Поговорим в пятницу :) Что лучше делать в СК?

5 минут назад, Duche_killer сказал:

Баланс многогранная штука. его не опишешь на форуме.

2х2 безусловно ужасно. но таких крутых игроков как Катя мало в 5-6 утра по москве, и кидать их в бой с новичками мы не можем. 

Икосаэдр - вот многогранная штука.

С балансом же вы излишне всё усложнили, до такой степени, что его ,наверное, невозможно отрегулировать до приемлемого уровня не угнетая до неиграбельности некоторые сущности. Конструкция тем устойчивее,чем проще. 

И вторая часть: как вы думаете, почему сложилась такая ситуация, что таких “крутых игроков как Катя” мало настолько,что недостаточно для баланса? Ведь СК,по идее, интернациональная игра во всех часовых поясах.

Есть мнение, что количество “крутых игроков как Катя” и не таких крутых игроков напрямую завязано на: 

1. баланс;

2. геймплей;

3. реиграбельность.

Причём третий пункт зависим от первых двух.

Итак,вопрос: не кажется ли вам, что большое количество (наркоманских) сущностей излишне усложнило баланс, что привело к ухудшению других показателей?

я хочу командную игру (и не какую не звеньевую) и уже потом баланса в ней(только движение в сторону развития корпсектора может это дать,а заодно и интерес),все ваши телодвижения с мм и балансом абсолютно бессмысленны на данный удручающий момент,скажите мне что этого не будет и я чз 5 минут удалю игру,играйте сами в это гриндоконтэнтное недоразумение,а ещё был бы счастлив если удалят мои аккаунты,чтобы забыть это всё раз и навсегда как страшный сон…

5 минут назад, dpapl сказал:

я хочу командную игру (и не какую не звеньевую) и уже потом баланса в ней(только движение в сторону развития корпсектора может это дать,а заодно и интерес),все ваши телодвижения с мм и балансом абсолютно бессмысленны на данный удручающий момент,скажите мне что этого не будет и я чз 5 минут удалю игру,играйте сами в это гриндоконтэнтное недоразумение,а ещё был бы счастлив если удалят мои аккаунты,чтобы забыть это всё раз и навсегда как страшный сон…

Делаются небольшие задачи по БЗС насколько я знаю. По  развитию ОМ Вы только что демотивировали креативного человека, и хотите развития!

6 минут назад, Duche_killer сказал:

Делаются небольшие задачи по БЗС насколько я знаю. По  развитию ОМ Вы только что демотивировали креативного человека, и хотите развития!

это я демотивировал?)а вы шутник)))

И, вообще, почему вы, дорогие разработчики, решили убрать баланс по скилу? Это был лучший вариант, когда в обоих командах воюют скелачи.

6 минут назад, DeviantRussian сказал:

И, вообще, почему вы, дорогие разработчики, решили убрать баланс по скилу? Это был лучший вариант, когда в обоих командах воюют скелачи.

как убрали?

сейчас по утрам идет по скилу деление.

днем -вечером по скилу и рангу

1 минуту назад, Duche_killer сказал:

как убрали?

Да? Странно. Вчера кидало в противники знакомого пилота + пара ноунеймов со слабой статкой. Но это было после полуночи. И звенья, которые портят геймплей — хоть из штанов выпрыгивай, но, если у врага звено сильнее, сделать ничего не сможешь…  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

2 минуты назад, Deelena сказал:

Прошедшее голосование на форуме говорит, что далеко не все разделяют ваше мнение. У распределения “все ранги со всеми” тоже есть свои недостатки

У нас тут демократия, вопросов нет. Но, когда одна команда сливает в ноль другой команде — это, всё-таки, печально.

У меня накопились вопросы тоже к разрабам.

Я зеленый нубас, не так уж и давно начавший играть. часов очень мало.

Но почему? почему?:

1. В режиме против ИИ, боты 1н1 все что не команд или крышка тупо распыляют на атомы, не важно кто это

Я понимаю что против ботов “легко” играть, но вот с их дамагом нужно что то делать, ладно там ударка дамажит много это ясно, но когда сираный инж (к вазготам вобще можно не подходить) выносит 12 команд под всеми щитами за секунды, это удручает.

1. Что сделали с пве? Сейчас висит задание налет на фабрику, суть уничтожить сначала ядра, но вот как?

Пушки в балансе ок, но что вы сделали с ракетами?

На том же команде 1 ракетой сносит щит, второй ваншот, щиты?

