Изменение подбора команд

Проголосовал за “Систему подбора игроков по рангам кораблей” , но хочу слабеньким голоском напомнить, что сделаете вы так, как захочется вам.   Так же , как по голосованию в игре (опросе) по теме - “как вы бы хотели чтобы выпадали модули?”  большинство проголосовало за выпадение модулей в луте после боя.  Что в конце вышло?   Сделали задания на модули, чертежи по поиску в такой то локе из убитых врагов.  Ну и лупят все и всё подряд часами, а нужного модуля нет.   Отличная замануха, чтобы оплевались и побросали эту игру, кто недавно в неё играет.

37 минут назад, SalaaR сказал:

они просто на 17 летают, а все кто на 9-х моментально кидает

Они просто мега-нагибаторы в звеньях летают, вот и стоят по 100-500 минут

Нормально, даже если уровнять параметры, у хайлвлов больше модулей и они круче.

Но на три очереди долго будет, ночью народа совсем нету.

Сделать две: те кто могут в коопе участвовать 1-12 и кто только ПВП 13-17.

Не буду голосовать ни за один из способов принципиально. Это просто разрабы скинули ответственность за решение проблемы на игроков. Чтобы когда оно пойдет вкривь и вкось (а это неприменно будет) сказать - мол игорьки вы сами так нарешали своими голосованиями. На самом деле ни одни способ ничего не решает и вот почему.

1. По рангам. Мы в результате получаем игроков, которые докачались до топов в ПвЕ, не имеют ни фитов, ни скила. Когда акции-марафоны таких игроков  толпы в рандоме и ничего хорошего тут нет. Потом, некоторое корабли какбэ качаются, получая стоковое бревно, которое не летает -не стреляет (тоже касаемо и модулей) и таким пребывает еще долго, трудно ожидать что оно соответствует своему рангу. Есть нагибучие премы и прочие такие же нюансы.

2. По стате. Это вообще фееерично. Учитывая что в этой игре бывают турбосливы, когда результаты боя фактически от тебя не зависит. А количество побед с количеством боев уменьшается. Количество боев вообще в этой игре ничего не решает - можно висеть только на любимых корах. Даже если принять что используются пункты статы нужные, в результате которого мы можем получить нудные зеркальные бои, когда получаешь оппонента с которым начинаешь дуэлиться полностью выпадая из боя. Это скука зеленая. Есть куча игр, где этот способ в матчмейкере себя не оправдал полностью.  

И это так проблемы навскидку, думаю есть и другие.

Глупость вообще по чем либо пытаться собирать игроков в рандоме. Лучше исправляйте более насущные проблемы игры, делайте контент интересный, режимы разнообразные чтобы можно было найти что-то для себя из разнообразия геймплея и народ потянется. Когда игроков много будет и бои будут разнообразны, и ничего по никакому принципу сортировать не нужно. 

1 час назад, BuffMeSucker сказал:

Они просто мега-нагибаторы в звеньях летают, вот и стоят по 100-500 минут

Как раз таки нет, мы просто с Властом отдельно одновременно ткнули в бой, имея в слотах 17р. И даже несмотря на то, что нас можно тупо забалансить друг на друга плюс докинуть тех, кто в чате писал, что тоже пытается вылететь на 17р, нас за 15 минут не забалансило.

На 9 ранге меня закинуло после 4,5 минут ожидания, так в принципе я еще готов ждать.

13 минуты назад, SeraX сказал:

Как раз таки нет, мы просто с Властом отдельно одновременно ткнули в бой, имея в слотах 17р. И даже несмотря на то, что нас можно тупо забалансить друг на друга плюс докинуть тех, кто в чате писал, что тоже пытается вылететь на 17р, нас за 15 минут не забалансило.

На 9 ранге меня закинуло после 4,5 минут ожидания, так в принципе я еще готов ждать.

Играл по питерскому времени примерно с 16:00 до 22:00. Были 2-3 момента, когда минуты 3 не хотело балансить. В остальном кидало не более чем за минуту. Как вы там ждали я не знаю.

