Все, уже суббота… расходимся.
7 часов назад, Druche сказал:
минус деление по ролям?минус командная игра. всегда.сейчас хил просто не нужен потому что роли стали лишь названием в ангаре по сути из за новых игровых сущностей.по крайней мере в чистом виде.как и чистый командник и много кто еще если так подумать.лично мне это не нравится.мне нравилось как было раньше.когда инженеров с миномётом считали юродивыми,показывали на них пальцем и смеялись.
Минус наличия ролей в том, что отсутствует вариативность, этих ролей очень мало, как и способов их реализации в СК.
Взять к примеру любую МОБУ, там сотни всяких персонажей, включая героев поддержки и поддержка там реализована самым разным способом, а не только тупо хилом.
Твою логику понять тоже можно, все любят когда их хилят и они как бетмэны всех убивают, только вот не думают, что игрокам не всегда хочется вас хилить.
…а ск так устроена,что порой бывает и не приятно это делать некоторым не адекватным личностям)
кста , почему голосовалка закрытая ?
я хочу видеть этих хероев пве
44 голоса на фоне 500-600 онлайна не катируются… В игре опрос кидали? Или ссылку на эту тему?
если закинуть в игру,результат будет ещё печальнее)особенно будет популярен пункт про ботов))
7 минут назад, _Autism сказал:
кста , почему голосовалка закрытая ?
пятница закончилась)
41 минуту назад, xlMiDlx сказал:
44 голоса на фоне 500-600 онлайна не катируются… В игре опрос кидали? Или ссылку на эту тему?
Да, надо кинуть, чтобы пвешники массово проголосовали за какой-нибудь рояль или новые крутые корабли, а потом бежали в стим со словами “ыыы, море гринда, донат и дизбаланс, игра г**но”.
29 минут назад, xlMiDlx сказал:
Еще как катируется, ~10% от онлайна (по стиму) дают вполне четкие результаты и увеличении опрошенных соотношение не изменит.
6 минут назад, SpaseNight сказал:
Еще как катируется, ~10% от онлайна (по стиму) дают вполне четкие результаты и увеличении опрошенных соотношение не изменит.
изменят и ещё как,игра держится на новичках,а те мало представляют или вообще не представляют что такое пвп и что там оказывается должен быть какой-то баланс,с ботами же не нужен баланс,гаси пачками)
Неплохо было бы ещё доработать множество мелких моментов, но всегда бросающихся в глаза: довести до ума описания модулей и пушек, допилить справку, исправить одинаковые иконки у разных предметов, убрать эти мерзкие “k” во фрейме валют, обозначающие тысячу, доделать модель наводчика дронов, который до сих пор имеет модель старого залпового орудия и ещё много чего.
Из более сложного - сделать бы модели для каждого уникального орудия серых кораблей, ибо ужасно выглядит, когда ты видишь сплошные клоны.
Ну и больная тема - иконки…
4 часа назад, SpaseNight сказал:
Минус наличия ролей в том, что отсутствует вариативность, этих ролей очень мало, как и способов их реализации в СК.
Взять к примеру любую МОБУ, там сотни всяких персонажей, включая героев поддержки и поддержка там реализована самым разным способом, а не только тупо хилом.
Твою логику понять тоже можно, все любят когда их хилят и они как бетмэны всех убивают, только вот не думают, что игрокам не всегда хочется вас хилить.
моя логика проста-есть роль.есть некоторая вариативность фита этой роли.но роль так или иначе должна выполнять задачу свою в бою.иначе на кой чёрт они эти роли есть?сделайте просто корабли без ролей и собирайте их как влезет.
я не особо помню чтобы меня хилили и я всех под хилом убивал как бэтмен даже тогда когда классификации по ролям не были так размыты(15-16 год).путных инженеров я знал по именам.и в целом я сам играл очень много на саппортах(командник,рэб,развед) и мне было не влом знаете ли выполнять свои непосредственные задачи.при этом свои 3 фрага я за бой так или иначе увозил.даже на саппортах.чаще всего не умерев при этом больше одного раза и помогая другим активно своими действиями.да саппортам сложно в любой ммо чаще всего их мало и их действия недооцениваются в боях.но чо я тут поделаю.они нужны все равно для интересных боёв.когда все просто дамагеры это как минимум свалка а не бой.и тут тоже много было классов “поддержки”.играй нехочу как говорится.но то одни то другие нытьё на форуме начинали по поводу что их крышка\развед\рэб\командник и тд не дамажут видите ли.что творилось и творица до сих пор с выходом эсминцев это просто отдельная тема для лулзов.они(пилоты эсминцев) и жить хотят и дамажить и чтобы их никто 1х1 не убил никогда.и еще желательно так чтобы не целиться при этом.и с расстояния 10км.когда я устал ржать мне стало грустно от всего этого великолепного понимания людей местного взаимодействия ролей между собой.чо мы видим сейчас я думаю объяснять не нужно.не тебе взаимодействия ролей не тебе командной игры.а зачем?итак всем хорошо и весело.только почему то баланса нет.и имбы имбуют.