Их сдувает. пару месяцев назад когда я играл, такой фигни не было, ракеты дамажили не больше тех что на крейсере в самой 1ой миссии.

вернутся от ракет почти невозможно, всякие ловушки против спама не помогут, прятаться в ядро бесполезно, достают да и долети еще сначала.

На выскоих рангах в пве вобще страшно идти, тк очень часто кидает в монолит, где я постоянно если пытаюсь делать цели вижу красный экран со сбоем модулей и вооружения, там же все уже свои дупликаторы просрал в надежде вытянуть миссию, но тиммейты увы и ах…
Выбирать миссии пробовал но ожидание выходит из всех разумных рамок

Про нить ариадны тоже замолвлю словечко, кому хватило фантазии дать и без того толстым крышкам такой дамаг? Да он клозовый, но попробуй уйди от них по дальше, они очень быстрые (в сравнении с 12 ударкой и командом 12)

3, Когда прекратится безобразие с модулями, я смотрел давние стримы и видео, раньше модули можно было купить  за серу либо чипы, сейчас все в оме либо строй доставая черетеж и компоненты с призрачным шансом из коробки за иридий(котрый я хз где брать кроме ежедневок), так еще и саму коробку можно плучить если в твой 2-3 часовой онлайн выпадет нужное задание, такому рандому даже корейцы позавидуют.

Окей допустим это все для оживления ома и мисок, но кто решил что основные модули нужно пихать в пвп зоны? Так ладно пвп зоны, ты там фиг что нафармишь если нет кора кратно превышающего лвл зоны ибо мобы будут разбирать мгновенно, потому что у тебя нет модуля из этой зоны.
Лично у меня сложилось такое впечатление

4.новая пвп балансировка. пока не понял, но ясно точно, если решил замаксисть лоу лвл(1-5 так точно) для прокачки пилота и мощи, то будешь страдать, выше вроде как то получше стало в сравнении с тем что было раньше, вроде как даже смысл в прокачке появился.

пвп на эсме вполне показалось в балансе, но время респа и ремонт(для 8ки) удручают, больше всего прикалывает что если ты решил не выходить больше не эсме все равно кд минута, зачем так?

Спасибо за ответы нубасу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, DeviantRussian сказал:

Дай пожалуйста определение скила, какие параметры за это отвечают. Желательно преобразовать это в “математический вид”. 

•  
  • [Duche_killer](< base_url >/index.php?/profile/1097995-duche_killer/ “Перейти в профиль Duche_killer”)

А что вы считаете скилом? (Какие именно параметры)

Сорян, но я вообще перестал понимать что хотят чтобы из себя игра представляла тогда. Если останется такая же мешанина она загнется… Я предложил систематизировать все под ОМ.

И вообще я был за киберспорт а не ОМ, просто мне четко в голосе разрабы говорили что он нафиг не нужен им, поэтому я и забил. Но соревновательный режим я бы хотел видеть а-ля старое БзС в захвате маяков, только добавить рейтинги и сезоны.

ответы из радела спасибо кэп :

1 боты тупы как пробка, это компенсируют уроном и резистами,  “тактика” рулит.

2 если не жать на пве(рандомоне) а найти тычку “выбор миссии” можно пойти в любое пве на выбор.

монолит сейчас “приоритетный” вероятно там что то тестируется (заметил элипсоидные щиты) хотя разработчики молчат по этому поводу.

3 ик ловушки, в помощь это не кросовок, где на ховерах изи уходить от ракет. 

+ можно настроить стрейфы  на нужные кнопки,  и включить отображение расширенной информации по кораблям в настройках. 

4 нить не предполагает прохождение в соло, как и монолит требуя сквард с минимумом скила и взаимодействия. 

5 “эволюция” (С)  - пара сотен мобов и модуль из ом твой, не хочешь фармить можно купить, кое что уже можно “продать” но это не отображается в меню торговли пока что, (инфа ОМС).

6 пвп зоны ? пришел) увидел) победил)  лут отобрал).  

7 взятие бревна = ожидание кд на бревно при силве,   зы.  телепаты в отпуске

Кого вообще тут закидывает через 10-15 минут…

Играю в 14 - 18 часов по Москве. Закидывает обычно за минуту в максимальные 7на7, редко меньше. Жду полторы - перезапускаю ожидание, всегда помогает.

Кстати, зачем 7на7 поставили? Чё не 8на8?

2 часа назад, Duche_killer сказал:

Во первых, чтобы не делать вам грустно, с 95% вероятностью это реализовано не будет.