могу сказать один важный вывод, который сделал за кучу каток в пследние годы…и вот что мне очень не нравилось, когда меня балансит в бой, от меня ММ как бы требует, чтобы я взял что-то из ДД…окей, да, я могу взять ДД роль, но допустим у меня в слотах нет таких кораблей и я решил полетать на саппорте…ММ придется приводить в чувство этак 10-20 боев, чтобы потом меня начало балансить под саппорт человека, проще говоря, нужно летать овощем пару боев, чтобы тебя определили в ММ балансере как сапорт роль( к диким инжам убийцам это не имеет отношения если чу))

в общем вот что меня печалит, мне нравятся ДД роли, но я не всегда их хочу брать, а иначе не выиграть((…и именно этот факт меня больше всего печалит в балансировке боев пвп ра ндома

Голосовать надо, за  рейтинговые бои, играть интереснее  и время  ожидания  меньше , сейчас при настройке  любой  сервер прождал 8 минут ( среднее ожидание  якобы 1 минута ) в ПВП–не  дождался   выключил игру ( вчера  всё  было отлично не  более 1 минуты)----ра РАЗНИЦА  ПО МОЕМУ НАЛИЦО   1 МИНУТА И играть или 8 минут ожидания И недождаться

Вывод ТОЛЬКО РЕЙТИНГОВАЯ ИГРА

Считаю Основным, но не единственным критерием набора команд должен быть рейтинг Побед и Поражений.  В совокупности с делением на ранги это будет самый оптимальный подбор  команд. А все остальные эксперименты ничего хорошего не дадут.  Не знаю зачем метаться из крайности в крайность. Ответ всегда лежит снаружи. 

Конечно бои необходимо формировать по кораблям. Раньше ведь была система боев по Текам: Т1 - Т2 - Т3 - Т4 - Т5. То что сейчас происходит при формировании боев иначе как дисбалансом в игре и не назовешь. Играть к примеру на корабле 4 ранга против корабля 15 ранга и уж тем более 17 ранга нормальным не назовешь. У прокаченного корабля 15 ранга включены все импланты. Используются более высокие модули, и порой вооружение, которого у корабля 4 ранга вообще нет. По моему нужно просто вернуть старую систему Теков. Раньше замену объясняли тем что долго очередь на бой формируется. Так и при той что сейчас бои формируются от 1,5 минут и больше при настройках на любой регион.

По рейтингу боев вряд ли когда команды формироваться будут. Во-первых, сервер не справится. Во-вторых, я уверен что статистика считается не всегда верно.

16 минут назад, GraR сказал:

Конечно бои необходимо формировать по кораблям. Раньше ведь была система боев по Текам: Т1 - Т2 - Т3 - Т4 - Т5. То что сейчас происходит при формировании боев иначе как дисбалансом в игре и не назовешь. Играть к примеру на корабле 4 ранга против корабля 15 ранга и уж тем более 17 ранга нормальным не назовешь. У прокаченного корабля 15 ранга включены все импланты. Используются более высокие модули, и порой вооружение, которого у корабля 4 ранга вообще нет. По моему нужно просто вернуть старую систему Теков. Раньше замену объясняли тем что долго очередь на бой формируется. Так и при той что сейчас бои формируются от 1,5 минут и больше при настройках на любой регион.

так  сейчас  включена  именно Ранговая  система  подбора . а  вчера  была  Рейтинговая, - вчера  я  не ждал боёв минуты  хватало , а  сегодня  8 минут прождал и не  дождался пришлось из игры  выйти --так  зачем  тогда  ранговая  система ??? если  о кораблях то да  на  некоторых низкоуровневых тяжеловато играть в  ПВП , но надо просто найти на  них свою роль в  ТЕКУЩЕМ бою и играть её как правило это вполне  проходит, если тяжко так  есть возможность поднять уровень кораблей - можно дерзать туда. А вот время ожидания  в  бой  ПВП ( настройки любой сервер )  8 минут это никуда  не  годится, РЕЙТИНГОВАЯ система  здесь намного впереди что ни говори и постоянным  игрокам она  выгодней, невыгодна  только тем  кто не  собирается  развиваться.

сыграл пару боев на мелких рангах , балансило ровно , к таким же мелким , ждал не долго , и при эффективности на 1м месте в команде общий рейтинг пилота падал каждый из этих двух боев на 150 единиц  (у меня пвп всего 350 боев , т.к. не играл пракически после 3х месяцев после релиза , начал месяц назад опять), изза мелкого ранга вероятно , так что я хз , думаю при таких делах не так то и много будет педобиров

Однозначно ранговая система подбора. Если кому-то нравится до усцыку нагибать всех и вся на арчелонах и стингреях в пвп - это ваши половые трудности, создайте свой бой и нагибайте друг друга)) СК нуждается в притоке свежих игроков и в возврате старых, с нынешней нелогичной системой подбора в пвп это просто нереально. Плюс опять же у каждого есть выбор, хочешь играй на своем любимом теке, хочешь двигайся вверх. Я тут как-то провел небольшой эксперимент (когда стимаккаунты привязывали все дружно))) пришлось поиграть с левого акк, начал игру с нуля вообщем. Попробовал, как чувствует себя новый игрок. Должен сказать, что после нескольких боев пвп на 3 ранге против 15-17, желание играть в СК напрочь отпало))) 