а по поводу “ролей мало”(3 класса,3 подкласса и один буратино(эсминец) это мало?)этого более чем достаточно.как и способов их реализации.грамотный пилот зная свой любимый класс наизусть мог творить буквально чудеса в бою.неважно на какой роли он играл.на ударке или на инже.я и то удивительных и невероятных ситуаций в боях навиделся хотя в целом играл немного.и сам их создавал порой.так что не надо мне тут рассказывать про способы реализации.я видел отличных пилотов на рэбах,крышках,инжах,командниках,ударках,разведах(могу по никам перечислить если угодно-все это в большинстве своем знаменитые игроки) которые в рамках роли показывали чудеса.и при этом в том соль и была что при ограниченных возможностях нужно было умудриться собрать кораблик и использовать его так чтобы его минусы проявлялись минимально и перекрывались плюсами.это и есть знание роли по большому счету.но спорить я конечно же не буду.считай как угодно.нравятся корабли которые могут всё-флаг в руки.жди баланса до пенсии.но я сразу могу сказать что его с таким подходом не будет никогда.чем больше в игре сущностей и чем меньше они зависят от других игровых сущностей тем сложнее их балансить и тем меньше в игре “командного взаимодействия”.
Выкинуть половину модулей (а может и кораблей сразу), потому что в игре куча всего, а реального контента мало. Пвп карт\режимов за последние годы только убавилось, ОМ в ск - диаметральная противоположность слова “геймллей”. Только пве хоть как-то развивается.
Но прежде всего, надо бы UI дизайнера найти, а то боевой интерфейс убог настолько, насколько возможно.
7 минут назад, Druche сказал:
моя логика проста-есть роль.есть некоторая вариативность фита этой роли.но роль так или иначе должна выполнять задачу свою в бою.иначе на кой чёрт они эти роли есть?сделайте просто корабли без ролей и собирайте их как влезет.
Суть проста, поменять слово роль (которое обязывет игрока выполнять конкретное действие) на класс. У нас не ролевая РПГ, где игроки обязаны отыгрывать какие-то роли.
Тем более, игроки сами подменяют значение ролей. Например инженер, для большинство игроков заменили её на роль доктора. Если инженер не хилит, то он не нужен.
При этом, инженер, это в первую очередь просто саппорт, а то как именно выполнять эту роль, определяет сам игрок, который играет на нём, а не окружающие, которые хотят лично для себя то, что им больше всего подходит, при этом игнорируя желание тех, кто играет на инжах. Во всяком случае, когда это касается обычного ПвП (рандом).
Если вы хотите чтобы команда была командой, для этого есть сквады и прочие спортивные режимы, где вы можете собрать игроков по ролям.
и верните старые иконки
интересно,а как могли бы выглядеть иконки новых модов в старом стиле,что-то мне подсказывает,что там была бы тоже мешанина,но хотя бы знал старые)
28 минут назад, _Mirolog_ сказал:
Выкинуть половину модулей (а может и кораблей сразу), потому что в игре куча всего, а реального контента мало. Пвп карт\режимов за последние годы только убавилось, ОМ в ск - диаметральная противоположность слова “геймллей”. Только пве хоть как-то развивается.
Но прежде всего, надо бы UI дизайнера найти, а то боевой интерфейс убог настолько, насколько возможно.
Кратко и со вкусом, просто хлопая ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)
28 минут назад, _Mirolog_ сказал:
Не нужно выкидывать (тем более, что этого никогда не сделают), а отбалансить по нормальному, и хорошо бы ограничить контент для премаков (или сделать более гармоничное распределение, а не только на т3-4).
Со всем остальным соглашусь, сразу после баланса нужно заняться картами\режимами.
Как пример, новинки обошли стороной крафты, передать часть им, что немного их апнет и в тоже время, сделает распределение сущностей более равномерным и уменьшит нагромождение на другие корабли.
По поводу баланса я думаю что если всей сере дадут возможность по мимо одного уникального модуля устанавливать еще один на выбор то это существенно сократило бы разницу между серебряными и голдовыми и не обесценило бы последних.