Но если Вам интересна подготовка документов как творчество, то можно расписать такой аспект:

Как живет локация, что там происходит внутри. Именно внутри, а не снаружи.

в части второй есть немного этого типа “вторжение пиратов с крейсером”

в части 3:  хочется чтобы боты были не бессмысленными а преследовали свои цели - строили базу, возили ресурсы-караваны, патрулировали, грабили, майнили и т.п.

это надо как то обдумать чтобы снизить “бессмысленность” максимально .

что записывать в базу и как работать с инстансами ОМ, чтобы убийства баз/мобов “сохранялось и распространялось”

Кстати, я предлагал увеличить интерактивность объектов в ОМе через некоторые квесты. Даже придумал 4 примера.

11 минуту назад, SeraX сказал:

Сорян, но я вообще перестал понимать что хотят чтобы из себя игра представляла тогда. Если останется такая же мешанина она загнется… Я предложил систематизировать все под ОМ.

И вообще я был за киберспорт а не ОМ, просто мне четко в голосе разрабы говорили что он нафиг не нужен им, поэтому я и забил. Но соревновательный режим я бы хотел видеть а-ля старое БзС в захвате маяков, только добавить рейтинги и сезоны.

Нынешние желания игроков сильно изменились. В стар ситизен сделали FPS а толку ноль, ни кто там не играет. В элит денжероус сделали пвп как в стар конфликте ( там игроки попросили сделать как тут) , не взлетело, пришлось квесты придумывать что бы игроки туда шли, и даже бесплатный клиент сделали. В фрактуред спейс до сих пор все мертво. НМС … ну не игра это до сих пор, просто ферма.  Дретноут  вроде не совсем УГ, но что то не взлетает как ожидалось. Зато ПВЕ и кооп фермы на тему космоса идут на ура. ( примеру не буду приводит из за рекламы)

Вывод прост : надо делать удобный ПВЕ совместный уклон игры , но ПВП должно быть в обязаловке.

Сделать БЗС, БЗСом! А не тем “Г” которым вы его сделали! Уже стопка тем была по данному вопросу. Исходя из них сейчас многим интересен нормальный БЗС и обновление корпоративного сегмента. Но мы введём один кораблик за 2 месяца, уберём футбол, и клавишу авто форсажа. Норм. А простите, забыл, 9 ошибок исправим.

Игрокам  сейчас интересно следующие:

• Баланс;

• Ещё раз баланс;

• Режимы в PvP

• БЗС, который вы из глобального соревновательного режима и арены действий превратили в рандомный PvP;

• Ре баланс кравтов 15 ранга;

• Остальные корабли 16-17 ранга;

• Выход нового корабля Элидиума (но в то же время они её бояться, потому что очередная имба, инфа 100%);

• Корпоративное развитие;

46 минут назад, SeraX сказал:

Он в ЛИГИ иди и маяки и сезоны, а БЗС как тип боя не трогай, не знаешь - не лезь.

1 час назад, Duche_killer сказал:

как убрали?

Вот по скилу и рангу самое то.

2 часа назад, DeviantRussian сказал:

Слышь скилачь? Чё 5 ранги убивать нравилось? Я представляю как его скил равен с твоим.

17 минут назад, Barss87 сказал:

Слышь скилачь? Чё 5 ранги убивать нравилось? Я представляю как его скил равен с твоим.

Эмм… Я какбэ летаю на 9 рангах против 17.

59 минут назад, Barss87 сказал:

Сделать БЗС, БЗСом! А не тем “Г” которым вы его сделали! Уже стопка тем была по данному вопросу. Исходя из них сейчас многим интересен нормальный БЗС и обновление корпоративного сегмента. Но мы введём один кораблик за 2 месяца, уберём футбол, и клавишу авто форсажа. Норм. А простите, забыл, 9 ошибок исправим.

Игрокам  сейчас интересно следующие:

• Баланс;

• Ещё раз баланс;

• Режимы в PvP

• БЗС, который вы из глобального соревновательного режима и арены действий превратили в рандомный PvP;

• Ре баланс кравтов 15 ранга;

• Остальные корабли 16-17 ранга;

• Выход нового корабля Элидиума (но в то же время они её бояться, потому что очередная имба, инфа 100%);

• Корпоративное развитие;

Баланс- баланс чего?

Режимы пвп? Новые в топку верните старые.

Бзс? 75% игрокам он не нужен.

15 ранг крафты? Согласен сделайте их такими же как 16-17, без возможности вариаций но с их уникалками, параллельно туда и 10-11 крафты отправьте.