Насчёт баланса  сейчас  говорить вообще  бессмысленно, это сейчас  вообще  не  зависит Рейтинговый  или Ранговый  бой.-- всё  дело в  заданиях - пока  они есть в  ПВП–так  и будет–человек  торопится (мало у  него времени ) и делает задание бьёт фраги или ещё  чего и наплевать ему  на  победу, при том  даже  что он может не  напрягаясь затянуть бой ( но это займёт больше времени для  выполнения  задания) это абсолютно не  зависит от рейтинга  игрока  и уровня  его кораблей. так как  изначально прописано не  обращать особо внимания  на  команду если хочешь выполнить задания.   

ДЛЯ БАЛАНСА в  первую очередь надо убрать задания  из ПВП —ВООБЩЕ УБРАТЬ ИХ ОТТУДА. , и только тогда можно будет рассуждать о балансе  на  тему  в какие  бои играть -Ранговые  или Рейтинговые.     И ИМЕННО поэтому я  сейчас  исхожу  только из за  времени ожидания, где  ждать меньше ,

-а для  больших рангов  это именно РЕЙТИНГОВЫЕ бои

1 час назад, Rimo74 сказал:

Голосовать надо, за  рейтинговые бои, играть интереснее  и время  ожидания  меньше , сейчас при настройке  любой  сервер прождал 8 минут ( среднее ожидание  якобы 1 минута ) в ПВП–не  дождался   выключил игру ( вчера  всё  было отлично не  более 1 минуты)----ра РАЗНИЦА  ПО МОЕМУ НАЛИЦО   1 МИНУТА И играть или 8 минут ожидания И недождаться

Вывод ТОЛЬКО РЕЙТИНГОВАЯ ИГРА

ты не дождался лишь потому, что много игроков забросило пвп и вообще ушло из игры из-за рейтингового подбора игроков в СК))) будет и дальше рейтинговый подбор - не придут новые и уйдет еще часть старых игроков.

2 минуты назад, GAGARIN81 сказал:

ты не дождался лишь потому, что много игроков забросило пвп и вообще ушло из игры из-за рейтингового подбора игроков в СК))) будет и дальше рейтинговый подбор - не придут новые и уйдет еще часть старых игроков.

если внимательно читал - то это было сегодня когда  не  дождался  и было при РАНГОВОМ отборе  выходит, а  вчера  при РЕйтинговом  как  раз всё  было отлично

Разрабы чтоже вы делаете???!!!  Он-лайн и так мизерный вы его еще уменьшаете!!!  Вы сами пробовали войти в ПВП???  по 30 минут боя ждать надо!  и кому такая хрень надо?!!!

10 минут стоял в очереди на PVP,так и не попал.Спасибо господам разработчикам игры за изменение подбора очереди на бои.Игра становится всё динамичнее и популярнее.Вы всё делаете правильно)).Двигайтесь в том же направлении и игра загнётся окончательно.

Не помню, чтобы был тотальный вой на матчмейкер до ввода трех очередей по скиллу. Да, проблемы были, но не так, как в этом году. Вообще не помню, чтобы часто жаловались на тековую систему подбора, но оно и понятно, до ввода коопа все в основном были в пвп и балансить тогда было легче. При рейтинговом подборе, новички и хомячки наводнили сообщество жалобами на то, что их кидает в высоким рангам. Они видят техническое неравенство, как видно из опыта, громкая красная надпись в бою о балансе характеристик ситуации не улучшила. Вайн не притих, а лишь нарастал. При ранговом подборе, если обычный игрок начинает люто сосать, ему не на что технически будет ссылаться, ему лишь придётся обвинять тиммейтов, либо он осознает собственную ракорукость, что реже, ну а особо отбитые назовут всех поголовно читерами. Педобиры… они есть в каждой игре и, при этом, почему-то, они никогда не были первым поводом для хайпа и нытья. Тем более, у новичков сейчас есть и бонусы и импланты, соответствующие макс. рангу корабля в бою. В новичков и раков есть туча пве-контента, так ими любимого: ОМ, миссии, кооп, СО. Им есть где спокойно качаться, что обычно люди и делают в первую очередь в сессионных играх долгое время. 

А если бы не ввели кооп, онлайн бы не рассосался и балансить было бы легче, и кидало бы быстрее.