может снести дрон а потом и уничтожить самого проекта. И дело в правильной реакции. Например я на Black dragonе сбивал дрона по мере его создания. И в итоге проекту приходилось идти в атаку основным орудием.
Не может. Единственный стоящий противник это Гаргулья, которая на чем то другом настреляв Х3 за залп сносит дрона, а потом снова накопив Х3 за залп сносит щит и 60% корпуса (а когда гонял с облегченкой меня только аварийка спасала от Х3 и синтетического дезинтегратора). BD хорош только разрушителем потока частиц, при правильных резистах он тупо перетанкует дрона и проект просто будет ждать все время пока дрон КДшнется (20 секунд).
4 часа назад, Vladblodemag сказал:
И в итоге проекту приходилось идти в атаку основным орудием.
И тут ты сливался, да? Так как не попадал по стрейфующей модельке?
И тут ты сливался, да? Так как не попадал по стрейфующей модельке?
Неа. У меня тахионка была на блэкдрегоне(а она раненого стрейфящего врага на изи убивает), а потом я проект построил.
4 часа назад, makszaytsev сказал:
BD хорош только разрушителем потока частиц, при правильных резистах он тупо перетанкует дрона и проект просто будет ждать все время пока дрон КДшнется (20 секунд).
Не забывай, что криворуких везде хватает. Так что раз 5 было на BD так вражеский проект криво ныкался, что за камушком не был и спокойно огребал, так как был увлечён стрельбой по моим союзникам (неудачной).
Забавно слышать о криворуких от игрока с к/д 0.75 и винрейтом 44% 
Снайперы они такие   
Забавно слышать о криворуких от игрока с к/д 0.75 и винрейтом 44% 
Вторая очередь такая классная)
Ни кого не хочу обидеть но недавно встретил этого товарища в бою на третьей очереди на дезе с около нулевой эффективностью, поэтому разговоры могут быть вроде об одном но по факту о разном(
Кстати о винрейте, не смотря на то, что кажется будто одни сливы, даже при желании слить винрейт сделать это получается как-то очень долго (
Касательно нерфа, то как по мне, нужно вернуть стандартный луч, который было бы заметно в бою, а не только когда ты специально разглядываешь его в упор игнорирую всё вокруг, ну и скорость полёта, дальники не должны через раз попадать по прихватам и штурмовикам с фитом в скорость-повороты, либо должны прекратить их шотить.
Если оставить данную скорость, значит дамаг нужно спустить до 5к, пускай деза будет дамажить как обычное орудие с дальностью в 10к.
Нельзя оставлять и высокий урон и высокий шанс его реализации, даже при условии условной (так как способов защиты достаточно) слабости самого дальника